可圈可点,有取有舍,realme 真我GT Neo深度测评

2021-05-06 19:11:55 5点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:原创测评,未经正式授权请匆转载

作为一个新生手机品牌,realme号称是为年轻人而来的科技潮牌, 一直以来都主打兼具卓越性能和潮流设计的产品,旗下手机主要有四大系列:Q系列主打价格与性能,V系列主打续航越级,X系列主打设计越级,以及性能旗舰系列主打极致性能。 就在今年三月初,realme推出了一款真我GT引得众多时尚年轻人的青睐,紧接着在三月底又推出了真我GT系列的第二款产品——真我GT Neo,而这款新机型一上市就异常火爆,首销实现了10秒破亿的好成绩,本次有幸拿到了ZAKER搞机团提供的这款产品,作为同系列产品,真我GT Neo到底有哪些亮点,下面来开箱测评一下。

可圈可点,有取有舍,realme 真我GT Neo深度测评

先来简单开个箱,酷黑系的外包装依然沿用了上一款同样的设计配方,配置了50W的充电头、透明手机壳,同样很随主流的是没有配置有线耳机,当然,在官方购机时有无线耳机套装供选择。

外观篇:

真我GT Neo这款机型一共有三个颜色——最终幻想 、 骇客黑、极客银
有三个版本——6GB+128GB、8GB+128GB、12GB+256GB
我手上拿到这款颜色是最终幻想,作为一个颜值党,拿到手的第一眼确实有点被外观惊艳到,最终幻想的颜色可以说是五彩斑斓的,它在不同的光线折射下都有不同颜色的光泽,采用了独特的幻彩磨砂手感,镜头处搭配了一条镜面的拼接,左下角relme DARE TO LEAP的字样很是醒目,不过镜面处非常~容易留指纹痕迹。

可圈可点,有取有舍,realme 真我GT Neo深度测评

91.7%的超高屏占比,屏幕边距并不是等宽的设计,很明显的是下巴较宽。

正面几乎与上一款真我GT一样,但在背面材质上有较明显的差异,这款后盖是塑料材质,真我GT是玻璃材质,从其定位来看,这款真我GT Neo可以说是真我GT的低配版,当然价格是相当亲民,总要有所取舍 。

可圈可点,有取有舍,realme 真我GT Neo深度测评

后置镜头矩阵形略有厚度较为凸出,6400万索尼主摄+800万超广角+4cm微距镜头。

可圈可点,有取有舍,realme 真我GT Neo深度测评

机身重量179g,手感还是非常轻薄的,细腻磨砂感的背面边角圆润,整体手持舒适度较好。

可圈可点,有取有舍,realme 真我GT Neo深度测评

右侧开关机键,左侧为音量调节键, 底部保留了让我有点怀旧的经典圆形耳机孔。

性能配置体验:

这款手机搭载了天玑1200 5G处理器+120H AMOLED电竞屏+3D钢化VC液冷散热,天玑1200算得上是年度旗舰级,先来看看专业测试跑分情况,安兔兔测试下跑分695666分,CPU分数174617分。鲁大师评测得分841058分,CPU得分282968分,具体单项评分如下图,评测跑分还算不错。

可圈可点,有取有舍,realme 真我GT Neo深度测评

说到性能当然离不开游戏体验,这款号称全速性能玩家,其在游戏体验上自然是游戏玩家最关注的,下面通过王者荣耀与QQ飞车这两款游戏来体验评测一下。首先是王者,在普通帧率模式下始终维护在满帧60帧,帧率曲线一直超级稳定;在开启电竞超高帧率模式下,帧率达到了76帧, 游戏全程流畅没有出现任何卡顿现象;开启独有的GT模式+超高帧率模式下,帧率维持在75帧,与电竞超高帧率模式下其实是差不多的。

普通帧率模式普通帧率模式

电竞+超高帧率模式电竞+超高帧率模式

GT模式+超高帧率模式GT模式+超高帧率模式

下面再来看一下QQ飞车的体验测试,画面依然是调到最高开启高帧率,经过实测普通模式下平均维持在30帧上下,开启GT模式+超高帧率模式下,帧率达到了119.9帧,赛车加速飘移等场景非常流畅,没有出现任何卡顿拖影现象。

GT模式+超高帧率模式GT模式+超高帧率模式

开启GT模式时,其还设置了专属启动动画,略有仪式感的开场。
游戏空间专属功能还可开启4D振感、游戏变声、手感调节、全沉浸模式等更多个性化体验,可见搭载天玑1200的真我GT Neo在性能上足以满足专业玩家的需求,在体验感上更沉浸。

可圈可点,有取有舍,realme 真我GT Neo深度测评

3D钢化VC液冷散热的加持,在游戏时也是有明显体验感的,在经过1小时激烈游戏体验后,手机表面有一定温度感,温度并没有很烫,使用过后手机很快会冷却下来,降温速度较快,相对来说散热性还是不错的。

拍照体验篇:

在这个走到哪拍到哪的时代,手机的拍照性能自然极其重要,realme 真我GT Neo后置搭载了6400万索尼主摄+800万超广角(119度超广角)+4cm微距镜头+1600万广角自拍,下面通过一样不同场景不同光线下的拍摄样片来看看其表现。

在光照较强光线好的环境下,可以看到其画面解析力是相当不错的,还可以配合开启AI场景增强,来加强一下画面的色彩风格,不过感觉在有些光线过于强的场景下,其成像色彩有些过于饱和,就像下面的草地,成片可以看到绿色草地颜色非常饱和,也算是比较符合当下的调色风格吧,使用时进行适当微调可以一拍成片,无需后期调色。

可圈可点,有取有舍,realme 真我GT Neo深度测评

在天气阴暗光线不足的情况下色彩还原也比较好,可以看到画面呈现的风格比较原汁原味,没有过度的调色修饰。

可圈可点,有取有舍,realme 真我GT Neo深度测评

800万超广角可以看到在拍摄时,广角状态下画面边缘也没有出现变形现象。

开启超广角模式开启超广角模式

微距镜头下,拍摄的花蕊茎脉细节也都比较清晰可见,色彩表现力不错。

可圈可点,有取有舍,realme 真我GT Neo深度测评

自拍模式下对于美颜美妆的调节比较友好,值得一提的是其具有前置人像虚化 、前置超级夜景模式,在夜色环境下自拍也能得到不错的效果,拍摄人像还有专属人像滤镜,如流光人像、人像留色等,不过在使用流光人像滤镜时,有时处置的扣图细节并不是很精准,想要一键获取较好的成片,前期对拍摄环境的选择也很重要,当然这个功能对于不想后期修图的小白也很是实用。

流光人像流光人像

夜景模式下也能将黑暗的夜色拍出唯美感,下面来看几个夜景模式下的对比。夜景模式下暗处的亮度会有所提高,整个画面感比较自然通透,对灯光的视觉呈现较好,没有出现噪点模糊的现象。

夜景模式夜景模式

为了满足更专业的拍摄,这款也配置了专业的摄影模式,可以手动进行参数设置,获得更完美的拍摄效果。

系统体验:

这款手机搭载的是realme UI 2.0 ,这个操作系统拥有很丰富的个性化定制选项,在个性化定制里除了对主题、壁纸字体的选择,还可进行图标风格、指纹样式、桌面布局等更多细节上定制。

可圈可点,有取有舍,realme 真我GT Neo深度测评

在界面操作上也很简单方便,并没有过多繁琐的设计,对于喜欢与众不同,想让手机有自己的风格特点的用户,高度自由化的realme UI 2.0可以任你摆布。

充电续航:

realme 真我GT Neo内置的是4500mAh超大电池 ,支持自带50W 闪充,对手机进行充电测试,可以看到充电10分钟,电量从12%提升至36%,20分钟提升至52%,平均10分钟可充电约20%,充满一次电耗时50分钟,充电非常快速。

可圈可点,有取有舍,realme 真我GT Neo深度测评

之后通过了几个小时的持续使用对手机耗电量测试,打游戏30分钟,观看短视频30分钟、听歌30分钟、拍摄视频30分钟、聊天20分钟后,手机电量还剩45%,续航力还是挺能打的。具体耗电情况如下图所示:

总结:

体验一段时间下来,realme 真我GT Neo不管是从外观设计还是性能配置都是可圈可点,独特的幻彩外观很是惊艳,轻盈的机身磨砂手感舒适度良好,拍摄方面表现力出彩, 作为一位游戏玩家看来,它带来了更加丰富极致的游戏体验,不过目前有些游戏还不支持高帧率模式,期待后期适配更多。当然作为一款价格亲民的机型,其后盖塑料材质,屏幕下巴边距较宽,这些都是可见的不足之处,但就其性价比来看,这也足以是一款高性价比高品质性能旗舰。