家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

2021-10-28 15:00:00 29点赞 18收藏 17评论

说起空气污染,想必很多小伙伴一定深有同感。常年吸入被污染或者不干净的空气,会出现皮肤过敏、甚至会引发呼吸道的疾病,这点在小朋友身上体现的特别明显,还有一些肺部不好的人群也会很难受。所以现代化高质量的生活其实是从更高质量的空气开始的,这就体现了购买空气净化设备的必要性

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

但是问题又来了,现在市面上空气净化器太多,各式各样、价格不同功能不一,有些效果也不是太显著,购买空净设备很难选择。所以高岳希望可以得到一款更高等级的空气消毒机,来改善我和家人的生活。特别感谢张大妈和众测君可以翻牌,让我能够有机会体验心水已久的LIFAairLA-Y300空气消毒机

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

售价比普通空气净化器贵一倍的LIFAair LA-Y300,究竟是噱头十足还是实至名归?从高岳各方面的体验中来看看吧:

外 观 设 计

在高岳印象中,空气净化器一般都是这样的,这样的,有点笨重,颜值不够高。但是LIFAair LA-Y300空气消毒机从颜值上就开始改变,整体造型比较简单,全白色的外观带来的感觉更加纯净,符合净化产品的定位

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

它的外壳采用了一体成型铸钢,这么做的好处是整个表面是没有什么多余接缝的,更加的圆润没有棱角,平时家里孩子的磕磕碰碰也不用担心

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

扇叶部分采用了多重扇叶弧形设计,既提升了整体的颜值,同时还能保护小朋友误触等情况的发生

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

远远看去,LIFAair LA-Y300空气消毒机摆在家中就像是一个花瓶或者艺术品,简约的外观设计能够更好的帮助它融入很多追求生活高质量的年轻人想象中的现代化装修风格中。当然高岳家20年前的装修风格也还可以和它融合一下,哈哈哈哈

独 特 的 操 控

为什么高岳把LIFAair LA-Y300空气消毒机的操控方式特别独立出来讲,因为在体验的过程中操控方式带来的便利性是非常舒适的

LIFAair LA-Y300空气消毒机的操控区域设计在了消毒机顶部一圈的部分,将很多的功能都细分出来设计成不同的按键,整体按键功能由触摸的方式来实现,所以这个机器没有任何一个实体按键,这就符合它一体式的简约设计

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

这些功能中,像滤芯寿命、最大档位等几个键位都是细分出来的,这样也就降低了初次上手的学习成本,对于年龄大的人群而言比较好操作

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

除了触摸按键之外,它还有一些快捷的功能,高岳觉得比较有科技感。其中手势操控就是其一,通过既定的手势来控制消毒机风量的大小

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

整体触摸触摸环也是快捷操作之一,它设定只要用手整体顺时针/逆时针去触摸顶部的触摸环就可以调节风量的大小,这是高岳特别喜欢的操作,主要是因为这样的操作更加便捷,而且比起触摸按钮而言,触摸面积更大,更加好操作一些

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

还有一个操控方式就是手机APP,通过一系列的连接来实现手机APP与消毒机的连接,从而在手机上就可以做到远程开机以及调节等,操控方式更加一体化。至于一些APP方面详细的体验会在后面体验环节,高岳还会再次提及

消 毒 原 理

LIFAair LA-Y300空气消毒机初到高岳家里的时候,家里人都不理解为什么它叫消毒机而不是空气净化器。高岳当时是这样解释的,家里的新风空调也是空调,只是功能更加强大而已。但是从原理上来解释它们的区别,其实很好理解。空气净化器是将空气吸进去,然后通过滤网将尘埃或者颗粒物都吸附在上面,然后再将过滤后的空气排出来,这样就达到了净化空气的目的,但是同时存在二次污染的可能

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

而LIFAair LA-Y300空气消毒机它不一样,整体由多个组件组成,其中每一个重要组件都以自下而上的顺序在图上标注了

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

LIFAair LA-Y300空气消毒机加入了一个关键步骤,就是消毒。空气净化器是将尘埃颗粒物等等吸附在滤网之上,并没有消杀。而LIFAair LA-Y300空气消毒机则是通过特有的高压等离子发生装置,在空气经过时,会直接将其中的细菌直接消杀,其中就包括过敏源、白葡萄球菌以及H1N1等微生物污染物。

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

其中等离子发生器产生的大量离子在消杀细菌的同时,还能为驻极体过滤层补充电荷,从而延长它的使用寿命

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

然后消杀过的空气再经过滤芯净化,所以排出的空气就非常干净从消毒原理上出发,就能知道消毒机和净化器本质上的区别,而消毒机对于净化空气杀菌更加有效,也更加适合家中有宝宝或者过敏体质成员的家庭

专 利 技 术

专利技术上,高岳主要想提及三个方面:

第一个就是3G-Filter Plasmariron多重杀菌技术,这个技术就是什么呢?它等于是一个细菌、过敏源等等有害物的抓捕手,会不停的针对室内空气中的有害病毒等等进行消杀,而且它的过滤精度可以低至纳米级,所以说高岳睡觉的感受和以前不一样了,以前醒来就会感觉皮肤有些痒,因为是过敏性皮肤么,但是现在睡醒感觉和洗完澡一样,并没有明显的瘙痒,有直观的感受

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

第二个专利技术就是它那个芬兰进口的滤芯,与普通滤芯的方案不同,LIFAairLA-Y300空气消毒机的滤芯采用了活性炭来进行编织处理,网状的滤芯可以更大面积的接触空气中的颗粒物等等,杀菌更加的高效,而且这个滤网由于前面有初滤和等离子消毒器的存在,所以它的使用寿命会更长一些,最长可以使用18个月,性价比相对来说还是蛮高的

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

第三个不能算是专利技术,而是一种标准。LIFAair LA-Y300空气消毒机的生产许可证与普通的空气净化器不一样,它的生产是取得消毒产品许可证的,也就是说等级更高,而且空气中细菌消亡率必须达到90%以上,才是生产这个产品的标准,而这款消毒机做到了95%以上,换句话说,标准和等级提供,效能也就自然高了,我们日常的使用感受也相对来说会变得更好

使 用 感 受

说到使用的感受,高岳准备从实际感受、噪音测试以及APP使用三个方面来分享:

实际感受方面,高岳体验最深的就是过敏性皮肤的感受。高岳是有一些尘霾过敏的,而小姐姐则是冬季干燥过敏性的皮肤,所以我们两个每次冬季都会很难受,睡觉的时候脸上会有痒的感觉。之前一直想装一个新风系统,但是因为老房子的限制没办法。但是用了这个LIFAair LA-Y300空气消毒机之后,明显感觉到在卧室里的皮肤感受好很多,也没有那种很痒的感觉,高岳醒来皮肤泛红的过敏反应也好很多,小姐姐说感觉手臂上不那么痒了,这样的感受还是非常直观的,说明空气中的一些尘埃过敏源还是得到了有效的消杀和控制

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

噪音方面,高岳大概做了一个测试,根据测试室内原本的声音基本保持在45分贝左右,因为离马路近,所以稍微有点吵

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

然后高岳直接打开了最大模式测试它的极限噪音,在最大档位下,机器的风速还是很快的,可以看到纸巾飞速飘舞

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

通过测试数值稳定在74分贝左右,除掉室内原有的声音,运行噪音大概在20几分贝,这对于最大档位而言,表现很不错了

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

然后又测试了睡眠模式,52分贝,也就是说运行声音在7分贝左右,这对于睡眠情况而言,已经是很友好的了

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

还有一个体验就是配套APP的使用,通过说明书的指示,下载安装注册一气呵成,就是这个小蓝标。然后通过说明进行匹配,整体操作还是很简单快速的

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

在APP的体验中,高岳的感受就是想法不错,还不成熟:想法不错主要体现在它针对LIFAair LA-Y300空气消毒机的使用场景以及需求等等都集成在APP中,可以直接手机遥控,相对来说很是方便。还不成熟主要体现在操作逻辑上,高岳觉得可以设置几个常用键,然后进行模块化的个性化管理,这样可能更加符合用户习惯

家中环境堪比天然氧吧!都是因为空净器升级成了空气消毒机

通过一段时间的体验,LIFA air LA-Y300空气消毒机的确是刷新了我对空净设备的认知,原来一个空气净化器可以那么强。现在如果要问,买这个消毒机有必要吗?答案必然是肯定的。但是高岳还是要说,选择空净设备也是看自己需求,如果家里没有宝宝或者敏感人士,正常的旗舰款空气净化器完全可以满足日常的需求。但是LIFA air LA-Y300空气消毒机的出现,它是可以直接给为我们带来更高质量的生活的,从这一点上来说,值!

【芬兰LIFAair】等离子体空气消毒机家用空气净化器除菌认证消毒除H1N1除过敏原LA-Y300白色3999元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!