乌龙名茶:凤凰单丛,“茶中香水”,飘香千古

2021-08-16 11:31:04 32点赞 33收藏 15评论

在上上次的样儿晒单中有提到自己的家乡茶:凤凰单丛,今次就把刚入手的凤凰单丛的茶叶私拍,来晒一晒,周日闲来无事,首泡就敬献给相机了,也解解自己拍茶的瘾。

不向茶包妥协 搭建简易办公室喝茶场景喝茶,是忙碌工作之余的一点放松和慰藉;倘若喝到一款满意的茶品,那么一天都是心花怒放.神采奕奕的~很多人觉得如果要泡出好茶汤,需要茶道六公子.食物秤.紫砂壶.闻香杯等,甚至还有温度计和计时器,可真的需要这么大张旗鼓吗?来看看我的日常办公室喝茶小场景,一个盖碗.一个公道杯.一个小茶杯即可,照样可以泡出美值友4753885613| 7 评论18 收藏22查看详情

在上一篇文章中,有提到自从线上喝完这家的茶样儿后就线下入手了一些,原先以为是一个只做古树茶的店家,没成想碰巧那天正在包装凤凰单丛,听老板说凤凰单丛不怎么外卖,每年会自己收一些,除了自喝和员工福利之外,最主要的是送客户之用。听说我是潮汕本地人,就泡了一些让评价评价打打分,隔老远闻到飘扬的茶香,香味浓郁却不刺鼻,闻杯香.更是能体会到凤凰单丛的香型馥郁,喝起来满齿留香,不愧为“茶中香”。

我说道这样品质的凤凰单丛市场价不卖个2000-3000元一斤说不过去,老板听罢笑笑,从笑容中可推断应该是没错了。虽然已经声明是非卖品,但是看到本人这么喜欢,又是家乡茶,就匀了一些给自己,最后一算价钱竟然比自己评估的要少很多,甚至比自己以前从茶园老乡手中收的还便宜。

聊聊新手入门普洱茶几个点 顺便开箱新入的“白莺山”对于一个刚步入普洱茶“海”的新手而言,面对着浩瀚无涯的普洱茶种类,要如何选取可适饮及存放的普洱茶,真的茫然无措。这里作为一个喝了些许时日普洱茶的茶友来谈谈新普洱茶友所关心的一些“点”,有一些闲心闲情闲时,发表一下拙见,可以做参考之用。1.新普洱茶和一定年份的普洱茶,如何选择?普洱茶是“向后看”的茶叶值友4753885613| 4 评论2 收藏10查看详情

不说那么多了,“跟对人.找对店.买对茶”,之前在喝茶之路上也踩过很多坑,以后就找到了一条保障,欣喜若狂之余,也巧遇知音人。

凤凰单丛,这种名茶,也不过多介绍,茶友看照片即可,正在精进,共同进步,也希望大家都能找到好茶.少走弯路~

乌龙名茶:凤凰单丛,“茶中香水”,飘香千古

条索重实紧结,色泽乌黑油润,带有些许鳝鱼黄及硃砂红点。条索重实紧结,色泽乌黑油润,带有些许鳝鱼黄及硃砂红点。

乌龙名茶:凤凰单丛,“茶中香水”,飘香千古

汤色橙黄明亮,杯壁金圈尽显。汤色橙黄明亮,杯壁金圈尽显。

“梅子青”,也是看到很入眼,青翠碧绿,爱不释手,就顺带走咯“梅子青”,也是看到很入眼,青翠碧绿,爱不释手,就顺带走咯

乌龙名茶:凤凰单丛,“茶中香水”,飘香千古

明亮的油润感,兰花香.栀子花香等香型交错,香味丰富明亮的油润感,兰花香.栀子花香等香型交错,香味丰富

叶底叶缘朱红,中心成黄绿色。叶底叶缘朱红,中心成黄绿色。