普通中的不普通-中乔风行10跑鞋17KM慢摇后评测

2021-05-22 17:44:28 6点赞 3收藏 13评论

杭州,在5月初就已经正式入夏,虽然大多数的马拉松比赛都已经结束,但是为了准备秋季的跑马季,希望实现个人PB,还是有必要在夏日进行充分的训练。为了匹配这个季节,跑鞋也是需要清爽的颜值,看着凉爽,穿着透气。基于个人囊中羞涩,价位也不能定位太高。这个时候,许多跑鞋大佬和自媒体大V推荐的中乔风行10就成为了不错的选择。

普通中的不普通-中乔风行10跑鞋17KM慢摇后评测

本人在X鱼买的,卖家标着是全新。拿到手之后除了箱子有点褶皱,鞋子的除尘纸什么的都在其实也就跟普通的运动鞋盒子里面没啥区别。因为考虑到很多人穿过之后都说偏大,直接按照国码选择,比勾子之类减少一个码子。可以看到这个箱子非常普通,比之前买的飞影训练版要相差多了。

飞影训练版的盒子飞影训练版的盒子

其实很多人都在说有了飞影训练版为什么还要考虑风行10,毕竟前者性能更强。这里面也有我个人的原因,飞影训练版因为包裹性太好,穿脱很麻烦,我又是喜欢一脚蹬的那种,看着风行10穿脱比较方便,而且也适合我的配速就入了。

颜值不错颜值不错

这鞋子中底还是用的巭pro科技,因为在飞影训练版已经介绍过这种材料,就不在赘述了。这种超临界发泡材料用在了300元不到就可以买到的鞋子上面,真是降维打击。一般这种价位的都用的普通EVA而已。

普通中的不普通-中乔风行10跑鞋17KM慢摇后评测

鞋面用的双层材料:外层的mono纱和内层的大网孔贾卡。清爽透气,第一次5KM,第二次12KM跑完没有闷脚的感觉。当然可能也跟天气有关系,这几天的气温平均25度左右,在没有阳光的日子里面跑步还是非常的舒爽。希望在真正的夏日试过了之后也不会有闷脚的感觉。

普通中的不普通-中乔风行10跑鞋17KM慢摇后评测

鞋子脚后跟的港宝还是比较硬实,带来了较好的支撑性和稳定性。而且还有提拉环可以方便穿脱,这个设计个人最爱,比飞影训练版穿脱方便了很多。

普通中的不普通-中乔风行10跑鞋17KM慢摇后评测

巭pro科技的文字也非常明显,中底也有一定的厚度。保证了缓冲和脚感。可以说在这个价位非常良心。中底在后掌部分突出明显,带来了非常好的稳定性。

普通中的不普通-中乔风行10跑鞋17KM慢摇后评测

鞋子的水晶大底看着防滑一般。实际上在塑胶路面,水泥路面,石板路,柏油路等表现都不错。鞋底中足部分抗扭片也带来了一定的稳定性。至于耐磨表现。近20KM之后没看到有什么磨损的痕迹。

在第一次跑5KM过程中个人配速6分到6分半。第一次上脚跑的脚感就是软,但不是那种卸力的软,是软中有弹。配速越慢这个软弹性越明显,当然速度上来之后软的感觉慢慢消失变成了韧性,弹的成分还在。

第二次12公里左右距离跑步也有这种感觉。刚开始7分配的时候非常舒服,随着配速的加快,脚感就从软弹变成了韧弹。因此这双跑鞋的速度区间比较大,不光可以慢跑,也可以提速加快自己节奏没问题。

整体跑步过程中稳定性非常好,包裹性良好,但是支撑性一般。不知道是鞋码的问题还是鞋子本身的问题,后脚有点不跟脚但是还能承受范围内。两边没有防止外翻或者内翻的支撑,如果速度快了不注意有崴脚的风险。

对比勾子的infinity react run,这鞋子比较的软,弹性没有react这么强。但是作为长距离慢跑到提速跑是绝对够了。

这双跑鞋颜值能打,夏日必备,性价比非常高。适合长距离慢跑到快速跑。支撑不足,不合适外翻或者内翻的跑友。