电动拖把真香or鸡肋?懒人实测总结!

2021-04-20 13:50:51 6点赞 10收藏 1评论

日常地面清洁,对于像北瓜这样“又懒又洁癖”的人来说,一直都是老大难问题。

尤其是拖地,真是既繁琐又累人!

不拖嘛,眼睛看不下去,光脚自由也渐行渐远!

拖嘛,身子不乐意,全屋搞下来真的不轻松~而且经常需要这个区域拖完就洗一次抹布,又累又耗时,拖到最后干脆随便抹一抹完事,清洁效果也大打折扣。

所以呀,要想拥有干干净净的家,除了勤快外,趁手的清洁工具也是必不可少滴!

今天就来跟大家伙测评和分享近期超爱的蓝宝电动拖把~

跟传统拖把比起来简直不要太幸福,不用弯腰、不用手洗抹布,拖地还不费力气,一起来看看吧~~

颜值很高,和家居风格蛮搭的颜值很高,和家居风格蛮搭的

德国蓝宝无线电动拖把家用自动拖地擦地一体机全自动清洗机非蒸汽1499元天猫精选去购买

1、拖地不弯腰、不费力还更干净!

传统拖把都是依靠我们向下施加的压力和拖布的摩擦力进行清洁,整屋拖下来非常累,还特别伤腰~

电动拖把真香or鸡肋?懒人实测总结!

而电动拖把只需要按下开关,机器下面两块拖布就会高速旋转,并且自带牵引力,我们只需要拿住就可以,很轻松就能控制拖把的行动方向,小朋友都能轻松操作~

电动拖把真香or鸡肋?懒人实测总结!

而且高速旋转的清洁拖布可以高频次的擦洗地面,比我们手动“一拖一拉”高效很多。

清洁力测试清洁力测试

实测下来,电动拖把的清洁力也很OK,自带拖布有很好的吸附力。

2、地板打蜡好帮手!

这是我非常喜欢的一项功能!!!

木地板的定期保养很重要,有手动给地板打过蜡的小伙伴应该知道有多累人~

因为正常的打蜡流程要先给地面做清洁,然后还要一点一点打蜡,全屋打蜡超级累。

蓝色的是专用打蜡拖布蓝色的是专用打蜡拖布

而有电动拖把以后,打蜡变得很轻松,机器配有专用的打蜡布,只需要握住拖把走一遍就OK啦!

家属甚至爱上了打蜡~哈哈!

不挑地板材质不挑地板材质

另外这种拖把不挑地板材质,木地板和瓷砖都可以使用。

3、免手洗,不脏手!

拖地最烦的就是要洗拖布和拧干,蓝宝这个拖把配有自清洁桶,可以很方便的自清洗+甩干!

自清洁、免手洗自清洁、免手洗

只需要把拖把放回清洁桶里,启动自清洁模式;清洁完成后再启动甩干程序,最后倒掉污水就可以啦~

整个过程还算很轻松,桶内设计有刮条,清洁还是比较干净的。

下面是魔术贴的,拖布很好拆装,一撕一贴就可以下面是魔术贴的,拖布很好拆装,一撕一贴就可以

就算觉得不够干净,也可以拆下来手洗或丢进洗衣机,拖布是魔术贴粘的,很容易就能拆装。

4、小细节很到位!

我认为蓝宝电动拖把整体设计还是蛮实用的,尤其是一些小细节。

首先它是无线的,可以随时拿起来就用。

电动拖把真香or鸡肋?懒人实测总结!

而且电池是一键拆卸的,按一下就能拿出来,不用拖着机子去充电;

电动拖把真香or鸡肋?懒人实测总结!

它的拖头可以旋转,还可以180°平放,床底、沙发底下就可以进去清洁,管子是伸缩的,可以调节长度。

电动拖把真香or鸡肋?懒人实测总结!

拖把前面还有探照灯,像沙发底下这种黑暗的地方就非常实用。

5、颜值高、好收纳

作为一枚颜值控,我对家居用品的颜值也十分挑剔。

电动拖把真香or鸡肋?懒人实测总结!

一般传统拖把的外形都一言难尽,而这款白+灰的简洁设计很符合现在的家居审美,放家里颜值很高,以前那些花花绿绿的拖把终于可以扔掉啦!

中途停止可以随时站立中途停止可以随时站立

拖杆垂直90°就可以保持直立,很好收纳~~拖地的时候还可以“随停随立”。

小结:

以上就是我家自用的蓝宝电动拖把测评分享,电动拖把总的来说还是蛮实用的。

依靠纳米拖布的吸附力,通过多次高速旋转来高频擦洗地面,清洁力实测下来也是很好的;可以很好的代替传统拖把,让家务变得更轻松,家里也能保持干净~~

不足之处就是没有带吸尘功能,像一些大颗粒垃圾、米粒、毛发等等就没办法同时清理,需要配合吸尘器扫地机器人使用。