数码测评 篇二十九:键盘谁缺?缺的是“浪”,Lofree洛斐:就是卖设计,哎,我就是浪

2021-06-07 21:56:40 0点赞 3收藏 0评论

电脑普及到现在这个程度,谁家里还会缺键盘吗?

薄膜键盘就不说了,机械键盘、静电键盘,各种轴,各种灯光秀......说普通人,家里有个三五把键盘也很平常;数码控手里十几把键盘也不稀奇;狂热一些的手里几十把键盘不知一面墙也是常见到。

所以,如同标题:我们不缺键盘,缺的是“浪”!让我们眼睛挪不开,脚迈不开步的是设计,是客制化下的独有个性元素。

也就是说,键盘已经脱离了输入的基本需求,上升到“哎,我就是玩”的层级。

Lofree洛斐在我眼里,是个卖设计的品牌。Lofree洛斐新推的这款 “小浪”蓝牙机械键盘,对于键盘控人群来说,是自带“毒”属性,叫他们恨不得大全套地入之而后快。

Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘的卖点很明确:用比客制化键盘,便宜得多的价格,给你想要的个性和设计感。

我为什么要入Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘的“坑”?

因为我靠键盘码字为生,机械键盘可以满足手感的需要, “小浪”可以满足视觉的需要,蓝牙5.0连接可以满足连接平板电脑、智能手机的需要......

键盘我有,但看上去能叫我心情好的键盘,才是提升我生产力的好选择。Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘跟我非常合眼缘。

看到这里,如果你对Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘还是无感,基本上就可以不看了。

说实话,机械键盘+蓝牙无线,各家外设牌子都有相关的产品。Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘的手感我是不敢说ta是比别的家强了多少,毕竟相同轴体下各家的调校风格,差异并不是很大。

所以,能不顾一切入手它,就是被设计所打动,被颜值所吸引。就是这么简单。

与我们看到的大多数机械键盘不同,Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘没打开时,就像个小巧的旅行箱。想想也对,蓝牙5.0模块的无线连接加入了,移动的特性自然也就具备了。

在这里,我们可以看到Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘的键盘盖板与主体的连接,是方便的磁吸设计,扣合即可达成磁力的吸附,稳定性的强度不错,开启、扣合也都方便。

Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘,是fun 2㎡设计思路下的造物。什么意思呢?简单来说就是属于自己最后一片桌面上2㎡的净土。

“以趣之名”的发布会上,Lofree洛斐说:

虽然肉体无法随意移动,但精神可以放松,思想可以无拘驰骋。盖上小浪的盖子,给自己几分钟属于偷懒的时间,放空、刷微博、听歌~希望通过洛斐小浪蓝牙机械键盘,让大家以更加简单的方式,抒发情绪、释放压力......

说白了,Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘的设计目标,就是要让你看到了它就觉得生活是美好的;世界是美妙的......

那么,问题也就来了:Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘,它成功了吗?

Lofree洛斐,精通于用设计来舒缓打工人的魂。精致与小清新元素,就像洛斐手中玩弄的蜡烛......

Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘,采用84键配列,体积小巧,便携性相较于104配列自然是有优势啦。这把键盘,是具有设计主题的,充满着“放飞”、“自由”、“悦己”的主题元素。键位被设计成候机、登机、出发的既视感,而且它的开机、关机、蓝牙操控键,被设计成飞机驾驶舱里向前推启动的操纵杆式样,再加上键盘底盘与盖板模拟成旅行箱的元素,Lofree洛斐 “小浪”确实能带给咱们无限的遐想(瞎想)。

大家看看,小浪扣合盖板时,是不是很有股旅行箱那味?如果贴上附送的各种贴纸,妥妥妹纸的御用旅行箱视感了。

外观视觉感被提升的同时,Lofree洛斐 “小浪”在扣合防尘盖时,在携带性上,确实远比普通键盘设计更加具有实用化意义。放在包里,根本不用担心键帽会被磨花的情况。而且在实用性考量上,粗壮的橡胶防滑垫脚,也很符合带出去浪的定位。

Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘采用type-c端口,不分反正的盲插,在光线不好的场景使用算得上是体验的加分项。随键盘附送的这根type-c线材的端口是弯口,可以避免连接线材使用时对操作的阻碍几率。

当然,作为一款输入工具,设计层面视觉系的加分,同时在键入手感方面也不能减分才行。Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘,轴体采用Gateron(佳达隆)轴,这个轴体视觉上的特点就是材质采用透明的材质处理,在轴芯部位才使用颜色进行轴体的区分。Lofree洛斐 “小浪”目前都是用的茶轴,茶轴结合了青轴与黑轴的特点“段落感有,顺滑感也有”,比较能兼顾到打字与游戏的使用体验。

现在平板电脑作为轻办公的载体,是比较主流的思维,不论是12.6寸的华为MatePad Pro还是苹果ipad,都在致力于用平板电脑来逐步取代笔记本的应用场景。

从这个角度来说,Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘是个比较应时的造物,对于安卓、Windows、ios多模式的支持,可以让它可以契合轻办公场景的用户需求。

针对平板电脑和智能手机连接使用,Lofree洛斐 “小浪”蓝牙机械键盘在防尘盖上加入了橡胶材质的支架设计,这个还是很贴心、实用的。

再有就是很重点的续航,它内置4000mAh电池,官方标注每天使用8小时计算,可以支持4-5周的使用时长,这么看,电力确实是很足了。

需要特别提一句的,Lofree洛斐 “小浪”的蓝牙切换是很好用的,各个设备的切换以及休眠后的恢复连接都没问题。

Lofree洛斐 “小浪”有缺点吗?

首先这个键盘重量是953克,单独外出携带时放在背包里的重量可以忽略,但如果还要背上笔记本......那么这个扎实的做工带来的重量就要成为负面的分数了。

而且,它没有光,不单单是没有很炫很炫的光,很普通的背光也没加入,对于喜欢光污染的人群,Lofree洛斐 “小浪”差点意思。

另外,它不支持热拔插(小翘支持),大键的调校也略肉了一点点......

虽然Lofree洛斐 “小浪”有其不够尽善尽美之处,但是在“颜值即是正义”的当下,你的目光一旦被它锁住,小心脏也跟着它的节奏扑通扑通,再多上几十倍的不完美也就全是废话了。

Lofree洛斐 “小浪”fun 2㎡的战略,对我来说是成功的,看到它我的心情确实很好。作为我日常码字的“马克沁”,它的茶轴手感和电力续航也全在我的认可之内,虽然不算便宜,而且我也不缺键盘,但谁让我就是喜欢它呢?哎,就是玩!