返璞归真,这才是蓝牙耳机该有的样子——紫米PurPods Pro体验

2021-05-14 14:31:32 1点赞 1收藏 0评论

最近工作比较繁忙,基本上也没有时间来体验一些新的数码产品了,但是对于耳机我还是控制不住自己的欲望,经过细心的筛选之后,发现了一款相当中意的产品——紫米PurPods Pro,其实第一时间抓住我眼球的是充电盒上的“ZM”logo,可以发光的logo,并且不同的亮灯颜色代表了不同的耳机状态,我最喜欢那个绿色的指示灯。

体验过很多款蓝牙耳机,基本上每款都有自己的卖点,每一个卖点都需要一定硬件的加持,所以蓝牙耳机这个行业的价格也算比较透明了,在我看来,300—500元耳机属于一个档次的,至少这个价位之间的耳机在硬件方面也都差别不大,区别在于操控的不同、软件的支持、配合APP多样化的玩法等,还有最重要的一点,那就是外观和质感,这也是这款耳机抓住我眼球的主要方面。

外观——先说包装盒,正面可以看到耳机的型号,并且带了一个裸眼3D的耳机实拍图,很有立体感,可以看到我入手的这款是灰色,同时也有白色款入手。

包装盒侧面展示了该耳机的主要卖点,包括:ANC双重主动降噪、自适应音量调节、无线充电、持久续航10小时等。

耳机附件比较常规,配了两幅不同规格的耳塞,适用于不同大小的耳廓,一根Type-C充电线,耳机以及充电仓。

有个亮点设计,拿到耳机的时候除了手感特别好以外,我竟然没有看到该耳机的各种参数,随后打开盖子发现参数被印刷在盖子的最里面,这个设计非常用心,其实一般我们在入手之前就会查各种参数,所以到手之后一般不会再去看参数,这个设计既会让耳机的外观简洁大方,并且想看参数的时候还可以看到。

产品细节——产品入手之后第一感觉就是这款产品的确是一款有档次的产品,有一个词叫作曜石般质感,来形容这款产品再合适不过了,金属光感、石墨灰质感,不仅好看还坚韧耐用。

一开始我是被充电仓的亮灯logo所吸引,入手之后发现真正吸引我的才是这种材质反衬下的灯光,所以该款耳机的材质绝对是一大亮点。

外形方面也是无可挑剔,简洁大方从来都是设计师追求的境界,这款耳机真正的做到了,再配以石墨灰的颜色和材料质感,可以说颜值方面已经触到了真无线耳机的天花板。

功能丰富——提起功能方面,可以说同价位里面没有可以和这款耳机相匹敌的产品了,来看看吧。

配合小爱同学APP的多样化玩法,在APP里,可以打开自适应音量、自适应降噪、自动游戏模式功能,这三个功能可以说是整个APP玩法的亮点所在,采用EQsmart自适应技术,可以在嘈杂和安静的环境之间移动,智能调节音量;根据实际环境智能调节降噪的级别(通勤降噪、深度降噪、室内降噪);玩游戏时能够自动进入游戏模式,听声辨位,快人一步,这些功能在一些别的品牌耳机上可是都需要手动操作的。

降噪方面,采用了当前主流的前馈和反馈麦克风双重主动降噪技术,降噪深度可达35dB,搭载了3麦克风通话降噪算法,能够精确的拾取通话声音,即便再嘈杂的户外,通话时对方也能够听的很清楚。

无线充电,这也慢慢成为了真无线耳机的标配了,毕竟无线充电也是当下的趋势了,实测效果还是很不错的。

同时最新的蓝牙5.2、9mm动圈单元、IPX4级防水、触控操作、开盖即连这些都是标配。值得一提的是还有一个我非常喜欢的入耳检测功能,双耳摘下耳机后会自动暂停,戴上后会自动恢复播放,这个功能能够使你不会错过任何一句音乐。

佩戴体验——佩戴方面是该产品的又一个大亮点,这款耳机的入耳体验绝对能够在我体验的这么多款耳机中排在前列,既没有很严重的压迫感、也没有丝毫的松弛感觉,非常舒服。这不坐飞机3个多小时,完全也没有感觉到耳朵有不舒服的感觉。

关键的是电量还十分充足,单只耳机容量48mAh,充电盒容量490mAh,光说电量可能大家没有概念,直接说续航吧,在降噪关闭的情况下,可以播放长达10个小时,搭配充电盒使用的话,可以达到32个小时。如果每天听歌3小时,满电状态下可以坚持10天,可以说是非常逆天的续航了。并且还具备极速闪充功能,充电5分钟,稳稳地听歌2小时。

音质方面,有一说一,就这个价位来说,还算可以,毕竟内置的9mm动圈喇叭摆在那里,可以保证高音通透不失真,低音浓厚,但是要说多么多么出色就有点不够厚道了,毕竟该款耳机还没有搭载动铁单元,但是在同价位的产品里面应该算是比较优秀的音质了。

总结,紫米的产品我用过不少,在同价位的产品中也算是比较优秀的,这款PurPods Pro同样是这样,在大部分参数处于领先的情况下,突出了以下几个我比较喜欢的点:颜值以及材质、闪亮的logo灯、佩戴体验、持久续航以及智能自适应音量调节、降噪调节等等,这些点成功的吸引了我的眼球,也成为了我剁手该款产品的切入点,那么你呢?这款产品是否能够入了你的法眼?