25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

2021-04-20 13:46:59 53点赞 429收藏 41评论

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

呀等,终于把春天等来了;盼呀盼,终于把春天的奶茶店喝遍了。

这次不仅踩着点儿喝到了本地奶茶店迎着春暖花开上架的一波新品,还打卡了往期没给它们多少注意的连锁奶茶店的招牌或热卖,总之,收获不小!

闲话不说,这就“上茶”——

- 这个春天的25杯“喝不腻” -

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

垂涎交茶点家一直很火的冰砖系列有一阵了,天气转暖,终于get到了它的美味,关键操作是记得要选“不额外加糖”,让冰砖不仅代替奶的存在,同时也补充甜度。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

牛油果的清新感,冰砖的cream奶香,山核桃的油脂咸香,相互融合在一起,真的太棒了!是哪位大神想出来的组合,打call打call!

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

芒果浆的风味十分浓郁,甜度自然,整体会比牛油果那款甜一些,但也非常好喝。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

化掉的冰砖刚好搅入芒果浆中,混合着爆汁的红柚肉、弹牙的粉色蒟蒻,一入口好几层果味、好几种口感交织在一起,好赞!

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

别看它的身价便宜,还是好几年前一杯奶茶的价钱,但表现不比别家二十大几的奶茶逊色——茶底的香气不错,用上了奶油的关系,奶味非常浓郁,茉莉的香气清晰分辨,选的三分糖能压住茶底的微微涩口,但感觉不另外加糖会更突出茶底的风味。芋圆给了很多,煮得也很到位,咀嚼中能轻松捕捉到芋头的味道。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

干净的味道,恰好的甜度,酒酿的存在感给得超到位,香气太棒了,清甜好喝。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

丸子用的是糯笃笃的小芋圆,要是用上白糯米小圆子就更像妈妈做的酒酿牛奶小圆子了,喜欢。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

标签上的“超爽”~实锤!

用潮汕甜种油柑+台湾香水柠檬+茉莉初雪混合制成,一打开瓶盖就被一股酸唧唧的柠檬香气给勾住了,入口酸得彻底而舒爽,一阵柑橘香气贯穿始末,酸度在嘴里欢快散去,在舌苔上留下跳动的一抹回甘,且酸而不涩,清香无比,真如它标在瓶身上的“3秒微酸,5秒回甘”,没骗人。好喝!干了它!

超浓~实锤!

据说要用66颗油柑才能榨出一瓶果汁,且油柑的特点就是3秒微涩5秒回甘。风味还原得如同鲜果,那一阵上头的微苦微涩,回甘十分汹涌,如潮水般从舌尖向着它滑入的方向涌来,能持续感受到那股自然的水果甜度好几秒,再缓缓退去,这个感觉太微妙了!结果整瓶饮料都是喝下一口,等待几秒,享受一阵,回过神,再接着一口,好享受~

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

还不错诶,因为担心过于甜腻,没有要奶油顶,结果去奶油顶的同时,连我喜欢的奥利奥碎也给一并“剥夺”了,有点桑心。虽然“宝藏感”损失了几分,到手就是一杯散发着小饼干香气的风味奶茶,提拉米苏的酒味还原的不明显,但总得来说还是挺好喝的,想换换个口味的时候点来喝可以。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

真的很多肉~一整杯稠稠满满的芒果浆外,放眼望去都是料儿。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

像亲妈做的杨枝甘露,就是舍得放料啊,从第一口嘬到杯底,几乎每次都能吸到香甜的芒果丁。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

西米煮得糯叽叽的,红柚更是点睛的一笔,像飞鱼籽般在咬下的瞬间会咘叽爆汁,甜度不能调整,但也无需调整,总之三个字“太棒了”。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

沙冰版本的杨枝甘露,料很扎实,掂在手里沉甸甸的,插进吸管,甚至连翻搅都觉得有些困难。先嘬入口中的是西米混着Q蜜粉果,甜滋滋的一下在嘴里蔓延开。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

接着是奶香十足的椰奶冻伴着微苦的粉红柚肉,最后是香甜的芒果沙冰混合酸奶浆,丰富的层次感和丰满的口感都不可挑剔。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

茶底是他家一贯拿得出手的金萱茉莉,带一点橙香,果味和茶味融合得很好,互不掩盖,且相互成就。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

Q蜜粉果很好嚼,丰富了整杯茶饮的口感,刚开始觉得它甜度高,后来发现茶底的回味微带些苦涩,正是需要芒果丁和粉果的甜度来调和,不错。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

仙草爽滑,珍珠弹糯,他家的琥珀珍珠一直是我的爱,散发着黑糖的香气,茶底在茶味和茶香的处理上下了功夫,入口微微清凉,后又能捕捉到纯茶那股清冽甘香,甜度也正好,是本季喝到的非常清爽的奶茶之一。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

椿风这一季把花香揉入了奶茶里,把出的两个风味都试了,都不错,茶香、奶香与花香的平衡拿捏得恰到好处,口感舒服,满腹花香。私心更偏爱栀子花香那款,入口有一种沁入心脾的清透感,比茉莉的更有辨识度。(喊话店员“你忘记给我加料啦!”)

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

果然,咸奶茶总有专属它的独特魅力——只要加一点点盐,就有化平庸为神奇的效果,让舌头不容易感受到甜,也不容易对一个味道感到饱腻。“火袅茶底”指的是锅煮桐木岩茶,加上鲜牛奶调制,口感醇厚,茶香细幽,是经得住推敲的好茶底,唯一不美是芋圆坨在了一起,很难吸。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

桂花的香气刻画得很棒,一见倾心啊,清甜的奶香中隐隐藏着茶的清冽,一口嘬上来,是拥有麻薯同款口感的桂花米糕,伴着幽香的酒酿,一同化在口中,口感很有记忆点。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

茶底是缅甸种春采红茶,香气凛然,一点不涩,口感因有椰浆加持,柔顺而稠滑。里头的椰丸很出彩,像一颗浓缩了椰香的小炸弹,装满了椰蓉的清脆。椰子控应该会超喜欢吧,仿佛像被一颗超大椰子砸到,一股椰香从头卷裹到脚。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

鲜橙和草莓的组合,无论配色还是风味都很春天。直接打开杯盖嘬一口,能在冰凉凉的沙冰中捉到橙肉的纤维和草莓碎果。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

果昔沙冰的占比比较高,底部则是稠稠的原味酸奶,把二者搅匀仿佛得到了一杯酸酸甜甜的代餐奶昔,挺喜欢。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

肉眼可见的给料大方,杯底和顶部厚厚芒果丁互相辉映,搅动起来一股叫人兴奋的阻力从吸管直传到指尖。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

鲜果的酸度很高,让舌头忍不住冒口水泡。整体印象像在喝一杯芒果酸奶昔,咕嘟咕嘟的不想停,只是偶尔闯入的大块碎冰有点扰乱口感。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

太太太敦实了,远比眼睛所能见的扎实,茶底其实没多少,几口就能喝完,剩下一大杯能饱餐一顿了朋友们。它用的是常规奶茶底,在饱腹感上更强,整体是好喝的,但相比没有喜茶家的同款青团奶茶给人印象深刻(往下翻马上就是喜茶~)。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

从冬日里的温热暖心,一路爱到了春日里的畅快清凉,必须得大呼一声,做成冷饮的爆汁大橘也太好喝吧!

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

能喝到茶底的缕缕茶香,把甜度压低,更突显出柑橘的酸香,饱满多汁的橘肉和肥厚的蒟蒻永远都吃不够。最享受咽下一口后在舌尖上泛起的、像啃了一口金桔皮后的阵阵麻感,上瘾~

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

好多家奶茶店今年都陆续上架了青团奶茶,喜茶也没有掉队,而且还把青团元素和大家一度痴迷的生打椰绑定了CP~

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

出新第一天就点来喝了,不错耶,抹茶味麻薯+蜜红豆沙+芋泥,扎扎实实填满了杯底,上层是轻盈爽口的生打椰乳,小半杯下去就像夯下了一只大青团般非常有饱腹感了。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

仿佛一杯捧在手里的草莓园,散发着新鲜草莓浑然天成的可口香气。只是草莓季已经过了,不提高甜度的话,入口会感觉酸度有些高,如果你和我一样喜酸倒也不是问题。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

另外还很喜欢里面的桂花茶冻,花香清晰可辨,给单调的果茶加添了几分花香调调,可以哦。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

出了好一阵子的当季限定,和楼上的雪山莓莓桂花冻是一个思路,在果香里注入花香,私心更喜欢这款龙眼和桂花的组合。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

入口是那种成熟龙眼鲜榨果汁的味道,热带感爆棚,连里头摇曳的茶冻都染上了一丝龙眼的香甜。将茶底和淡淡奶味的沙冰充分搅拌相融后,踩到了刚刚好的甜度线上,妙~

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

大家都知道“樱花味”是很难界定的,处理得不好很容易变成“奇怪的香气”、“糖精的甜味”、“不知道是个什么味儿”…老实讲,BLU快乐水的这一杯樱花做的可以,主调是荔枝和茉莉绿茶的结合,甜盈盈的果香中,一股回味悠远的花香若隐若现,还能减糖的话更清爽。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

是干净的水果沙冰~喜欢酸的小同学可以点,纯纯的菠萝沙冰会从刚入口的热带水果的甜,慢慢过渡到让后腮一紧的酸,新鲜爽快,午后食困时来一杯,很醒神。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

据说他家的青提芝士也很好喝,可惜我们拍摄时下架了,有机会一定要尝。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

- 好喝的那么多,这些就跳过不喝了吧 -

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

像简易版清补凉,椰奶虽是甜而不腻,但香浓度也很一般,雪梨冻和常见的茶冻没有明显区别,和椰奶在一起不太能表现出自己,就那样吧。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

血糯米炖的很好诶,入口有股淡淡的草药味儿,一抿即化的软糯,料也给得很大方,可惜个人觉得奶茶似乎有植脂末的口感,喝完舌头涩涩的糊一层。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

甜度还是高了,刚入口时有一点被甜到的感觉,接着西柚厚重的苦味爬上来,一直到咽下它后嘴巴里也余留着几分苦。还有柚子肉也比较老,口感干巴巴的。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

完全感受不到茉莉绿茶的存在,就像味全葡萄汁加上芝士奶盖,有点甜腻。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

拿铁+黑糖珍珠,珍珠入口带出的黑糖风味稍有些突兀,感觉有些破坏了拿铁的和谐,价格也比拿铁贵那么多……

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

熬化了的喔喔奶糖,那种儿时咖啡糖的味道,没想到做成液体那么甜腻呢。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

巨甜,不是芒果的甜,就是糖甜,喝了一口嘴里都是糖,得喝水稀释的那种。口感又是稀拉拉的,果肉和料卡着配额似的,嘴巴告诉我那是被应付的感觉。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

不太能接受这个味儿,像夏天摆在街边供人解暑的福利茶水,酸溜溜的,类似药房里抓的甘草+乌梅熬成汤水的味道,还很浓缩,喝了一口就开始打出满是草药味的嗝。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

喝了那么多家的杨枝甘露,只有这杯喝进去马上吐了出来,柚子和芒果的品质也很一般,稍微放了一会儿就开始产生白色絮状结块,不爱。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

有点像三得利乌龙茶+糖+一丢丢荔枝风味,荔枝肉给的小气,还是些碎碎,口感也不好。印象里春阳茶事已经连坐好几番“一般榜”了,再这样“自甘堕落”下去,以后不能带你玩了。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

也是茶阁里这一季新出的橙味茶饮之一,轻薄与厚重的混搭,只是它的橙味太有个性了,不像鲜果,像泡腾片特有的橙子味。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

选的玫瑰花香,花香味在线,一口就能辨识,但茶底不出色,本来想点赞一下选了三种配料全要居然不用加钱,可惜芋圆没煮好,心子都是硬的,减分。感觉这家店的0糖噱头大,但口味很一般。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

浓厚?really?一点都不浓不厚,感觉像芒果加了很多水啊奶啊的打出来的,上层全是浮末,底下的料也碎碎的,芒果的风味寡淡,更多是奶味,像那种利乐包装的香蕉牛奶、芒果牛奶,虽然是0糖,但感觉比别家杨枝甘露都甜呢。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

草莓好酸啊,直击心房,别的没啥特别有印象的,就是一杯粉色号、很少女的草莓风味奶茶,水果和蒟蒻都给的不多,实属点缀。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

茶底喝起来是抹茶欧蕾的味道,芋圆说是用艾草汁制作,但在茶底的甜里完全显露不出什么风味来,说是“宝藏”略显夸张了。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

本以为会是紫葡萄的味道,但实际喝起来更像是提子外皮的风味,有略微呛人的生涩气味,喝完嘴巴给大脑的反馈是“苹果皮?”

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

有点像喜茶火了一整个冬天的爆汁大橘,但coco的原料只有春见,风味比较单一,加上春见本身的风味属于比较轻柔的,加了很多冰块一打,喝起来柑橘的存在感就更缥缈了,不如加几块钱点个喜茶呢。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

像无酒精版的荔枝果酒、荔枝西打的感觉,糖果味有点重,倒是不难喝,买了也能喝掉大半杯,但也不想再点第二次。

喝完春天的44杯奶茶店新品,小有体会——

杨枝甘露,已然从一道传统的港式甜品,发展成了几乎每家奶茶店都争相上架的常驻单品,不过一百家奶茶店就能做出一百种味道的杨枝甘露,找到自己喜欢的那一杯不容易啊,我这次就是在喝了7杯杨枝甘露之后,才锁定了我的心头好。

果茶,依然是受当下许多茶饮品牌青睐的主流茶底,但似乎大家似乎已不再满足于水果+茶的单纯组合,促使店家开始绞尽脑汁地玩混搭——调入花香、溶入茶砖、加入酸奶、盖上冰淇淋、撒上山核桃、装点上翻糖小饼干……玩法很多,但好不好喝,不一定。

喝着奶茶的我还没明显胖起来,奶茶的体重先自己蹭蹭涨了——早前配料还不过珍珠、红豆、燕麦、布丁、蒟蒻、小芋圆,现在可好,芋泥、麻薯、米糕、小汤圆、红豆沙……从奶茶店窗口接过手的一杯茶,从“纯液态”发展成“半液态”,如今竟然喝上几口就打起了响亮的饱嗝儿嘿,不知道未来是不是还能在奶茶里吸出米线、粉条、面疙瘩呢?

如此生机勃勃、日新月异的奶茶世界,就让我们且喝且快乐吧~