皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

2021-03-03 16:00:00 36点赞 142收藏 76评论

第一次接触到小气泡这个项目,是偶然一次在陪朋友做其他面部项目的时候,等的无聊,正巧又碰上当时小气泡的风刮的很大,于是凑个热闹体验了一波。这篇文章就给大家讲讲我的体验心得皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

要说护肤,最基础也是最重要的一步那肯定是先保证皮肤的清洁。大家也都知道,皮肤清洁不到位会让油脂、彩妆残留物等一些“脏东西”堵塞毛孔,从而引发毛孔粗大以及痘痘、黑头的爆发。

什么是小气泡?

小气泡是从韩国引进的医美项目,它采用的是真空的方式,通过机器的真空负压功能将皮肤的脏东西吸出来,将超微小气泡和营养液充分结合,在操作的过程中可以深层的清洁,祛除黑头死皮,皮肤里面的垃圾,为皮肤提供营养,滋润皮肤。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

具体有哪些功效?

网上关于小气泡的功效有很多,还有个别虚假宣传,其实归纳总结就是以下三点:

01对皮肤进行深度清洁

在安全无痛感的前提下,小气泡能深度洁面,祛除皮肤表面老化的角质和油脂,祛除毛囊里面的各种杂质和油脂残留物。

02 促进皮肤毛细血管的循环

把皮肤里面和外面的垃圾,油脂都清除干净后,可以促进毛细血管的循环,同时,还可以为皮肤输出活性氧,抑制皮肤老化。

03 疏通毛孔,有效滋润皮肤

当毛孔堵塞,角质层厚的时候,皮肤处于不活跃的状态,无法吸收营养,而小气泡能帮助皮肤恢复水润弹性。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

讲了这么多,下面说一下我的体验吧

老规矩,先交代一下的我皮肤状态,敏感干皮,脸部有红血丝,角质层薄

说实话,我这种肌肤是最不适合做小气泡的,但架不住基本每天都带妆,总感觉每次卸妆都卸不干净。所以我这次只选择做了鼻头、额头和下巴的清洁。

既然是要清理肌肤,那最好在做项目之前不要带妆,不过就算化了妆也没事,美容师会给你卸妆的。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

还有一点要注意的是,没有人面部所有地方的角质层都厚,所以不要让美容师在角质薄弱的地方使劲去吸,比如眼睛周围。

体验过程

首先,在你躺下之后,美容师会先清洁你的皮肤,清理表面油污和灰尘。再用毛巾热敷你的面部,帮助打开面部毛孔,清理表面油污和灰尘。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

第二步,上黑头导出液,大约敷十分钟左右,目的是导出黑头和油脂,方便吸附。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

第三步,上热喷机,不过因人而异,有人会认为太热不舒服,就省去这一步骤。热喷机的作用主要是加热帮助毛孔打开,让黑头更容易浮出来。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

第四步,当黑头浮出以后,用黑头仪吸走浮出的黑头。吸附过程中会有拉扯感,不过我还是能接受的。对于一些顽固的黑头,美容师也会配合针清的。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

第五步,二次清洁,敷毛孔收缩水。黑头刚刚吸附完毛孔整个是空的,所以一定要做好毛孔收缩。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

最后会帮你敷个修复面膜,由于刚吸完的脸部会发热发烫,凉凉的面膜敷上来会感觉超级舒服~

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

小气泡多久可以做一次?

建议是每周做一次,不过也要根据自身皮肤状况而定。如果角质层太薄那就一个月一次吧,不化妆的朋友也可以减少频率。或者也可以像我一样局部清洁。千万不要盲目跟风!

做完小气泡需要注意什么?

1、补水。做完小气泡清洁后,肌肤会有干燥的情况,所以应该及时为肌肤补充水分,可以通过使用补水面膜或者是补水滋润型的护肤品,让肌肤尽早恢复到良好的状态。

2、防晒。小气泡清洁将皮肤表面的老化角质去除,所以角质层变薄,这时候要注意防晒的问题,做好硬防晒,使用帽子、口罩、遮阳伞等工具,减少紫外线对皮肤的伤害。

3.避免上妆。小气泡清洁将毛孔内的脏东西清理出来了,所以毛孔内是比较空的状态,这时候上妆会让化妆品填进毛孔内,再次堵塞毛孔。

4.避免再度去角质。小气泡清洁后角质层变薄,如果再次进行去角质的工作,皮肤很容易就会变得敏感。

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

明显可以看出鼻子的黑头减少了,面部毛孔也得到了改善。

小气泡现在已经非常非常的普遍了,大家可以随时做,清理肌肤可以是很好的一个办法,尤其是经常化妆的朋友需要好好的清洁哦~但一定要记得去正规美容场所!脸受伤了可就真的难办了。

善意提醒:第二天有约会或者重要场合的朋友们就不要做小气泡了。避免第二天因为红肿未消产生不必要的尴尬皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可! ...

最后,祝大家都能越来越美!

皮肤管理|不吹不黑聊一下小气泡,清洁毛孔是真的可!

奢己医美清洁补水套餐医疗美容无针水光+小气泡深层补水清洁舒敏修复限首单小气泡3.8元京东去购买