硬核桌面物志 篇一百五十:双十一外设全品类推荐!万字长文,这一篇你值得收藏!快来抄作业!

2021-11-01 19:39:43 50点赞 61收藏 44评论

创作立场声明:双十一电脑外设推荐!文章内干货满满!你值得收藏!这里为大家分享选购经验,并为大家分享一些我认为不错的外设产品,希望在这些琳琅满目的商品,大家都能挑选到最适合自己的外设!

导读:

随着电竞游戏的深入人心,专为游戏准备的外设产品备受玩家推崇。好用的外设产品可以更好的发挥玩家们的实力,提高游戏水平。对于亟待更新电竞装备的游戏党来说,这也是一个超值入手电竞外设的好时机!但是面对市面上诸多的外设产品,不同的品牌、不同系列的产品,到底哪些才是最好的?或者说哪些才是最好用的呢?因此,这次就来介绍在挑选电竞外设产品需要注意的细节,分享一下笔者在挑选这些产品的经验,寄此希望对各位玩家朋友们有所帮助。并且今天小编就给大家推荐一些性能不俗的外设产品,满足不同用户的使用需求。

本期内容较长,涵盖外设品类包括键盘、鼠标、耳机、显示器麦克风、声卡OR调音台等等,以下是阅读指南:

1. 机械键盘篇

2. 电竞鼠标篇

3. 耳机篇

4. 显示器篇

5. 麦克风、直播控台篇

一:机械键盘篇:

机械键盘选购要点:

不同的品牌、及该系列下的键盘都有着不同的特点,但是它们还是有个相似点,唯一相同的是它们都可以给您提供更多的自由发挥空间。虽然机械式键盘并非生活必需品,但是对于讲究手感的玩家来说,也是相当重要的考量之一,要能选购到完全适合自己的键盘,那势必要先了解机械键盘的特色。其中,机械键盘的轴体以各种颜色来区分,每种机械轴因内部开关设计不同,有不一样的表现与手感,各家厂商制造的键轴也有微妙的差异。

随着科技的发展,在轴体的选择上已经不再是 Cherry 一家独大了,像是凯华、TTC、佳达隆、高特等等国产轴体的诞生,慢慢的冲淡了cherry轴,国产与进口的实力也在逐渐的缩小,像罗技、雷蛇的机械键盘也逐渐从cherry轴转用国产的轴体,并且在行业中仍然有着不错的口碑。比较有代表性的就是近年来大为火热的 TTC ,尤其是 TTC 的金粉轴,口碑不错!从发售之初就甚有一轴难求的情况。金粉轴的成功一方面让 TTC 的口碑提升很多,也让 TTC 出品的其他轴体进入更多的玩家视野。此外,一些国际知名外设大厂也有自研轴体,像是美商海盗船的 OPX 光学机械轴体,配合 CORSAIR AXON 技术,可以带来8000Hz的轮询率;又或是极度未知品牌自家研发的机械轴,可承受 8000 万次敲击等等。但是不得不承认,目前市面上仍有很大一批忠实的cherry轴用户。

目前电竞键盘大都选择采用机械轴体,不但可承受千万次以上的敲击,而且根据轴体的不同颜色进行区分,按键的规格也有微妙差异,建议在购买时确认敲击的声音大小与手感,并且依照平时习惯及需求筛选出适合的商品。下面就介绍一下各品牌热门轴体的特点。

根据喜好选择轴体:

1:Cherry MX轴体介绍:

红轴

红轴没有段落感而使打字无须太大力道,适合需长时间使用欲减少疲劳的使用者。和黑轴的手感有些类似,同样是直上直下的线性轴体,但是整体的压力曲线相对较为平滑。此轴体在敲击时相对安静,酣战时不用担心会影响周边。不过也因为按压时较没有回馈感,对于注重键盘手感的玩家来说可能会稍感不踏实。

黑轴

黑轴是一种力量型轴体,直上直下没有段落感,手感就跟按在弹簧上一样的,而且弹簧弹性十足 回弹迅速,反应非常灵敏。如果你是那种每个按键都要按到底的游戏玩家,黑轴可能让你累到崩溃,所以不建议新手尝试黑轴。

青轴

青轴或许是电竞键盘中使用最普遍的机械轴,它强烈的段落感及声响,无论是打字还是游戏,都能带来出彩的力道回馈,所有受到许多玩家们的喜爱。如果喜欢按压键盘时会有清脆声响及极强回弹手感,青轴便是值得一试的选择。但是由于在使用时会有非常大的声响,比较不适合在安静的场合使用,如果是家中电脑或放置于公共区域,或许避免选用为佳。

茶轴

茶轴的整体手感介乎于红轴跟青轴之间,敲击时有段落感,虽然没有青轴清脆的回馈感,但也不像红轴般软棉,轻快、明确的手感对于文字输入量大的工作者而言恰到好处。入门时可将茶轴作为基准,偏好轻手感便尝试红轴,若觉得强烈按键感比较符合需求则可选择青轴,是进可攻退可守的轴体类型。

银轴

银轴由于键程极短、容易触发,按压力道适中而不会有太过吵杂的声响,除了能够满足需高速打字的使用者以外,也相当适合用于电竞。不过要留意在快速输入时可能会有误触状况,需要一段时间适应。

VIOLA轴

VIOLA只有一种线性轴体,其触发压力为45cN,触发行程为2mm,总键程为4mm,这些数据与红轴一致,在按键手感上应该会比较像红轴。新的轴体通体使用塑料材质,这点帮助减低了生产成本,底座部分采用POM塑料,并且在制造精度上做到了小于0.01毫米的误差,有助于保证手感的一致、稳定。

2:美商海盗船 OPX 光轴介绍:

在美商海盗船的一些高端机械键盘上,我们可以看见其 OPX 光轴的身影。OPX 光轴实测手感和我用过的樱桃红轴、樱桃静音红轴、茶轴等还是有比较大的差别的,同样的 45G 压力系数,OPX 轴感觉更加刚硬一点,不会软趴趴的,无段落感但是触底时,也会有“哒哒”的声音,回弹时有点像黑轴,相对要软一些。另外一点给我感受比较深的是误触率,想我平时用红轴比较多,2mm的触发键程,把手放在键盘上也很少误触。并且配合自家 AXON 超处理技术,最高可达8KHz的轮询率。

3:雷蛇自研轴体介绍:

雷蛇的绿轴、橙轴、黄轴是雷蛇机械键盘客制化中比较出名的几款自研轴体,在结构上仿Cherry MX轴。雷蛇光轴是雷蛇近两年研发出的新一代特殊轴体,光轴的原理是通过检测光束是否被遮挡实现触发,没有过多的机械结构,减少了各个部件的磨损,由于是通过光束实现触发,其超低延迟、触发时间短、按下就触发是光轴最大的亮点,非常适合对响应速度要求高的游戏玩家。此外更少的机械结构配合上金属按键平衡杆,也增强了光轴的寿命,可实现约1亿次的按键敲击寿命。

Razer绿轴

雷蛇绿轴是2014年第一代推出的游戏机械轴,经过数次的进化,现在的Razer绿轴拥有高达约8000万次的按键敲击寿命,让轴体在长时间的使用下,也能保证其出色的手感与回馈。

Razer橙轴

2014年,与雷蛇绿轴一同诞生的雷蛇橙轴,不但拥有按键出色的段落感,还能进一步的减少按键声,在激烈的游戏下,都能保证周围拥有安静的环境。

Razer黄轴

在2017年推出的黄轴拥有更短的键程,使玩家以更快的速度多次敲击按键。此外直上直下的线性手感与安静的按键声,让轴体满足专业游戏玩家的需求。

雷蛇光轴系列

2018年底,雷蛇推出独自研发的新一代轴体——雷蛇光轴,光轴的原理是通过检测光束是否被遮挡实现触发,无需过多的机械结构,减少了各个部件的磨损。

4:Kailh (凯华电子) 凯华 Box 轴介绍:

凯华 BOX 轴是凯华 2017 年初发布的轴体,BOX 技术从结构上改变了原有的三十几年历史的 MX 技术原理,采用盒子的形式包装触发弹簧片,通过凸出的”小绿点“触碰弹簧片,而不是 MX 技术的挤压形式,可以大大的减少弹簧片的变形,增加轴体的寿命,令轴体具备更强的可靠性,以及保持轴体按击的声音。

在凯华 BOX 轴体当中要属白轴最有代表性,BOX 几乎就是重新设计的轴体,无论是触发方式,声音的效果,还是内部结构都有着自己的创新。使用上顺滑,按下去并没有什么阻力。相对于樱桃青轴那种金属敲击的生硬,BOX 白的敲击轻松、自在、不费力也不弹手。

除了白轴之外,BOX红轴也算是凯华的明星产品,BOX红比起红轴键程更短,打起字来更柔顺。

5:TTC(正牌科电)轴体介绍:

TTC金粉(轻盈顺滑,献给特别的你)

• 37gf轻柔手感,快速触发

• 双侧墙设计,轴芯无晃动,稳如泰山

• ±5gf弹力公差,手感一致性高

TTC金粉轴的整体按压体验非常不错,轻盈柔顺。适中的行程,对于长时间打字办公的用户来说非常友好,并且也不会因为较轻的触发压力造成误触,此外,原厂已经对其进行了润轴处理。

TTC快银轴(更快、更稳、更可靠、防止误触)

特性:

• 更快:导通行程(导通值)设计为1.08﹢0.4/-0.2mm,相较标准机械轴2.0mm导通快46%,相较传统银轴1.2mm导通快10%。

• 更稳:按钮采用TTC双侧墙防尘壁专利技术(CN201620103314.9)结构,自由状态、触发状态始终稳如磐石。

• 更可靠:3.1 提高初始压力、3.2 提高导通压力下限值、3.3 提高导通行程下限值、3.4 渗透严防死守、3.5 军标管控 稳定可靠

TTC快银49g的触发压力恰到好处,触发行程短,回弹快速有力,适合打游戏使用,稳定性是不错的。如果你对比过Cherry银轴后,会发现TTC速度银基本是全方位超越。

TTC静音月白轴(双段弹簧、舒适静音)

• 采用双保险消音结构设计一一上盖底座撞击分段独立消音;

• 撞击接触面积大,弹性形变小,分段上下消音,静音效果明显,按压顺畅无肉感;

• 触感适中圆润、段落提前舒适,输入流畅更静音。

TTC月白轴整体回弹有力,段落感非常明显,但是触发压力又比较小。有很强的的矛盾感,体验非常奇特,虽然消除了按压时的噪音,但是回弹时声音略大。

TTC烈焰红轴(更Q、更弹、更光彩的烈焰红轴)

特性:

• 导通力和导通行程一致,同时手感更加Q弹,更有劲道

• 搭载TTC新设计的聚光镜,烈焰迸发、光彩夺目

• 多道工序高精度调校,保证手感顺畅一致,回弹跟手有力

• 高品质润滑脂出厂润轴,给你带来轻柔灵敏,真正无涩感、无肉感的顺滑输入体验

TTC烈焰红轴的触底压力53gf,比红轴还要更低一点,适中的触底压力也让轴体手感轻快稳定,利落干爽。24.5mm的长弹簧也带来30gf的回弹力,也让手感软而不塌,弹性十足,爽滑同时又很劲道,长时间使用手感也舒适柔和表现非常不错。

以上就是我为大家带来的部分口碑较好的轴体,当然有其他好玩的轴体,有兴趣的小伙伴可以买来体验一下哈。

6:佳达隆(Gateron)轴介绍:

佳达隆G轴为类Cherry轴体,很多人认为在手感上已经超越了Cherry轴,近年来随着Cherry品控逐年下滑,段落轴的极高臭轴率和双击问题,使得佳达隆轴的海内外市场份额水涨船高,在类樱桃轴体中位居第一梯队。

佳达隆G轴主要分为黑红茶青白黄绿7种。其中黑红茶青4个轴体手感与上文提到的对应Cherry MX轴体区别不大。剩下3个轴体中,绿轴可以理解为重20g的青轴,黄轴就是重5g的红轴,白轴就是轻10g的红轴。

所以想要在琳琅满目的商品中,挑选出属于自己的机械键盘,首先需了解每一种轴体的性能与特色,这样使用起来才能符合自己理想中的手感。不管是反馈力道、按压声音、手触段落感、触发键程、触发克数都是相当讲究的。千万不要怀疑这些微小的差异是否真的会影响玩家使用上的手感,如果你实际使用机械键盘,相信就可以感受到其中的不同了!

推荐好用的机械键盘:

ROG最新一代的分离式键盘,ROG龙骑士2无线双模分离式键盘。龙骑士2延续了上一代经典的分离式设计,数字键区可拆卸,玩家们可以根据个人的使用喜好把它安装于键盘的左右两侧,或是直接拆掉变身TKL尺寸。不同于第一代的有线设计,龙骑士2键盘为无线双模连接,支持Type-C有线和2.4GHz无线连接,迅速响应无延迟。

ROG龙骑士2代光轴红轴机械键盘游戏键盘有线无线双模键盘可分离式TKL87键盘104键RGB背光RX光轴1599元京东去购买

ROG RX自研光轴上市以来,凭借出色的手感和按压一致性,受到广大玩家的好评。继RX光轴以后,ROG首款自研机械轴NX轴体也全新亮相。它就是搭载NX机械轴的ROG魔导士NX机械键盘,经过ROG的精心研究、测试与调教,能够以更出色的响应速度,助力玩家们在游戏中所向披靡,同时种类多样的轴体类型,能同时满足不同的手感爱好者。

ROG魔导士NX机械键盘无线键盘游戏键盘68键小键盘2.4G双模NX山楂红轴RGB背光899元京东去购买

ROG耀光樱花粉 机械键盘的配色简直太适合妹子用了,整体粉嫩嫩的配色,瞬间激发少女心有木有!除了它的配色俏皮之外,配置也十分到位,采用Cherry MX RGB 键轴,专用媒体键区与旋转式音量旋钮位于键盘左上角,配有独立按键背光、两侧的底光及Aura Sync 神光同步灯效让键盘光彩夺目。并且Armoury II 软件提供更广泛的控制。

ROG耀光樱花粉粉色机械键盘有线游戏键盘cherry樱桃红轴RGB背光110键带掌托粉色1049元京东去购买

美商海盗船K100 RGB机械键盘采用悬浮式结构与拉丝金属面板,同时配有一张可拆卸式(磁吸)腕托;键盘侧面拥有RGB灯带,配备USB扩展接口、PBT双色注塑透光键帽、8MB板载储存以及支持全键无冲。K100 RGB机械键盘搭载使用CHERRY MX RGB银轴和全新OPX光学轴体,后者拥有45g触发压力,超快的1mm触发键程和3.2mm总键程,具备高达1.5亿次的按键寿命,而且还有更顺滑、零延迟的特性。

美商海盗船(USCORSAIR)K100RGB光轴机械键盘游戏键盘有线连接全尺寸黑色OPX光轴1599元京东去购买

今年,美商海盗船 K100 旗舰系列的键盘首次在中国区首发了特别版型号,它就是美商海盗船 K100 璀璨金特别版机械键盘。此次的特别版最为显而易见的即是,抛光后的金板,熠熠生辉,璀璨夺目。并且还定制了 10 颗金色键帽,搭载于左侧 G 键区与方向键区,交相辉映。新升級的浅灰色磁吸式皮革手拖,材质上为记忆海绵,能带来超高的舒适度。键盘整体相当耀眼!当然,它也继承了美商海盗船 K100 RGB 机械键盘的一切优势,搭载 8KHz 回报率的 AXON 超处理技术,配合拥有超快响应速度的美商海盗船 OPX RGB 光轴,令按键反应更快、按键重发速度更高,满足专业电竞玩家们的诉求。

美商海盗船(USCORSAIR)K100RGB璀璨金光轴机械键盘游戏键盘有线连接全尺寸金色OPX光轴1799元京东去购买

美商海盗船K70 TKL 隶属于海盗船的K70系列,键盘延续K70系列的优良传统,依然搭载引以为傲的RGB背光以及iCUE驱动、继续使用高品质的CherryRGB轴体、升级为PBT材质键帽、更是一步到位的配置了8000Hz回报率的AXON超处理技术,这些软硬件配置的组合无疑将此键盘打造成一把小钢炮。

美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBTKL竞技版银轴机械键盘87键4000Hz回报率PBT键帽799元京东去购买

美商海盗船 K63 WIRELESS整体造型设计硬朗,延续“复仇者”系列风格,采用紧凑87键位布局,增加了防滑类肤掌托。依旧是标志性悬浮式轴体设计,顶部有多媒体、WIN锁键和背光快捷按键。搭载CHERRY樱桃原厂机械键轴(红轴),承诺5000万次敲击寿命,手感轻盈呈线性,全无冲保证速度感,适合长期战斗的游戏玩家。配备蓝色背光,可通过CUE驱动自定义背光模式,对每一个按键进行背光模式设定,当然也支持按键宏和可编程按键属性等。

美商海盗船(USCORSAIR)K63机械键盘有线连接游戏键盘87键盘红色背光黑色樱桃红轴399元京东去购买

雷蛇猎魂光蛛V2模拟光轴,以减少按键在使用过程中触底时发出的“咔嗒”声,这大大改善了敲击体验。该轴体还对按键轴和稳定器进行了润滑,以实现更平稳的操作和增强了抑噪效果。第二代线性光轴使用红外线光束来激活轴体信号,这完全消除了传统机械键盘的按键延迟,以确保触发信号的是真正的按键动作。雷蛇第二代线性光轴没有按键延迟,可以利用雷蛇超快轮询技术,超过标准键盘的1000Hz轮询率,并提高到8000Hz的真实轮询率。这两种高速、高性能的技术结合在一起,使猎魂光蛛V2成为速度最快、反应最灵敏的游戏键盘之一,延迟接近于零。

雷蛇Razer猎魂光蛛机械键盘有线键盘游戏键盘104键背光电竞吃鸡LPL键盘黑猎魂光蛛V2模拟光轴线性机械键盘1999元京东去购买

雷蛇猎魂光蛛采用的是雷蛇的自主轴体,不仅拥有双色注塑PBT键帽,而且他还有CHROMA幻彩灯光系统,以及键盘宏设计布局,如果真要说问题的话,就是他的价格起伏不定,不同时间不同价位了!

雷蛇Razer猎魂光蛛竞技版线性光轴机械键盘有线键盘游戏键盘87键RGB幻彩电竞黑色479元京东去购买

赛睿Apex7采用的是樱桃原厂的轴体,不仅拥有独立的OLED屏幕设计,而且还有磁吸附腕托的舒适手感,以及专用的多媒体控制的功能,如果真要说问题的话,就是一些键帽容易出现时好时坏的情况!

赛睿(SteelSeries)ApexPro黑色可调触发键程OLED免驱调节全彩RGB背光游戏机械键盘1499元京东去购买

永远的神,斐尔可圣手二代。它做工细致,无论是键帽、字符,还是面板等细节可以说是无可挑剔;设计方面,前文已经说过USB插孔未做防范措施,略有不安全感;整个风格大抵上是低调、简约、成熟、耐看,有点吴秀波给我的那种感觉。手感上,因为是樱桃原厂茶轴,自然以打字为主,虽然游戏也能玩一下,但肯定不如青轴爽快;整个机身高度是偏矮的,且略有重量,个人感觉不是一见钟情的手感,大概是青轴用惯了,反馈轻盈而迅速,偏软的手感大幅度上降低了误触,上手速度还是很快,不过没有背光,夜晚加班还得适应盲打。推荐的104键和87键都是不错的选择。

斐尔可(FILCO)104键圣手二代机械键盘有线cherry樱桃轴游戏键盘办公键盘电脑键盘黑色茶轴1069元京东去购买

87键的经典典范,樱桃Cherry MX8.0,它支持RGB,支持11种背光模式,4档亮度调节,视觉上还是非常出色的。总体而言,Cherry樱桃MX8.0是一款旗舰级别的机械键盘,虽然价格不低,但品质非常高,值得关注。

樱桃(CHERRY)MX8.0G80-3888HYAEU-2机械键盘有线键盘游戏键盘87键RGB背光黑色樱桃红轴1379元京东去购买

颜值键盘,阿米洛花旦娘。当然它不仅仅只是好看,在轴体的选择上,除了有传统轴体樱桃轴外,花旦娘还多了个阿米洛自研发的静电容V2轴可选。另外,该键盘还包括了常规的全键无冲、单薄的白光灯效、Mini USB有线接口。

阿米洛(Varmilo)花旦娘静电容V2键盘机械键盘办公键盘送礼键盘白色背光PBT键帽MA108键玫瑰红轴989元京东去购买

哈喽高斯( HELLO GANSS )作为高斯的高端子品牌,上新的三个版本,包括 HS108T 、 HS98T 、 HS87T。一经推出,热度一路走高。三个版本的发布,意味着 HS系列 完成了标准配列产品线的全面布局。对于玩家而言,喜欢樱桃轴体的可以入手焊接版;而喜欢TTC轴体的则可以购买热插拔版。 要以轴体的素质和可玩性方面,笔者个人更热衷于热插拔版,并且搭载了最火的 TTC 键轴,可谓大放异彩。

HELLOGANSSHS98T有线蓝牙2.4G无线三模RGB插拔TTC轴机械键盘98T香雪TTC快银轴649元京东去购买

腹灵FL980三模无线集合980配列、热插拔换轴、三模无线、PBT二色键帽、BOX Rose稀有轴、丰富的配色等卖点于一体,尤其是大键位调校相当到位,品控也较之于AKKO更好一些,可以说算是国产980配列里最能替换掉Leopold FC980M的存在了。

腹灵FL98098键单模有线蓝牙2.4g三模无线键盘机械RGB热插拔电竞游戏电脑手机平板机械键盘三模无线版-全键可换轴-水绿凯华BOX红轴619元京东去购买

听说AKKO键盘是ZDM一众女性编辑们喜欢的品牌,也不知道是真是假,哈哈~不过话回来,AKKO 3087/3108DS能将TTC金粉、月白等TTC热门轴体做到了400元以内,还是令我觉得神奇的。并且它还提供了多款颜值在线的键盘主题配色选择,再配合上素质不错的PBT二色主题键帽,加上还不错的大键调校,还是蛮值得购买的。

AKKO3108/3087DS天空之境机械键盘电竞游戏办公有线TTC金粉轴笔记本电脑台式机108键TTC金粉轴499元京东去购买

二:鼠标篇

同是游戏玩家,大家手里的鼠标还是有着很大区别的。有的游戏鼠标沉重而稳定,有的鼠标轻巧而顺滑。这些其实都和该鼠标所针对的游戏有关。结合游戏内容,大概有以下几种类型的鼠标,如:RTS、FPS、MOBA等类型的鼠标,但由于这几种类型的鼠标价格区间分布的太广了,再加上有许多比较专业的术语跟规格,还有区分有线及无线的类型,总是让玩家们无所适从。这次我们就要来介绍选购电竞鼠标的要点,选择适合自己的才是最重要!

鼠标选购要点:

每个人的手掌长度和鼠标的使用手感

任何产品的出现都是为人而服务的,自然鼠标也不例外。在电竞鼠标的选择上也有和鼠标的人体工学、大小、重量以及外观等多个因素有诸多关联,其主要取决于我们使用鼠标的习惯,比如窝鼠标的姿势、移动鼠标时习惯轻量还是重量等,当然这些都是相对主观的指标,建议根据个人喜好选择。

以下是笔者的个人建议:

• 手长17CM以下:建议选用小鼠标,

• 手长19CM以上:建议选用中大鼠标。

以下是笔者的个人建议:

• 趴握:手自然的“趴”在鼠标上,和鼠标的接触较大,一般来讲,大鼠标适合趴握。

• 指握:只有几个指尖和鼠标接触,习惯这个握法的人,常常更青睐小鼠标。

• 抓握:和趴握一样常见的握法,大鼠标或中鼠标更适合趴握和抓握。

根据游戏内容,选择不同类型的鼠标

• RTS类鼠标:它的操作量大,平时要圈人画框,但是对瞄准一般不做过多要求,鼠标移动范围也不大。所以对鼠标的要求也不是很高,不要太重,轻巧即可。鼠标垫一般选取阻力小的粗面垫。

• FPS类鼠标:这类鼠标对光学引擎有很大的要求。因为它要追求精准。平时游戏时一般都爱选择低档DPI以增强射击的稳定性。因为稳定,所以这类鼠标自带配重,它的重心基本都再前方。它们一般采用趴握式设计,以求加大手掌的覆盖面积,便于鼠标垫操控。鼠标垫一般选取细腻表面的鼠标垫即可。

• MOBA类鼠标:这类鼠标在使用中拥有左右键点击次数多的特点,所以对微动开关的寿命很在意。为了便于技能的释放,此类鼠标往往会有很多的功能侧键可自定义编程。这类鼠标较FPS鼠标轻很多,和RTS鼠标相仿,或者更轻,它的重心基本是在后方。它们的脚垫采用的是狭长的特氟龙和特殊金属材料,以保证鼠标的顺滑性。当然现在有好多带有可拆卸配重的鼠标,同时也能够满足FPS和MOBA游戏的需要。

传感器

如今大多数鼠标都使用:光电传感器或激光传感器。 生产厂商主要有安华高、飞利浦以及原相。

微动的选择

鼠标微动是鼠标必不可少的一部分,众多鼠标微动中我们常见的有ormon(欧姆龙)、松下、zip、ttc、kailh(凯华)、huano(华诺)。其中ormon微动的出现率最高,ormon的微动中又分国产白点、国产灰点、日产白点、日产灰点以及日产红点等等。

另外关于微动手感,则是仁者见仁智者见智,很多用户在看到有些人评价一款鼠标的微动偏软或者偏硬之后便会犹豫到底要不要买,但是每个人对鼠标的需求均不相同,使用习惯也不同,就和“小马过河”相似,只有自己用过了才知道。

连接方式

按照连接方式来看,目前主要的有有线连接(USB线连接为主)、蓝牙连接和无线(2.4GHz WIFI)连接三种方式,其中第一种最常见,蓝牙和后者则比较容易混淆,区分的办法是看鼠标是否附赠了一个USB的 2.4GHz WIFI的信号接收器。从便携和方便程度上来说,蓝牙和无线的鼠标更合适,而无线鼠标的稳定性和延迟又胜过蓝牙鼠标。

快捷按键

一般适用于对效率有追求的小伙伴,可以通过鼠标的软件设定快捷功能,提供给自己更加丰富的游戏技巧。

推荐好用的鼠标:

公认是对称鼠标的经典代表之作,是FPS游戏设备的优选,罗技 G Pro Wireless 则是G Pro系列的最新款。拥有基于 2.4GHz 的 Lightspeed 低延无线传输技术、Hero光学传感器、PowerPlay 无线充电和 Lightsync RGB灯效同步技术,最高支持 16000DPI(100DPI逐级可调),400IPS 追踪速度,同时功耗骤降,带来60小时的续航时间(关闭RGB)。左右按键为独立设计,内置5000万次点击耐久度的欧姆龙微动。支持板载内存,存储玩家的自定义配置文件和宏定义,方便携带至其它场地使用。

罗技(G)PROWIRELESS有线/无线鼠标GPW游戏鼠标无线鼠标RGB鼠标轻量化设计吃鸡鼠标25600DPI599元京东去购买罗技(G)PROXSUPERLIGHT无线游戏鼠标轻量化25600DPI黑色电竞鼠标职业选手推荐GPW二代狗屁王2代839元京东去购买

海盗船Dark Core RGB Pro SE是一款出色的无线游戏鼠标,拥有各种实用的功能。而当考虑到大多数高端游戏鼠标的价格超过1000元时,以699元的价格获得所有的这些功能是一个比较划算的选择。

美商海盗船(USCORSAIR)暗影DARKCORERGBPROSE无线充电鼠标电竞鼠标暗影DARKCORERGBSE549元京东去购买

海盗船NIGHTSWORD鼠标整体流线造型,曲度较大,容易贴合手型,为玩家提供更饱和的握持,PMW3391传感器,最高18000DPI,支持单位1步进,底部提供六个位置可安装配重块调节重量,四区RGB灯光,欧姆龙微动,在鼠标左键旁边提供了两个额外侧键,更容易被玩家触发,侧边除了同样两个侧键外还提供一个狙击按键,按下后可暂时降低DPI,调整射击游戏中的瞄准灵敏度,铝制前部支架,3套板载存储配置,编织线材,尺寸为129.0 x 86.0 x 43.8mm,约重119g。

美商海盗船(USCORSAIR)夜刃NIGHTSWORDRGB有线连接游戏鼠标黑色炫彩背光可调配重宏18000DPI429元京东去购买

作为海盗船2021年推出的电竞鼠标,Sabre RGB Pro的表现我觉得相对449的价格,8000Hz回报率的K70 TKL RGB+8000Hz回报率的 Sabre,非常香了!

美商海盗船(USCORSAIR)圣剑SABERSABRERGBPRO有线鼠标游戏鼠标18000DPI4000Hz回报率人体工学电竞399元京东去购买

海盗船Katar Pro Wireless 无线游戏鼠标的定位属于入门级,结合海盗船自身品牌的定位,以及这款鼠标的实际表现,两百多元的售价是具有一定的市场竞争力。这款鼠标使用了CORSAIR SLIPSTREAM 无线技术,带来的稳定与低延迟体验是无可比拟的。在2.4GHz无线连接时,延迟不超过1ms,在响应速度方面即使是对比有线鼠标也不遑多让,感觉不出差异。在实际使用过程中,我是没有碰到过延迟和卡顿现象的,同时得益于无线的设置,没有了线材的束缚,使用起来更加舒适。

美商海盗船KATARPRO猎杀者电脑鼠标有线无线办公电竞游戏小手99元天猫精选去购买

一直专攻人体工学鼠的冰豹今年带来的轻量化无线鼠——KONE PRO AIR,是利好中大手用户趴握的右利手人体工学鼠。75g超轻体重、ANTI-WEAR二代涂层加上饱满充实握持感上亲肤,使用起来还是相当顺手的。白色KONE PRO AIR首发批次出现的断连、空键程在后续批次也都得到了改善,在罗技G PRO X SUPERLIGHT白色版动辄800元+的当下,活动价500多元就可以入手白色的KONE PRO AIR,还有着绚丽的RGB指尖灯效,我想还是挺值的!

德国冰豹ROCCAT魔幻豹kone鼠标(电竞游戏鼠标人体工学鼠标电脑吃鸡机械鼠标)KONEPROAIR无线职业版-极地白669元京东去购买

战刃3是ROG战刃系列的升级款,采用非对称你设计,外观设计饱满。鼠标具有两个侧键、一个滚轮以及 DPI 切换按钮,侧面的防滑纹路隐隐可以透光,同时滚轮为半透明设计。搭载原生 19000 DPI 的光学传感器,经过 ROG 调教后可达 26000 DPI,支持 4 挡切换。另外它还支持通过滚轮和按键调节 DPI,精度为 100,便于外出使用其它设备时快速切换到合适的配置。在调节时,滚轮的 RGB 灯光会随之变化。

ROG战刃3无线版无线游戏鼠标轻量化鼠标有线无线蓝牙三模鼠标RGB灯效可换微动19000DPI599元京东去购买

雷蛇毒蝰在不算小的体型上做到了接近极致的轻量化,搭配柔软的线缆和不错的硬件支持在使用上的体验确实相当不错。好了,上述描述是有前提的,前提是你能习惯按键的软软的感觉以及毒蝰目前品控做的并不是太好~但如果抛弃要顾虑的点,那么它在这个价位依旧还是值得购买并且尝试的一款电竞鼠标。

雷蛇Razer毒蝰8KHz有线鼠标游戏鼠标电竞鼠标RGB鼠标8000Hz轮询率20000DPI黑色349元京东去购买

蝰蛇系列是雷蛇最早采用右手人体工学造型设计的游戏鼠标,曾被誉为FPS神器,也是很多外设发烧友接触雷蛇的第一款产品。炼狱蝰蛇V2X极速版支持无线双模方案,搭载5G 14K光学传感器,续航为235/615小时,沿袭了经典的人体工学设计,利好中大手趴握玩家。

雷蛇Razer炼狱蝰蛇V2X极速版无线鼠标游戏鼠标电竞鼠标吃鸡鼠标持久续航7键自定义编程14000DPI299元京东去购买

赛睿Sensei Ten 10之所以如此命名,是为了庆祝SteelSeries公司的Sensei 鼠标家族成立10周年。售价为499元的Sensei Ten有舒适的形状(这是双手鼠标,左右手都能用)、漂亮的外观,搭载SteelSeries专有传感器。499元的Sensei Ten与雷蛇(Razer Viper)是我测试过的出彩有线电子竞技鼠标之一。如果你购买了了Sensei Ten,你绝对不会失望。

赛睿(SteelSeries)SenseiTen有线游戏鼠标FPX战队鼠标有线电竞吃鸡人体工学RGB灯效299元京东去购买

三:耳机篇

作为游戏玩家,肯定离不开电竞耳机。根据不同玩家的使用用途及自身需求,可供挑选的游戏耳机还是非常之多的。而且近年来电竞风气兴起,知名外设厂商如雷蛇、HYPERX、华硕 ROG、美商海盗船等都推出各种不同价位跟功能的电竞耳机,那么如何挑选到最合适的耳机呢?以下就针对各种类型的游戏耳机与使用场景来举例说明,希望可以供大家参考!

耳机的选购要点:

5.1、7.1声道

对FPS游戏而言,如在玩守望先锋、彩虹六号、CSGO、吃鸡等游戏时,对于声音和方位辨别要求很高,比如脚步声、枪声、人声等,这时候游戏耳机的作用就会凸显出来。一般来说,市售的游戏耳机都支持5.1声道或是7.1声道,它能够将声音的远近及方向完整的呈现出来。跟只有立体声的耳机相比,带多声道的耳机不仅游戏体验不错,成绩也能因此大幅度提高。

当然,5.1声道与7.1声道也有不同的。比如, 5.1声道比较无法判明来自右前与右后的声音,整体听起来也较平面没有环绕感,但7.1声道就没有这种缺点,由于多了两个声道让侧面声音听起来比较有立体感,可以很准确分辨来自各个方向的声音。两种多声道的耳机各有利弊,且游戏本身也需要支持多声道才会有效果。建议有需求的玩家可以先确定需求再挑选合适的耳机为宜。

有线、无线的选择

目前游戏耳机在连接上主要有三种类型,包括“USB有线连接”、“USB无线连接”、“3.5mm连接”,每种连接方式都有优缺。

• USB有线连接:多声道、通用性高、无延迟、但某些设备可能不支持多声道

• USB无线连接:不受线材舒服、或有延迟、但某些耳机可能在无线上无法使用多声道

• 3.5mm连接:需要外接声卡以便实现多声道

耳机线控及麦克风降噪

游戏耳机的线控和麦克风降噪功能是非常实用的工具,前者可以实现快速调整耳机的音量大小;后者可以在游戏实况中与队友保持清晰通话,这两项功能我认为非常有必要,你可以把它列为参考的要点之一。

推荐好用的耳机:

ROG棱镜S幻配备了高保真级ESS92814路DAC解码芯片,提供更清晰音效,同时支持MQA解码技术,带来更原生、真实的音频体验。搭载50mm圆腔驱动单元分离可高/中/低音频,减少干扰,获得纯净音效。另在20-40kHz宽频响范围,优化游戏音效表现。

ROG棱镜S幻搭载的 Anime Matriⅸ矩阵灯效,可支持自定义图案,您可凭自己想象,创造个性化灯光。内部搭载AI降噪芯片,强大的数据库及人工智能算法,精准识别人声与噪音,拥有 DISCORD与 Teamspeaki两款游戏语音平台认证。

ROG棱镜S幻具有符合人体工学的D形耳罩,更加接近我们耳朵的形状,减少不必要的接触面,获得更好、更加舒适的贴合感觉。ROG Hyper-grounding布线技术,利用多层pcb与接地端布局,有效抗电磁干扰,优化信号传输,降低电子噪音干扰,实现更高音质。采用Type-c接口,多平台兼容性。

ROG棱镜s幻游戏耳机头戴式耳机USB/TypeCSwitch耳机可拆卸麦克风AI降噪单向降噪4路DAC1599元京东去购买

HyperX Cloud II 无线耳机的降噪麦克风的录音音质效果非常好,如果你没有专业的录音麦克风,它就非常适合电竞和直播使用了!凭借2.4GHz无线连接,我不必担心像有线耳机那样线材卡住或缠结,这就是我想要购买无线耳机的原因。至于电量方面,一次完整充电最多可以使用30个小时,这完全足够我一整天玩游戏了。

HyperX Cloud II 无线耳机内置的动圈 53mm 钕磁铁单元,我们可以获得相同的清晰高音,不错的中音和出色的低音。具有记忆泡棉和高级皮革耳罩,佩戴耳机时也能享受数小时的舒适感。另外,还有 7.1 虚拟环绕音效,这可以让我们获得身临其境的游戏体验。因此,我还是十分推荐这款无线耳机的!

金士顿(Kingston)HyperXCloudⅡ飓风黑红7.1声道头戴式游戏耳机吃鸡神器469元京东去购买

金士顿(Kingston)HyperX飓风无线7.1声道游戏耳机头戴式耳机吃鸡神器CloudIIWireless耳机899元京东去购买

美商海盗船VOID天行者是一款高性能无线游戏耳机,目前它有USB版和无线版两种。天行者采用7.1虚拟多声道环绕音,内置50mm高精度定制喇叭驱动单元,超宽频响范围,游戏临场感体验和听声辨位效果出色。配备全指向降噪麦克风,游戏通话清晰流畅,耳机佩戴舒适,这个系列非常值得入手的。

美商海盗船(USCORSAIR)VOIDRGBELITEUSB有线/无线版游戏耳机头戴式电竞耳机天行者ELITEUSB版白色399元京东去购买美商海盗船(USCORSAIR)VOIDRGBELITEUSB有线/无线版游戏耳机头戴式电竞耳机天行者ELITERGB无线版白色549元京东去购买

美商海盗船VIRTUOSO 鉴赏家,它采用高精密喇叭驱动,频响范围宽广,音质采样率高,能够逼真还原游戏声场体验,提升定位能力。搭载SLIOSTREAM无线连接技术,声音零延迟传输,性能更稳定,同时支持ICUE软件,多平台多设备兼容。内置播音级麦克风,语音清晰透亮,耳机材质柔软,佩戴舒适透气。

另外,鉴赏家SE的金属耳罩做工非常精致,透光的LOGO是通过微孔工艺做出来的,加上同心圆的纹路,非常有质感,整个耳机有点工艺品的味道,如果你想买一个不仅仅是耳机的耳机,还是一个很有质感的装饰,这个耳机非常值得入手的。

美商海盗船(USCORSAIR)鉴赏家头戴式游戏耳机耳麦无线连接经典棕7.1声道RGB灯光VIRTUOSOSE1199元京东去购买

雷蛇旋风黑鲨V2专业版,可分别对高、中、低音三频进行独立调校宛如把三个驱动单元合为一体,可以提供更明亮的音质、更丰富的高音和更强劲的低音;还配备了镀钛振膜,人声将变得更为清楚,让你在紧张战斗时始终拥有清晰、高效的语音沟通。

全新的透气面料有效地减少了热量积聚,与此同时,旋风黑鲨v2专业版还采用了高密度超柔软记忆绵,降低耳机对头部造成的压力,并实现先进的被动降噪功能。

【LPL职业选手同款】雷蛇Razer旋风黑鲨V2头戴式电竞游戏耳机耳麦麦克风7.1环绕声降噪吃鸡旋风黑鲨V2专业版(USB无线)1099元京东去购买

新的罗技G Pro X相比前作在形体上看起来似乎更“丰满”了一些,但这是由于罗技使用了更多的记忆海绵填充,让G Pro X的佩戴感变得更加舒适。当然它的重量也确实上涨到了320g(G Pro为258g),但对于一副头戴耳机来说,这样的重量依旧算是不会影响正常使用的理想数值。

罗技G Pro X最大的升级来自于麦克风,罗技之前收购的麦克风公司Blue Microphones主导设计了G Pro X的拾音系统,加入了他们的看家技术Blue VO!CE。虽然可能还是无法与那些专业主播级别的麦克风相媲美,但这足以让罗技G Pro X拥有相当理想的拾音效果,游戏内语音将会变得更加清晰。

罗技(G)PROX7.1环绕声游戏耳机麦克风头戴式吃鸡耳机电竞耳机战队推荐Blue技术50mm驱动单元999元京东去购买

四:电竞显示器篇

电竞显示器与一般显示器的屏幕差异,最主要反映在刷新率和响应时间这2个规格上。电竞显示器的出现,就是为了减少画面快速移动时可能会发生的残影,并降低操作延迟,让游戏画面更加丝滑流畅。

电竞显示器的选购要点:

高刷新率、响应速度及Overdrive

其中刷新率代表屏幕在一秒内更新的画面张数,通常以 Hz 为单位,数值越高呈现出来的画面也就越流畅。而一般的显示器则大多以 60Hz 为主,但电竞显示器会采用更高的刷新率,比如144Hz、240Hz甚至更高。高刷新率面板主要集中在TN、VA、IPS上,它们各有自己的特点,可以根据自己预算实际情况选择合适的。而知名面板厂商包括有三星,LG,群创(Innolux),夏普,友达(AUO),JDI,京东方(BOE),华星光电等等,在目前的高刷新率面板中,友达、群创的面板还是比较多,其次就是好一点的三星、LG,但LG基本不生产高刷新率的面板。

除了高刷新率之外,响应速度的参数指标也同样重要!一般来说,则是指屏幕颗粒改变的速度,单位为 ms ,数字越小改变的速度越快,造成残影的机率也越低,并且能同时降低延迟。目前市面上的电竞显示器绝大部分都拥有1ms的极速响应时间,若你买显示器主要用于游戏用途,那就必须要考虑这项攸关胜负的规格参数。(但需要注意的是,官方所标榜的响应速度数值通常只能作参考,真正的响应速度则需要看专业评测报告测试出来的GTG平均值。)

其中1~2ms最适合游戏使用,8~16ms适合一般办公、休闲使用,但不管怎样还是越低越好,不过通常也只有TN有机会接近2ms,但TN要用画质/可视角去换响应速度,这时候我们反应速度更快更好的VA或是IPS就会是个选购上的要点了。

基本上每家外设厂商都有OD技术,也就是Overdrive。它是一种加速液晶面板反应速度的技术,通常之下有好几个设置选项,一般来说高的选项(通常是预设值),在最高档下响应速度最快,但最高通常会有逆残像产生,关闭或者低的选项则会有残像。通常建议设置在60。

电竞显示器规格理想组合

关于144HZ等组合

1. TN + 8Bit(6+FRC)+240hz

240hz产品只可能使用6+Frc面板,而原生8bit一定比6+Frc色彩表现好, 所以买6+Frc直上240hz是比较理想的。(买144hz则牺牲了画质又少96hz)

2. TN + 8bit + 144hz

反之上面所说的, 那自然要购买TN+144hz则为8Bit最为理想,24寸8bit只有三款100%是, 其他都是27寸2K,后者又相较于前者理想, 因为2K。

3. IPS + 2k + 165hz

只有27寸的显示器产品

4. VA + 2k + 144hz

反正1080P显示器也是144hz, 2K自然比较理想

关于21:9等组合

1. 3440x1440 + 100hz

2. 2560x1080 + 144/200hz

3. 3840x1600 + 60hz

一般来说21:9的显示器要兼顾电影/多窗口,以观影来说,3 > 1 > 2,多窗口工作来说,3 > 1 > 2,

而对于玩游戏来说, 2 ≥ 1 >> 3。综合来说,3440x1440 + 100hz游戏最为适合,也比较理想。

在618期间,我曾分享诸多外设的,记得当时也有值友希望我推荐一下显示器,那么这一期就来了,我还在市场中统计出高刷新率、21:9显示器 最划算、最经典以及最完美的显示器型号!如果有值友希望获得这单清单,请在本文留言,我会在稍后奉献出这份整理的显示器清单,谢谢!

推荐好用的电竞显示器推荐:

这是我一直心水的一款ROG高端电竞显示器,PG35VQ。采用了一块35英寸分辨率为3440x1440的屏幕,刷新率为200Hz。90%DCI-P3色域覆盖,Display HDR1000认证,512区区域背光控制技术,出厂色彩校准(ΔE ≤2 ),支持AURA-SYNC顶级神光同步技术。

除了配置豪华之外,PG35VQ还支持英伟达G-SYNC ULTIMATE可变刷新率同步技术。内置ESS 9018 DAC单芯片音频处理器,可以提供24-bit/96kHz的播放质量。另外,显示器还支持华硕GamePlus快捷键,可一键显示帧率。

华硕RogSwiftPG35VQ35”弧形HDR游戏监视器200Hz(3440X1440)2msG-同步终极眼睛护理显示器端口HDMIUSB光环同步HDR10显示HDR100012878.89元亚马逊海外购去购买

这是一款专为电竞为生的显示器,ROG SWIFT PG259QNR超梦Pro电竞显示器,实力非常强悍。还搭载了Fast IPS面板,拥有360Hz超高刷新率,可以轻松为玩家们带来更加顺滑流畅的游戏画面。同时这款电竞显示器还能在360Hz的状态下,能保持1ms GTG灰阶响应时间,游戏场景也更加清晰!另外它还搭载了NVIDIA ULMB技术,拥有极为出色的动态清晰度。

【24期免息】Asus/华硕ROG超梦PROPG259QNR显示器144HZHz刷新率24英寸电脑台式机液晶显示屏360HZ6399元天猫精选去购买

外星人这款显示器配置也强大,27寸、NanoIPS、98%DCI-P3、2K、240hz、HDR600、G-SYNC ULTIMATE认证、带升降。NanoIPS面板,获得英伟达的最高规格认证G-SYNC ULTIMATE认证,获得HDR600认证,强大的5年售后。

外星人(ALIENWARE)AW2721D27英寸240Hz刷新率真彩屏IPS电竞游戏显示器现货全高清屏显示器6899元京东去购买

卓威XL2546K为赛事指定显示器,原生240Hz显示器刷新率和0.5ms响应时间带来极致流畅体验,搭载最新DyAc+技术,进一步提升画面清晰度,帮助职业选手在世界赛场上充分发挥实力,取得更好的成绩。

ZOWIEGEAR卓威奇亚24.5英寸电竞显示器240hz/0.5ms/DyAc+CSGO/吃鸡/永劫无间游戏电脑显示屏XL2546K4199元京东去购买

XL2540KE拥有原生240HZ刷新率,当然你可能需要更好的显卡才能让它火力全开,这款显示器另一大特点就是两边还有会双翼设计,保证游戏的专注,色彩模式一键切换的S-switch帮助你可以在游戏中更快的发现对手,占得先机。 比较遗憾的是没有采用ips屏。

ZOWIEGEAR卓威奇亚24.5英寸电竞显示器240hz/0.5ms永劫无间/CSGO/吃鸡游戏显示屏电脑显示器XL2540KE3399元京东去购买

这是AOC推出一款35寸21:9显示器,AGON AG353UCG。这款曲面显示器用的是VA面板,其曲率为1800R,分辨率为3440 x 1440,考虑到其为35吋的21:9,这个分辨率可以说是中规中矩。而VA面板是以对比度著名,因此这款AGON AG353UCG宣称的对比度也有2500:1。它也为玩家们带来了200 Hz的刷新率以及2毫秒的灰阶GTG响应时间,对于快节奏的FPS以及DOTA类游戏来说可以算是不错了。

AOCAGON35英寸1800R21:9WQHDHDR1000认证200HzQD量子点旋转升降曲面电竞电脑显示器AG353UCG15999元京东去购买

ACER这款显示器无论是从屏幕显示、分辨率、色彩参数都可以媲美专业的显示器,再配以G-Sync的支撑,电竞能力我给满分!27寸配合2k分辨率的另外选择,Acer的这款显示器相较于上一款价格要低一些,但是同样是价格不菲,好在提供了多个版本可供选择,这里推荐ips屏版本。

宏基XB271HUbmiprzWQHDIPS(2560x1440)27英寸2952.35元亚马逊海外购去购买

戴尔比较实惠的一款电竞显示器,24.5英寸全高清屏,178°IPS屏幕素质。99%sRGB色域覆盖,1080P分辨率,240Hz超快刷新率,1ms响应速率,支持 AMD Freesync Premium Pro智能同步技术,搭载VRR技术,VRR可变刷新率可实现显示器与游戏主机输出帧率同步,灵活适配不掉帧。铠甲格栅款热设计,分布大区域散热风孔,散热防尘性能加强。底部炫光灯带与彩虹变色LOGO,延续游戏氛围。

戴尔(DELL)S2522HG24.5英寸FastIPS240Hz1msFreeSync兼容G-SyncVRR可变刷新率旋转升降电竞显示器1999元京东去购买

五:麦克风、直播控台篇

随着网络发展的速度越来越快,直播风气也开始越发兴起,不论是电竞游戏中与队友沟通,还是直播时即时与观众互动,利用电脑桌上型麦克风来录制乐器跟人声,再利用直播控台进行处理,就能让效果事半功倍。我们面对市面上不同规格以及效果的产品,在挑选时除了关注性价比、参数、软件功能以外,还需要关注一些重要的功能,以确保我们买回去以后可以顺利使用。

麦克风、直播控台等产品的选购要点:

确认电脑及麦克风的连接口与接头规格

这点很重要!经常碰到有人买完产品,发现接口不一样,还得再买适配的线材。这些接口包括比较常见的3.5mm 接口,还有能够传输较大量资料的 USB 接口,另外还有卡侬口。

根据我们的实际用途选择适合的麦克风拾音方向

这里的指向性,其中还包括很多种类,比如心型指向、枪型指向、双指向等,都适用不同的场合情境。像是心型指向只会接收到麦克风前方固定范围的声音,适合直播跟录制单人的人声;双指向则是专注收录麦克风前方及后方的声音,以对谈节目来说,将其放置于两人之间的效果会非常好;枪型指向则是能接受正前方所有的声响,很适合采访时使用。

直播控台OR声卡的使用场景选择

现场使用推荐调音台,后期使用声卡

多路输入混音使用调音台,多轨录音使用声卡

推荐好用的麦克风、直播控台:

来自Elgato的Wave:3麦克风,USB3.0即插即用的电容麦,24bit96000Hz采样率参数豪华,麦克风上的旋钮可以一键调节麦克风音量、PC音量、麦克风/PC监听比音量,顶部按键一触静音。独有Clipguard防爆音技术,告别炸麦失真,低切滤波器功能防止喷麦,内置声卡且搭载Wave Link混音应用,支持最多9通道混音及双轨监听功能。一个麦克风就是一个调音台。

ElgatoWave:3USB电容麦克风话筒直播游戏主播内置声卡莱维特技术电脑录音设备美商海盗船1299元京东去购买

Stream Deck直播控台,我可以称它为直播好伙伴。一键录制一键切换OBS场景,可通过跟电脑系统集成的操作来播放媒体文件,一键发出预设文字,打开指定网页等。集成大量市场主流插件,横跨直播、游戏、工作、社交等各个领域,不止直播可以用,同样也是生产力大杀器。

ElgatoStreamDeck15键直播导播切换台宏按键可编程快捷键盘美商海盗船959元京东去购买

舒尔MV7系列的灵感源自SM78经典人声话筒,采用高品质动圈式咪头,自动电平模式,可实时提升直播录音品质。搭载语音分离技术,能够有效降低环境噪音,拾取专业人声录音。触控机身面板和耳机监听,可快速滑动增益调节,支持USB.XLR双接口,话筒可连接专业音频设备。这个系列的性能配置很强,专业度高,细节创新比较惊艳,值得推荐。

SHURE舒尔MV7主播话筒电脑手机通用户外直播设备主播套装动圈麦克风配音播音录播有声小说银色2268元京东去购买

Blue Yeti X 雪怪系列作为职业级直播录音麦克风,它联名魔兽世界定制设计,话筒搭载BlUE VOICE音效,内置高分辨率语音量表,拥有出色的播音级品质。它采用四受音头阵列,人声录制清晰聚焦,搭配四种拾音双向切换模式,适用于各类直播录音使用场景。同时兼容PC和MAC系统,即插即用,配备问答防滑底座,这个系列性能配置可圈可点,值得推荐。

【前2小时抢购】罗技BlueYetiX魔兽世界USB电容直播麦克风游戏主播K歌录音YetiX1508元京东去购买

雅马哈AG03调音台,是一款带有声卡的多用途3通道调音台,专为提升用户的音频创作体验而设计,能够满足用户对网络直播、K歌翻唱、游戏、音乐录音制作及欣赏等多种需求。

Yamaha雅马哈AG03多功能搅拌机850.21元亚马逊海外购去购买

作为一款专业电脑录音话筒,罗德录音话筒采用高品质电容音头,心型定向拾音模式,人声录制达到播音级标准,拾音效果表现出色,内置爆音过滤器,可以有效滤除爆破音。内置数模双向转化声卡,支持耳机实时监听无延迟,录音时屏蔽环境杂音干扰。配备USB数字接口,电脑笔记本设备免驱安装。这个系列适用于专业录音、配音、主播拾音,值得推荐。

RODE罗德NT-USB电容麦克风NTUSB电脑话筒USB录音话筒K歌网课直播ipad麦克风大震膜罗德NT-USB麦克风1380元京东去购买

AKG的Lyra系列源自复古设计,造型精巧。采用高品质大振膜数字电容音头,内置四种拾音模式,拥有出色的降噪均衡音质,真实还原纯净原音。零延迟耳返监听,可预录音轨,轻松掌控录音节奏,适用于各种专业录音、配音场景。支持WIN/MAC/IOS/Android系统设备,USB接口即插即用,这个系列性能配置出色,值得入手。

爱科技(AKG)LyraUSB网红主播游戏麦克风手机电脑直播唱歌录音会议话筒解说标配+送安卓OTG线(type-c接口)1688元京东去购买

Yamaha雅马哈AG03多功能搅拌机

Yamaha雅马哈AG03多功能搅拌机

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

京东 USCORSAIR 美商海盗船 K100 110键 有线机械键盘 金色 OPX光轴 RGB
京东 USCORSAIR 美商海盗船 K70 TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB
京东 Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB
京东 USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色
京东 Steelseries 赛睿 Sensei Ten 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色
京东 RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 专业版 耳罩式头戴式降噪无线耳机 黑色
天猫精选 ROG 玩家国度 SWIFT 360HZ系列 PG259QNR 24.5英寸 IPS G-sync 显示器(1920*1080、360Hz、HDR10)
京东 elgato Stream Deck液晶显示按键可视化可编程快捷键盘宏控制器支持OBS/vMix