科学省钱,在家自制M记、K记炸物?连锁快餐店同源供应商半成品实测

2021-10-13 21:05:10 523点赞 2125收藏 187评论

在值得买上看多了美式连锁快餐店供应商半成品的原创,价格实惠,比去店里吃省很多钱。刚好家里添置了个小烤箱+空炸,就买了一堆半成品尝试,看看味道是否真的和连锁快餐店的一样。

M记

薯条

金拱门的小薯8.5元75g,中薯11.5元110g,大薯13.5元135g。薯条的主要供应商是辛普劳(中国)食品有限公司和麦肯食品(哈尔滨)有限公司。

辛普劳1/4细薯条300g非转基因冷冻薯条方便速食早餐半成品菜油炸小吃西餐半成品菜20.9元京东去购买

辛普劳薯条电商自营日常价格20.9元300g,约为4份麦当劳小薯(4*8.5=34元),相当于节省了13.1元。京东不定期8折,或者满200-40活动,实际能省更多。

麦肯炸薯条冷冻半成品油炸零食小吃速冻细薯条原味950g49.9元天猫精选去购买

麦肯薯条49.9元950g,约为7份麦当劳大薯(7*13.5=94.5元),相当于省了44.6元。京东同样不定期8折,或者满200-40活动,实际能省更多。

麦肯薯条比辛普劳更便宜,量多价钱也优惠些。不过第一次尝鲜,我选择的是份量少的辛普劳。打开包装就感觉像M记的出品,看来的确是供应商。

冷冻半成品薯条的做法非常简单,油炸或者空气炸都可以。油炸应该更香,为了健康和省油我用的是空气炸。实际空气炸效果也不错,由于是现榨现吃,比M记出品还要好吃。

亨氏(Heinz)番茄酱袋装番茄沙司意大利面薯条酱320g卡夫亨氏出品8.3元京东去购买

薯条有了,番茄酱也少不了。

鸡块

金拱门麦乐鸡块5块12.5元100g,10块23元。麦乐鸡块主要供应商是嘉吉动物蛋白有限公司、圣农食品有限公司和铭基食品有限公司。

尚选经典黑椒鸡块1kg黑胡椒炸鸡烧烤鸡胸肉小食裹粉油炸调理品嘉吉出品49.9元京东去购买

圣农原味鸡块29.9元1kg(约50块),为5份10块装的麦乐鸡块(5*23=115元),相当于省了85.1元。

圣农鸡块原味1kg油炸鸡块裹粉炸鸡鸡块半成品油炸食品调理半成品休闲零食29.9元京东去购买

查了才知道,M记和K记鸡块供应商有重叠,难怪日常吃起来区分不出。

外观和M记、K记的好像,实际口感不是很像。空炸下感觉稍干,没有香脆里嫩的感觉。

推荐程度:⭐⭐⭐

鸡翅

金拱门麦辣鸡翅一对11.5元。麦辣鸡翅主要供应商是圣农食品有限公司和铭基食品有限公司。

圣农脆皮炸鸡原味750g半成品炸鸡鸡叉骨鸡锁骨裹粉韩式炸鸡半成品冷冻油炸炸鸡小食新款新口味49.9元京东去购买

圣农炸鸡49.9元750g,京东不定期有满减活动。

大小差距大,卖相不怎么好,尤其是表面的粉很容易掉。

外观不像,但味道是M记的味道,配料应该是跟麦当劳接近的,但鸡肉的质量可能就不太好。

推荐程度:⭐⭐⭐

大鸡排

金拱门那么大鸡排一块12元。鸡翅的主要供应商是圣农食品有限公司、铭基食品有限公司。

圣农韩式凤排1kg无骨鸡排香煎油炸鸡胸肉炸鸡排炸鸡扒鸡胸肉半成品油炸休闲食品裹面包糠微辣49.9元京东去购买

圣农韩式凤排49.9元1kg,约为7份麦当劳的那么大鸡排(7*12=85元),相当于省了35.1元。

铭基炫辣大鸡排2.5kg15片装鸡胸肉鸡扒油炸鸡块炸鸡裹粉炸鸡半成品休闲零食99元京东去购买

铭基大鸡排99元2.5kg(15片),为15份麦当劳的那么大鸡排(15*12=180元),相当于省了88元。

买的是铭基,京东还有两份八折的优惠。份量十足,价格实惠。

买了那么多半成品,最像的就是这款。使用空炸后,又香又脆,吃起来一样鲜嫩多汁。

实惠程度:⭐⭐⭐⭐⭐

K记

奥尔良烤翅

开封菜新奥尔良烤翅一对12.5元。开封菜鸡肉的主要供应商比较多,有圣农食品有限公司、嘉吉动物蛋白有限公司、泰森食品有限公司、凤祥食品有限公司。

尚选奥尔良鸡翅1kg经典对翅鸡翅中鸡翅根烤翅炸鸡翅烧烤食材百年企业品质保证69.9元京东去购买

尚选奥尔良对翅69.9元1kg(14对),为14份肯德基新奥尔良鸡翅(14*12.5=175元),相当于节省了105.1元。

圣农香烤翅中400g/袋新奥尔良风味烤翅中炸翅中半成品鸡中翅腌制烧烤食材49.9元京东去购买

圣农香烤翅中49.9元400g(12个),为6份K记新奥尔良鸡翅(6*12.5=75元),相当于节省了25.1元。

泰森Tyson奥尔良鸡翅中454g鸡翅烤翅烤鸡翅炸鸡翅调理半成品烧烤食材66.9元京东去购买

泰森奥尔良鸡翅中66.9元454g(14个),为7份K记新奥尔良鸡翅(7*12.5=87.5元),相当于省了20.6元。

凤祥食品奥尔良烤翅350g奥尔良微波烤翅出口日本欧盟级食材香辣烤鸡翅炸翅中腌制卤鸡翅烧烤休闲食品39.8元京东去购买

凤祥奥尔良对翅膀39.8元350g(4对),为4份K记新奥尔良鸡翅(4*12.5=50元),相当于省了10.2元。

尚选是最划算的,缺货买不到,只好买了圣农。

味道非常赞,拆封就能闻到淡淡奶香,烤完后气味鲜香诱人,吃起来口感多汁。虽然很好吃,但是价格不算实惠。

实惠程度:⭐⭐

鸡米花

开封菜鸡米花小份11.5元约30g,大份14.5元约50g。鸡米花的主要供应商是圣农食品有限公司、泰森食品有限公司、凤祥食品有限公司、大成食品有限公司。

凤祥食品鸡米花1kg出口日本欧盟级食材台湾鸡米花劲爆鸡米花炸鸡块脆皮炸鸡休闲零食37.9元京东去购买

凤祥鸡米花37.9元1kg,约为20份K记大份鸡米花(20*14.5=290),相当于节省了252.1元。

圣农鸡米花500g原味油炸鸡胸肉油炸小吃鸡胸肉半成品裹粉调理品油炸休闲零食23.9元京东去购买

圣农鸡米花23.9元500g,约为10份K记大份鸡米花(10*14.5=145),相当于节省了121.1元。

大成姐妹厨房盐酥鸡/台湾盐酥鸡500g鸡米花鸡丁炸鸡块炸鸡裹粉休闲食品油炸食品裹粉炸鸡半成品21.9元京东去购买

大成鸡米花21.9元500g,约为10份K记大份鸡米花(10*14.5=145),相当于节省了123.1元。

泰森Tyson香辣鸡米花500g盐酥鸡鸡块炸鸡油炸小食35.9元京东去购买

泰森鸡米花35.9元500g,约为10份K记大份鸡米花(10*14.5=145),相当于节省了109.1元。

买的是圣农鸡米花,个头比实际开封菜的要大。

炸出来的口感外面是够酥脆的,里面不够嫩,和k记很像。很实惠,但是不怎么合胃口。

推荐程度:⭐

实惠程度:⭐⭐⭐⭐

葡挞

开封菜葡挞8元1个,主要供应商是杭州洲际食品公司。

【肯德基同款】西厨贝可蛋挞皮蛋液组合套装大号生鲜家用带锡纸烘焙材料【店长推荐】蛋挞皮18个+1盒蛋挞液39.9元京东去购买

西厨贝可39.9元18个蛋挞皮+1盒蛋挞液,为18个开封菜葡挞(18*8=144元),相当于节省了104元。

相对炸鸡薯条等炸物,葡挞的制作要复杂一些。要先将蛋挞液倒入蛋挞皮,再用烤箱180度15分钟。外观还是挺像的,蛋挞皮也很酥脆,不过我觉得蛋挞液没有K记的奶香足,也没那么嫩滑。

推荐程度:⭐⭐

实惠程度:⭐⭐⭐⭐

所谓的供应商半成品,与实际连锁快餐店销售的产品还是有区别的。

• 比较接近连锁快餐店的产品:薯条、大鸡排、奥尔良烤翅、鸡米花。

• 不太接近的连锁快餐店的产品:炸鸡翅、鸡块、葡挞。

排除个人烹饪技术问题,有些半成品从原料就不像,大家还是不要盲目地追求连锁快餐的供应商半成品。下次再试多几款炸物,喜欢的可以关注下我专栏#美食日记#

美食日记 篇一:在家涮海底捞,省钱又不用排队?海底捞同源供应商产品实测值不值冬天是吃火锅的好季节,说到火锅总能看到站上有什么海底捞同源供应商产品,低价就能吃海底捞的文章分享。抱着好奇的心态,趁双十二促销入手了一堆海底捞同源供应商产品,试试是否名副其实。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。工具篇工欲善其事,必先利其器。火锅少不了电磁炉,我买的是大qianseyue| 91 评论93 收藏464查看详情捡便宜,廉价厨房利器集散地周末游记周末无所事事,就逛了下南泰批发市场,给新家淘点廉价厨房利器。广州这个批发市场历史挺悠久的,九十年代的时候就建成,小时候经常来这买年货。在江泰地铁站出来,穿过万科里商街就能看到。批发市场门口挺小,也很简陋。正是廉价的棚户区,商家经营成本低,产品才实惠。批发市场的商铺虽然简陋,说不上档次,内里实则五脏俱qianseyue| 91 评论132 收藏244查看详情冬日火锅必备电磁炉,轻音、少油烟、大火力——寿喜烧为例,细说电磁炉选购与使用心得冬日是个吃火锅的季节,冷冷的天气,没有什么比火锅更暖身子。火锅就得有锅和炉,近期就纠结过买卡式炉还是电磁炉好。选购心得很多美食UP都是使用卡式炉,那火焰和沸腾的汤看起来特别有氛围,特别温暖。不过自家用,卡式炉的缺点就明显了。气罐和明火容易有安全隐患。明火需要通风,广东这边没供暖,会造成越吃越冷的情况qianseyue| 89 评论131 收藏59查看详情

个人比较喜欢折腾的,从硬件装机、家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。

• 大多吃起来还是有差距的

的确是有差距呢,以前还以为一样

说的委婉了 差距过大

• 空气炸永远比不过油炸

空气炸更加健康

追求健康的人,根本不会吃任何文中的东西,因为在他们眼中这些全是辣鸡食品。既然都是缓解压力,让大脑分泌多巴酚获得快乐的方式。为什么不让快乐更纯粹一点。

• 商用餐饮油炸和家庭油炸都存在区别,更何况拿空气炸锅做出来的比,互相做比较更有意义些吧 [想一想] [想一想]

普通人还是用空炸方便很多

是的呀,我家是烤箱,方便解馋,但我意思是空气炸锅做的和商业卖的没啥可比性,口感是有绝对差距的

• 都有差距 可以说口感根本不像 只有买那种真正餐厅里的半成品才能做出一模一样的味道 不过那种也比较贵

餐厅半成品能买到吗?哪里买啊?

餐厅里的半成品买不到啊

• 问题出在空气炸锅上,这些东西还是要过油,而且油热下锅,才会外酥里嫩。热油快速固化了外壳,里面的肉汁水被锁在脆皮里才好吃。空气炸锅外壳还没硬里面的汁水就因为加热挥发出来,能不干么

有些不会干呢,还是和产品有很大关系

你去麦当劳看看,他们也是空气炸锅炸半成品鸡,不是油里炸的,只要薯条是现场油炸的,应该是工艺和添加不一样

• 麦当劳的销魂半鸡有供应商吗

目前找不到这个的供应商

• 麦当劳番茄酱是味好美,不是亨氏噢

谢谢指正哈

• 醒醒吧,肯德基麦当劳很多调味配方都和供应商有保密协议的,市面上这些产品即使是原厂的也是仿品

的确呢,没有可能一样的

• 设备不一样

也有这个因素

• K记的鸡翅,腿肉,原味鸡块都是进生肉自己腌制然后裹粉炸的,不是半成品,所以你买半成品肯定不会有人家的味道

不是生肉,还是半成品。腌制也是真空腌制机+uhc保存。

• 种草薯条了

薯条是挺好吃的

推荐的两个牌子的薯条,哪个更好点?

• 圣农真的不太行,推荐试试春雪

谢谢二哥推荐,我去试试

超市卖的圣农粉块,虽然M记也是圣农供货,半成品要买泰森的,老外的食品品质控制均衡,没有什么特供的说法,不像那些***国企,一个牛奶还分三六九等,根本没把普通消费者当人

• 自己动手做油炸食品还是挺爽的,尤其刚出锅的时候,吃到停不下来……

刚出锅是很好吃,香脆得很

• 鳕鱼堡里的鱼排是哪家供应啊 [想一想]

网上说是味岛

• 想想自己在健身,又省了

健身的确不合适

• 炸不到店里的口感的

的确是做不到那个

• qianse大佬也来这个了么~~~~~~~~~~~

不写了,也是没啥人看,最近写文都没动力

• 一样的圣农出品,超市买的是粉块,M记卖的是鸡块,根本不是一种东西~另外,垃圾的是吃法不是食品,汉堡零度配一份沙拉就是最营养的配餐

零度味道不怎么好

• 费这个功夫也很难买到一样的,自己做的话还不如加火锅料调味,简单又美味 [高兴]

为什么加火锅料?

简单省事,味道还很好。除非不喜欢川味

• 最近发现尊宝的蛋挞也不错,有开封菜8成功力,可是便宜好多,外卖美滋滋

我喜欢叫它们家榴莲披萨