这个价位不会错的选择 漫步者FitPods无线降噪耳机

2022-05-31 19:17:36 0点赞 1收藏 1评论

购买起因:

买这款漫步者Fit Pods的起因呢,是因为广东即将要热了。头戴耳机别说在外面戴很热,就算在宿舍里戴都会一头汗。而我又不想买AirPodsPro和大法的降噪豆。一个需要新版IOS生态才能用得爽,因为我iPhone的系统还停留在12.3,所以AirPodsPro的功能会不完整。另一个索尼大法的佩戴体验,哎,又让我直摇头。再看一眼干硬化的钱包,嗯 是你了,漫步者。

开箱:

这个价位的耳机,我依旧保持了能用就行的心态。但兴奋感还是有的,因为够便宜嘛。同时我也想知道,能不能媲美我室友被偷不久的WF1000 XM3,下午上课前就收到了快递的短信,立马飞奔去拿,然后直接在课室开了箱。

这个价位不会错的选择 漫步者FitPods无线降噪耳机

简单看看包装吧,我第一眼就觉得这个包装很像便当盒,像个装小零食的盒子。包装是抽拉的设计,还有个布料小拉手,设计特别温馨。盒子的质感很厚实很坠手,不是那种廉价的纸皮盒。里面有个小纸盒装着说明书,还送了两幅耳套,一根C口的充电线,充电说是支持快充的,一个半小时就能充满。不过有一说一,这个耳机的封膜没有苹果的撕得舒服,主要是太粘了,没有“啪”一下,全散开的快感。

第一听感:

开箱后二话不说的连上了我的索尼大法,嗯?这声音?我一开始听到这么均衡的三频真的不太相信,因为用的播放器是索尼大法,怕有什么玄学加成。检查了一遍后,关掉了杜比音效,反而更加通透了。

这个价位不会错的选择 漫步者FitPods无线降噪耳机

当我切到iPhone上,再次检查了均衡器后,证明了索尼并没有打开我的脑放,这耳机的调音是真的得我心,可以听出FitPods的底子不薄,整体对我来说还是微微偏闷,EQ整体能调整的幅度不大。

这个价位不会错的选择 漫步者FitPods无线降噪耳机

耳机本身不会强调低频,中音也不会特别抓耳,略宽松;高频也不刺耳,总体调音就是蜜糖水和白开水之间,是这个价位的一股清流啊。很可惜这副耳机只有AAC和SBC的协议,不过价格就摆这了,要求不能太高。但我看到漫步者的新头戴耳机Free Pro用上LDAC啦,希望fitPods后续也能来个小升级,加个LDAC。

降噪体验:

声音玄学就不多说了,聊聊降噪吧。FitPods有三个模式,降噪,标准,通透。降噪模式刚打开的时候会“嗖”的一下,会稍微有点耳压不平衡,只要等一会耳压就会好很多。侧面证明了密封性确实很牛,不然耳压也不会变得那么快。得益于不错的密封性,同时它还支持IP54的防水。你要知道这是一副有反馈麦的主动降噪耳机啊,而且还是百元档位啊。

这个价位不会错的选择 漫步者FitPods无线降噪耳机

开降噪后,人声不会大幅削弱,但环境声会基本消掉,就像进入了一个专业的录音室一样,基本没有混响了。但风声隔绝基本靠耳机腔体本身和耳套来隔音了;不过稍微开点音乐就能覆盖掉了,无伤大雅。降噪能不能战胜大法WF-1000 XM3已经不重要啦,因为抛开价格不谈的都是耍流氓嘛。这些百元降噪TWS的真正作用,其实不是去挑战或者战胜谁谁谁,而是让人人都能用上还不错的降噪,这个任务才是这副FitPods应该干的。

这个价位不会错的选择 漫步者FitPods无线降噪耳机

通透模式的表现还可以,稍微有点收音机感,环境的底噪会听得更明显了,隔着很远的车声音和水声都会“瞬移”到耳边附近。和大法的通透模式几乎一样的听感了,大法通透模式下的人声会更闷,FitPods通透模式的底噪会比大法明显一些,但人声会更透亮。

续航体验:

续航官宣开降噪4小时,不开5小时。配合充电盒能达到20小时。实际体验一个下午,3点左右有84的电,用了足足两个半小时有多,中间有些时间摘下来我也是没停止播放的,下课前印象中还有65的剩余电量吧。

这个价位不会错的选择 漫步者FitPods无线降噪耳机

放回盒子充电后,吃饭完回到宿舍,耳机已经充满了;续航完全就是没焦虑。一般戴入耳也不会戴那么久,反正我3个小时就是极限了。开降噪能满足3小时的使用对我来说就是“无敌”的续航了,因为更长的续航冗余我也用不着。

这个价位不会错的选择 漫步者FitPods无线降噪耳机

充电官宣一个小时能把盒子充满,盒子要一个半小时把耳机充满;充电接口是Type-C的,充电的时候会亮红灯,充满了就不亮。

佩戴体验&使用体验:

耳机的佩戴体验很舒服。耳机腔体很圆润,但久了还是会不舒服,入耳耳机永远的痛。但正常时间的佩戴体验几乎无感,很贴合我的耳形。有人说这耳机神似AirPods Pro,像是确实像,但舒服的设计、适合大部分人的设计必然是趋同的。

这个价位不会错的选择 漫步者FitPods无线降噪耳机

耳机能接入APP,扫说明书上的二维码就能下载,连接好之后能控制耳机的各种模式,能看到实时的电量;能调节耳机的敲击灵敏度,敲击激活的功能等。

这个价位不会错的选择 漫步者FitPods无线降噪耳机

降噪虽然没到拥有改变环境的能力,但起码能隔绝一些环境,让自己能专注一下、闭目养神一下、安静一下。FitPods用合适的价格打动了我,用不错的、均衡的声音留住了我。

这个价位不会错的选择 漫步者FitPods无线降噪耳机

我也喜欢索尼大法、BOSE,森海、B&O、AirPodsPro之类的入耳降噪,但迟迟没入手是因为用不着,它们几乎都贵在音质、贵在质感、贵在交互体验;而降噪能力和FitPods的对比就是80分和95分的区别而已。有钱当然直接上贵的啦,但我完全没必要上到那个级别的入耳降噪,我能接受开盖后要手动开个蓝牙,我只需要它的音质像苹果那样白开水就行。我对降噪耳机的观点就是在于“用”,而不在于“贵”。“用”是好用的用,实用的用,够用的用。