东风压倒西风-记录盲订东风ex1小电车

2022-03-14 11:06:40 13点赞 25收藏 80评论

近期油价大涨,感觉高油价是持续态势了,在经济压力面前,还是电车香啊。先说一下我的用车需求:1.日常上班两公里,回家看崽(主要是崽她娘)64公里,疫情之前几个朋友搭伙回家还行,平摊邮费四舍五入基本不花钱,疫情之后工作也忙,就改成一周回去一次。2.家里已经有2辆油车,我开的这个15年了,车况不错,外观伊拉克成色,油耗7-8个,心里也想换车。3.买车考虑纯电,经费5w左右。

原来的波罗开了15年了,还算比较省心,小问题有一些,维修也就是锁机、胶套、平面轴承这些地方,三大件和底盘一直让我比较满意,外观上也算说得过去,起码不是明显落伍,十几年时间只有一次没电打不着火,一次燃油继电器坏了扔路上,其他都挺好。

我的小蓝和老婆的小白我的小蓝和老婆的小白

我的小蓝和老婆的小白

继电器挂了叫的拖车拉走继电器挂了叫的拖车拉走

继电器挂了叫的拖车拉走

日常保养日常保养

日常保养

最近半年动了换车的念头,就开始在yi车上看,平时对汽车也比较喜欢,经常留心低价的电车。主要看了:神车五菱miniEV、QQ冰激凌、奔奔E-Star、科莱威、思皓E10X、几何EX3功夫牛、雷丁芒果、风光MINI、哪吒V这些,200KM以下的首先是被排除了,毕竟不够回家往返一趟,用处不大。不带快充的也得排除掉,慢充桩太少了不好找,我家也没有固定车位没法安装私有电桩。这么一筛选剩下的就是奔奔E-Star、几何EX3功夫牛、科莱威、哪吒V这几个车,首选还是奔奔E-Star,可是年后新能源补贴退坡长安订车比较诡异,涨价瞬间觉得不香了。调头再去看其他车,总觉得差点意思,性能满足的又是价格超预算,只有买夏利的条件,出门提了个迈巴赫回家,然后砸锅卖铁那也不是事。

奔奔E-Star奔奔E-Star

奔奔E-Star

哪吒V哪吒V

哪吒V

科莱威科莱威

科莱威

几何EX3功夫牛几何EX3功夫牛

几何EX3功夫牛

纠结中五菱神车出了个神(骚)操作,整了个gameboy版,续航300km,要是能4-5那可真香啊,不过想了想不太可能,毕竟神车光环加持,由不愁卖怎么可能优惠大酬宾,另外要吐槽一下五菱,叫啥不好自己在车上印上GB,不太好听啊。突然,一个朋友说要不你买赛博坦克300电动版吧,图发过来我鼻子就歪了。

五菱miniEV gameboy版五菱miniEV gameboy版

五菱miniEV gameboy版

传说中的赛博坦克300电动版传说中的赛博坦克300电动版

传说中的赛博坦克300电动版

最近疫情又起,出差回来被居家隔离动弹不得,翻手机看到了东风风神EX1,以前也看过这车,销量太小外观太丑没入眼,无奈经济基础决定上层建筑,涨价大潮之下,4.5个W有300km、快慢充、俩安全气囊、ABS/EBD、冷暖空调,瞬间感觉东风真是良心企业啊。又看了看网上的资料,雷诺E诺、东风EX1、启辰E30这三个车是三胞胎,油改电车。总体觉得可以,车丑点、塑料件多点不是毛病,后排有ISOFIX接口满足我的需要。有某宁yi购499订车和微信小程序9.9订车两个渠道,直接都下单了,客服说要等1-2个月。

这车外观可真是不太行这车外观可真是不太行

某宁下订单某宁下订单

某宁下订单

微信官方小程序9.9订车微信官方小程序9.9订车

微信官方小程序9.9订车

后记:买的不如卖的精,这两天这个车又出了个pro版,以前的都说基本没车,变相涨价4000块,真是世风日下、人心不古啊,本地4s能定4.5w那款,但是要交2000定金,出不了门想也白搭。下一步要张罗着把小蓝卖掉了,想想还有点惋惜。等吧,反正订金可退,持匕逮狗不盲目。

• 这电池包能到300续航么?

号称301,我看他们实际跑的打七到八折

26.8度电,按照百公里10个电耗,差不多。

• 这货好像论坛里评价还挺高的,就是以后估计麻烦,东风这种边缘企业

感觉就是完全没有设计能力,全部照抄

都是一家的怎么叫抄呢,这车挂了5种车标在买,但本质都是一个车 [高兴]

• 我去年买了一台,说不说还是真香

你实测续航多少?慢充多长时间?

我这温度还行一般一星期充一次260左右

• 啥时候订的?乞丐版还能订的到?

实体店说有丐中丐,疫情静止没法去。我在某宁上定的

定的中间497那个

• 围观一下15年的车,一年两审很崩溃的。

是啊,审车现在也要三百块了,还得搭半天时间

• 说实话这个车真不如你原来的上汽大众波罗。

那肯定的,这不是消费降级了么 [大囧]

• 昨天刚交订金,加保险5w3不到 低改高 皮座椅啥的 [皱眉]

啥时候能提车?

• 我也是准备把老polo卖了,换个电车,目前定了奔奔,也想等等比亚迪下半年的海鸥。

油车真的是走到了道路的尽头

我也去看看,奔奔没有快充或者双气馕吧

• 隔壁邻居前段时间提了这车,据说内部价裸车三万多,落地四万冒头,具体啥版本没问

这个价很香啊

好像十堰有一万块钱补贴

• 4.57低配香,无脑干,到手换宽胎装大屏,美滋滋

你都干啥了,分享一下。

懂车帝论坛里苏宁买的都发了帖子,那个粉红的就是我的

• 我一个8年朗逸,想换个电车,又不想多加多少,看了几天网上的,基本都没得选,家里还有个油车老婆开,电车算8年生命周期,我就上下班,一天20公里吧,基本一年油费5000吧,8年也就省4w,但是7万样子的电车体验也不见得比朗逸好吧,那我还不如朗逸开到报废拉倒了,5万左右消费降级的也就这款换皮车了,但是从2021款减配,pro减配加价,心里膈应,

也有道理,老车换新其实也差不多成本

• 最初也在本地定的这车,结果发现店里全是老款风神标的库存,搞不来新车,无奈作罢

• 这车销量太低了,后期配件绝对不便宜,想改装更别提了,只怕是座套脚垫过两年也没了

配件确实贵,建议还是买车损,等开个两三年无所谓了之后不买也行,到时候一般磕碰估计也懒得修了。。。

• 这个谐音梗真是,一言难尽……

• 第一眼丑,那就不会再看了(好吧,就是没有需求 [高兴] )

• 小区物业不给装充电桩 [喜极而泣]

• 现在都涨价,五万要300续航加快充的貌似除了这个没得选了吧,看pro好像还是减配加价,准备去店里问问启辰e30还有没有库存了

• 哪个微信小程序?东风风神的小程序没有这款车呀。

• @艾谨恒 小程序在哪?全名叫什么?

同求小程序

• 老铁,订单能转让一个给我嘛