25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

2021-04-20 13:46:59 53点赞 429收藏 41评论

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

呀等,终于把春天等来了;盼呀盼,终于把春天的奶茶店喝遍了。

这次不仅踩着点儿喝到了本地奶茶店迎着春暖花开上架的一波新品,还打卡了往期没给它们多少注意的连锁奶茶店的招牌或热卖,总之,收获不小!

闲话不说,这就“上茶”——

- 这个春天的25杯“喝不腻” -

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

垂涎交茶点家一直很火的冰砖系列有一阵了,天气转暖,终于get到了它的美味,关键操作是记得要选“不额外加糖”,让冰砖不仅代替奶的存在,同时也补充甜度。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

牛油果的清新感,冰砖的cream奶香,山核桃的油脂咸香,相互融合在一起,真的太棒了!是哪位大神想出来的组合,打call打call!

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

芒果浆的风味十分浓郁,甜度自然,整体会比牛油果那款甜一些,但也非常好喝。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

化掉的冰砖刚好搅入芒果浆中,混合着爆汁的红柚肉、弹牙的粉色蒟蒻,一入口好几层果味、好几种口感交织在一起,好赞!

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

别看它的身价便宜,还是好几年前一杯奶茶的价钱,但表现不比别家二十大几的奶茶逊色——茶底的香气不错,用上了奶油的关系,奶味非常浓郁,茉莉的香气清晰分辨,选的三分糖能压住茶底的微微涩口,但感觉不另外加糖会更突出茶底的风味。芋圆给了很多,煮得也很到位,咀嚼中能轻松捕捉到芋头的味道。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

干净的味道,恰好的甜度,酒酿的存在感给得超到位,香气太棒了,清甜好喝。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

丸子用的是糯笃笃的小芋圆,要是用上白糯米小圆子就更像妈妈做的酒酿牛奶小圆子了,喜欢。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

标签上的“超爽”~实锤!

用潮汕甜种油柑+台湾香水柠檬+茉莉初雪混合制成,一打开瓶盖就被一股酸唧唧的柠檬香气给勾住了,入口酸得彻底而舒爽,一阵柑橘香气贯穿始末,酸度在嘴里欢快散去,在舌苔上留下跳动的一抹回甘,且酸而不涩,清香无比,真如它标在瓶身上的“3秒微酸,5秒回甘”,没骗人。好喝!干了它!

超浓~实锤!

据说要用66颗油柑才能榨出一瓶果汁,且油柑的特点就是3秒微涩5秒回甘。风味还原得如同鲜果,那一阵上头的微苦微涩,回甘十分汹涌,如潮水般从舌尖向着它滑入的方向涌来,能持续感受到那股自然的水果甜度好几秒,再缓缓退去,这个感觉太微妙了!结果整瓶饮料都是喝下一口,等待几秒,享受一阵,回过神,再接着一口,好享受~

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

还不错诶,因为担心过于甜腻,没有要奶油顶,结果去奶油顶的同时,连我喜欢的奥利奥碎也给一并“剥夺”了,有点桑心。虽然“宝藏感”损失了几分,到手就是一杯散发着小饼干香气的风味奶茶,提拉米苏的酒味还原的不明显,但总得来说还是挺好喝的,想换换个口味的时候点来喝可以。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

真的很多肉~一整杯稠稠满满的芒果浆外,放眼望去都是料儿。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

像亲妈做的杨枝甘露,就是舍得放料啊,从第一口嘬到杯底,几乎每次都能吸到香甜的芒果丁。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

西米煮得糯叽叽的,红柚更是点睛的一笔,像飞鱼籽般在咬下的瞬间会咘叽爆汁,甜度不能调整,但也无需调整,总之三个字“太棒了”。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

沙冰版本的杨枝甘露,料很扎实,掂在手里沉甸甸的,插进吸管,甚至连翻搅都觉得有些困难。先嘬入口中的是西米混着Q蜜粉果,甜滋滋的一下在嘴里蔓延开。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

接着是奶香十足的椰奶冻伴着微苦的粉红柚肉,最后是香甜的芒果沙冰混合酸奶浆,丰富的层次感和丰满的口感都不可挑剔。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

茶底是他家一贯拿得出手的金萱茉莉,带一点橙香,果味和茶味融合得很好,互不掩盖,且相互成就。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

Q蜜粉果很好嚼,丰富了整杯茶饮的口感,刚开始觉得它甜度高,后来发现茶底的回味微带些苦涩,正是需要芒果丁和粉果的甜度来调和,不错。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

仙草爽滑,珍珠弹糯,他家的琥珀珍珠一直是我的爱,散发着黑糖的香气,茶底在茶味和茶香的处理上下了功夫,入口微微清凉,后又能捕捉到纯茶那股清冽甘香,甜度也正好,是本季喝到的非常清爽的奶茶之一。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

椿风这一季把花香揉入了奶茶里,把出的两个风味都试了,都不错,茶香、奶香与花香的平衡拿捏得恰到好处,口感舒服,满腹花香。私心更偏爱栀子花香那款,入口有一种沁入心脾的清透感,比茉莉的更有辨识度。(喊话店员“你忘记给我加料啦!”)

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

果然,咸奶茶总有专属它的独特魅力——只要加一点点盐,就有化平庸为神奇的效果,让舌头不容易感受到甜,也不容易对一个味道感到饱腻。“火袅茶底”指的是锅煮桐木岩茶,加上鲜牛奶调制,口感醇厚,茶香细幽,是经得住推敲的好茶底,唯一不美是芋圆坨在了一起,很难吸。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

桂花的香气刻画得很棒,一见倾心啊,清甜的奶香中隐隐藏着茶的清冽,一口嘬上来,是拥有麻薯同款口感的桂花米糕,伴着幽香的酒酿,一同化在口中,口感很有记忆点。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

茶底是缅甸种春采红茶,香气凛然,一点不涩,口感因有椰浆加持,柔顺而稠滑。里头的椰丸很出彩,像一颗浓缩了椰香的小炸弹,装满了椰蓉的清脆。椰子控应该会超喜欢吧,仿佛像被一颗超大椰子砸到,一股椰香从头卷裹到脚。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

鲜橙和草莓的组合,无论配色还是风味都很春天。直接打开杯盖嘬一口,能在冰凉凉的沙冰中捉到橙肉的纤维和草莓碎果。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

果昔沙冰的占比比较高,底部则是稠稠的原味酸奶,把二者搅匀仿佛得到了一杯酸酸甜甜的代餐奶昔,挺喜欢。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

肉眼可见的给料大方,杯底和顶部厚厚芒果丁互相辉映,搅动起来一股叫人兴奋的阻力从吸管直传到指尖。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

鲜果的酸度很高,让舌头忍不住冒口水泡。整体印象像在喝一杯芒果酸奶昔,咕嘟咕嘟的不想停,只是偶尔闯入的大块碎冰有点扰乱口感。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

太太太敦实了,远比眼睛所能见的扎实,茶底其实没多少,几口就能喝完,剩下一大杯能饱餐一顿了朋友们。它用的是常规奶茶底,在饱腹感上更强,整体是好喝的,但相比没有喜茶家的同款青团奶茶给人印象深刻(往下翻马上就是喜茶~)。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

从冬日里的温热暖心,一路爱到了春日里的畅快清凉,必须得大呼一声,做成冷饮的爆汁大橘也太好喝吧!

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

能喝到茶底的缕缕茶香,把甜度压低,更突显出柑橘的酸香,饱满多汁的橘肉和肥厚的蒟蒻永远都吃不够。最享受咽下一口后在舌尖上泛起的、像啃了一口金桔皮后的阵阵麻感,上瘾~

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

好多家奶茶店今年都陆续上架了青团奶茶,喜茶也没有掉队,而且还把青团元素和大家一度痴迷的生打椰绑定了CP~

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

出新第一天就点来喝了,不错耶,抹茶味麻薯+蜜红豆沙+芋泥,扎扎实实填满了杯底,上层是轻盈爽口的生打椰乳,小半杯下去就像夯下了一只大青团般非常有饱腹感了。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

仿佛一杯捧在手里的草莓园,散发着新鲜草莓浑然天成的可口香气。只是草莓季已经过了,不提高甜度的话,入口会感觉酸度有些高,如果你和我一样喜酸倒也不是问题。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

另外还很喜欢里面的桂花茶冻,花香清晰可辨,给单调的果茶加添了几分花香调调,可以哦。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

出了好一阵子的当季限定,和楼上的雪山莓莓桂花冻是一个思路,在果香里注入花香,私心更喜欢这款龙眼和桂花的组合。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

入口是那种成熟龙眼鲜榨果汁的味道,热带感爆棚,连里头摇曳的茶冻都染上了一丝龙眼的香甜。将茶底和淡淡奶味的沙冰充分搅拌相融后,踩到了刚刚好的甜度线上,妙~

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

大家都知道“樱花味”是很难界定的,处理得不好很容易变成“奇怪的香气”、“糖精的甜味”、“不知道是个什么味儿”…老实讲,BLU快乐水的这一杯樱花做的可以,主调是荔枝和茉莉绿茶的结合,甜盈盈的果香中,一股回味悠远的花香若隐若现,还能减糖的话更清爽。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

是干净的水果沙冰~喜欢酸的小同学可以点,纯纯的菠萝沙冰会从刚入口的热带水果的甜,慢慢过渡到让后腮一紧的酸,新鲜爽快,午后食困时来一杯,很醒神。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

据说他家的青提芝士也很好喝,可惜我们拍摄时下架了,有机会一定要尝。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

- 好喝的那么多,这些就跳过不喝了吧 -

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

像简易版清补凉,椰奶虽是甜而不腻,但香浓度也很一般,雪梨冻和常见的茶冻没有明显区别,和椰奶在一起不太能表现出自己,就那样吧。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

血糯米炖的很好诶,入口有股淡淡的草药味儿,一抿即化的软糯,料也给得很大方,可惜个人觉得奶茶似乎有植脂末的口感,喝完舌头涩涩的糊一层。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

甜度还是高了,刚入口时有一点被甜到的感觉,接着西柚厚重的苦味爬上来,一直到咽下它后嘴巴里也余留着几分苦。还有柚子肉也比较老,口感干巴巴的。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

完全感受不到茉莉绿茶的存在,就像味全葡萄汁加上芝士奶盖,有点甜腻。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

拿铁+黑糖珍珠,珍珠入口带出的黑糖风味稍有些突兀,感觉有些破坏了拿铁的和谐,价格也比拿铁贵那么多……

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

熬化了的喔喔奶糖,那种儿时咖啡糖的味道,没想到做成液体那么甜腻呢。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

巨甜,不是芒果的甜,就是糖甜,喝了一口嘴里都是糖,得喝水稀释的那种。口感又是稀拉拉的,果肉和料卡着配额似的,嘴巴告诉我那是被应付的感觉。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

不太能接受这个味儿,像夏天摆在街边供人解暑的福利茶水,酸溜溜的,类似药房里抓的甘草+乌梅熬成汤水的味道,还很浓缩,喝了一口就开始打出满是草药味的嗝。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

喝了那么多家的杨枝甘露,只有这杯喝进去马上吐了出来,柚子和芒果的品质也很一般,稍微放了一会儿就开始产生白色絮状结块,不爱。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

有点像三得利乌龙茶+糖+一丢丢荔枝风味,荔枝肉给的小气,还是些碎碎,口感也不好。印象里春阳茶事已经连坐好几番“一般榜”了,再这样“自甘堕落”下去,以后不能带你玩了。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

也是茶阁里这一季新出的橙味茶饮之一,轻薄与厚重的混搭,只是它的橙味太有个性了,不像鲜果,像泡腾片特有的橙子味。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

选的玫瑰花香,花香味在线,一口就能辨识,但茶底不出色,本来想点赞一下选了三种配料全要居然不用加钱,可惜芋圆没煮好,心子都是硬的,减分。感觉这家店的0糖噱头大,但口味很一般。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

浓厚?really?一点都不浓不厚,感觉像芒果加了很多水啊奶啊的打出来的,上层全是浮末,底下的料也碎碎的,芒果的风味寡淡,更多是奶味,像那种利乐包装的香蕉牛奶、芒果牛奶,虽然是0糖,但感觉比别家杨枝甘露都甜呢。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

草莓好酸啊,直击心房,别的没啥特别有印象的,就是一杯粉色号、很少女的草莓风味奶茶,水果和蒟蒻都给的不多,实属点缀。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

茶底喝起来是抹茶欧蕾的味道,芋圆说是用艾草汁制作,但在茶底的甜里完全显露不出什么风味来,说是“宝藏”略显夸张了。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

本以为会是紫葡萄的味道,但实际喝起来更像是提子外皮的风味,有略微呛人的生涩气味,喝完嘴巴给大脑的反馈是“苹果皮?”

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

有点像喜茶火了一整个冬天的爆汁大橘,但coco的原料只有春见,风味比较单一,加上春见本身的风味属于比较轻柔的,加了很多冰块一打,喝起来柑橘的存在感就更缥缈了,不如加几块钱点个喜茶呢。

25杯!这个春天的好喝奶茶也太多了叭

像无酒精版的荔枝果酒、荔枝西打的感觉,糖果味有点重,倒是不难喝,买了也能喝掉大半杯,但也不想再点第二次。

喝完春天的44杯奶茶店新品,小有体会——

杨枝甘露,已然从一道传统的港式甜品,发展成了几乎每家奶茶店都争相上架的常驻单品,不过一百家奶茶店就能做出一百种味道的杨枝甘露,找到自己喜欢的那一杯不容易啊,我这次就是在喝了7杯杨枝甘露之后,才锁定了我的心头好。

果茶,依然是受当下许多茶饮品牌青睐的主流茶底,但似乎大家似乎已不再满足于水果+茶的单纯组合,促使店家开始绞尽脑汁地玩混搭——调入花香、溶入茶砖、加入酸奶、盖上冰淇淋、撒上山核桃、装点上翻糖小饼干……玩法很多,但好不好喝,不一定。

喝着奶茶的我还没明显胖起来,奶茶的体重先自己蹭蹭涨了——早前配料还不过珍珠、红豆、燕麦、布丁、蒟蒻、小芋圆,现在可好,芋泥、麻薯、米糕、小汤圆、红豆沙……从奶茶店窗口接过手的一杯茶,从“纯液态”发展成“半液态”,如今竟然喝上几口就打起了响亮的饱嗝儿嘿,不知道未来是不是还能在奶茶里吸出米线、粉条、面疙瘩呢?

如此生机勃勃、日新月异的奶茶世界,就让我们且喝且快乐吧~

喜茶 轻乳茶低糖牛乳茶350ml*15瓶

喜茶 轻乳茶低糖牛乳茶350ml*15瓶

桂格醇香燕麦片27g*40高钙紫薯高纤红枣独立小包装营养早餐

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉高钙高蛋白原味300g冲泡热饮小包装

【20点抢】红糖姜茶送杯子大姨姨妈气血红枣桂圆枸杞水姜糖黑糖姜

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

【0加糖】姚小茶港式牛乳茶6杯港式原味鸳鸯阿萨姆速溶奶茶粉冲饮

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

西麦燕麦片牛奶麦片散装独立小包装即食冲泡营养早餐代餐冲饮燕麦

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

Nanguo 南国 生椰青汁益生元青汁粉羽衣甘蓝蔬菜粉高膳食纤维早餐代餐冲饮22g*26包

泰国BigCMUZ泰式奶茶粉绿茶粉冲泡袋装冲饮速溶茶粉包25g*15袋

蓝莓叶黄素酯果汁软糖成人儿童老人爱护眼睛

蓝莓叶黄素酯果汁软糖成人儿童老人爱护眼睛

桂格燕麦无米粥420g玉米鸡肉贝贝南瓜味速溶冲饮麦片营养早餐

水獭吨吨(tǎ)冻干果茶 凤梨多多芭乐西柚鲜萃茶块乳酸菌不含茶底

Soyspring 冰泉 999红糖姜茶 送女友补气养血祛寒祛湿