五一抢票去京津 篇二:长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

2021-06-01 20:53:23 10点赞 19收藏 10评论

创作立场声明:吃吃喝喝,随便玩玩,别太拘束。

第一篇看这里

五一抢票去京津 篇一:高铁去帝都逛逛故宫→看看国家博物馆的那些镇馆之宝创作立场声明:吃吃喝喝,随便玩玩,别太拘束。在这个完全不同于去年的冷清,号称史上旅游最爆发的假期里,我去了帝都交通四月上旬的时候本地直飞北京的来回机票大约是1000+,当然了4小时+的高铁肯定比飞机舒服多了,问题是高铁要抢票啊。于是下了各种软件,飞猪和携程开始抢票,等到发售的日期,车票和预计的一样秒松花江| 7 评论10 收藏27查看详情

先说说拍的工具吧,带娃就是怎么轻便怎么好,北京无人机全面禁飞,带着的大疆mavic mini无人机毫无用武之地,这几天待在箱子里睡觉。

DJI大疆御MiniMavicMini航拍小飞机遥控飞机航拍无人机小型航拍器大疆无人机官方旗舰店2699元天猫精选去购买

看看大疆官网的限飞区域看看大疆官网的限飞区域

还是拿出小米的自拍杆拍拍比较好吧。

小米支架式自拍杆蓝牙遥控迷你便携多功能三脚架89元天猫精选去购买

Day2

一大早起来,大伙表示没有吃过大大吃过的包子店,那么就带大家去庆丰包子铺吧,好久没来了,因为吃起来很一般,这次我感觉还是挺贵的,而且很多品种的包子都没有,这些东西加两瓶豆奶,要78块钱。并且烧麦和包子着实不好吃,看这卖相,一看就不是热腾腾的刚出炉的,有点儿蔫了。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

第一次看到红旗H9的实车 在帝都,还是很有气势的,一般人真驾驭不了。价格也挺贵的

天安门广场

吃晚饭去天安门看看,酒店距离天安门只有2公里,可是51期间天安门广场地铁站和公交站都是暂停的。打车过去,司机也挺猛的直接停在了公安部门口,我也是挺服的长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满 门口站了好多交警,而且还有围栏,他就这么停在了门口,这地方是禁止停车的。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

今天广场上的人好多啊。一定要早点来,不然排队安检进来可能都要半个小时。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

昨天看预约毛主席纪念堂还是满的,今天早上来居然又开放预约了,这里排队还算快的,大约20分钟,可以走到里面。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

第二次来看毛爷爷了。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

广场上这么多人,实在是。。。也就给小娃拍拍照吧。上午就在闲逛广场中度过了。

前门广场

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

来到前门去星巴克甄选里面买杯抹茶星冰乐。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

顺带在星巴克里把早饭买的豆浆拿出来晒晒长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

中午人实在太多,各大有名的饭店排队都是100号起步的,小巷子里的卤煮店也是拍着长队。还是随便吃点算了。打包一份卤煮吧。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

看着好像挺有食欲的,实际吃起来好像汤汁过于油腻了。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

这时候排队的爆肚冯也轮到了,这个羊肚仁实在是吃不消,膻味实在太重了。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

其他东西还是不错的。长安街上刚刷了一辆自行车,骑了10米到路口就被交警拦下来了,说我在人行道上骑车长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满 我说自行车不是都停在人行道上,旁边也有护栏,我怎么下来啊,别人明显也是骑上去的啊,交警说你要推下来。。。。这时候后面就有人骑车上了人行道,我说交警,你看别人也在骑,交警说他没空管,在处罚我呢长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满 然后就被罚款了20元。第一次骑自行车被罚。。。我也是服了

西什库教堂

既然是小众路线,那么吃完去西什库教堂,打车的路上才发现,这个教堂好像去年底就因为疫情关闭了。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

算了,都在路上了,还是来看看吧。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

到了以后果然是关门,但是有一堆人在这个小门这里不知道说什么,我也凑近去看看。

没想到居然可以进去参观一下长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

只能走到这里,内部还是关闭的,可以说非常幸运了,并且没有人哦。

西什库教堂,本名救世主教堂,俗称北堂,位于北京市西城区西什库大街33号,是一座天主教堂,1703年开堂,曾经长期作为天主教北京教区的主教座堂,是北京最大和最古老的教堂之一。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

堂前左右两侧各有一座碑亭,为黄顶琉璃瓦重檐歇山顶设计,庭内安放乾隆皇帝手书御碑两统,碑亭内侧则是四尊中式的石狮子,还有一对石供。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

这座教堂最大的特点就是中西合璧,哥特式的建筑+中式的石狮以及两侧黄顶琉璃乾隆御碑,可以说是独一无二了,非常值得来看看。

北京动物园

看时间还早,问了下娃,临时买了北京动物园的门票,想来北京动物园应该没什么人吧,大部队应该都在天安门故宫吧。就打车去动物园看看吧,路上司机师傅说下午动物们都在睡大觉,没什么可看的。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

看看门口的人流好像还好啊。

为什么要来这里,因为这不光是个动物园,也是一处历史景点,始建于清光绪三十二年(1906年),是中国开放最早、饲养展出动物种类最多的动物园。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

看这狮子就知道了。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

这里还有简介,刚好拍一张,吃一支大脚板和熊猫馆也很配啊。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

没想到啊,没想到。熊猫馆人山人海啊。本地的熊猫馆平常都不怎么爱去,这里单收门票,而且还这么多的人,真的是。。。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

不过进来以后还不错,这里有熊猫宝宝模型,和成都看到的真熊猫宝宝差不多,不过骨骼我好像是第一次看到。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

司机师傅说的果然没错啊,在睡觉呢。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

这里的动物还是啊挺多的,犀牛、白虎。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

观察角度也很特别,有地下的近观,也有远处的俯视。

还有河马。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

还有这么大一个老虎雕塑。动物园大概只逛了一半左右,下午小娃的睡点到了,抱着睡觉,我们就回去了。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

来到了非常火爆的四季民福。这家是王府井店

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

最有名的要数这家东华门外的故宫店了,昨天路过看到晚上9点半不排队了,后面窗户直接可以看到故宫的护城河和角楼。小伙伴从4点排队到5点半才轮到,真的是服了。感谢小伙伴的排队,我们都在逛,过来排了一会刚好赶上吃饭。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

吃完出来刚好逛逛王府井的教堂,王府井天主堂是北京四大天主教堂之一。由意大利籍利类思和葡萄牙籍安文思两位传教士创建,为一座三层罗马式建筑,也是中西合璧的典范。

今天看到了四大天主教堂的2座,四大天主教堂分为东、西、南、北四大教堂。王府井天主堂为东堂、西什库教堂为北堂。另外两座为 西直门天主堂又名圣母圣衣堂,俗称西堂;宣武门天主堂,位于北京市宣武门内大街,俗称南堂,有机会可以走遍看看。

接着就是走路回酒店休息喽,当然也忘不了再点一份小龙虾外卖吃吃。

Day3

孔庙和国子监博物馆

今天想着继续去没什么人的地方吧,第一站孔庙和国子监博物馆,没想到门票也卖完了,看来没抢到故宫门票的人们还是把其他景点的门票妥妥的抢完了。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

早上过来其实人很少的。

北京市唯一一座专门为教育而设立的牌坊,也是唯一一座没有设在寺庙里的琉璃牌坊。正反两面横额都是皇帝御题。正面"圜桥教泽",反面"学海节观"。一定要走中间的汉白玉台阶跨过这座琉璃牌坊,意为鱼跃龙门。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

这座被众多考生视为吉祥物的龙头鱼身的石雕在国子监琉璃牌坊下的一个鲤鱼跃龙门后。有传闻要考试的学生来这摸一下,那么就会为其带来好运。因为相传这是古代宫殿门前台阶上的鳌头浮雕,科举进士发榜时,状元就站在此处迎榜。

独占鳌头,来这里一定要摸一下,千万别错过了。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

这里原来是皇帝讲课的地方。

每逢新帝即位,都要来此做一次讲学,被称为“临雍讲学”,以示清政府对高等教育的重视。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

正前方是乾隆皇帝御笔"辟雍"九龙斗匾。看吧,是没什么人吧,这么多的门票怎么卖完的。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

出来的时候发现外面有些人在排队了。

雍和宫

走到隔壁的雍和宫,以前我来的时候根本没有人啊。今天。。。。。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

我的天哪长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满 原来这里虽然门票也已经卖完,但是现场居然还在售票。

而且来到这里最畅销的香灰手串380一串啊,说开门就抢完了。。。看来计划失误,应该先来雍和宫再去孔庙的。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

开光处,也是挤满了人。大家说下如果去开光需要另外支持点银子吗?

颐和园

下午跑到本次行程最远处,颐和园,我本来不想来的,小伙伴说要去,那就去吧。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

这里实在是有点远啊,来了第三回了,这里还是没有上去过长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满 真心走不动。

永不沉没的石舫

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

二合一的麒麟兽。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

小娃第一次来,这里风好大啊。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

上一次来,还是2013年荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼大黄鸭造访的时候,当时的人也好多哦。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

今天由于风大,湖面是禁止划船的。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

出来依旧打不到车,公交先坐到地铁站,再地铁回去,51打不到车还是挺难受的,公交太麻烦了。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

公交下车后路过一个最近开过20w奖的彩票站,为祖国福利事业支援了10元。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

最后我们坐车还在京港澳高速路过了卢沟桥。远处第二座没车的就是了,突然有点激动的感觉。

长安街骑单车被罚是神马体验?小众路线没想到动物园爆满

由于北京来过好多次了,这次主要以没去过的一些小众地方为主,简短的北京三日游结束,明天早上出发天津。