不向茶包妥协 搭建简易办公室喝茶场景

2021-06-03 16:44:51 7点赞 22收藏 18评论

喝茶,是忙碌工作之余的一点放松和慰藉;倘若喝到一款满意的茶品,那么一天都是心花怒放.神采奕奕的~很多人觉得如果要泡出好茶汤,需要茶道六公子.食物秤.紫砂壶.闻香杯等,甚至还有温度计和计时器,可真的需要这么大张旗鼓吗?

来看看我的日常办公室喝茶小场景,一个盖碗.一个公道杯.一个小茶杯即可,照样可以泡出美好的茶滋味,网络上有说年轻人不爱喝茶,究其原因是泡茶太繁琐.“老人茶”的泡法实在是太费神费时间,纷纷选择茶包和奶茶,呜呼哀哉,实在是自己囿于成见罢了。

道一个有歧义的见解,始终觉得茶包不能算作真正的茶,而是像奶茶和时下流行的小青柑一样归属为【茶饮品】,暂不论茶“包”的危害疑虑和茶包是香精等重灾区之虞!算了不多做口舌了,有引战之嫌。我还是固执己见的品尝茶叶的原滋味吧~

经常叫奶茶外送的同事,每次都被我数落,得,现在每次泡好茶,都来分茶,平时也会贡献一些不同的茶品,也算是功德一件吧,潜移默化周边的人,向健康的生活以及工作方式前进.前进.前进进。

出现在办公桌的茶具和茶叶一一列一下:

• 茶叶罐儿,别人送的

• 青花盖碗,30多,摔了也不心疼,蛮好用

• 其他的两款茶,一款是家乡的凤凰单从,一款是绿茶(同事贡献)

• 茶盘儿,淘宝40多买的

• 还有茶杯,和同事一起在1688拼的,特便宜

• 茶杯,喝绿茶偶尔用用,不值钱

• 今天的主角,淘宝购入的古树茶试喝茶样儿,20来块,俩都是昔归,本来是一生一熟,特意嘱托俩生的

如看中哪个可以拍照搜一搜哈,就不一一透漏名字。

不向茶包妥协 搭建简易办公室喝茶场景

上面列的茶名是,我看了是上架茶品:

• 邦东老黄片

• 猫耳朵古树生普

• 布朗山古树生普

• 白莺山古树生普

• 昔归古树红茶

• 昔归古树熟普

• 昔归古树生普

问能否选择其他茶品,只有昔归生熟和晒红龙珠可选择,其他的要加钱,或者可以选择另外七款的品鉴装,那么包装盒列的七款茶叶名字,有让人很多选择权的误会。

不向茶包妥协 搭建简易办公室喝茶场景

对于茶品不多做介绍,因为千万【不要从别人的口中去认识一款茶】,茶叶品鉴这东西比较主观,可能一款茶有截然不同的反馈,不像其他东西可以定性好与坏,而茶叶只能说合适不合适,只要是给人以愉悦的喝茶体验,那就是好茶。

与人的体质,冲泡的手法.时间把握.水质的好坏.还有天气的原因,高冲还是低冲?甚至冲泡者的心情也有关联。普洱茶嘛,如果是生茶,我主要是看它的冲泡次数以及层次丰富度,还有回甘生津咋样……

不向茶包妥协 搭建简易办公室喝茶场景

昔归那地儿的茶,始终觉得有些低估,如果喜欢喝普洱茶的,想要性价比的,昔归绝对是不二之选,比较实在,品饮价值完全是超过其现在的市场价格,不要去垂涎老班章.冰岛那些“假大空”,最终散了银子还喝了个寂寞。

不向茶包妥协 搭建简易办公室喝茶场景

言闭,啰嗦的有点多,还有一点,泡茶,盖碗绝对是最合适之选,也是方便的很呐,没有相信错那位分享的茶友,虽然是个什么烘焙学校的官方号,人家写的很专业,打动了自己才选择不知名的茶叶,看来对茶叶是很有见地以及研究的,罢了罢了,人比人气死人,我嘛,喝茶就是喝着玩玩,也不想去再刨根究底,没那脑子。

喝着年前入的昔归古树生熟普 来简单聊聊古树.单株和混采清明三天小长假,两天带娃儿出去遛,最后一天就在家悠哉悠哉的喝茶,也算是对于今年过去的1/4时间的劳累有个交代,出去玩是累并快乐着,在家悠闲自得的喝茶,从身体到心灵都是一次愉悦的旅行!趁着喝茶空闲,聊聊古树的单株和混采吧,一时兴起瞎掰扯下,如有不同见解请斧正。这张照片还是向客服交涉时专门拍的(试喝茶样法兰希西点烘焙学校| 3 评论7 收藏7查看详情

总之简简单单喝茶,躺平?嘴里说着这个词儿,实际上还是工作拼命的要死,没资本躺平啊~~~

本人喝茶比较杂,有空也会再来分享,茶样儿是13日买的,图片是14号闲得蛋疼拍摄产品的器材练练手,图中出镜的玉手是来分茶的同事心不甘情不愿的拉来的,盖碗的使用还是我教的。估计假以时日,办公室同仁人人一个茶盘。

熹谷 月白公道杯单个陶瓷茶海分茶器功夫茶具茶道配件 月白公道杯

INGO 铟果集 茶壶 1L 钛空灰

INGO 铟果集 茶壶 1L 钛空灰

MINGSHANGDE 明尚德 耐热防爆玻璃凉水壶果汁壶扎壶1.6L大容量带刻度家用冷水壶

可么可 玻璃公道杯 公杯茶漏套装加厚耐热大号茶海分茶器功夫 茶具配件 多边锤纹公杯230ml

美浓烧 日本进口轻奢茶具办公室会客葫芦纹四足壶泡茶茶道日式侧把壶 黑地开窗葫芦纹四足壶

青瓷 精刻龙凤陶瓷主人杯 暖黄

青瓷 精刻龙凤陶瓷主人杯 暖黄

赖守君茶盏兔毫盏陶瓷茶杯

赖守君茶盏兔毫盏陶瓷茶杯

翟群省大师 敦煌印象四方杯钧瓷茶杯

翟群省大师 敦煌印象四方杯钧瓷茶杯

美浓烧 日本进口手绘樱花茶具套装一壶两杯花茶家用客厅好看闺蜜侧把茶壶 白樱花横把花茶茶具

美浓烧 日本进口人水作篮彩侧把急须家用日式过滤大容量泡茶单壶 人水作篮彩黑泥横把急须

美浓烧日本进口日式桃花小型功夫茶单个侧把急须普洱大容量茶壶 平丸桃花纹横把急须

美浓烧 日本进口常滑烧名家复古手刻木叶纹黑泥急须侧把茶壶家用客厅茶具 竹春手刻木叶纹黑泥急须

美浓烧 日本常滑烧雪花釉日式复古手工黑泥大容量茶壶家用办公室防烫茶具 雪花釉圈彩黑泥茶壶

美浓烧 日本进口美浓烧松叶纹日式手工功夫茶具精致单壶复古侧把茶壶 蓝地手刻松叶纹茶具

美浓烧 日本进口全手工雕花朱泥紫砂茶具急须单壶家用单个侧把茶壶 泽天朋大朱泥雕花纹急须

美浓烧 日本进口常滑烧复古手工青泥水藻纹急须办公家用精致侧把茶壶 青泥水藻纹横把急须