夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

2021-04-30 21:25:20 53点赞 144收藏 124评论

创作立场声明:都是我喝过的啤酒,我的真实感受分享。

大家伙,我是手撕鲈鱼,一个只会吃不会做的不合格吃货。我们这基本上过了五一以后就开始有夏天的感觉了,各种烧烤也如雨后春笋般冒出来,有烤串怎么能没啤酒呢,这才是夏天该有的样子吗。

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

吃的方面我很喜欢尝试不同的味道,总喜欢挨个打卡那些个没吃过的饭店,也因此写过一些本地美食的帖子。啤酒这方面也是一样,没尝试过的啤酒我都在有好价时来上一两箱试试。180斤的体重和啤酒肚都算是侧面的佐证。

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

我这酒量算是比较一般吧,喝啤酒日常就三四瓶,战线拉长点也能喝上一箱(当然是以绿棒子来算),也算是没耽误我多品尝一些不一样的风味,前后尝试过的啤酒一百种应该还是有的。本篇就是和大家分享一下我喝过的这些啤酒中个人感觉比较好喝的也确实有复购过的一些啤酒,大体分为男士向和女士向吧(是的,我也喝过一些号称女士啤酒的):

男士向

1、银麦天赐--水啤

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

作为一个临沂人,我肯定要先支持一下家乡的啤酒,这款啤酒产地山东临沂蒙阴县,酿造时使用的是蒙阴县当地的天然优质麦饭石山泉水,有着得天独厚的资源优势。酿造出来的啤酒,甘甜醇厚,不过已经被青岛啤酒收购了。本地人相对还是更认银麦啤酒,觉得这酒在一众工业拉格,俗称绿棒子或者水啤的之中算是最顺口的,而普通的青啤绿棒子喝着就有点冲,银麦天赐又是银麦啤酒之中口碑最好的,可惜网上甚至都找不到一个靠谱的购买渠道……

2、CORONA/科罗娜 墨西哥风味啤酒

【21年6-7月到期】CORONA科罗娜墨西哥风味特级啤酒355ml*12听139元天猫精选去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

这酒最出名的还是搭配青柠檬的喝法,不过实话说我反正是一次也没试过这种喝法,都是和绿棒子一样大口灌的,比起普通的国产绿棒子来说这酒麦香味浓一些,没啥苦头和酸味。另外比起国产的绿棒子,科罗娜少了最被诟病的大米,相应的酒精度也提高了一些,从国产水啤常见的两三度提高到了4.5度,简单地说就是没那么水的进口绿棒子吧,个人感觉也是很适合入口的。

3、珐酷 巴伐利亚小麦啤

珐酷德国原浆活啤鲜啤巴伐利亚小麦桂花枇杷黄酒巧克力啤酒355ml*6瓶装精酿原浆鲜啤6个口味各1瓶129元京东去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

珐酷是我最近才发现的一个宝藏品牌,多亏了现在发达的物流,靠着全程冷链运输我才能喝到这种以前只有在酒厂里才能喝到的带有鲜活酵母的原浆。我买的是它家的6口味混合装,目前尝过三款了,这里要推荐的是它家的这款红瓶的巴伐利亚小麦啤,另外两款我感觉放到女生向里更合适,当然男士喝也很好。

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

这个小麦啤酒一入口就是满嘴的麦香味,还带有一些花果香气,在麦芽糖一般的香甜之中还带有一些啤酒花的淡淡清香,带给我的惊艳感觉甚至还要超过第一次喝到青啤一厂的原浆时的震撼,这特么才是啤酒应该有的味道!这特么才叫小麦啤酒!无论是大口灌还是小口咪,都是满满的幸福感,一周的疲惫都随着这瓶啤酒化作了一个舒爽惬意的周末,享受啊!夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

严格遵循1516巴伐利亚啤酒法令生产,每毫升100-1000万的活性酵母含量,还有严格的高品质选材,正是这些对细节的严苛追求才保证了珐酷的啤酒能够保持一如既往的好口味,品质稳定,也让它比其他的鲜啤更加好喝,以后都不用担心断供了。回头我准备多弄点这个小麦啤酒给那些哥们个大惊喜,肯定也能征服他们。

4、凯撒西蒙白啤酒

茜蒙(凯撒西蒙)德国进口小麦白啤酒500ml*24听整箱装148元京东去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

这是我入手的第一款进口白啤,也是从这酒开始我喝国产水啤就越来越少了。第一次喝到白啤时最直观的感受是原来不掺水的啤酒是这个味道的,泡沫更加丰富,麦香味更浓,也会有稍强一点的苦味,当然也比水啤更容易上头,一瓶顶两瓶绿棒子了。也是从这款白啤开始,我很是尝试了许多种进口白啤,也颇有点摆脱啤酒鄙视链底端的沾沾自喜。

5、Paulaner保拉纳小麦啤酒 柏龙小麦白啤

德国原装进口啤酒Paulaner保拉纳小麦啤酒柏龙小麦白啤酒整箱500ml*24听装169元京东去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

堪称白啤典范的存在,口味也是备受推崇的一款,白啤标志性的泡沫丰富,麦香浓郁的特点都得到了很好的体现,更难得的是品质一如既往的保持着,当然相应的价格也一直保持的挺好……

6、百帝王小麦白啤

百帝王小麦白啤500ml*12瓶整箱德国进口修道院啤酒Benediktiner139元京东去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

这算是证明外国和尚会酿酒的一个牌子,也是可以和保拉纳竞争排名的一款经典白啤,瓶装的啤酒才是正儿八经的啤酒啊。同样具备了白啤的各种典型特征并且很有自己的风味,至于和保拉纳相比哪个更好喝这个就要看个人喜好了。当然了,价格也是比较坚挺的……

7、范佳乐(原教士)大棕瓶 德国小麦白啤酒

范佳乐(原教士)大棕瓶德国小麦白啤酒450ml*12瓶整箱装世界啤酒大赛金奖99元京东去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

虽然这酒国产以后口碑和口味都有所下滑,但是相比起被吐槽不断的国产福佳白,它的品质算是保持的不错了,起码没放大米不是。而且玻璃瓶啊,日常好价5块左右一瓶的瓶装小麦白啤还有啥好抱怨的,绿棒子的价格,进口白啤的品质,值了。

8、福佳白啤酒

【临期6月-7月】福佳白啤酒比利时风味小麦白啤酒330ml*24瓶装198元天猫精选去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

放上这酒不是为了推荐它的,而是为了吐槽,这酒被称为国产以后堕落的最快的啤酒不是没有原因的,曾经的原产福佳白以独特的风味著称于世,而国产以后,大米自然是不能少的,还看到了果胶和柠檬酸……当然原本的橘皮和芫荽还在,但是属实不像原来的福佳白了。当然,实话实说,我确实也不太喜欢它这独特的口味,也不知道是不是我喝到的那箱所谓的原装进口其实是某邻国产的……

9、paulaner保拉纳/柏龙萨尔瓦多烈性黑啤酒

paulaner保拉纳/柏龙萨尔瓦多烈性黑啤酒330ml*6瓶德国原装进口89元天猫精选去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

大家可以看到我前面并没有推荐什么黑啤,是因为我确实不太习惯黑啤之中普遍存在的那种类似麦子被烤糊了的味道,不至于喝不了,但确实不太会主动去买黑啤就是了。唯独这款是个例外,入手是因为一次看到史低价,评价也可以说备受推崇,我对“烈性黑啤”也比较好奇就下手了。原麦汁浓度18.3°P,酒精度只有7.9,也好意思喊“烈性”?

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

真的一瓶喝下去才知道它的厉害,我日常属于喝酒基本不脸红的人,就算喝多了脸色都不咋变,这330ml的一小瓶下去,我却感觉热血上涌,浑身的血液都朝着脑子里钻,轰轰的就像要炸一样,脸色更是从未有过的红得发紫,比我干掉8两52度的白酒那次都上头……

当然口感方面也挺好,浓郁的巧克力和咖啡香气,感觉不到什么苦头,只有浓郁的香气,浓稠而香滑,就像一大杯浓厚热可可,然后我就断片了……

女士向

我对这个女士向的划分并不严谨,只是我觉得口感更柔和一些,可能更受女士喜欢的啤酒。

10、kronenbourg 1664白啤酒

1664啤酒白啤酒330ml*24瓶整箱装(新老包装随机发货)299元京东去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

1664的知名度也是相当高,我喝过普通的白啤和玫瑰味的,花果香味很突出,对于女士来说应该更容易入口,也是非常有辨识度的酒款,属于你喝过一次,下次哪怕什么都不看,只要喝上一口立马就能知道是它的那种。当然也有的人会觉得它充满了香精味……

11、珐酷 红酒小麦

珐酷德国原浆活啤鲜啤巴伐利亚小麦桂花枇杷黄酒巧克力啤酒355ml*6瓶装精酿原浆鲜啤红酒小麦*6瓶149元京东去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

我觉得这款啤酒更适合女士可不只是因为它超高的颜值,更重要的是因为它的口味。并不是简单的红酒加小麦啤酒的感觉,入口是很浓郁的香甜,有着蜂蜜的甘甜和花果香气,同样也能感受到麦香味,更有干红的甘冽,也因此让它变得甜而不腻。

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

有了之前保拉纳烈性黑啤的教训,我已经不敢小觑啤酒的度数了,而这款珐酷的红酒小麦足有18.8°P的原麦汁浓度和超过6.8的酒精度,但这并没有让它变得很刺激,甚至只在余味之中才能感受到一点酒精的存在,就很神奇……不过妹子喝这酒的话自然还是小酌细品更合适,千万别被唇齿间这满满的甜蜜味道给骗了。

12、珐酷 桂花小麦

珐酷德国原浆活啤鲜啤巴伐利亚小麦桂花枇杷黄酒巧克力啤酒355ml*6瓶装精酿原浆鲜啤桂花小麦*6瓶129元京东去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

漂亮的外形同样不去说它,单说这酒本身的口感,不论闻起来还是喝起来最为突出的就是那股芬芳馥郁的桂花馨香,一种萦绕不去的先声夺人,甜味并不浓厚,是淡淡的麦芽糖的香甜,略带一丢丢果味,个人感觉整体是比较清雅的风格,既不至于寡淡也不会过于浓艳,好喝那必须非常好喝!

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

甚至我女儿好奇的拿过去闻了闻都忍不住咪了一口,然后又把珐酷的红酒小麦拿过去也咪了一口,笑的就像是偷吃糖或者偷喝了饮料一样……珐酷的其他几款我也会继续尝试一下的,想必到时候我的酒单上还能加上几款。

13、林德曼(Lindemans)啤酒

林德曼(Lindemans)啤酒组合装250ml*6瓶随机口味比利时进口99元京东去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

林德曼的果味啤酒也是大名鼎鼎的,我也好奇跟着入手了一个混合装的,有点开盲盒的感觉也挺好的,至于具体哪款更适合女士喝我真说不准,建议大家可以像我一样逐个试试吧,说不定就有你喜欢的口味呢。

14、比利时粉红杀手啤酒

6瓶包邮比利时粉红杀手啤酒250ml粉红犬葡萄柚啤酒新批次62元淘宝精选去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

这酒还是我在我们这一个火锅店前台发现的,好奇它的味道吗就买了瓶回来尝试一下。首先这酒确实很好看,不只是瓶子,酒体的颜色也十分漂亮,橙红色的酒液配合丰富的泡沫看着就很好喝的样子,实际入口的话果味比较浓,有点像是充气的果汁的感觉,当然也会伴随着酒精味,比较适合小酌。

15、广氏菠萝啤

广氏菠萝啤果味饮料330ml*6罐六连包6听装果味啤酒酷爽铝瓶装13.9元天猫超市去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

虽然叫菠萝啤,其实却是更适合当做菠萝汽水来看,夏天配合烤串一起也是很舒爽的了。隐约记得好像有0.5的酒精度?

16、天润奶啤

天润奶啤300ml/罐新疆特产乳酸菌饮料发酵乳酸菌牛奶饮品非啤酒5.9元天猫超市去购买

夏天和啤酒烤串更配!细数我喝过的那些啤酒

和菠萝啤类似,与其叫奶啤,不如叫酸奶汽水了,口感就像是……充了气的酸奶,酸酸甜甜的确实挺好喝,尤其冰镇过以后,日常饮用也不会有很大的负担,对于妹子来说是很友好的,还能帮忙增加饱腹感呢。

哦了,今天的分享就到这里,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

茜蒙(凯撒西蒙)德国进口小麦白啤酒500ml*24听整箱装

Kronenbourg 1664凯旋 桃红啤酒

Kronenbourg 1664凯旋 桃红啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦黑啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦黑啤酒

Kronenbourg 1664凯旋 桃红啤酒 250ml*24瓶

Franziskaner 范佳乐 小麦白啤酒

Franziskaner 范佳乐 小麦白啤酒

PAULANER 保拉纳 拜仁联名 小麦啤酒

PAULANER 保拉纳 拜仁联名 小麦啤酒

PAULANER 保拉纳 酵母型 小麦啤酒

PAULANER 保拉纳 酵母型 小麦啤酒

Benediktiner 百帝王 拉格啤酒 500ml*24听

Hoegaarden 福佳 阳光芒 小麦白啤 248ml*24瓶

Benediktiner 百帝王 小麦白啤酒

Benediktiner 百帝王 小麦白啤酒

Hoegaarden 福佳 啤酒组合装 4口味 310ml*12瓶