直播录播必备,拾音灵敏人声饱满-雷蛇魔音海妖V2 X

2021-11-08 16:31:03 0点赞 1收藏 0评论

直播作为时下最热门的一个传播媒介,从个人发展到公司,又从闲聊无事到职业化,可以说悄悄的融入到人群的视野里,直播也是分很多种类,比如户外直播、手持自行直播、带货直播、娱乐现场直播等等,数是数不过来了,也有很多兼职,休息直播打发时间都行,人人都可以进行网络直播增加人气。作为一个常年使用台式机的数码达人,配件一定要齐,键鼠就不多说了,那么摄像头和麦克作为仅次于键鼠的外设也一定要有,这次也是为了更新老旧外设,入手了雷蛇最新款的清姬X和魔音海妖V2 X,可直接作为直播套件,让我的台式机具备直播和网络视频的基本能力。下面来逐一开箱体验。

雷蛇(RAZER)魔音海妖Seiren专业级数字麦克风主播台黑色(主播网红电容麦心形拾音)魔音海妖V2X799元京东去购买

【雷蛇魔音海妖V2 X】

直播录播必备,拾音灵敏人声饱满-雷蛇魔音海妖V2 X

▲纸质盒装,黑绿配色已经是雷蛇的标志性存在了,上开口的闭合方式,独家的粘性胶带,封面中标注了魔音海妖V2 X的真是产品图,及品牌品名的标注。背部就是产品的核心功能分解机厂商信息,传统的数码设备涂装风格,本次魔音海妖两个版本分别为V2专业版、V2 X,当然PRO版本更专业,核心功能包括25毫米电容式麦克风、心形拾音模式、

模拟增益限制器、麦克风监听、内置减震器、增益控制和静音键,看功能感觉已经秒杀了传统麦克好几条街。

直播录播必备,拾音灵敏人声饱满-雷蛇魔音海妖V2 X

▲拿掉包装后,可以看到麦克风和底座是可分离设计,线缆可插拔,这个是我个人比较喜欢的点,什么都是可拆卸分离的,对于收纳是非常方便的,尤其是线缆特别重要,其他的就是说明书保卡、信仰贴纸。

直播录播必备,拾音灵敏人声饱满-雷蛇魔音海妖V2 X

▲安装应该说是看着就应该会,麦克与底座对齐旋转拧紧即可,底座设计了静音棉,避免对桌面刮伤磨伤,底座是可以进行约10°角360°调整角度的。具体麦克风参数:

采样率:96KHz

比特率:24bit

频响范围:20-20000Hz

灵敏度:-34dB

最大声压级:120dB

信噪比:105dB

操作系统:win10及以上版本

直播录播必备,拾音灵敏人声饱满-雷蛇魔音海妖V2 X

▲安装完毕的麦克风,有点帅到我了,全黑配色,机身材质为ABS+金属设计,磨砂亚光黑材质,据了解还有粉色可选,全黑配色放在桌面上跟我的显示器刚好搭配,正面静音键、下方增益旋钮,也就是调节拾音音量的。背部就是麦克风的3.5mm监听口,底部就是Type-C供电及数据传输接口。

直播录播必备,拾音灵敏人声饱满-雷蛇魔音海妖V2 X

▲魔音海妖V2 X内置减震器的配置,可减弱敲击与碰撞对于经常需要手动提取麦克风移动的用户,这点还是非常好的,你们的听友有福了。麦克风顶部采用金属网罩,手感细腻而且非常牢固,对内置的心形麦克风起到一定保护,还不影响拾音效果,内置了25mm电容式麦克,能保证全频段的出色的灵敏度、还原饱满音质。

直播录播必备,拾音灵敏人声饱满-雷蛇魔音海妖V2 X

▲麦克风正常工作状态静音键为绿色提示,红色为静音键,麦克风是不会拾取你的声音,也就是闭麦。开关的手感键位清脆,增益旋钮带有细腻的阻尼,旋转效果稳定,无任何晃动感。

直播录播必备,拾音灵敏人声饱满-雷蛇魔音海妖V2 X

▲背部的3.5mm耳机或者音箱插口,在开启后插入,可以直接监听发出的声音,从音箱或者耳机中传出,监听的好处就是你可以听到自己声音跑没跑调,说没说普通话等临场感。

直播录播必备,拾音灵敏人声饱满-雷蛇魔音海妖V2 X

▲插入麦克风后,电脑中的小喇叭就会出现Razer Seiren V2 X的设备,此时,电脑的音响就已经没有声音了,如果想继续发声,将电脑音响的3.5mm接口插入到麦克风后面的接口中就恢复了。

直播录播必备,拾音灵敏人声饱满-雷蛇魔音海妖V2 X

▲雷云3驱动,强大的技术,这也是一般的小厂做不出来的,全设备通用,插入后自动识别。魔音海妖V2 X进入后,可以调节麦克风的输入输出音量、采样率、增益限制器,输出的直播混音、播放混音、输入的音箱或耳机、麦克风进行调节,除了雷云3驱动。PC端也可以直接对其进行调节。

直播录播必备,拾音灵敏人声饱满-雷蛇魔音海妖V2 X

▲在尝试敲击麦克风时,反馈的拾音效果非常灵敏,我插入的是音箱监听,全程没有斯啦斯啦的杂音,全程只有敲击的响声,高通滤波器和模拟增益限制器,在滤掉背景噪音和日常动作引发的的剧烈收音噪响方面有着不错的展现,以下是我在使用录屏软件对魔音海妖V2 X 和清姬X 声音视频影像的采集。

直播录播必备,拾音灵敏人声饱满-雷蛇魔音海妖V2 X

▲搭配我的,全新台式PC,可以说是比较完美的配套了,整体使用下来魔音海妖V2 X和清姬X的配合是非常契合的,可以达到音画同步的状态,无卡顿延迟,麦克风的灵敏度比较顺势,能有效抑制住环境中侧噪音。

【总结】

直播录播必备,拾音灵敏人声饱满-雷蛇魔音海妖V2 X

麦克风不搭载线缆的重量为290g,随身携带也是毫无压力的,随意组合拆卸,比较方便。

优势

1,全黑配色,整体外观哑光漆面,相当有质感,手感指纹控制的非常到位;

2,心形麦克风,拾音效果灵敏,还原度与人生识别比较准确,有效降低环境噪音的收入;

3,内置减震器,有效减弱手指敲击或者碰撞桌面产生的噪音,这个设计不错;

4,模拟增益的设计,可防止肖波失真和峰值;

5,背部3.5mm监听接口,可插入耳机实时监听自己的声音;

优化升级

建议升级为机线分离式,收纳比较方便。

RAZER 雷蛇 魔音海妖V3 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖V3 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖V2系列 直播用USB麦克风 网红游戏主播用 魔音海妖V2X(USB接口)

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 游戏麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖X 游戏麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 无线蓝牙麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖 无线蓝牙麦克风 黑色

Razer雷蛇魔音海妖V2 X麦克风小型电脑游戏电竞直播主播USB话筒

RAZER 雷蛇 魔音海妖精英版 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖精英版 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 SEIREN V2 PRO 动圈式麦克风 黑色

RAZER 雷蛇 魔音海妖 迷你版 麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 迷你版 麦克风

Razer雷蛇魔音海妖V3迷你版mini麦克风电脑游戏直播录音室话筒

RAZER 雷蛇 魔音海妖 X 电容麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖 X 电容麦克风

RAZER 雷蛇 魔音海妖情动版麦克风电脑游戏电竞主播直播灯话筒设备

RAZER 雷蛇 魔音海妖 精英版 动圈麦克风 USB 黑色

雷蛇(Razer) 魔音海妖V2X 直播用USB麦克风 网红游戏主播用

雷蛇(RAZER) SEIREN V2 X 电容式麦克风超心形拾音模式麦克风 内置减震器集成数字限制

雷蛇(Razer) 魔音海妖 X 电容式直播降噪麦克风 桌面台式电脑K歌 粉晶