数码科技评论 篇二十二:运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

2021-08-09 21:42:45 0点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:为了减肥也为自己投资了,在京东购买了咕咚表,我会在文字中聊一聊近一个月的使用体验。

对于热爱户外运动的朋友来讲,选择一款户外运动手表来记录每天的运动量、每次户外探险的成绩以及随时了解身体的机能变化等是少不了的。就拿我自己来讲,虽然每天的运动量并不是太大,但是也一直有在使用运动手表来监测每天的步数、户外骑行数据、跑步数据、心率变化等。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

作为一款专业的运动手表,这款咕咚新品内置了7种运动模式,可以满足用户的不同使用需求,而且还具备了血氧浓度监测、进阶睡眠追踪、腕式光学心率监测等功能,整体来讲特别适合喜欢运动的人士佩戴。

codoon咕咚X3RE运动手表GPS智能多功能心率监控防水蓝牙手环男女专业竞速定位户外跑步适用安卓IOS官方正品799元天猫精选去购买咕咚(codoon)X3-RE智能运动手表智能心率GPS定位跑步骑行运动手表799元京东去购买

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

一、外观:运动手表也可以很时尚

咕咚X3-RE精英版智能运动腕表与其他运动手表相比较,最明显的不同就是更加简约、干练。打开包装盒之后就可以看到这款手表的庐山真面目了,本次我收到的是一款精英版产品,第一次看到咕咚手表外观设计还是很满意。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

本次测试的咕咚X3-RE精英版手表与我之前一直在使用的军拓手表在外观方面的对比,咕咚X3-RE手表显得简约而低调,不挑肤色,容易搭配,而军拓颜色更加出挑,更适合年轻人使用。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

在外观造型方面X3-RE手表也采用了传统的圆形设计,前面板的深空灰色的表圈与映衬上面的白色数字更加明显,就想深空里的繁星点点,使它整体的感觉一下子潮酷了很多。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

在机身材质用料方面,X3-RE手表的表圈和表壳都是采用航空铝合金,这种材料的优点就是坚固耐用,所以不管是日常通勤还是户外运动、探险时佩戴X3-RE手表运动手表都不用太担心对手表外观造成损害。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

X3-RE手表机身背面是腕式光学心率传感器、血氧传感器和充电触点等,日常7*24小时全天心率监测、睡眠时监测身体状态以及对手表充电都需要使用到。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

表带长期与皮肤接触,这款手表配备的表带采用的是特别柔软的硅胶材质,在佩戴时给肌肤带来的触感特别舒适,尤其是表带上做的密集孔位处理,不仅能够更好地适用于不同的用户手腕,还可以起到很好的透气排汗作用。不过,我感觉有一点不足的就是这个表带不是快拆型的,拆卸的话不是太方便。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

X3-RE手表运动手表采用了一块化学强化康宁大猩猩玻璃表镜,它的优点是抗刮、耐磨,而且相比普通的玻璃表镜来讲具备了更高对比度,再加上本款手表搭载的是一块半透反射式黑白屏幕,所以即使是在强烈阳光下也可以让用户清晰地读取表盘上的信息。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

在操作方面,X3-RE手表同样使用触控技术,手指在屏幕上下左右波动,就能控制手表各项功能,在表盘的左右两个各留了几个实体大颗粒按键。

简单小结:

以上对X3-RE手表 GPS户外腕表做了一个简单的外观展示,整体来讲它可以说颜值出色,亮丽的配色使它更加偏向于时尚风格,也难怪很多人将X3-RE手表称为Garmin产品中拥有最强潮流属性的一款运动手表。

体验

作为运动手表,运动监测功能一定要有,X3-RE手表在运动监测方面的表现也特别出色,它内置了跑步、游泳、登山等多种运动模式,可以满足用户在日常生活中的不同运动需求,记录挥洒汗水的每一刻作。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

对于运动手GPS定位的表现很重要,无论跑步、健走还是登山,GPS不仅记录运动轨迹,同时还能够计算运动距离,所以我使用X3-RE手表测试的第一项就是健步走,从App给出的相关数据来看,这款手表准确地记录下了本次跑步过程中的轨迹图、移动距离、耗时、平均配速、心率变化等各项信息,整体来讲还是挺全面的。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

刚巧这阶段需要出差,就带着这款手表出门了,在不同的城市中GPS运行稳定,记录自己在不同城市中的运动轨迹,其中有青岛、烟台和上海,而且还能在APP中选择不同的卫星图像,而且在手表同步显示当地气温,及时掌握运动气温,避免中暑。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

跑步过后记录下的详细数据中心率、步频、平均配速等都可以在全屏状态下更为直观地进行了解,这样就可以更好地了解到自己本次跑步的各项表现,就拿我来讲,大概是这一个多月没怎么运动的缘故,从这两次记录下来的数据来看,真的是需要加强锻炼了。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

为了测试GPS工作的稳定性,我也尝试了速度较快的运动项目,我选择了骑行,这个运动项目一方面是户外项目,另一方面配速较快。骑行了3.52km,耗时13分钟,在骑行过程中,GPS手表工作依旧正常,手表记录了运动信息,距离、心率、配速和最大速度等信息,对于日后更容易对比,强化自己的运动能力。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

对于城市GPS动作还OK,那么在外海是不是也能很稳定工作呢?借着出海的机会对此考验一下,我们的船一路直行,手表每公里进行作为一次靶点,同时也将船行走的动向轨迹记录,记录得非常准确。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

而且我也利用船上的导航GPS,核对了一下咕咚X3-RE精英版智能运动腕表速度记录是否正确,可以看到当时船行进速度为3.5kt(1节=1.85千米/小时),大约对应6.48km/h,与手表速度显示差不多,手表还是非常准确的。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

很多人喜欢游泳,这是一项运动伤害最小的项目,借助水的浮力、抗击水的阻力,而且在水中需要抵抗低温,自然就能消耗热量,降低体脂。这款手表能够带入水中,IPX8等级防水,浸泡在水中也是无损的。

手机App

操作简单,数据直观

为了能够体验到这款运动手表的最佳性能,自然少不了手机App的支持。首次使用手表时需要经过简单的几步设置,然后在相关页面内输入身高、体重等个人基本信息以及每日目标步数等即可,操作起来特别的简单。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

咕咚一直涉足运动项目的品牌,为了方便用户间的交流,建立了社区功能,在社区里可以分享运动项目、运动经历和运动咨询等信息,在大家相互沟通之间,学习更多健身知识,增加运动信心。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

在经过配对设置之后。可以在APP中查看到每日的运动数据了,心率、运动项目的距离、消耗的卡路里、压力分数,如果想查看具体数据的话只需点击相关选项即可。这里还能够购买运动物品,咕咚商城中拥有运动的服装、配件、周边等产品,这个APP将数据、监护、锻炼、购物整合在一起,做到一个APP全能的效果。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

用户除了可以使用手机App来查看每天的运动数据、健康监测数据等信息之外,还能跟着APP里面的运动项目,并对每种运动项目做出专业的指导。运动项目包含的项目较多,就连滑冰、滑雪这种现代年轻人热衷的项目也有。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

我更加喜欢里面健身项目,里面分类也种类繁多,跑步、增强免疫、燃脂、塑形等视频项目,视频里有节奏地互动,手表能够记录动作的执行情况,这些运动项目就像体感游戏,增强运动趣味同时达到健身效果。并且投到大屏幕上可以全家一起锻炼。

运动专业指导,多功能咕咚X3-RE精英版手表

总的来说,咕咚X3-RE运动手表的性价比非常高,支持户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、泳池游泳7种运动模式,基本都是普通人群最实用也是最普遍的运动方式,实际体验下来续航、定位都非常满意,还加入了最新的血氧检测功能,而且与APP的融合互动做得非常好,是块值得入手的好运动手表。

不足:到达新城市GPS重新定位时间会变长,厂家也经常更换固件;表盘目前够用,但不足够丰富。