灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

2024-04-11 12:24:12 3点赞 2收藏 2评论

论需求

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。随着近年网络直播以及短视频的兴起,信息的传播的渠道不单单是以往的图文了。视频可以通过声音、画面的结合更好的传达信息和情绪,声音和画面具有同等的重要性,各大手机厂商,在手机摄像头上下了血本,使我们可以轻易获取到足够清晰的视频画面,但有一个难点、痛点,却很难避免,那就是收音。

很多时候,我们拿起手机进行拍摄,在后期回看时会发现,视频内的背景声嘈杂,人物的声音也几乎不可用,十分影响视频的观感。为了使自己的视频和直播更上一层楼,入手了这款得胜V3领夹麦克风,那么这款领夹麦克风的实际表现如何呢?接下来就是我的使用分享,希望能给各位小伙伴带来一些参考。

讲设计

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

得胜V3领夹麦克风的包装采用了简洁的设计风格,正面展示了产品的渲染图,大家可以直观的看到它是一款一拖二的组合设计,由一个接收端+两个发射端(拾音麦)组成,采用的是2.4G无线技术。

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

包装背面罗列了其主要卖点,包括智能降噪、即插即用,三档麦克风增益,耳返监听等等,功能非常的全面。

考虑到配件较多,得胜V3领夹麦克风还很贴心的附送了一个收纳包,出门携带或者收纳都更方便些,这点非常棒。

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

得胜V3的配件非常的实用,除了两只麦克风和接收器外,还包含了tpye-C充电线、监听耳机、一对防风毛套、Type-C转Lightning接头,以及使用说明。

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

得胜V3领夹麦克风既然是主打灵活轻便的产品,刚一开箱就能感受到它尺寸上的优势。无论是接收器还是发射器,个头都非常小巧。表面哑光的材质有着较好的质感,在拍摄中即使出镜也不突兀。

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

接收器和麦克风可以一拖一,一拖二灵活选择。两个麦克风在诸如亲子互动,人物访谈、双人直播带货总都能派上用场。如果是单人录播的话,还可以将两个麦克风叠替使用,增长作业时间,足够日常各题材的视频直播啦。

不同于市面上很多采用APP才能操作的直播麦克,得胜V3不用下载专门的APP,而是采用2.4G传输,信号非常的稳定,即插即用。接收端自带了Type-C接口,除了安卓手机外,笔记本电脑、平板也都可以直接使用。另外,附送的转接头可以适用于苹果手机,非常的贴心。

接收器的正面有着醒目的得胜LOGO,LOGO下方设置了开关键和音量键,开关键长按可切换至静音模式,点按则是进入混响模式(适合录歌)。右侧音量键主要通过点按控制监听音量大小,长按可开关降噪模式。一旁的指示灯也会做出响应的状态提示,而它的侧面是Tpye-C接口和3.5mm监听接口。

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

麦克风上仅有一个电源开关,顶部则是麦克风的拾音头,尾部则是Type-C接口,用于给麦克风充电或者连接耳机进行监听使用。指示灯显示不同状态,绿色慢闪:搜索配对;绿色常亮:连接成功;红色慢闪:电量低于5%;红色常亮:设备充电中。

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

翻转到另一面的话则是领夹式设计,当需要使用的时候,可将其夹在脖子旁边的衣领上,这样一来,便可专心地录音了。

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

得胜V3采用了高灵敏度的咪头,可以实现360°全方位拾音,实测在使用中清晰,当然也可以根据自己的需要来调节音量,在接收端有三挡操作。咪头外设有一圈凹槽, 用来固定住兔毛防风罩,降低室外环境下风噪。

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

得胜V3领夹麦克风同时配合其智能降噪技术,在环境噪音过大,或户外风噪、车噪等等环境下,还能一键抑制掉各种杂音,还原清晰的人声。

谈使用

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

先说说佩戴感受,得胜V3领夹麦克风极为轻巧,单个麦克风配上兔毛防风罩重量也不过10g,,戴上不会觉得坠衣服、不舒服之类的状况。而且背夹也非常不错,夹得很紧,即使有较大的肢体动作也不会松动。 这套组合总体也才25g,拥有较小的体积,加之有收纳包收纳保护,出门不占用过多背包空间,非常的省心。

前面提到得胜V3不用下载专门的APP,而是采用2.4G传输,先将接收器连接到手机上后,指示灯亮起即可开始使用,因为接收器是靠手机供电的,所以接收端是无需担心续航不足的。

得胜V3领夹麦克风最远可达120米距离,当然普通用户实际使用,肯定不会用到大的使用范围。其实市面上也有不少蓝牙领夹麦,但我更推荐这种2.4G无线技术的麦克风,相对比蓝牙连接,在传输的稳定性、传输距离抗干扰能力以及延迟方面更具优势,道理就跟高端无线鼠标都是2.4G传输是一样滴,更何况这是实时的音频传输,如果是蓝牙传输,中途掉链子,后期可就伤脑筋了。

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

得胜V3领夹麦克风360度全指向拾音,比手机自带麦克风要好太多啦。当我们利用手机内置的麦克风拍摄时,当人物在镜头前走动,收音效果是会受到影响的,尤其是距离手机稍远之后,收音效果就会大打折扣,基本上几步外就完全无法录制声音了,显然,这个水平在户外场景中是不够的。而领夹麦克风能够“跟人走“, 不仅声音更大,音准更高,而且传输距离也更远。

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

得胜V3领夹麦克风内置DSP降噪芯片,可以一键降噪,高度过滤环境噪声,我试着在户外拍摄、闹市中拍摄,得胜V3都能稳定接收音频,降噪效果可以说是立竿见影。 干净的收音可以大大提升视频片段的质感。

我就随意用相机拍摄测试了一下收音情况,这效果着实惊到我了,首先完全没有电流声,音质非常清晰,即便在户外使用,人声也是清晰饱满的,降噪效果真的可圈可点,音色传输也不失真。对于自媒体工作者来说,这款麦真的非常奈斯。

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

得胜V3领夹麦克风无论是麦克风还是接收端都支持实时耳返,这很重要!尤其你辛苦拍摄半天,回家导入素材回放才发现声音没录上,或者电平溢出了没法用,一天的工作就浪费了,这时候监听的优势就体现出来了,能够帮助我们在拍摄前期就能发现问题并且及时挽救

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

同时也对喜欢唱歌的小伙伴们非常友好,在录制自己唱歌的时候, 有了耳返就可以边唱边听了,不用再凭着良好的自我感觉一路走调。

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

得胜V3领夹麦克风的续航也够长,充一次电,可以续航6小时左右,远隔几十米使用,收音也不受影响,音质对比手机,音色更清晰,噪点更小,后期操作空间更大。对了, 由于接收器占用了手机唯一的一个Type-C接口,考虑到大部分手机也不支持无线充电,得胜V3接收器上的Type-C接口时可以接入电源给手机充电,让直播使用更方便。

聊感受

综合使用下来,这款得胜V3领夹麦克风小巧轻便,出门不占用过多背包空间,夹在衣服上也不会有负担感,上手也很容易。收音效果出色,远距离接收极为清晰,音质还原很棒,还能去除大部分环境噪音,续航时间长久,支持一拖一、一拖二。

灵活轻便的得胜V3领夹麦克风,让视频和直播更上一层楼

如果你也像我一样,热衷于拍摄视频或直播,希望给自己的内容质量,特别是声音质量来一个提升,不想继续被手机/相机自带麦克风或者机顶麦限制,又不满足有线麦克风的麻烦,那么得胜V3领夹麦克风会是非常不错的选择,值得入手。

好了,今天的体验分享就到这里了,感谢各位的观看。也希望大家点赞、收藏并在评论区留言,你们的支持是我前进最大的动力,我是sevokk,我们下次再见。

TAKSTAR 得胜 HM-200W小蜜蜂UHF无线头戴麦克风教师教学导游会议耳麦

TAKSTAR 得胜 HM-700 头戴式耳麦 弯头款

TAKSTAR 得胜 HM-700 头戴式耳麦 弯头款

TAKSTAR 得胜 HM-200W 小蜜蜂无线UHF头戴麦克风屏显版 老师教学导游导购会议随身演出地摊叫卖耳麦

DA-235M窗口双向对讲机 银行柜台食堂医院有线扩音器 银色

TAKSTAR 得胜 MS200-4 鹅颈式麦克风 演讲会议话筒 台式广播播音话筒

TAKSTAR 得胜 MS-580USB 电脑麦克风 网课教师笔记本外接直播语音游戏会议降噪话筒

TAKSTAR 得胜 MS-550 电脑话筒桌面鹅颈会议麦克风 有线电容话筒 游戏语音聊天麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 MX630声卡直播专用手机唱K歌设备套装主播唱歌变声器

TAKSTAR 得胜 HM-700L头戴式麦克风 小蜜蜂有线耳麦扩音器头戴耳麦

TAKSTAR 得胜 TCM-400领夹麦克风 手机直播 带货 采访 课件录制 短视频拍摄收音话筒 黑色

TAKSTAR 得胜 JD-4H无线话筒一拖四舞台演出防啸叫会议鹅颈演讲主持舞台KTV演出麦克风

得胜(TAKSTAR)DA10S 话筒音响一体麦克风 手持上课无线话筒公司蓝牙K歌喇叭扩音器

得胜(TAKSTAR)TS-5999无线话筒一拖二 会议室ktv舞台演出家庭专业k歌手持会议主持麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 SM-18 录音麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 SM-18 录音麦克风 黑色

得胜(TAKSTAR)G5 U段无线话筒一拖二 无线麦克风专业演出KTV会议K歌手持麦

1999元起

TAKSTAR 得胜 SGC-100W 单反相机采访话筒 无线领夹式采访麦 现场直播采访摄像机录收音话筒 黑色