2021-06-06 15:26:39 63点赞 250收藏 164评论

创作立场声明:原创自费中立

引言与视频

聊聊我与值得买的“咖啡”故事以及我最近都喝什么咖啡引言要聊我与值得买的故事,那么必然离不开咖啡。关于什么咖啡值得喝系列,我之前已经发布过,反响还不错,因此我准备把它做成一个半年一更的固定节目。我与值得买的咖啡故事之速溶悔入大妈:KrupsXN1001Nespresso胶囊咖啡机小测悔入大妈:KrupsXN1001Nespresso胶...讲针| 21 评论59 收藏81查看详情

又到了这个系列该更新的时候了,那么就和大家分享一下最近在喝什么咖啡。冬去,春不知来没来,反正夏是差不多到了,上个冬天我一般喝肯德基5元的卡布基诺或者拿铁,好处就是无糖,卡布基诺奶更少些,奶作为致痘因素对容易长痘的朋友并不友好,因此我常与拿铁换着喝。 但夏天到了,再搞热咖啡可不明智

5.6元每杯,聊聊2021肯德基新咖啡月卡~创作立场声明:原创引言与视频我的咖啡包月卡过期了蛮久,2020年2月1日,新的咖啡包月卡回来了,似乎和之前的提神卡合二为一了。肯德基咖啡月卡来了肯德基咖啡月卡来了值友爆料原文:微信小程序搜索"肯德基+"或者“肯德基付费会员”或肯德基app进入...讲针| 11 评论39 收藏25查看详情

关于肯德基5元咖啡可以看这个帖子,现在连续包月只要16了,有需要的朋友可以看看。

味道一般的K咖啡

对于大部分朋友而言,K咖啡的味道非常一般,无论是评论区还是我个人都是这么认为的,毕竟不像M记或者瑞幸等连锁品牌有专门的制作人员,K咖啡的制作者就是前台收银与交餐的工作人员,口感由你附近的店或店员随机决定。离我单位最近的一家就比较一般,冰拿铁一股过萃味儿,有时还有浮渣或者发咸,我不知道是不是错撒了摩卡粉,其他加糖浆的风味拿铁会比普通拿铁好一些,但是有糖,太甜了不对我的胃口,于是我差点转战瑞幸。

没死过甚至还涨价的瑞幸

瑞幸店子太多了,而且从办公圈包围商圈是一条比较稳的路,同等价格对手的店子明显不够多,再不济也会被接盘。现在无论是产品还是二手券价格均贵了,以前27通兑10.8元能喝的挺多,现在饮品基本32起,券的价格也到14了。要不是K记1元拿铁涨到了5元,我应该不会考虑瑞幸。

肯德基冰燕麦拿铁

就在我准备囤瑞幸券的时候,K记和M记同时上线了燕麦拿铁,顿时救了我一把。口感方面我觉得绝对比冰拿铁可植物蛋白还是有一定风味的,也没有动物蛋白的那一丢丢腥味,最重要的是燕麦拿铁的容错率真的比普通拿铁高,最起码对于K记是这样的,以前过萃感太难受,现在搭了燕麦奶之后没有过萃味儿,一方面,可能与燕麦奶存在配料有关,毕竟纯牛奶的配料只有纯牛奶;另一方面,我去观察了一下制作过程,发现他们用的是咖啡液,而不是现磨咖啡,咖啡液从口感上感觉像那种液体咖啡,介意的还是选择现磨吧。

OATLY噢麦力咖啡大师燕麦奶谷物饮料无添加糖植物奶蛋白1L*284元天猫精选去购买

K记和M记都是用的oatly的燕麦奶,上狗东看了一眼,不得不说真贵啊,K记制作的时候我看了一眼是这款咖啡大师风味。M记没去喝,最近出的6折包月卡还是太贵,10元+的价格,为啥不喝瑞幸?

从营养角度燕麦奶还是不如纯牛奶,蛋白质还是差的比较多,如果你平时不怎么喝牛奶或者以风味咖啡中的奶作为唯一摄入来源的话,建议换着喝。如果K记不下线的话,这个夏天基本我就喝这个了。

瑞幸生椰拿铁

生椰是真难买啊,单位附近+学校附近一共5家店,只有1家每天早上有货,然后那家9点开门,而我9点得到单位生椰拿铁、5元燕麦拿铁、10元陨石拿铁丫丫DS(聊聊最近喝什么咖啡第3期) 。不过我本身工作日早上基本不喝咖啡,午饭后才会搞一杯,这样可以续航到晚上,而且单位11点开饭,说实话一杯咖啡下肚,着实影响我干午饭的质量和数量 。于是我从周一蹲到周五才喝到,前四天11点半前就卖完了。

说一下口感吧,就是生椰汁+浓缩,一股浓浓的植物味,其实和燕麦奶有点像,但生椰明显更涩,口感差异化一下就出来了,挺好喝的,但对于血压高的盆友不建议多喝,钾含量高,一周一次差不多了,天天喝那肯定不行。

百亿补贴下的陨石拿铁

之前准备转战瑞幸的一大原因在于...陨石拿铁很便宜,百亿补贴14.5,配合饿了么超级吃货卡红包,可以做到10.5一杯,而超级吃货卡成本才多少钱啊,35收88Vip的吃货卡,12个月每个月4张券,等于一张券才7,8毛,单杯陨石拿铁价格才11.2,这不比囤券香啊。吃货卡我收了两张,不够继续开啊。

其实,瑞幸好喝的不多,比如这个初恋新品,只不过是新口味的糖浆罢了,没啥意思,但陨石拿铁就不一样了,当你喝了5天无糖无料的咖啡后,来2杯带有微微甜味+Q弹嚼劲的陨石拿铁不好吗?

玩口味不太行的K咖啡

明天又是周一了,K记又要上新品了,夏风凉凉冰椰,不知道用椰汁还是椰子水还是风味糖浆啊,不过看这配料布丁,我觉得凶多吉少。

之前的樱花玛奇朵反正是浓浓糖浆甩一层,而且不知道是不是布丁成本太高,单位附近的K记总是没有冰中,估计夏风凉凉冰椰风味有差不多,限时而且铺货不会均匀。

我喝到了,有布丁有糖浆,问了下店员,加的是椰子水饮料,非椰汁非生椰。味道还行,椰子水味儿很明显,就是糖太甜了有些减分,然后纸吸管吸不动大块布丁。

K记冰豆浆

这个冰豆浆还是不错的,大神卡6折豆浆加1元换冰豆浆早饭6元起,配合亲子卡的蛋挞,我基本每周六日都去K记吃早餐,吃完带一份冰燕麦拿铁回去学习。你说,能不能搞一个“冰豆浆拿铁”?

以上就是本穷人最近喝的咖啡,有钱谁折腾啊?希望对各位有些许帮助。

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

瑞幸咖啡 冻干即溶囤货装2g*60颗趣味黑咖冷萃锁鲜冷热即溶便携装

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

luckin coffee 瑞幸咖啡 元气弹 01经典美式 即溶咖啡 36g

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

瑞幸咖啡 精品挂耳吸猫美式咖啡10g*72袋赠保温杯+挂件

瑞幸咖啡 精品挂耳吸猫美式咖啡10g*72袋赠保温杯+挂件

瑞幸咖啡 瑞幸标准美式单杯电子券

瑞幸咖啡 瑞幸标准美式单杯电子券

速溶冷萃咖啡液美式风味25ml*9袋*2盒赠3盒椰浆

速溶冷萃咖啡液美式风味25ml*9袋*2盒赠3盒椰浆

瑞幸咖啡 元气弹系列即溶咖啡冻干美式拿铁速溶黑咖啡粉手冲生椰拿铁

瑞幸咖啡 吸猫系列挂耳咖啡混合装10g*72袋0蔗糖滤纸挂耳手冲饮黑咖啡粉

瑞幸咖啡(luckincoffee)元气弹系列即溶咖啡固体饮料美式0糖冻干黑咖啡粉2g*60颗运动

瑞幸咖啡 生椰拿铁尝鲜装挂耳咖啡液套装

瑞幸咖啡 生椰拿铁尝鲜装挂耳咖啡液套装

瑞幸咖啡 瑞幸SOE云南小柑橘精品咖啡豆中深烘焙250g

瑞幸咖啡 瑞幸SOE云南小柑橘精品咖啡豆中深烘焙250g

瑞幸咖啡 瑞幸龙年酱香巧克力单杯券热饮电子券饮品优惠券

瑞幸咖啡 瑞幸龙年酱香巧克力单杯券热饮电子券饮品优惠券

• 置顶 对高血压朋友来说,摄入含钾高的食物不是更好吗?作者是不是把钠含量和钾含量记混了?

感谢提醒,是的,应为“钠含量高”,因此高血压朋友需控制。

为什么不在单位喝免费的?单位没有咖啡机?

• 置顶 文章曝光已至末期,总结一下大家的推荐:
    星巴克:大溪地、燕麦丝绒
    便利店咖啡:全家、便利蜂
    粉:柯林、blendy
    咖啡店:manner

• 穷人都是买速溶的 [喜极而泣]

无添加纯速溶没问题啊,不过我喝不了纯咖啡,必须兑奶,所以直接5块钱肯德基拉倒了。

直接用牛奶冲速溶就行

• 还是自己做成本最低,咖啡粉平均下来就一块钱左右,想喝多少喝多少,拿铁的话,用牛奶9元1L的进口奶还不错,比国产的巴士消毒新鲜奶更容易打绵,一个人喝1L可以喝5天左右,我每天早晚两杯,出门前和回家后

嗯,大盒便宜,我现在住学生宿舍没得冰箱,自己兑的话只能小袋或小盒。

我用胶囊咖啡加点奶牛,再加点糖浆,放冰箱里,冰拿铁

• 俺乳糖不耐受。解决方案是全家冰美式。周一买一送一。买3杯送三杯。一周量每天店员在小单子上划。

植物奶能解决乳糖不耐受吗?

植物奶里没有乳糖啊,乳糖顾名思义就是奶制品里的糖,我也乳糖不耐受,喝纯牛奶会胀气,不知道什么时候出无乳糖的奶茶和咖啡

• 早饭全家套餐咖啡fa米家可以免费加份浓缩,晚上基本上点k拿铁预约7点取。偶尔下午点个瑞幸,十几块对于天天喝的东西,还是贵了 [皱眉]

全家咖啡可吗?之前喝过罗森的,感觉不行。

我觉得罗森的还可以哎,瑞幸没券的时候可以试试

• 这个YYDS到底什么梗

永远的神,表达一种赞扬,不错的意思。

[赞一个] 谢谢紫薯布丁

• 便利蜂的美式了解一下,周日买了一杯被种草,比瑞幸香多了,才7块钱一大杯

之前了解过,好像价格比较便宜,但我附近没店子。

• 最近家门口的麦咖啡终于开了,屯了一些15元3杯拿铁券,基本一周3杯以上。虽然咖啡师都很生涩,做一杯咖啡要5分钟以上,但5元/杯的现磨还是不错的!

m记就是每次需要去柜台消劵,不能拿了就走,这点不太好

• 原来有人操作=有资深咖啡师,全自动=没有专业人员。不外乎就是用量问题而已,这个都没搞懂就信誓旦旦了

虽然不知道你在回复谁,但还是感觉你很厉害,也许这就是互联网吧。

• 本人喝不出好坏,最近2块钱的K冰拿铁每天一杯 [龇牙]

那你是新用户

是啊哈哈哈

• 之前买了一年多少KFC咖啡卡,还有几天就过期了,本来每天喝这个咖啡不用脑子想的,现在又要纠结

嗯,涨价了,要不然我也一直2元拿铁。

• k记真的太甜了……买了16块的卡喝了几次,马上要过期了

不甜的只有普通拿铁,美式,燕麦拿铁和卡布基诺。

• M比K好喝

同意,但K比M便宜 [喜极而泣]

• 吃货卡红包变成3元了好像。

饿了吗我遇到有三种情况,一是8元红包3元运费,二是5元红包不要运费,这两个陨石拿铁到手都是10.5,还有一种就是没有百亿补贴也没有券,不参加活动,不过这种可以用其他店代替。

• 请问怎么通过百亿补贴买瑞幸的咖啡券呢?百亿补贴指的是拼多多的吗?

饿了吗的百亿补贴,另外这个需要配合超级吃货卡(88vip)的券,要不然没有咸鱼买券优惠。

• 买了个德龙咖啡机 每天早10分钟起床 做一杯600ml的冰拿铁放保温杯基本可以支持一天工作了 可以自己买很好的豆子了 比外面35的香多了

保温杯放冰的味道可以保持吗,没有尝试过。

划下来成本多少啊?全自动的机器吗?我一般喝星爸爸或者瑞幸或者别家的flat white,自己做出来口感差不多吗?划算的话618搞一台

• 没试过manner?

没有,最近的店子步行25min左右,有机会尝一下。

• 胶囊路过 每天5颗 [喜极而泣]

5颗厉害,我的nespresso机子1年多没用了 [喜极而泣]

• 麦咖啡好喝就是太贵,后面发现自己买blendy的咖啡粉加牛奶加冰块可以做到麦咖啡8成以上的味道,现在每天喝两杯冰咖啡 [得意]

买过blendy的咖啡液,咖啡粉推荐吗?

可以的,直接用冰的牛奶也能冲,加冰块口感一流