解毒还需漫步者:火遍全网的M230蓝牙音响我买了!

2022-03-02 10:47:48 10点赞 35收藏 9评论

“剁手”起因

过完年,回到宿舍对着桌子发呆,感觉家里的温馨布置要比宿舍好上不少,然后突然就萌生了买一个实用的装饰品。我就是一个如此奇怪的人,既要实用又要好看,还要够便宜!看了很多款式之后,突然想起年前收藏夹里的一款种草许久小音箱“漫步者M230”。买的过程是想都没想,因为漂亮的外观已经稀释掉其他顾虑了,不多说,开箱!

开箱!

从盒子开始,就是浓浓的复古风味,墨绿色为主题色,正面印着M230的彩图,简洁得来又有点旧时代海报的风格,我真的太爱了。侧面还有一个烫金的M230简笔画,有凸起的纹理提升细节质感。

解毒还需漫步者:火遍全网的M230蓝牙音响我买了!

里面附赠了一条Type-C的数据线和一条AUX音频线,这部M230不仅能插线用,还能插TF卡,扩展性很不错。

外观&质感

始于外表,也忠于外表!有人会觉得这样的外观老气,但我是非常非常爱的。我对木纹加镀铬是毫无抵抗力,加上规规整整的设计,设计没有特别“放飞自我”,很克制很闷骚。

解毒还需漫步者:火遍全网的M230蓝牙音响我买了!

金色和棕色交错编织的前罩,再加一个金色的圆形漫步者LOGO,这设计又稍微的削弱了一点年代感,让正面整体看起来更时尚了。

解毒还需漫步者:火遍全网的M230蓝牙音响我买了!

钢琴式的实体古铜色按键,在现在所谓的简洁设计大流中,是越来越少见了。按键平滑的过渡,这短促而又紧致的手感,不断告诉我这就是一个现代产品,但是木纹+编织网+古铜金属的冲撞又在提醒我,这好像又是一个五六十年代的老式收音机呀。

解毒还需漫步者:火遍全网的M230蓝牙音响我买了!

到货后摆在宿舍桌子的随便一个角落都是漂亮到飞起,那种暗地里透露出的漂亮,虽然不能令所有人都爱上,但中了毒的人,唯有剁手才能解毒!

音质&主观听感

D类功放推动两个48毫米直径的全频单元,基本没有问题。音响后面还有个被动盆体来增加低音的量,全木的箱体也能作为不错的共鸣腔体。

解毒还需漫步者:火遍全网的M230蓝牙音响我买了!

蓝牙是5.0的版本,基本能满足绝大部分的使用场景,连接稳定性不需要太过担心,音响这类东西连接的时候,大多也不会远离手机,所以蓝牙5.0对我来说完全够用。不过我还是更喜欢用AUX或者TF卡来听歌,因为蓝牙模式的音质是不及AUX和TF卡的。

解毒还需漫步者:火遍全网的M230蓝牙音响我买了!

蓝牙模式的听感对绝大部分人来说足够了,低音量很足,但对我来说有些闷了,必须自己手动拉一拉EQ或者套一个音效,才能满足比较挑剔的我。连上AUX后就不同了,音质会再上一个小台阶,声音会更通透一些,绝对音量也会更大,低音会稍微收敛了一些,中频和高频也会突出一些,这样的听感即便我不调EQ也能基本满足我的听感了。

解毒还需漫步者:火遍全网的M230蓝牙音响我买了!

我本没对音质抱有很大期望,但实际听过后感觉蛮值得的,音质表现绝对不会被外观的锋芒而掩盖。

体验

实体按键可以很方便很快捷的调音量、切歌;加上我特别喜欢M230按键的手感,所以切歌调音量之类的操作,我都是直接用实体按键的。

解毒还需漫步者:火遍全网的M230蓝牙音响我买了!

官宣M230有16小时的续航能力,那当然要感谢2600毫安的大电池了,但我对续航问题基本不痛不痒,就算续航对半砍,也有8个小时能用。

解毒还需漫步者:火遍全网的M230蓝牙音响我买了!

M230体积是很小巧的,就和一台iPhone X差不多,要外带很方便;但要注意重量,它可一点都不轻喔,很有分量感。

解毒还需漫步者:火遍全网的M230蓝牙音响我买了!

外观很出彩,音质对得起售价,其实呢,我更喜欢的是M230带来的氛围,就好像玩黑胶一样,玩的是感觉,复古方程式造就的外观,就已经满足我对M230的全部期望了。

解毒还需漫步者:火遍全网的M230蓝牙音响我买了!

插上线,按动那古铜色的按键,放一首从旧CD上抓轨出来的歌,就算数码味很浓,我依然很享受。很享受M230外观带来的各种附加喜悦。用了一段时间的M230后我确信,这个颜值颇高的小音响,绝对不是一个花瓶!

漫步者(EDIFIER)M230高品质复古无线蓝牙便携音箱手机电脑迷你音响家用桌面大功率低音炮木质399元京东去购买