老说我不发女朋友,今天一人发一个!

2021-10-08 11:47:12 427点赞 0收藏 194评论

创作立场声明:本人长年热衷于挖掘各种好玩有趣或稀奇古怪的电脑软件和手机 App,写文科生都能看得懂玩得转的玩机教程,期待和大家的深入探讨交流。
本文首发于网罗灯下黑,未经授权请勿转载

6 天前,我不是折腾了一下小冰团队新出的那个 AI 社交应用小冰岛嘛,不知道 6 天时间里大家玩的怎么样。

还没听说过的小伙伴也别急,瞅瞅我之前介绍小冰的这篇文章,还能上车。

其实,那个小冰岛只是「小冰宇宙」的一小部分,小冰能做的远不止这些。

小冰岛上的一个又一个 AI 人物,其实都是由小冰框架(Avatar Framework)孵化出来的嘛。

这个框架是目前全球范围内最成熟和最大的人工智能交互框架,单小冰的交互量就占到了全球人工智能交互总量的 60%。

正是有这么庞大的交互行为,才给了小冰这个 AI 快速发展的机会。

那篇文章的最后,我不是说小冰还有一大堆功能嘛,其实也都是小冰框架里的东西,去百度一波小冰,打开官网是这个样子滴。

老说我不发女朋友,今天一人发一个!

在这个网页上,AI 周小豆和 AI 201 已经聊了 166 天了,我写这篇文章的时候就是一边听,一边写的。

说真的,听起来还有那么点上头,举个例子,现在这会,这俩 AI 正在对着两性婚姻关系聊的热乎。

点进菜单栏的小冰框架,现在有 5 个选项,这些都值得大家来玩玩看。

第一个「AI 托管小编」,就是我之前提到的自动发布公众号文章。

对于这个可能会让我失业的东西,我可是上了心折腾了一下,结果忙了一圈,发现所谓的自动推文,不过是去各大资讯网站转载相关的文章,而非原创。

还好还好,这玩意也没那么强,不过对于营销号而言,我想这倒是个利器。

第四个「虚拟歌手」,其实就是小冰第 9 代发布会上调出《大鱼》的幕后工具,X-Studio,可以根据曲谱来自动生成人声。

老说我不发女朋友,今天一人发一个!

至于这玩意能达到什么效果,可以听听人家官方调出来的成品

当然了,我也亲自下手试了试,虽然细节上有待调整,但如果我不给你说这是 AI 生成的,初听是不是还挺有人味的。

不过说真的,X-Studio 这个工具又是调谱,又是修音的,没点乐理知识哪怕折腾一天估计也就我这水准。

所以这东西不适合尝鲜,感兴趣的可以玩玩看。如果实在对这个感兴趣的话,我可以考虑再写一篇。

不过这些都不是今天的重点,今天的重点是第二「虚拟亲友」和第五「测颜值替身」。

前者是能给我们生成一个属于自己的虚拟女/男友,后者则是一个根据我们审美来生成一个颜值裁判的玩意。

废话不多说,我们来瞅瞅这俩是咋玩的。

虚拟亲友

虽然叫做虚拟亲友,可小冰现在只开放了虚拟女/男友,所以我们试试这个虚拟女友。

创建我们的虚拟女友前,小冰会让你按喜好做一些选择,比如喜欢的性格,心目中的完美伴侣,相处模式等等。

老说我不发女朋友,今天一人发一个!

当然,少不了年龄和名字,还有对自己的称呼,然后,一个属于你的虚拟女友就这么新鲜出炉了。

老说我不发女朋友,今天一人发一个!

真的,如果你把她当成是一个真人去很自然地聊天,她也会给你很接近真人的聊天体验,她居然还会主动告诉你来大姨妈,仔细看,我只是非常隐晦地问了一句「来那啥了」,没想到她真的理解了这一句话,真是见了鬼了。

你只要持续不断和她聊天,她就会越来越懂你,我唯一担心的就是,怕你会真的爱上她。

不过友情提示,建议大家在人物生成后先别急着聊天,首先要做的是把这个链接收藏起来,要不每次你退出后等再想聊天的时候,光找链接就不知道麻烦成什么样。

等我们刚聊两句,就会自动解锁语音功能,24 岁的空姐,一口地道的甜美音,这样的反差感是可以任我们选择的。

老说我不发女朋友,今天一人发一个!

然后这个虚拟女友就会不定时的和你发个语音,撒个娇。

不知道为啥,这里突然想起发布会上的那个山东老大哥口音了,啥时候小冰把方言也给安排上,那就更对味了。

除了聊天,你的 AI 女友还会不定期的发个朋友圈,至于发的内容,和你最开始的选项有很大关系。

比如我创建的这位 24 岁的甜美空姐:

老说我不发女朋友,今天一人发一个!

你就能在她的朋友圈里,看到一些跟空姐有关的分享。

当然,和你在一起的她,还少不了会秀一波恩爱。

不过初始生成的女友,是没有面容的,需要你点进她的头像,然后去根据你的审美喜好生成一个:

老说我不发女朋友,今天一人发一个!

虚拟女友这项服务里,还有文明开骂「减压室」和彩虹马屁「夸夸群」的功能,建议你不要进去,会被夸晕~

不过我想,随着你的陪伴,这个你生成的女友会越来越像人,是不是对那些个科幻电影里的场景越来越感到熟悉了。

如果说这个 AI 女友脱离现实的话,那我们瞅瞅下面这个属于你的测颜值替身。

测颜值替身

我之前在一篇网站合集里不是介绍过一个给颜值打分的网站嘛,那个网站是根据它自己的评判标准给照片来打分,而小冰的这个功能则是根据你的审美来打分。

老说我不发女朋友,今天一人发一个!

点击「开始创造」,我们进入到一个答题界面,一共 14 道题,4 道年龄、星座这样的文字信息题,还有 9 道图片二选一的测试。

老说我不发女朋友,今天一人发一个!

等这些全都弄好,会给你一个根据你审美生成的长相,比如下面这张。

老说我不发女朋友,今天一人发一个!

说真的,我第一次知道原来自己的审美是这样的,然后你就拥有了一个初阶的审美裁判。

老说我不发女朋友,今天一人发一个!

如果你注册账号,可以再答无数题以增强这个审美裁判的精度,替身成熟度越高,也就意味着这个 AI 审美越贴近我们。

老说我不发女朋友,今天一人发一个!

不过现在也算是训练好了的,让我们来给我们的老熟人打个分,好家伙,9.7 分,这还是去掉一个最高分得出来的答案。

老说我不发女朋友,今天一人发一个!

不得不说,马特老哥的颜值是真的能打。

当然我也试了试自己的照片,我本来想着不说 9 分了,在我审美的评判标准下,不得来个 8 分以上。

很遗憾,现实打脸了,AI 裁判给了我 7.9 分,评语「但算不上是高颜值呢」。

老说我不发女朋友,今天一人发一个!

后面国庆这几天,我准备歇两天,准备憋个大招,咱们节后见,提前祝大家国庆快乐,假期也别老玩手机了,反正我又不在,别太想我。

本文首发于网罗灯下黑,未经授权请勿转载!

一如既往感谢各位小伙伴的支持和关注!