游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

2021-10-25 17:12:31 33点赞 8收藏 80评论

作为一个游戏党,本来打算一把普通薄膜走到黑的,不过在试用了朋友的各种青轴、黑轴游戏键盘之后,也萌生了搞一把机械键盘的想法, 到现在我的樱桃原厂青轴也用了好多年了,看着大家都升级了光污染,再加上青轴打字确实有点累,又萌生了来把RGB机械键盘的想法, 看了一圈选择了这款黑爵光环AKG60 RGB茶轴键盘,跟大家分享下。

黑爵(AJAZZ)光环Ak60有线机械键盘游戏键盘全尺寸RGB背光双模滚轮侧刻键帽吃鸡键盘黑色青轴379元京东去购买

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

选择黑爵AK60茶轴RGB键盘,第一是青轴有点累,声音也大,所以想换一款按键压力更小,声音更小的键盘。第二是RGB光效,现在越来越多的外设都有了RGB光污染,搭配我的光污染鼠标,视觉效果更好,夜间打字也看的更清楚。第三是它带有双模调节滚轮,可以对音量和光效亮度进行调节,对于喜欢听歌的我也非常方便。

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

键盘的包装有黑爵光环的字样,打开包装,一个印有黑爵Logo的保护膜将键盘很好的保护了起来。

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

打开保护膜,就能看到键盘本体了,配件除了说明书和操作指南,还有一个拔键器。

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

AK60在键盘右下角有一个低调的Logo Firstblood,相信游戏玩家都知道它的含义,除此之外,键盘上再没有其他标识,设计很简洁。

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

操作指南介绍了一些多媒体按键和RGB灯光、音量旋钮的调节方法,AK60有7种灯效可以一键切换,每种灯效也可以通过FN+ +/-等按键切换25级不同速度。

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

插上键盘开机,炫丽的RGB灯光就流动起来,键盘灰金色的金属面板,加上黑色的侧刻键帽,质感很棒。

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

尼龙编织+带磁环的镀金USB接口,保证了信号和连接的稳定。

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

右上角为黑爵AK60的功能键区,灯效按钮键负责即时切换不同灯效,右边的切换键为切换旋钮的灯光/音量控制模式,下方的播放、切歌按钮大家也应该很熟悉了。

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

金属质感的旋钮手感不错,旋转起来阻尼刚好,也有段落感方便识别旋钮的调节幅度。

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

轴体选择上,貌似最早AK60青轴版本比较多,后来也推出了黑轴、茶轴、银轴等等很多版本,这款茶轴AK60,采用的是黑爵的自家轴体,按键力度60+20gf,长键采用了卫星轴设计,轴体采用倒装形式,避免LED光直射损伤视力,配合透明的轴体,1600万色、256级亮度可调的炫彩光效感觉很不错。

按键手感上,我之前也用过樱桃自家的茶轴键盘,黑爵AK60的茶轴在手感上和樱桃的几乎没有任何差别,力度较青轴轻了许多,打字的噪音也更小,从清脆的青轴刚换过来略有不适,但是在经过了一段时间的文字录入和游戏之后,便适应了这种感觉,长期使用我觉得比起青轴更舒服一点。

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

即使不安装驱动,黑爵AK60也可以通过按键切换光效,但是在安装驱动之后,它的功能才完全发挥出来,除了光效可以进行更加精细的调整之外,还可以保存三种个性情景模式,也可以切换报告率,进行宏按键设置等等,功能更加强大。

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

比起仅用键盘按钮切换光效,这里可以对每一种光效进行更加细致的设定,打造出属于自己的光效。

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

宏按键是游戏党和一些办公达人必备的功能,可以让自己的游戏水平和办公效率更上一层楼,堪称物理外挂。

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

AK60的驱动甚至可以对单个按键和多媒体键进行设置,打造出自己个性化的操作风格。

游戏党的酷炫外设——黑爵光环AK60键盘上手体验

这篇文章就是用AK60码出来的,首先黑爵自家的茶轴调教水平不错,轻微的段落感和良好的响应让打字很舒服,而1600万色的RGB灯效也让信仰加成,感觉打字和游戏也更有信心了,摆在电脑前更加赏心悦目,记得AK60推出时是549元的售价,而现在仅为300多元,这样一款带有多媒体控制的茶轴全RGB机械键盘,感觉非常合适了。