皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

2021-03-03 16:00:00 38点赞 141收藏 75评论

第一次接触到小气泡这个项目,是偶然一次在陪朋友做其他面部项目的时候,等的无聊,正巧又碰上当时小气泡的风刮的很大,于是凑个热闹体验了一波。这篇文章就给大家讲讲我的体验心得皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

要说护肤,最基础也是最重要的一步那肯定是先保证皮肤的清洁。大家也都知道,皮肤清洁不到位会让油脂、彩妆残留物等一些“脏东西”堵塞毛孔,从而引发毛孔粗大以及痘痘、黑头的爆发。

什么是小气泡?

小气泡是从韩国引进的医美项目,它采用的是真空的方式,通过机器的真空负压功能将皮肤的脏东西吸出来,将超微小气泡和营养液充分结合,在操作的过程中可以深层的清洁,祛除黑头死皮,皮肤里面的垃圾,为皮肤提供营养,滋润皮肤。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

具体有哪些功效?

网上关于小气泡的功效有很多,还有个别虚假宣传,其实归纳总结就是以下三点:

01对皮肤进行深度清洁

在安全无痛感的前提下,小气泡能深度洁面,祛除皮肤表面老化的角质和油脂,祛除毛囊里面的各种杂质和油脂残留物。

02 促进皮肤毛细血管的循环

把皮肤里面和外面的垃圾,油脂都清除干净后,可以促进毛细血管的循环,同时,还可以为皮肤输出活性氧,抑制皮肤老化。

03 疏通毛孔,有效滋润皮肤

当毛孔堵塞,角质层厚的时候,皮肤处于不活跃的状态,无法吸收营养,而小气泡能帮助皮肤恢复水润弹性。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

讲了这么多,下面说一下我的体验吧

老规矩,先交代一下的我皮肤状态,敏感干皮,脸部有红血丝,角质层薄

说实话,我这种肌肤是最不适合做小气泡的,但架不住基本每天都带妆,总感觉每次卸妆都卸不干净。所以我这次只选择做了鼻头、额头和下巴的清洁。

既然是要清理肌肤,那最好在做项目之前不要带妆,不过就算化了妆也没事,美容师会给你卸妆的。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

还有一点要注意的是,没有人面部所有地方的角质层都厚,所以不要让美容师在角质薄弱的地方使劲去吸,比如眼睛周围。

体验过程

首先,在你躺下之后,美容师会先清洁你的皮肤,清理表面油污和灰尘。再用毛巾热敷你的面部,帮助打开面部毛孔,清理表面油污和灰尘。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

第二步,上黑头导出液,大约敷十分钟左右,目的是导出黑头和油脂,方便吸附。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

第三步,上热喷机,不过因人而异,有人会认为太热不舒服,就省去这一步骤。热喷机的作用主要是加热帮助毛孔打开,让黑头更容易浮出来。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

第四步,当黑头浮出以后,用黑头仪吸走浮出的黑头。吸附过程中会有拉扯感,不过我还是能接受的。对于一些顽固的黑头,美容师也会配合针清的。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

第五步,二次清洁,敷毛孔收缩水。黑头刚刚吸附完毛孔整个是空的,所以一定要做好毛孔收缩。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

最后会帮你敷个修复面膜,由于刚吸完的脸部会发热发烫,凉凉的面膜敷上来会感觉超级舒服~

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

小气泡多久可以做一次?

建议是每周做一次,不过也要根据自身皮肤状况而定。如果角质层太薄那就一个月一次吧,不化妆的朋友也可以减少频率。或者也可以像我一样局部清洁。千万不要盲目跟风!

做完小气泡需要注意什么?

1、补水。做完小气泡清洁后,肌肤会有干燥的情况,所以应该及时为肌肤补充水分,可以通过使用补水面膜或者是补水滋润型的护肤品,让肌肤尽早恢复到良好的状态。

2、防晒。小气泡清洁将皮肤表面的老化角质去除,所以角质层变薄,这时候要注意防晒的问题,做好硬防晒,使用帽子、口罩、遮阳伞等工具,减少紫外线对皮肤的伤害。

3.避免上妆。小气泡清洁将毛孔内的脏东西清理出来了,所以毛孔内是比较空的状态,这时候上妆会让化妆品填进毛孔内,再次堵塞毛孔。

4.避免再度去角质。小气泡清洁后角质层变薄,如果再次进行去角质的工作,皮肤很容易就会变得敏感。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

明显可以看出鼻子的黑头减少了,面部毛孔也得到了改善。

小气泡现在已经非常非常的普遍了,大家可以随时做,清理肌肤可以是很好的一个办法,尤其是经常化妆的朋友需要好好的清洁哦~但一定要记得去正规美容场所!脸受伤了可就真的难办了。

善意提醒:第二天有约会或者重要场合的朋友们就不要做小气泡了。避免第二天因为红肿未消产生不必要的尴尬皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可! ...

最后,祝大家都能越来越美!

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

奢己医美清洁补水套餐医疗美容无针水光+小气泡深层补水清洁舒敏修复限首单小气泡3.8元京东去购买

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

blue sail 蓝帆医疗 +)一次性洗脸巾干湿两用洁面巾擦脸洗面巾 60片/袋

M22光子嫩肤 全模式 全面部 1次 收缩毛孔 清痘印美白嫩肤 淡化色素淡斑 奢己 全模式全面部1次

润致娃娃水补水保湿美白嫩肤到院核销送补水修护面膜 润致娃娃水光

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

【光子嫩肤】OPT光子嫩肤单模式 嫩肤模式全面部 星医汇医疗美容 女士满499送光子 光子嫩肤

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

医用透明质酸钠修复贴 白膜 2片

医用透明质酸钠修复贴 白膜 2片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

天猫医美 M22新一代光子嫩肤全模式缩毛孔淡斑祛痘印祛黄提亮美白

敷尔佳 双肽舒缓修护 面贴膜 26g*5片

敷尔佳 双肽舒缓修护 面贴膜 26g*5片

美表严选 乔雅登玻尿酸雅致/极致/丰颜泪沟下巴太阳穴法令纹填充

杭州时光整形乔雅登雅致极致玻尿酸面部填充塑形微整形

杭州时光整形乔雅登雅致极致玻尿酸面部填充塑形微整形

奢己 第七代M22超光子AOPT 全模式3次 美白祛红 淡痘印 促进胶原蛋白紧致 奢己 超光子 全模式3次卡