雷凌使用--自行补气篇

2021-10-17 19:49:10 17点赞 36收藏 52评论

气温低的时候打气次数会增加,打的次数是1.5 x (气压差),(17度室外温度).气压以汽车仪表台胎压显示为准. 比如以前打10下,就增加10kPa, 17度室外温度下,需要打15下. 今天雷凌仪表盘显示室外温度17度,从230打到235,打了7或者8下, 注:雷凌胎压好像最小单位是5kPa.

最近气温下降厉害,今天上车发现轮胎已经由220kPa降到205kPa, 低于推荐胎压。停好车后,就拿出自行车的打气筒给车胎补好气。打气使用就是普通的自行车打气筒,具体方法如下。

打气次数计算

自行车打气筒拉到顶按下去一次近似的是加1kPa,所以目标气压值减去现有气压值就是轮胎需要上下打气的次数。

比如要从205kPa打到230kpas就需要打25下,230-205=25。

工具

用到的就是自行车打气筒(美嘴接头)。如果要求高的话,可以可以选带气压表的打气筒。

正品捷安特公路车自行车高压打气筒带气压表家用美法嘴打气筒59元淘宝精选去购买

更好的选择是小米的充气宝1s,可以更方便的打到指定的胎压(补气好用)。

但考虑到以下原因

1. 单买小米充气宝需要花钱,打气筒很容易找到,并且便宜

2. 小米充气宝平时需要充电后才能使用,打气筒随时可以用

3. 充气宝内置锂电池,放车上有锂电起火的风险。每次充电从家里拿到车上也不方便。

当然最主要的原因是穷。

小米充气宝1S米家车载电动充气泵打气筒轮胎胎压数显自行车打气筒篮足气球泳圈充气筒内置锂电池199元京东去购买

上几张打气的相片

打气筒打气筒

普通雷凌用的16寸轮胎,的推荐冷胎气压是220kPa(运动版用的是17寸,推荐前轮230kPa,后轮210kPa)。

雷凌使用--自行补气篇

一般4s店会给打到250kPa, 听说会省油些,带来的副作用就是胎比较硬,过颠簸路面时车颠簸的厉害。我试着将胎压降到推荐的220kPa后,感觉更舒适些,就使用220kPa了。

现在秋冬之季,气温还会下降,这样胎压也会跟着降,所以这次打到了230,稍高一点。后面再降的话,也还在推荐范围内,不用反复补气了。

• 何必呢 汽修店都是免费打气

汽修店生意好,容易碰到停车排队,这个时间足够自己打好气了。

我这边要5块

• 打气筒是什么材料的

摸了一下打气筒璧,有点凉。估计是金属的。

塑料的,同款气筒,好评!

• 如何观测气压?

车自带胎压监测,仪表台可以看到胎压.
    雷凌刚启动的时候仪表台无法显示胎压,开一小段距离后就可以正常显示了.

这真的才是值友该干的事 [口水] [口水] [口水] 我车胎压不对了会警报,就是没胎压显示 不然也不用整个电动打气放后面

• 我想知道要打多久才达到标准气压》

昨天4个轮胎,从205kPa补到220kPa,一起五分钟左右.因为每个轮胎气嘴帽需要取下拧上, 稍费点时间.
    轮胎完全没气的话,还是使用点烟器之类的电动充气泵, 打气筒是用来补气用的.

• 我用电动的补气泵都慢得一逼,不要说你这手动的了,要是夏天被个气真是大汗淋漓了

打气筒一般用于缺气时补气用,一个胎从200打到230,就是打30下,一分钟左右足够了.
    夏天气温高,一个轮胎补气一般打个三五下,几秒钟的事情.

真心手动的快,效率高

• 价格快够买普通电动的打气泵了,昨天买了个才花了90 [大囧]

是个自行车打气筒就可以用,最好是用现有的就好。我手上有这个就用这个了,

还是要贵一点的,可以打到更高气压,我的要290,用以前的气筒就打不上

• 搞个插点烟器的自动打气泵不香吗?

自动打气泵更适用于要大量充气的时候,比如从空胎打到220。一般补气的话,发动汽车,把电动打气泵电线拉出来接好的的这段时间,打气筒按几下已经补好气了。

我有个米其林双杠那种踩的 0.1个压得踩20下,还是点烟器方便。

• 这个是啥型号啊

cmp-087

• 一样一样的,我还配了一个气压表。汽车,电瓶车自行车都可以打。长期放在后备箱里。 遇上坏人还可以挥舞两下。

• 其实汽车的胎压并不比电动车,自行车的胎压高。普通的自行车打气筒足够用了

电瓶车真空胎的气压比一般汽车要高

• 我是长期230

• 如果可用打气筒打胎就太好了,带电池的放久了怕不安全,又不是天天用的东西,临时要用发现没电又挺尴尬。还是原始机械的可靠稳定,一般都是洗车的时候打好,打气筒涌来偶尔补点气还是非常ok的,买一个试试。

• 哈哈,我家也有这个打气筒,一直琢磨用这个给轮胎打气呢 [高兴]

• 太厉害了。

• 我都是240的气压,但是不懂为什么左前轮看起来比右前轮扁一些。

检查下气嘴?

• 捷安特的气筒这么便宜啊。突然觉得我200买的迪卡侬有点贵了。

• 这个打气筒比普通的车载电动打气泵还贵!

• 我买了个脚踩带显示的,时不时就会给车补补气,踩踩十来二十次就够了。前些天家里人电动车扎钉了,也是带着辣条把胎补了然后当街脚踩补气 [龇牙]

• 今早上胎压报警,下午暖和又正常了

是的,补气就好了,要不然太烦了

• 铁将军那个,50多买的。雷凌2016。以前2.3 现在2.45左右。确实硬