深度降噪新宠,南卡A2真无线蓝牙耳机

2021-11-14 10:40:16 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这款南卡A2耳机与上一代南卡A1相比,南卡A2多了智能降噪功能,终于弥补了南卡A1没有多档降噪的缺点。在硬件上,蓝牙5.2芯片+大尺寸喇叭+ANC主动降噪功能的加入,让耳机在蓝牙连接稳定性、信号质量以及音质表现方面,都有着不错的表现,尤其是在游戏方面,达到了极低的延迟,同时,续航时间超级给力,可以说,南卡A2无线蓝牙耳机是目前比较值得入手的真无线蓝牙耳机。

对于骑车上下班通勤戴耳机听电台的我来说,一款拥有降噪功能的耳机成为了刚需,其重要性甚至远远超过了耳机的音质、延迟、舒适性与续航。作为一款耳机,听得见是基础中的基础,当骑行起来所产生的风噪掩盖掉耳机声音,其它一切都是徒劳。传统的被动降噪隔音耳塞是将耳朵与外部噪声进行隔离,可由于耳塞需要与外耳道过于紧密的接触甚至压迫,佩戴非常不舒服,而且降噪效果差强人意。前不久国内知名音频厂商南卡推出了旗下A2主动降噪耳机,将降噪深度提升至40dB,而这样的数值在整个TWS圈都名列前茅。今天笔者就跟大家开箱一下这款耳机,给想入手的朋友提供的参考。

开箱展示

简约的包装设计是南卡一贯的作风,南卡A2亦是如此,正反两面采用了不同的配色,内容上仅有品牌LOGO和耳机的外形图。耳机的特色功能和产品信息等被印制在了包装的上、下两面。耳机外包装为抽拉式设计,第一次开封的时候有点紧,如果不想破坏外包装的话要小心点推出包装盒。

深度降噪新宠,南卡A2真无线蓝牙耳机

打开包装后可以看到南卡A2充电仓和耳机被嵌在一块泡沫之中,旁边一个小纸盒里装着耳帽、说明书、Type-C充电线。盒子内部四周镶嵌着银色镀膜纸,让耳机看起来更加上档次。

深度降噪新宠,南卡A2真无线蓝牙耳机

南卡A2主动降噪蓝牙耳机的全家福:除了充电盒和耳机外,还有充电线、不同大小的耳帽和使用说明书。

深度降噪新宠,南卡A2真无线蓝牙耳机

南卡A2有贵族白和伯爵黑两种配色可选,我拿到的这款为伯爵黑,个人觉得比白色款更沉稳一些。充电仓为椭圆鹅卵石造型,表面做了钢琴烤漆工艺,正面印有南卡的logo,两侧边缘做了圆弧处理,两侧圆弧处的接合处摸起来并没有剌手,握在手里手感温润,闲暇时将其当作手把件也不失为一个好选择。

深度降噪新宠,南卡A2真无线蓝牙耳机

Type-C充电口位于机身底部。除有线充电外,南卡A2同样支持无线充电,充电盒背面的平面设计更有利于接触无线充电线圈,保证无线充电的准确性。

深度降噪新宠,南卡A2真无线蓝牙耳机

充电仓内部使用灰色配色,使用磁吸式固定耳机,搭配霍尔开关整体磁吸效果非常好,吸附力道恰到好处,正面开合处下面是一排电量指示灯,在给充电仓充电时会闪烁给耳机充电时会常亮,一格代表25%电量。

深度降噪新宠,南卡A2真无线蓝牙耳机

耳机是入耳式的,采用一体式长柄设计,工艺与耳机仓一致,使用时不会留下指纹,柄长适中,单耳重量为4.1克,放在手心上几乎感觉不到它的存在。耳机支持IPX5级防水,不用担心在运动时流下的汗水或者雨水渗入耳机导致耳机损坏。

深度降噪新宠,南卡A2真无线蓝牙耳机

南卡A2搭载了13mm的超大尺寸喇叭+高分子复合振膜,相比普通蓝牙耳机6-8mm的发声单元,南卡A2音质更好,低音方面的表现更加出色。

深度降噪新宠,南卡A2真无线蓝牙耳机

南卡A2是一款带有主动降噪功能的耳机,并且还是使用了成本更高的双mic反馈式设计。一个mic用来识别外界噪音,另一个mic则用来识别耳内杂讯,通过软件算法来产生反向声波,从而实现降噪效果,降噪深度高达40dB。笔者在嘈杂的商场实测A2开启降噪后,周边的噪音马上被过滤掉,突然感觉整个世界都安静的了,降噪效果还是很明显的。

深度降噪新宠,南卡A2真无线蓝牙耳机

在连接方面,南卡A2升级为蓝牙5.2芯片且支持AAC等高清HD无损音频传输,拥有更高的带宽和传输速率。在延时方面,蓝牙5.2可实现低至50ms的游戏延迟,笔者试玩了几局游戏,游戏画面与声音基本都能同步,未感觉到延迟的情况,打游戏佩戴完全没有问题。

深度降噪新宠,南卡A2真无线蓝牙耳机

音质方面,通过几天的使用体验,南卡A2耳机所发出的声音颗粒感非常强劲,在低频下潜更深,弹性十足,中频清晰平稳,高频效果也是非常通透细腻的。特别是在试听《加州旅馆》这首试音歌曲时,耳机带来的声场效果还是非常不错的,乐曲开头的吉他弹奏很有现场的感觉,吉他单弦和和弦的弹奏声音层次分明,独唱部分的声音入耳也非常清晰,尤其是主唱略带沙哑的嗓音,听上去很有感染力,而在低音时段的表现,也能让我感受到震撼的声场效果,没想到这个价位的耳机能有如此表现,确实让人很意外。

深度降噪新宠,南卡A2真无线蓝牙耳机

总的来说,这款南卡A2耳机与上一代南卡A1相比,南卡A2多了智能降噪功能,终于弥补了南卡A1没有多档降噪的缺点。在硬件上,蓝牙5.2芯片+大尺寸喇叭+ANC主动降噪功能的加入,让耳机在蓝牙连接稳定性、信号质量以及音质表现方面,都有着不错的表现,尤其是在游戏方面,达到了极低的延迟,同时,续航时间超级给力,可以说,南卡A2无线蓝牙耳机是目前比较值得入手的真无线蓝牙耳机。