[值得买首发]贝尔金(Belkin)MagSafe磁吸车载10W无线快充 到底好不好用

2021-10-27 10:21:20 3点赞 8收藏 29评论

创作立场声明:创作立场声明:创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

随着iPhone 12和13慢慢替代了老型号,随之而来的MagSafe技术也变得越来越被关注,支持MagSafe的产品越来越多,当然,很多人误解了MagSafe技术本身的来路,因为绝大部分MagSafe都会和无线充电集成。其实不然。

Magsafe实际上是苹果公司的一种磁吸连接技术。接口有磁吸装置,在外力作用下自行吸附或脱落。这类配件通过磁吸的方式与iPhone12,13连接,可以吸附在手机背面。比如手机壳,皮革卡包,无线充电器等。以此完成手机对配件的识别,进行无线充电等功能。

有别于其他无线充电器,你必须水平放置,将手机搁置于上,而利用了MagSafe技术后,就可以放置在任何地方,这就是我之前研究的86面板MagSafe充电的用意。

当然今天我来讲讲越来越多的车载MagSafe产品,我原本车里一直在用的是下面这种小的磁吸支架,我每个手机后面(或者手机套里面)会放一块引磁片,其实也用的挺舒适,吸力牢靠稳定,取拿方便,上车唯一要多做的一件事情,就是把数据线插上,前段时间也已经把点烟器和数据线都换成了PD 15w快充。

绿联车载手机车支架2021新款吸盘磁吸式出风口强磁铁磁力汽车导航39元天猫精选去购买

但乐于折腾,永不停歇的我,总想玩玩新东西,于是就开始看看MagSafe的车载无线充,当然除了产品功能本身外,颜值和设计是我把控更严格的地方。

首当其冲入眼的,自然是苹果的老伙伴,Belkin(贝尔金)的一款超像苹果官方设计的磁吸支架

贝尔金(Belkin)车载手机支架magsafe磁吸车载支架出风口苹果iPhone13iphone12车用导航支架310元京东去购买

在研究的过程中还发现这货是随着iPhone 12和苹果一起首发的,唯一一款通过苹果MFM认证的车载支架产品

(注:苹果除了MFi认证之外,现在多了一个MFM = Made for MagSafe认证)

然而!!!!要不是我仔细看了值友评论!!!!我真的冲动下手!!!!结果发现!!!!这就是一个磁吸!!!!它没有充电功能!!!!所以300快买一个磁吸支架,我还真不如现在用的方案,又小又实惠。

那就继续找,自然不乏一些主流配件厂的产品,基本价格都在百元左右,比如绿联的这款,乍一看颜值不输贝尔金的那款,看上去还小巧且圆润,但是仔细放大图片和晒单图一看,表面是类似于仿皮质的纹路材质,相信我,用久了一定脏,另外,绿联是唯一一款只支持7.5w快充的产品(主流产品都是15wPD),果断就放弃了。

绿联车载手机支架magsafe车载磁吸无线充电器苹果7.5W快充汽车出风口导航支架汽车用品适用iPhone13/12139元京东去购买

表面是类似于仿皮质的纹路材质,相信我,用久了一定脏表面是类似于仿皮质的纹路材质,相信我,用久了一定脏

倍思自然也不能缺席,但是居然没有用苹果标准的磁吸定位设计,只留了一圈主磁吸位,实在是太难看了,果断淘汰。

倍思车载手机支架magsafe磁吸汽车手机导航支架峰值15W无线快充iPhone13无线充电器【磁吸无线充】强磁吸附+出风口/中控台通用168元京东去购买

品胜的设计师更不动脑子了,直接拿一个家用的底座背后改了车载硅胶支架,价格也不便宜

品胜车载无线充电器magsafe磁吸峰值15W快充出风口汽车手机支架通用苹果13兼容iPhone13【出风口款】Magsafe磁吸15W快充丨强吸不掉168元京东去购买

摩米士是还能入眼的设计,本身摩米士做充电产品也算老牌了,有几个它家的充电宝,一直耐用,且摩米士从iPhone12 产品开始,不少通过MFM认证的手机壳。可为何价格要翻了其他产品一倍,令人望而却步,而核实下来,这款产品也并没有通过MFM认证。

摩米士(MOMAX)MagSafe磁吸15W无线手机充电导航车载支架360°旋转快充车充头适用于iPhone12/13/Pro/Max手机268元京东去购买

直到我找到Belkin今年为配合iPhone 13发布的一款新品,首发价格299,设计颜值自然无话讲,10w快充不多也不少,查了苹果官网,没有找到这块产品MFM认证,按理说不应该,翻晒单看看能不能找出线索,买的人自然不会多,还好有一晒图包装上标注着MagSafe Compatible,意味着它真不是MFM认证。种草了一段日子了,有一天看到京东搞活动,259,一下子没忍住,下面就给大家上图晒单。

贝尔金Belkin磁吸车载无线充兼容magsafe10W无线快充标配1.2米USB-C转C快充数据线10W无线快充(不含充电头)248.99元京东去购买

很Belkin的外包装,MagSafe Compatible表示,并非MFM认证,只是MagSafe兼容很Belkin的外包装,MagSafe Compatible表示,并非MFM认证,只是MagSafe兼容

充电座+空调孔支架+说明书+质保卡+环境声明充电座+空调孔支架+说明书+质保卡+环境声明

快速安装指导,很容易快速安装指导,很容易

所有配件们,充电底座+双Type C电源线+万向禁锢螺帽+硅胶空调卡扣所有配件们,充电底座+双Type C电源线+万向禁锢螺帽+硅胶空调卡扣

背面的铭牌和参数背面的铭牌和参数

正面正面

正面正面

背面的铭牌和参数背面的铭牌和参数

iPhone 12,13 全系列都直接支持MagSafe磁吸iPhone 12,13 全系列都直接支持MagSafe磁吸

装配好的支架装配好的支架

硅胶空调出风口支架硅胶空调出风口支架

如果要戴手机壳,请使用MagSafe的,或者添加引磁片,否则,无法吸附如果要戴手机壳,请使用MagSafe的,或者添加引磁片,否则,无法吸附

双口Type C电源线,做工没话讲双口Type C电源线,做工没话讲

上机了,因为我的车是圆形的出风口,因此安装需要靠底部固定,否则出风口会因为手机重量而转动上机了,因为我的车是圆形的出风口,因此安装需要靠底部固定,否则出风口会因为手机重量而转动

点烟器是支持PD的最高24W绿联点烟器是支持PD的最高24W绿联

正面图正面图

磁吸充电的动画磁吸充电的动画

好了,讲讲优缺点

优点:省掉了上车插线的步骤,固定硅胶还是夹得很紧的

缺点:

1.至少在我车的圆形空调出风口的设计和空间限制,我无法将底座硅胶完全插到底,导致了露出一大截,另外加上出风口本身会晃动,所以,其实支架本身并不牢固

2.因为不想其他磁吸是完全固定死的粘在车中控上,因此,MagSafe磁吸的力量,你取下来是不能直接垂直拉的,一定把支架和底座拉下来,你要手左右借力一下,将手机平移到不再有吸力后,取下,我不知道其他小伙伴是不是一样的问题。

3.吸上去充电,还是要对对准的。

4.它终究还是要一根电源线连着,其实和我原来的充电方式没有本质的改变

所以,我觉得答案是显而易见的,中看不中用的家伙,还不如我多一步插数据线,然后那传统磁吸真的很方便,闭眼一丢,吸上,用力一拔,取下,无忧无虑。

因此慎买,谢谢观赏!

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

UGREEN 绿联 车载充电器点烟器超级快充头转换器 适用苹果15华为/小米su7汽车

UGREEN 绿联 车载充电器适用苹果闪充30W/华为超级快充认证全车型通用

UGREEN 绿联 车载充电器 34.5W华为超级快充 双USB接口

UGREEN 绿联 车载充电器PD30W适用苹果 安卓

UGREEN 绿联 车载充电器PD30W适用苹果 安卓

momax 摩米士 车载充电器100W快充一拖三汽车点烟器车充转换头适用手机笔记本

UGREEN 绿联 CD213 车载充电器

UGREEN 绿联 CD213 车载充电器

UGREEN 绿联 CD204 车载充电器 USB+Type-C双口 84W

UGREEN 绿联 车载充电器点烟器车充一拖二双USB快充15.5W转换器扩展口

belkin 贝尔金 37W双接口车载充电器iPhone车载PD+PPS快充车充

绿联车载充电器快充一拖二三拓展口汽车充点烟器转换插头多用usb

UGREEN 绿联 车载充电器 苹果PD30W快充 华为22.5W快充

UGREEN 绿联 车载充电器 汽车点烟器车充套装含Type-C数据线华为超级快充

• 沙发,帮顶,iphone8-11支持无线充电,不知道能不能在手机壳,粘上圆环的磁条片,实现磁吸+无线充电的功能呢?如果行的话,那我肯定上,期待楼主测试一下。因为楼主有这个支架啦,就在PDD买一个圆环铁,几元而已,有结果了告诉我

贴外面完全没问题,只需要金属圈,几块钱(你看我后面图里面有),但是放壳子里面,要引磁,也不贵,15块钱,我今天买来测一下回头告诉你

我就买的这个贝尔金的,老婆三星我贴的磁圈,亲身经历告诉大家,不要买铁片,要买磁圈,铁片没有自动对正的那一下的感觉,会歪

• 楼主一下说贴在手机壳外面的铁圈就可以,一下说要买夹在手机壳里的磁铁圈才行,我就搞混啦

引磁圈分两种,一种不带磁性的金属圈,一种是磁铁块一个个的组成一圈

• 13pro正位吸上跟摄像头边框冲突不?

不冲突,布丁

是裸机不冲突还是带着壳不冲突

• 楼主的充电动画咋出来的呢 同款贝尔金和13p

它自己就出来了 [皱眉] ,快充就行了,ip会识别是否快充,有就动画显示

系统版本号多少啊

• 根据楼主的回复,基本确定圆环型、空心的铁圈可以这8-11无线充电+磁吸,可是是买金属铁圈还是磁铁圈?请说清楚,我看得不明白,哈

买那种贴手机壳外面的一个个磁块组成的圈

• Magsafe吸力这么大吗?我是iPhone12 刚准备双11冲 发现淘宝下架了 虽然产品页面写的11月1号190多到手 看了楼主的评论犹豫了 虽然我是平的普通的空调出风口…..

• 亮屏是不是发热充很慢???

• 看完所有车载充电器文章后,真不如直接插手机线充电,鸡肋!

• 我在拼多多上面买了一个奔驰空调出风口的支架,10多元,搭配那个苹果磁吸的数据线支架,一样的出风口,我们可以交领一下

• 不知道充电器背面的球头直径多大,如果是17mm的话 推荐买一个九头蛇的奔驰转车支架,十几二十元,效果很好,不用插出风口里的 [高兴] ,是卡在两个出风口中间的位置,用了半年了,还挺稳固

• 求教后面的球头的直径是多少,谢谢

• 楼主实际体验如何?充电速度怎么样?车辆遇到减速带或者大颠簸磁吸效果如何?会不会掉下来?这才是入手的重点啊,毕竟是车载磁吸充电器。