这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

2021-11-09 19:28:17 0点赞 1收藏 0评论

大多数人使用扩展坞,往往是给笔记本使用的。现在的笔记本为了控制体积、做轻做薄,能省的接口一律省掉。出门工作不带个扩展坞,确实不安心。

对我来说,扩展坞不单单是笔记本需要,家里的台式机同样也少不了它。因为台式机放在了升降桌下方,前置只有两个USB口,使用时要想用到其他接口,就得费劲地升起升降桌,转动台式机,插到台式机的尾巴上。所以,我的选择是给它配一根Type-C的延长线,然后再配一个扩展接口足够多的扩展坞。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

而扩展坞,我选的是倍思金属微光九合一扩展坞,一方面,接口确实够多,除了3个USB3.0接口,还涵盖了Type-C充电口、HDMI、RJ45网卡接口、VGA接口以及SD卡和TF卡接口。另一方面,颜值够高,价格适中。

包装是这两年流行的所见即所得风格,实物渲染图做得蛮有质感,很好地传递了产品的品质感。配件主要是说明书、帖纸一类,就不多做展示了。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

磨砂灰的主色调,和绝大多数的笔记本搭配都没有什么违和感。整个扩展坞的机身由铝合金一体打造,没有什么割裂感,更没有什么碍眼的工艺接缝。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

磨砂的处理很克制,没有明显的颗粒感,但又起到了提升触感,杜绝指纹沾染的问题。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

为了降低一体灰色的单调感,倍思在正面做了一个黑色的贴片设计,有点类似与魅族17那样的横向摄像头,提升了整个扩展坞的质感。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

在这个黑色贴片区域,还有一个方形的指示灯,在连接后会发出冰蓝色的灯光,实实在在地提升了科技范儿。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

顶端的线材也设计得蛮有意思。先是Type-C插头部分做了个橙色的点缀,减淡了些金属的冰冷。同时,这个线材可以弯折收纳起来,插入顶部另一侧的插孔中,没有传统扩展坞线材那种无处安放的混乱。

因为RJ45网口的存在,整个扩展坞的厚度是稍微厚那么一些的。不过,它的体积控制依然不错,131mm*44mm*16的三围,在日常的携带上并没有什么压力。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

重点说说接口部分,左侧分别是最大支持100WPD快充的Type-C接口、支持4K@30Hz、1080P@60Hz的HDMI接口、SD卡槽和TF卡槽,最右侧则是RJ45网线接口,它最高支持1000Mbps,可以将家中的网速发挥到极致。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

右侧则比较简单,就是三个USB3.0接口。这三个USB接口可以提供5V/1.5A的充电功率,平时用来给智能手环、无线耳机充电是相当好用的。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

扩展坞的底部,还有一个VGA视频输出接口,这对于商务投影仪或是比较老式的电脑的连接使用,无疑会方便不少。

使用体验

这,是我使用这款倍思金属微光九合一扩展坞的最极端状态,除了RJ45网线和比较少见的VGA接口没有使用外,其他几个接口几乎全部插满了各式各样的设备。用来充电的Type-C口、做分屏之用的HDMI、相机的SD卡和摄像头里的TF卡,3个USB口则插上了无线鼠标接收器、U盘、无线耳机接收器。试想一下,如果没有九合一的扩展坞,这些设备的接入对接口稀缺的笔记本会是个多大的挑战。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

当然,剩下的RJ45网线接口,在我出差时,绝对能派的上大用场,毕竟,经常出差的人肯定清楚,在酒店提供有线网络时,肯定是选择比无线网更稳定、更高速的有线连接方式。这时候,一个RJ45接口,将会让你出差时的工作效率事半功倍。

经常拍照片,SD卡槽真的是提供了很大的便利,再也不用随身携带个又丑又慢的SD卡套了。同理,拷贝家用摄像头视频资料时,TF卡槽的存在同样大大提升了便利。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

简单给插入的U盘和SD卡测个速,U盘的读取速度在200MB每秒左右,SD卡的读取速度接近100MB每秒,和不通过扩展坞相比,速度并没有什么损失。

用U盘拷贝文件,通过扩展坞和不通过扩展坞,整体的速度仅仅也只有2-5MB的差距,几乎可以忽略不计。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

而利用HDMI的分屏功能,是我日常工作时常用到的。倍思金属微光九合一扩展坞的HDMI接口支持4K@30Hz的高清输出,通过HDMI投屏,视频和音频信号都不会被压缩,输出效果相当出色,无论是工作还是观影的体验都会明显得到提升。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

从动图来看,投屏时的音画同步做的不错。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

100W的PD快充口,可以很方便地给支持PD快充的笔记本充电,不用担心扩展坞占用了原先的C口,用一还一。

实测,给联想小新Air充电,可以达到45W左右的充电功率。

同时这个Type-C口同样支持数据传输,通过它,可以直接把USB口的U盘数据直接用手机读取出来,用手机传输数据一样高效。

这下真的够用了,好看好用的倍思金属微光九合一扩展坞

总的来说,倍思金属微光九合一扩展坞的九个接口,除了不太常用的VGA接口外,其他的几个接口给我的工作和娱乐都带来了切实的便利,不再为转接而烦恼。扩展性强、颜值高、便携带,无论是工作还是娱乐都妥妥的够了。

倍思Type-C扩展坞通用iPadPro苹果电脑MacBook华为笔记本转换器USB-C转HDMI转接头雷电3拓展坞分线器九合一259元京东去购买

BASEUS 倍思 机甲时代 支架式多功能HUB

BASEUS 倍思 机甲时代 支架式多功能HUB

BASEUS 倍思 透明系列 双口Type-C拓展坞(雷电3、Type-C、HDMI、USB3.0*2)

倍思 65W氮化镓快充套装 充电头+100W数据线支持苹果华为小米macbook笔记本电脑手机充电适配器线快充 黑色

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]

LIBERFEEL 冇心 电热蚊香无毒补充液母婴儿童孕妇通用USB定时家用宿舍插电式加热器Q50-奶油米