热门香港卡评测vs办理攻略

2021-04-21 13:28:45 130点赞 1669收藏 150评论

具体的办卡介绍传送门在此:

港卡办理指南-拥有自己的香港卡最近跟大家分享了港美股打新,介绍了一些港美股打新的一些优势,有许多同学也想跟着一起参与一下。香港股打新赚钱,一定会涉及到出入金,由于国家对外汇的严控,通过大陆银行对香港券商进行入金,尤其是出金就变得尤其困难。而香港卡,则是出入金最简单,最快捷,最省钱的方式。香港卡怎么办?方法一:亲赴香港银行办理;但bzmxy-sh| 28 评论61 收藏405查看详情

香港股打新赚钱,一定会涉及到出入金,由于国家对外汇的严控,通过国内银行对香港券商进行入金,尤其是出金就变得尤其困难。而香港卡,则是出入金最简单,最快捷,最省钱的方式

香港卡怎么办?

方法一: 亲赴香港银行办理;但是由于疫情的关系,香港开关时间遥遥无期,哪怕通关了短期内去香港也不是一个明智的做法。

方法二: 大陆见证开户;通过大陆内地行作为见证,在大陆行满足一定的理财条件后,代为推荐到香港行办理香港卡。

大陆见证开户比之亲赴香港办理要方便很多,正因为如此,也加之去年港股打新的火热,导致香港银行对内地居民开户的限制以及门槛越来越高。香港那边暂时是去不了, 国内有的银行虽说可以办理,但是实际上去申请,要么就是门槛非常高,要么根本预约排不上。

为了解决这个问题,这里我就开一个帖子,专门给大家讲解我精挑细选地几家国内可以见证办理香港卡。我会对这些香港卡做一些简单介绍。并且我还根据我的经验把这些香港卡分成了四个等级,让大家可以一目了然地挑出自己心仪的香港卡。

需要说明的是,本文的评测排行依据是办理难易程度,转账收费情况,是否容易封卡,是否利于港美股投资等角度去评判的某个香港卡的评级。

热门香港卡评测vs办理攻略

S级:机不可失,失不再来

S级意味顶级,超级,我认为只有两家银行的香港卡可以是名副其实的S级:发卡银行资质、服务、费用都得让人满意,并且还得有渠道可以方便快捷地办理,有条件办理绝不容错过。

民生香港卡

民生香港卡管理费较低、办理门槛相对较低,支持相当多港美股券商的银证转账,可以说相当方便,有条件办理的话绝对不容错过,综合评价S级。

民生香港民生香港

汇丰香港卡

汇丰银行是一家立足于香港的全球性老牌银行,同时汇丰也是香港金融管理局授权发钞银行之一,而除了发钞之外,汇丰亦为香港政府的主要往来户。

汇丰香港卡虽说不支持银证转账,但支持e-DDA快捷入金、FPS转账,更突出的一个特点在于转账免费,全球转账秒到账,品质相当有保障,综合评价S级。

汇丰香港汇丰香港

A级:春兰秋菊,各领擅场

接下来四张香港卡我用一个字概括就是“好”,A级的四张卡各有所长,各自的劣势都在接受范围之内,并且也有渠道可以办理,持有一张在手里绝对不会有错

招商香港卡

年前招商卡的门槛还是500万,那个时候我认为这张卡虽然好,可惜资金要求实在让人高不可攀,于是也就没有多说,直接略过了。

不过目前我知道的是某些营业厅在给一些在香港或者美股上市的大公司员工在办理五万存款的超低门槛,也有些中介在推上海深圳杭州0门槛。

招商香港卡支持银证转账,支持e-DDA、FPS转账,港陆互转每笔是200港币的手续费,是一张超高质量的香港银行卡。

招商香港招商香港

永隆香港卡

首先需要说明下招商永隆卡和招商香港卡是不一样的哈,大家千万别混淆了,永隆银行是招商收购的银行,2020年一整年在内地都不能够办理,但是近期招商永隆开始支持内地见证开户了,因此我将这个卡片提升为 A 级,毕竟能够办理的卡片总比那些望卡兴叹的好。

永隆香港卡支持银证转账,支持e-DDA、FPS转账,港陆互转免费。

永隆永隆

中信香港卡

中信香港卡是中信银行(国际)发行的银行卡片,用户可以通过中信银行(国际)App 操作转账,理财,出入金等,也可以通过银行卡片在大陆以及香港的ATM机上面取现。

中信卡香港卡的优点非常多,比如:

• 香港本地银行间转账免费

• 账户管理费 0 元,持卡无成本

• 有实体卡,可以在内地ATM机器取钱

中信中信

渣打香港卡

渣打香港卡,可以通过渣打银行的APP操作转账,理财,出入金等,也可以通过银行卡片在大陆以及香港的ATM机上面取现。

渣打香港卡操作略复杂,收费也略高,但是鉴于她的环球转账优势,给予A级评定。

渣打香港渣打香港

B级:三思而后行

接下来的这几张卡或多或少存在方方面面的问题,要么在于本身质量、要么在于办理难度,综合起来最多给到B级,我只能告诉同学们:即便有条件办理,也要三思而后行。

南洋香港卡

南洋香港卡是南洋商业银行发行的香港银行虚拟账户,并没有真实的银行卡片。南洋卡在香港本地银行间转账免费,账户管理费0元,持卡无成本,不支持银证转账,综合评价B级。

另外需要特别注意的是:南洋香港账户很容易因为给多券商账户入金,以及高频率转账等原因导致封卡,一般情况下,建议一个月不要超过5次入金券商,最好控制在3次以内。

南洋南洋

东亚香港卡(BEA)

东亚银行是香港三大家族银行之一,历经百年,目前大陆地区办理最低门槛是理财五万元三年或者理财20万元6个月以上,根据我近半年团办的情况来看,这么长时间的存款要求估计没几个人愿意接受,另外账户200港币的月管理费估计也是很多小伙伴不能承受的,综合评价B级。

东亚东亚

工银香港卡

工银香港卡的内地开户见证其实是没有资金要求的,反而是有另外的要求,即有3个月工作、留学签证。

对于大多数港美股投资者来说,这个签证十分不好搞到手,再加上目前疫情反弹,光是国内的跨省活动都很难做到,更何况跨境出国。

工银亚洲工银亚洲

建行陆港通

建行陆港通龙卡,是专门为经常往来内地、香港的人士设计的一款综合性银行卡产品,一张卡同时具有中国建设银行和中国建设银行(亚洲)银行账户。

陆港通龙卡有实体卡,可以在内地ATM机器取钱。支持银证转账,不支持e-DDA快速入金,资金门槛相对来说不高,但要注意香港账户不足5000港币收50港币/月的账户管理费,但是目前建行陆港通大多数地方需要留学签才能办了,办理难度直线上升。

建行陆港通建行陆港通

以上就是十六家香港卡的基本情况了: