买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

2021-10-25 17:11:14 4点赞 11收藏 0评论

虽然说现在因为银行贷款的原因,很多地方二手房都很难出手。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

但是这并没有全国的二手房销售,对于城市的老城市区来说,二手房往往是比新房还要好出售,因为周四配置套,特别是学校资源。那么说,买了二手房后,有哪些东西必须要换掉,哪些是可以留下来的呢?

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

本期,畅谈装修就来和大家一起探讨下这方面的事,看看大家都有什么样的经历。

二手房需要更换物品清单

对于二手房拿到手后,需要更换的物品,也是总结大多数人的生活,并不是决定的,因为凡事不能一概而论,从实际出发最好。

1.入户门锁

二手房拿到手后,相信多数人第一步是更换入房门锁,毕竟原房东有多少把入户钥匙谁不清楚。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

正所谓“防人之心不可无”,更换入户门锁,这个是摆在明面所说的,连中介机构和原房东都会建议拿到房屋后第一件事就应该做这个。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

而对于更换入户门锁来说,通常有两种方式,具体的如下:

更换锁芯,将原入户门的锁芯更换掉,通常大概在100-300元左右。如果自己懂技术,那么还能省出人工材料,直接购买个锁芯自己来换就行。

更换成智能锁,部分人拿到二手房后,当时并没有直接就进屋,而且简单的布置一下,也就是简单的家居布置,此时就会直接购买新的智能锁,然后安装在入户门上,这样用着也方便,不用天天带钥匙。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

无论使用哪种方式,我个人都建议拿到二手房后,第一件事就是把锁给更换了,这样才有安全感,才有归属感。

3.墙面

对于二手房来说,大部分都是原房东居住了几年,墙面往往都有损坏,同时也会因为在家里吸烟的原因,让墙面变得发黄了。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

因此在入住二手房前,部分人会根据墙面的实际情况,选择给墙面重新刷上乳胶漆,这样就能让二手房看上去显得很新,自己入住后的心情也会更好。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

如果说二手房的墙面很好,原房东基本上没住上几天,这样种情况就不用去重新整理。具体的要根据实际情况来决定,没有必要非得去做。

4.主卧室床

对于二手房,大家并不反感,因为这是很正常的一件事。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

但是对于主卧的床每个地方都有着不同的习俗,有些地方对这个无所谓,有些地方则是非常注意,也就是说房子可以是二手的,但床必须是新的。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

那么作为主卧室的床在拿到新房后,可以作为二手家具让人上门来回收,然后自己在家具市场购买新床,放在主卧。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

至于次卧室的床,往往就是看情况,并没有像主卧室这样有着明显的要求。可以更换,也可以保留,具体的根据自己的实际情况来决定。

5.床单被褥

部分人在出售二手房时,除了私人的生活物品带走外,其它的全部不要,留给新屋主,至于新屋主要不要就不管了。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

在拿到二手房后,原房东所用的床单被褥是建议要换掉的,因为每个人的生活习惯和皮肤都不同,这样是贴身使用的,因此使用新的会更加有保证。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

最重要的就是床单被褥并不用花多少钱,按照自己喜欢的风格来置办好,也是将二手房置办成新生活气息。

6.马桶

如果说你对马桶是特别在意的,那么就花钱去更换一个。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

相信有人说,就是一个马桶而已,用清洁剂多洗几遍就干净了啊,实在不放心,还要进行消毒处理啊,没有必要更换啊!

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

在这里想说,这是部分人的想法,一旦遇到特别在意马桶是否有别人使用的主人时,最在意的就是马桶,也是决定不允许马桶被别人使用了。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

因此,马桶的更换根据自己的生活要求来决定,如果有需要就更换,没有需要就多清洁几遍,保证干净性即可。

7.窗帘

如果特别注重屋里的生活气息和氛围感,那么还可以把窗帘给换掉。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

这是因为原窗帘首先用了很多年,有没有洗过都不知道,但往往是很脏的。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

另外就是原窗帘的款式往往都过时了,也不是自己喜欢的风格。因此换成自己喜欢的风格,这样家就有了外衣,穿上了自己想要穿的衣服,房子就活了。

二手房不需要更换物品清单

对于二手房来说,不需要更换的物品也有很多,但同样也是根据自己的实际情况来决定,并没有绝对的。

1.装修

对于购买二手房来说,如果说原房屋的装修特别老旧,那么就可以选择来装修。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

反之,如果装修还算可以,并且自己在二手房也是暂住,只是用来过渡的,那么就没有必要花大价钱来费时费力去装修。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

并且装修完成后还不能马上入住,还要等待通风放味,往往就是三个月一年的时间,最重要的就是二手房在装修上往往麻烦事很多,要比新房装修要麻烦,要更费钱。

2.家具

对于家具来说,购买二手房后只有少部分人选择更新,大部分都会选择保留,毕竟购买二手房多数是因为经济原因,只有少部分是因为孩子上学的原因。

买二手房遇豪气房东,家电家具全送,有哪些东西我必须换掉的?

而且对于是孩子上学原因来说,往往就是对付几年就行,原有的除非是换了,否则都不建议换,毕竟新买的家具同样要通风放味道,这对于马上要入住来说,并不好。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

买了二手房后,原房东的私人物品肯定不能要,除此外就是最建议换锁芯,其它的都是根据实际情况来决定,凡事都没有绝对的。总之一句话,就是适合自己的就是最好的。