返璞归真,这才是蓝牙耳机该有的样子——紫米PurPods Pro体验

2021-05-14 14:31:32 1点赞 1收藏 0评论

最近工作比较繁忙,基本上也没有时间来体验一些新的数码产品了,但是对于耳机我还是控制不住自己的欲望,经过细心的筛选之后,发现了一款相当中意的产品——紫米PurPods Pro,其实第一时间抓住我眼球的是充电盒上的“ZM”logo,可以发光的logo,并且不同的亮灯颜色代表了不同的耳机状态,我最喜欢那个绿色的指示灯。

体验过很多款蓝牙耳机,基本上每款都有自己的卖点,每一个卖点都需要一定硬件的加持,所以蓝牙耳机这个行业的价格也算比较透明了,在我看来,300—500元耳机属于一个档次的,至少这个价位之间的耳机在硬件方面也都差别不大,区别在于操控的不同、软件的支持、配合APP多样化的玩法等,还有最重要的一点,那就是外观和质感,这也是这款耳机抓住我眼球的主要方面。

外观——先说包装盒,正面可以看到耳机的型号,并且带了一个裸眼3D的耳机实拍图,很有立体感,可以看到我入手的这款是灰色,同时也有白色款入手。

包装盒侧面展示了该耳机的主要卖点,包括:ANC双重主动降噪、自适应音量调节、无线充电、持久续航10小时等。

耳机附件比较常规,配了两幅不同规格的耳塞,适用于不同大小的耳廓,一根Type-C充电线,耳机以及充电仓。

有个亮点设计,拿到耳机的时候除了手感特别好以外,我竟然没有看到该耳机的各种参数,随后打开盖子发现参数被印刷在盖子的最里面,这个设计非常用心,其实一般我们在入手之前就会查各种参数,所以到手之后一般不会再去看参数,这个设计既会让耳机的外观简洁大方,并且想看参数的时候还可以看到。

产品细节——产品入手之后第一感觉就是这款产品的确是一款有档次的产品,有一个词叫作曜石般质感,来形容这款产品再合适不过了,金属光感、石墨灰质感,不仅好看还坚韧耐用。

一开始我是被充电仓的亮灯logo所吸引,入手之后发现真正吸引我的才是这种材质反衬下的灯光,所以该款耳机的材质绝对是一大亮点。

外形方面也是无可挑剔,简洁大方从来都是设计师追求的境界,这款耳机真正的做到了,再配以石墨灰的颜色和材料质感,可以说颜值方面已经触到了真无线耳机的天花板。

功能丰富——提起功能方面,可以说同价位里面没有可以和这款耳机相匹敌的产品了,来看看吧。

配合小爱同学APP的多样化玩法,在APP里,可以打开自适应音量、自适应降噪、自动游戏模式功能,这三个功能可以说是整个APP玩法的亮点所在,采用EQsmart自适应技术,可以在嘈杂和安静的环境之间移动,智能调节音量;根据实际环境智能调节降噪的级别(通勤降噪、深度降噪、室内降噪);玩游戏时能够自动进入游戏模式,听声辨位,快人一步,这些功能在一些别的品牌耳机上可是都需要手动操作的。

降噪方面,采用了当前主流的前馈和反馈麦克风双重主动降噪技术,降噪深度可达35dB,搭载了3麦克风通话降噪算法,能够精确的拾取通话声音,即便再嘈杂的户外,通话时对方也能够听的很清楚。

无线充电,这也慢慢成为了真无线耳机的标配了,毕竟无线充电也是当下的趋势了,实测效果还是很不错的。

同时最新的蓝牙5.2、9mm动圈单元、IPX4级防水、触控操作、开盖即连这些都是标配。值得一提的是还有一个我非常喜欢的入耳检测功能,双耳摘下耳机后会自动暂停,戴上后会自动恢复播放,这个功能能够使你不会错过任何一句音乐。

佩戴体验——佩戴方面是该产品的又一个大亮点,这款耳机的入耳体验绝对能够在我体验的这么多款耳机中排在前列,既没有很严重的压迫感、也没有丝毫的松弛感觉,非常舒服。这不坐飞机3个多小时,完全也没有感觉到耳朵有不舒服的感觉。

关键的是电量还十分充足,单只耳机容量48mAh,充电盒容量490mAh,光说电量可能大家没有概念,直接说续航吧,在降噪关闭的情况下,可以播放长达10个小时,搭配充电盒使用的话,可以达到32个小时。如果每天听歌3小时,满电状态下可以坚持10天,可以说是非常逆天的续航了。并且还具备极速闪充功能,充电5分钟,稳稳地听歌2小时。

音质方面,有一说一,就这个价位来说,还算可以,毕竟内置的9mm动圈喇叭摆在那里,可以保证高音通透不失真,低音浓厚,但是要说多么多么出色就有点不够厚道了,毕竟该款耳机还没有搭载动铁单元,但是在同价位的产品里面应该算是比较优秀的音质了。

总结,紫米的产品我用过不少,在同价位的产品中也算是比较优秀的,这款PurPods Pro同样是这样,在大部分参数处于领先的情况下,突出了以下几个我比较喜欢的点:颜值以及材质、闪亮的logo灯、佩戴体验、持久续航以及智能自适应音量调节、降噪调节等等,这些点成功的吸引了我的眼球,也成为了我剁手该款产品的切入点,那么你呢?这款产品是否能够入了你的法眼?

ZMI PurPods Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

ZMI PurPods Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

ZMI PurSpace 2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 银色

ZMI PurSpace 2 Pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机