红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

2021-11-02 16:39:54 23点赞 23收藏 36评论

创作立场声明:双十一买入,体验还不错分享给值友。

首先不得不批评本次京东盲购的不厚道,早早交了50定金,尾款299没有优惠(学生小伙伴及小米商城除外),反倒是11.1零点凭借亲子30优惠券 最后以319元拿下,小米商城的小伙伴有尾款249,最后299拿下的。这价格就比较合适了。

其实本次买Redmi watch2 初衷很简单,因为本人使用的是韩版的三星Note 10+,不支持多功能NFC,海外版三星Pay,而且貌似刷国行就熔断机制导致失去很大程度的便捷体验。那么我是买3000+的 华为Watch3 还是200多元的小米手环6 NFC?就在搜索之时,发现红米手表2出现预购,而且从宣传图可以看出,一代那大大的边框有所缩小,虽然渲染图肯定夸张了些但脑补一下应该还可以接受,而且我只需要看时间+门卡+交通卡很简单的功能,冲!

再次批评京东速度,1号零点下单竟然晚上才从库房发出,看来人手配备不够充足。但看在产品颜值上还是略有惊喜,之前看了B站几位UP主评测和评论,心里一直捏一把汗。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

白色容易脏,黑色太普通,直接来更加年轻一点的蓝色吧,外包装背景是银色底调,还是蛮闪闪发光的。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

先来看看参数,产品采用蓝牙5.0,1.6英寸AMOLED屏幕,支持血氧饱和度监测,内置GPS和NFC,对于300元的手表其实还不错,这里有些被大家诟病的是七十迈代工,可能口碑有一些~~~也看了黑加手表,不支持NFC真是太遗憾了。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

手机开箱方式类似,屏幕也采用了膜保护着。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

包装内很简单,一块手表单品、一根磁吸数据线、一册说明书。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

手表表带采用TPU材质,摸起来很舒服,但是尾部采用的扣针应该是塑料的,对于寿命不禁微微担心,但很快某宝上就应该有对应的表带可以替换了,个人还是比较喜欢金属一些。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

表带链接也采用卡扣式设计,大拇指按压后向外拔出即可,同样卡口处也是塑料材质,再次担心寿命。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

长按开机~按了3秒松开黑屏,咦这是没电吗?在我思考了2秒后嗡的一下,哦反应慢~

而且为了配合手表设置及运动信息等查阅,需要下载一个小米穿戴APP,如果是做成小程序或者集成在米家中就好了,现在就是各个智能产品都有自己APP有些麻烦。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

进入表盘界面,得益于纯黑背景,看不出边框黑边,整体颜值还不错。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

2代支持息屏显示也是不错的功能,默认是关闭的,需要在手机APP中开启。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

通过手机APP可以匹配新表盘,这回可以看到四周边框,但实际视觉效果没有感觉照片中这么宽,表盘目前选择比较丰富,而且免费,如图中所示,学习了比较火的太空人,但是静态的不会动。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

APP界面说实话做的还真不错,登陆后填写一下个人信息就会发一张新人勋章,应该后续还有其他任务吧,第一件事情当然就是更新啦,让手表更流畅,监测更准确,功能更丰富。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

打开蓝牙,连接手表也非常简单,按照提示一步一步来就行,在手表左右切换界面可以通过设置找到直达卡片管理,可以看到手表支持如图中这么多的功能,但说实话300元价位对其准确性我还是保持一定的疑问,但运动达人应该也够用。

毕竟刚上市,目前支付手段仅能够绑定支付宝,也是按照提示下一步会出现二维码,支付宝扫描会进行绑定,建议最好先修改一下息屏时间,默认5秒息屏非常容易造成绑定失败。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

APP中共有四个任务栏,可以对当前状态、运动数据、健康数据管理以及手表的管理。运动数据因为我在楼内GPS信号比较弱定位错误,但Redmi Watch 2 全新加入独立卫星定位芯片,支持 GPS、GLONASS、Galileo、北斗四大全球卫星定位系统,户外运动场景下,可更精准定位运动轨迹。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

在健康任务栏下,可以看到有着丰富的功能,可以设定习惯提醒,以免太忙而疏忽了自己的健康,刚开始用还是蛮突然的,就在我打字这篇文章的时候,手环一震吓了一跳,看了一下提醒我活动一下。

还可以给自己设定运动计划,也会在后台默默关注你是否完成,可以通过视频课程进行学习,视频课程来自于KEEP,而且是免费的,当然后期就不好说了。

红米Redmi Watch2 真实用户上手一天体验

在手表设定的板块中可以看到有这么多丰富的设置,当然基本都是设置过一次后就长期使用不变的。像我只需要付款和当门卡为主要用途的,这些功能暂时都用不上。

在应用设置卡包中,可以添加公交卡和感应门卡,操作与手机是一致的。

虽然只是简单的体验了半天的时间,在体验的过程中也没有感觉到明显的卡顿,毕竟1.6的屏幕尺寸也没有6寸屏幕的施展空间,也没必要快速的翻阅。功能上比较实用并且也都是常用功能,可能有些人需要esim卡,那300价位还是有些难度的。

如果像我一样需求简单,又不太喜欢手环的样式的,或者是日常爱好运动没有esim需求的,我觉得这款Redmi watch2 是可以满足需求的。最后来一张标题图的上手照,其实边框是可以接受的。