犹豫再三买了“杂牌”奶爸车-极狐考拉

2024-06-11 22:02:12 22点赞 37收藏 113评论

之前开了两年,五菱宏光MINI EV,开过电车之后就再也不想开油车,今年萌生了换车的想法之后,又赶上国家的以旧换新购车补贴政策,果断把五菱宏光友情价转给了同事。感谢我的伙计支持,卖车是一个双向奔赴的过程,这两年做了很多优化改装,他拿到手直接用也很方便,既然是朋友又是同事,价格的诚意就直接一步到位,有什么毛病都跟他交代清楚,两个人都挺高兴。

犹豫再三买了“杂牌”奶爸车-极狐考拉

买车之后我就再考虑换个什么样的新车,刚好国家有以旧换新政策,朋友提醒我应该充分利用好政策,国家给的一定要收下。但新政策一出来之后,所有的国三二手车全部都涨价了。寻寻觅觅,在本地找了一辆09年的比亚迪f0,卖家问我买这个车干嘛用,主动提到补贴政策,貌似还有想涨价的意思。我说给老人接孩子用,又磨蹭了半天往下砍了几百块,3500入手。办完过户之后,我就直接开到了回收厂去做了报废,按斤称给了2250。这个卖家人也挺好的,虽然是个车贩子,但是比较好说话,人也相对实在,在过户的时候开发票的时候要了100块钱,我也没说啥痛快给他了。

犹豫再三买了“杂牌”奶爸车-极狐考拉

极狐考拉这辆车进入我视线的时候是通过小某书和某黄色海鲜市场结缘的,可能是他们扫描到了我的需求和喜好,铺天盖地的推送就过来了。看了以后,我觉得它的优缺点都很明显,优点是环保性能好味道真的很小,价格配上500公里续航(58.8度电池,我这几天开16度电一百公里),电动侧滑门, L2智能驾驶,车内空间超大。缺点是4座硬伤,座椅不能放平,北汽口碑貌似不好,极狐销量太低就怕过两年没了。买车这个事还是比较个性化的,在合适的价钱下面缺点都能容忍。本身这辆车是家里的第2辆车,对5座的要求不是太多,主要也就是上班,代步和接娃,侧滑门一直是我的心头好,这一项就能顶好几个缺点。说到底还是价格在我能接受的范围,我的另外一位同事刚刚买了传祺m8,还有一个朋友买的塞纳,我喜欢奥德赛也很多年了,如果都能在考拉的价位区间,那我肯定也不选考拉。

犹豫再三买了“杂牌”奶爸车-极狐考拉

买车的过程比较简单,选好价格低的4s,再加销售微信聊,多问几家就知道谁家便宜谁家政策好,然后网上交钱,等车到了提车就可以,比过去买车简单多了。需要避坑的是一定要在app上订车交定金,同时要看你的销售是否和app上的销售是同一个人,尾款要打给对方的对公账户,如果不放心还可以选择厂家的免息贷款,等车辆到手之后可以提前还款。如果销售不是4s的工作人员,是渠道的车商,款也是打给个人的我就不太放心。

犹豫再三买了“杂牌”奶爸车-极狐考拉

买车这个事没有最低价,觉得差不多合适,买了就不再想太多的事,哪怕后面再有降价,你也提前享受了,另外花钱买个喜欢的东西得到的愉悦感受还是挺好的。当然如果我们走运一些或者机会更好,花更少的钱能买到,那也是一件令人开心的事。我判断这个车4座的版本只会越来越便宜,要为5座的车让路清库存。我拿到的价格不到10个w,这两天我在闲鱼上看到比我的价格低三四千的,我也没问,不自寻烦恼了。买车过程中让我不太爽的,是强制在店里买保险,而且非得要买一个500块钱的驾乘险,我前脚出门后脚就找保险公司退掉了,销售强调是他们公司强制要求的政策,我没必要和你犟,但我也有我的办法。

犹豫再三买了“杂牌”奶爸车-极狐考拉

这车很好开,但是l2智驾的车道保持我很不喜欢,他会和我抢方向盘,而且我很没有安全感,自适应巡航还是不错的,车道偏移提醒我也一直开的,暂时还没有遇到他帮我紧急刹车的情况。车内空间是真的够用,最喜欢的是整个车的环保设计,前前后后换了4辆车,开过单位的车也挺多,但从来没有遇到过味道这么小的车,太阳下面晒一天的新车完全不会感到刺鼻。车的内饰我感觉还是比较精细,这也可能和我接触车档次不太高有关系。这个车我不喜欢的一点就是设计师的思维绝对的女性化,好多地方我不太能理解,比如前排座椅靠背,他设计了一个 pad的安装位置,但他后续又不去跟进一个合适支架,这个车的销量这么低也没有第三方去做这个事,导致这个事就黄了半途而废。另外一个现实的问题就是几乎买不到第三方的配套东西,这个和我以前玩宏光区别太大了,五菱宏光用的东西只要你想得出来的,肯定有人做出来的,车的销量大需求大,配件就能卖得动就能盈利。这也是比亚迪车销量越大车企越强,整个产业生态圈越做越厉害的点。在某宝和拼夕夕上搜索极狐考拉,脚垫都没几种,这是让我这种愿意鼓捣车的人,很失落的一点。

犹豫再三买了“杂牌”奶爸车-极狐考拉

这车配套的送一个7千瓦的充电桩,30米内取电免费,我的还没来安装,暂时用在某鱼上买的3.5千瓦随车充凑合,还在很多app上弄了些新用户的充电减免券,在公共充电桩上冲成本也不算太高,我家附近有几个国家电网的充电桩,后半夜竟然能到4毛钱一度,去过一次看全是网约车司机在排队,太晚了等不起,也没必要和人家辛苦赚钱的人去抢,白天八毛钱也挺良心价,还是国家队好。

犹豫再三买了“杂牌”奶爸车-极狐考拉犹豫再三买了“杂牌”奶爸车-极狐考拉犹豫再三买了“杂牌”奶爸车-极狐考拉

这个车我目前就买了脚垫,后备箱垫和天幕的防晒挡板,其他的等618陆续跟进吧。我现在比较犹豫的是发动机舱的装饰盖板,要350块钱我有点不太舍得,只是好看一点,没啥实际用途。

犹豫再三买了“杂牌”奶爸车-极狐考拉

这次购车经历就分享到这儿吧,目前的使用中只发现了空调风扇声音偏大这一个问题,其他的交给时间去发现。

ARCFOX 极狐 阿尔法S5

智界 S7

智界 S7

方程豹 豹5

方程豹 豹5

• 上月我也研究了这车,侧滑门+航空椅太戳我xp了。和LD两家人N辆车,纯城市用车不需要考虑长途和重载,4座甚至是加分项。看中考拉纯粹是戳XP+前脸颜值还不错,现在各种泪眼眯眯眼奇葩设计欣赏不来。试驾nvh和空间满意,主要槽点是低配没点烟器只有后排一个快充usb,小红书宣传的啥车里看投影,拉倒,除顶配没有220v和外放电 [装大款] ,最后家里觉得这牌子没听过,没给同意,最终没买。虽然没买,不妨碍依然喜欢这车

点烟器的问题,我是买了一个tape c转点烟器的配件。放电的问题其实可以买一个直流放电枪解决,大概两千块。确实外放电也是他的一个bug,我就觉得这个车的设计团队肯定是女同志说了算,思维方式和别的车设计有区别。另外一个问题就是他其实应该有行李架,多不了几个钱,但能增加一个很好的卖点

[没看见] 我看车友群里有obd转点烟器的方案,后排c口转点烟器我估计功率不太够吧。这设计师的思维是真的无法理解,我正常行车记录仪+一台手机充电,居然要从后排和眼镜盒取电,可太行了

• 极狐的车,用料扎实但行驶质感一般,智能化弱鸡,车内用料环保,如果能接受车机和辅助驾驶差,买这个车还是很好的

北汽的爹,蓝谷听过吗

知道麦格纳,但是这车真没用心,你可以体验一下,而且后面的车和第一批的用料也不一样了

• 销售太奇葩,我在车展按了一下后排座椅,给我说这是商品车,别给摸脏了 [赞一个] [喷血]

我在本地试驾的时候,那个销售让我把副驾靠背放平了脚搭上去,我怕弄脏了没好意思,那人直接抱着我的腿放上面,把我惊呆了 [皱眉]

会不会是竞对安排员工去车展干兼职 [大吃一惊]

• 这车真不错的。。价格应该是998吧。。估计亏本卖车了。。舒服是马上是真舒服

我看现在还有再便宜一点的,另外厂家的三年免息贷款是挺合适

比元plus就差个独悬 其他差异不大 蛮好的

• 裸车多少钱?苏州看了,裸车10万多,不便宜啊

网上多找找,就在附近两个大城市,都有低于10的

找汽贸全国提车,9.8个

• 这车看着挺不错的,就是不知道北汽的质量怎么样

这估计是所有顾虑中最大的,北汽名声实在是不咋地

就是担心几年后北汽会不会让变个牌子倒掉

• 价格对应车,还好吧。但是这个品牌。已经是边沿化了,就怕随时嗝屁。

4年亏了220个亿,地主家也架不住这么败,真是有可能随时凉了

估计早就在找人接盘了。。。

• 单身男士,真的喜欢这车,搞不懂为啥卖不好。跑滴滴应该很不错呀

跑滴滴的都是奔腾nat

• 我也开了两个月了,买给老婆开的,现在只要她不开,我就那来开,比油车爽多了

你的发票上写的是株洲产还是镇江产?

• 想问问提的哪个版本,4s店在哪

家庭版,哪家店就不说了,一个是不做广告没必要为4s宣传,二是销售说店和店之间互相告怕挨罚,不想惹麻烦。方法是小红书搜极狐考拉,别问蔚车那些平台,你就找个就近的4s,一般是江浙沪河南四川帝都这几个省的优惠力度大,我看最新有9.6个的

咱们山东就看青岛,滨州,闲鱼上也有好多,我这本地现在有个什么活动,说是10.5

• 为啥杂牌两个字还要打双引号???

不打引号自我伤害情感

你这个可不是杂牌,那些人眼中的杂牌指的是传统合资油车大厂生产的电动车,比如大众奔驰丰田等等,国产的一律不是杂牌。。

• 报废厂怎么找的?

在国家以旧换新的小程序上,每个地方合法的报废厂都有

微信小程序搜汽车以旧换新补贴申请,在里面找吧

• 驾乘险有什么用?我家两辆车好像都买了,都是保险公司给推荐的。

这玩意咋说呢,反正我退了,但我也不能保证他就没用,保险不就利用的人这个心理么

• 抢方向盘可以关闭车道保持,就不抢了

感觉难受之后就把它关掉了,这个有点不太适应,乘坐体验也是很晃

关闭车道保持,在有l2的情况下,这个算是鸡肋

• 天幕防晒挡板会抖动异响吗?

我这个不会,马云家买的两片式,带卡扣那种,没发现有异

• 这车最大的槽点是没有仪表盘

现在不都是屏幕吗,这车的屏幕有一个问题,做的时候就是斜着,不知道是啥原因这么设计

• 比亚迪那个没看懂,是买一台车然后利用国家的以旧换新 这样买新车算置换可以拿补贴?那为撒不直接用原来的五菱宏光啊

国家的政策是报废一台国三车,买一台新车,就可以申请补贴,先买还是先报废不限制。

• 我曾经也想买这款车。最后选了微蓝6,再来一次机会可能会选考拉

我也看过微蓝,我比较喜欢这种旅行车造型,因为电池包下垂太明显就在没关注,微蓝现在价格是真挺香。

微蓝6主要胜在价格更便宜,有取有舍吧,用车愉快

• 昨天逛街看到也心动了,但是说这车有异响,到底咋样

空调风机多数都会有点声音,像蛐蛐在叫。其他的目前还没发现,这车的隔音一般。

• 这几天刚刷到这车,想去试驾的,临沂这边加个销售微信说十万多,还没现场砍价。想问下不到十万是全款还是分期的价格?

全款杭州现在应该是9.5左右了 [喜极而泣] 还有厂家三年免息贷款没有手续费

兄弟是哪提的车?