松下冲牙器EW1511更换电池(也适用EW1521)

2021-05-30 18:40:54 13点赞 84收藏 30评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

两年前左右买了松下EW1511冲牙器,因为使用频繁,某一天突然发现电量已经很不耐用,按照我自己的使用习惯,充满电甚至已经无法足够我冲完一次牙的需要,所以决定自己拆开更换电池。

注意:松下的冲牙器除喷嘴更换件外整机保修2年,如果还在保修期,不要自己拆机,直接找售后。

并且由于密封橡胶圈可能老化,自行拆机后也可能影响防水密封性。

拆机前先在网上找了下,好像都没找到同型号相关拆机文章视频,于是只能随意拆看看。后来才发现,其实说明书里面就有一张图的简易拆机示意图。

松下冲牙器EW1511更换电池(也适用EW1521)

首先拿开底部盖子,然后再拧开底部螺丝,可以看到拧开螺丝后里面的密封防水橡胶圈。

松下冲牙器EW1511更换电池(也适用EW1521)

底盖有两处卡口,要小心取出,我的可能是由于老化,一边一碰就断开了。

松下冲牙器EW1511更换电池(也适用EW1521)

底盖打开后的样子。开始我不知道,以为是从底部抽出来,搞了半天,后面才摸索从上面拆。

松下冲牙器EW1511更换电池(也适用EW1521)

接下来拆上面,把上盖撬开,盖子主要是里面四个卡口扣住,撬开即可。打开后发现还是挺脏的,趁机可以做下清洗。

松下冲牙器EW1511更换电池(也适用EW1521)

接着如下图把里面两边卡口往内压然后才能把整个卡扣往下抽出来。

松下冲牙器EW1511更换电池(也适用EW1521)

然后可以从底部借力往上顶,因为顶部有一圈密封橡胶圈,所以这里要整个拿出来需要花点力气才能整个拿出来。下面是整个拿出来之后里面的样子。

松下冲牙器EW1511更换电池(也适用EW1521)

打开后里面其实也发现有部分的水渍,看来两年左右高频率的使用,密封橡胶圈已经有所老化,只可惜好像某宝上没找到这个型号适用的替换橡胶圈。

松下冲牙器EW1511更换电池(也适用EW1521)

接下来是更换电池,首先从底部盖子上可以看到电池是3.6V的。

松下冲牙器EW1511更换电池(也适用EW1521)

然后就是从淘宝上找匹配的电池,确认电压一致,至于是不是真的原装正品就不知道了。

松下冲牙器EW1511更换电池(也适用EW1521)

替换上新的电池,重新安装上去,又可以继续愉快使用了。

松下冲牙器EW1511更换电池(也适用EW1521)

注意:拆机的时候里面有多个大小不同的防水密封橡胶圈,记得不要丢失了。

• 对了,温水冲牙后再用冷水水洗机身,热胀冷缩容易吸收潮气,这个也是进水可能之一。可以通过改变使用习惯来避免。

确实,我之前经常用开水烫,肯定加速老化

开水烫没有变形吗?说明书里不建议加入超过50摄氏度的水啊……那感觉它用的塑料还挺结实的。一般看洁碧的知乎媒体号建议的方法是用白醋兑水清洗,一方面消毒,另一方面溶解水垢,之后再用清水冲一遍漂洗。有人试过短时间的在DJ-10里放碘酒,没发现损坏。

• 楼主图上这款电池能用吗?我问了淘宝卖家怎么说不能用呢,1511要单独订货,价格80多 [皱眉]

你看帖子里其他人回复,FLBYD的电池

买了flbyd的,太差了,还没原装的用了两年的好。又换回原装的了。

• 谢谢楼主分享,我的和你一样的型号,买了好像也近二年,由于最近冲电异常,充电红灯几秒种就熄灭了,不像以前红灯要亮十来分钟,然后再自动熄灭,现在等于是充不进电,估计是电池问题,现在拆了一半,还没抽出来,想问下您,您的电池是否也和我的情况一样?

是啊,一样的情况

• 我以前转的数码之家有人说的在密封圈上缠绕生料带的做法是错的,今天看一个组装净水器的人说正确方法是涂抹食品级硅脂或医用凡士林,缠绕生料带更容易漏水,晕。

• 我日淘的松下电动牙刷(EW-DE43)用4、5年了,每天2-3次刷牙续航还坚挺,有些意外这个2年就不行了。

• 刚刚坏了,当年花五百个大洋买的。上网看看能不能救活,一上果然搜到,感谢大神

• 这款机刚好使用二年就充不了电了,我以为是电池坏了,又从网上买个电池,使用完电之后,又没电了,还造成底座漏水,花58元更换底座,这下彻底充不上电!我又取出新买的电池与原来机中的电池用充电器充电,竟然都充上电,说明电池是好的!而冲牙器档位灯不亮,电机也不转动,电路板也有斑点,说明电路板进水了!一直认来我都是用温水冲牙,这可能是造成冲牙器断路的原因。

喷WD-40除锈剂死马当活马医凑合试试?保修期内找原厂换最保险。

• 昨晚秃秃2声,就瘪了,充了一天也没声音。。按钮按下去指示灯会亮,就是没动静,插着充电也是一直红,等会就灭了。。不知道是不是电池废了,这些货真的都是过保坏踏马的精准淘汰 [吐血]

• mark,

• 这个和1611的区别是不是就是一个插电一个电池?

还有手持5档台式10档位。

• 多谢分享 mark

• 其实很希望你能把电机外壳上面的螺丝也拧下来,看看里面啥样,EW-1511看不出来有1411那样的顶部微型弹膜气泵,不知道怎么注入空气的?

• 这个电池淘宝上搜不到型号啊

搜松下DE电动牙刷的凸轴锂电池,然后问商家长度尺寸,和自己用的冲牙器上的长度尺寸比较一下?也有人直接用有焊片的锂电池焊上去的。

• 校验提示文案

• 推荐这个:去看看

• 我使用了这款电池,挺好,推荐大家:天猫商城

• https://item点taobao.com/item.htm?id=668029391702 我用这款电池 挺好,(把点换成.)

• 今天换了电池还是充不进电,可能主板坏了。上狗东看一下我的购买记录,还在保修期内,哈哈哈。

• 这款冲牙器不建议购买,买了不建议维修,烧钱的东西。

• 不知道能不能改造一下装一个26650进去