教你买性价比最高的本田踏板车摩托车,该买五羊本田还是新大洲本田

2021-03-04 20:56:04 728点赞 520收藏 290评论

创作立场声明:没有赞助商

我以前发的摩托车文章评论区经常有人要求推荐性价比高的踏板车,我一般推荐在日系合资车里买个便宜的就ok。比如4980元的豪爵vf100,6680元轻骑铃木的瑞梦125,6980元的新大洲本田ns125d,6480元的五羊本田喜蕴100,7180元的五羊本田新喜鲨125,现在还多了7680元的雅马哈旭鹰。需要说明的是摩托车价格全国还没能做到统一定价,不同地区差价上千元是很平常的事,其中有不同片区促销政策不一样的因素,更多是经销商不执行厂家的指导价格。

不过那么多款式中新大洲本田的ns125d和五羊本田的新喜鲨125绝对是最好的两个选择,其实它们是同一个平台的产品,造型配置用料都类似。论性能它们几乎是这个价格段唯一用新款发动机的车型,动力和油耗都很好;论质量本田摩托车很耐用,保修期也是比较长的;论价格它们比以前自己换代之前的化油器型号落地价格更便宜,甚至价格已经持平了纯国产摩托车品牌的类似车型;论品牌本田的口碑和品牌美誉度也是第一。不过毕竟是它们两个厂家的产品,我就来说说它们有些什么区别。

左边的是新本ns125d,右边的是五本新喜鲨,前脸造型很像,因为价格定位原因它们其实几乎照搬了以前的老款造型,好在这种造型还算耐看。

尾部造型则修改了一下,特别是ns125d比以前的dio125好看不少。

先看五本的新喜鲨125,五羊本田的口碑是20年前的scr100小公主打下来的,质量一直算比较稳定。

再到新本ns125d,新大洲本田最早的产品除了威武弯梁车其他都很差,不过最近10年改善了很多很多,现在除了品牌没五本响,质量和品控上差别不大了。

这款喜鲨是碟刹款,比鼓刹贵三四百元。ns125d碟刹鼓刹差价也类似。

两款发动机都是一样的,离合边盖造型和颜色有点区别,这款发动机和它们的高端运动车型幻鲨/裂行是同样结构的。除了声音稍响,这款发动机的起步感觉,加速性能,油耗都非常优秀。雅马哈的旭鹰是新发动机,性能油耗也好,就是价格高了点。

喜鲨是103kg,ns125d是108kg,这个肯定重的好。

前面的开放储物空间太实用了,放水放手机,而且都配了usb充电口,这两样它们的对手几乎都没有。

两款都是12寸的前轮毂,通过性好还没那么颠,喜鲨的正新轮胎比ns125d的诚远轮胎稍好。雅马哈的踏板车全系10寸轮毂加细减震被默秒全。

尾部也几乎一致,包括排气

喜鲨是单油门线,ns125d是双油门线,双油门线理论来说更安全可靠。

坐垫皮质感ns125d的更好,更服帖,不过坐上去感觉一样,两款车的坐高都很合适我的168身材。

最后是最关键的差别,ns125d的电喷系统是本田的pgm-fi,喜鲨用的是五本自己的i-fi,而高端一点的五本车型才用pgm-fi,考虑到电喷系统才是电喷车型最重要的稳定性隐患,我还是建议考虑选择pgm-fi的产品。

综上所述,要是我选的话我会选价格更低用料更好的ns125d,因为现在我们广西ns125d才6499元,而我以为新喜鲨会是指导价6780元,而实际情况是它要7580元,太魔幻了。。。

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Ube电动车 48V24Ah标准版 新国标

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Honda PCX160踏板车摩托车 白 金款22990

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Honda幼兽电动自行车

WUYANG-HONDA 五羊-本田 本田23款U-be电动车 珠光黑 48V 24Ah标准版

WUYANG-HONDA 五羊-本田 摩托车踏板车SCR110佳御水冷电喷摩托车 白

HONDA 新大洲本田 NS125LA摩托车整车

HONDA 新大洲本田 NS125LA摩托车整车

WUYANG-HONDA 五羊-本田 U-be青春版电动车 48v14a 极道黑/深空灰

WUYANG-HONDA 五羊-本田 U-be ZX 48v24a 电动车 新国标电动自行车星月白/极道黑

WUYANG-HONDA 五羊-本田 NX125踏板摩托车 橙 零售价9690 标准版

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 特别版爵士灰整车价4599

HONDA 新大洲本田 本田经典复古梁弯摩托车

HONDA 新大洲本田 本田经典复古梁弯摩托车

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 灰黑 整车价3999

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 罗斯白

HONDA 新大洲本田 S09 电动车本田 罗斯白

• 亲身经历告诉自己。以后不再买本田低端的车。从喜悦100国二到国三再到名悦100.再到表弟的优酷110.无一幸免的动力出现敲缸声音。自己表弟还是修摩托车的还在做摩托销售行业。第一台喜悦100因为这个声音修过换的凸轮轴。好一阵还是会出现这种声音。自此我对本田已经不感兴趣了。虽然自己以前也代理过本田。不过国内本田真心不如铃木。

轻骑铃木的发动机是不错,但它的其它配套质量比得上新本五本?以前豪爵铃木配套好发动机也不错,但发动机技术相对落后,不过那时候本田投放的发动机技术也一般。现在豪爵准备自己干了,虽然价钱厚道质量也不错,但产品力还是差点,只能打价格战。轻骑铃木现在的超级芯发动机的确能打,但对比脉冲启动的本田110发动机也算各有优势而已。不过现在竞争激烈的确是好事,6千多能买到新技术本田以前想都不敢想。

同名悦也换了凸轮轴

• 买低端本田不如买豪爵,不过我买的UU

别用以前的眼光看现在的车型,以前新大洲我们这还叫新大修---新车就要大修,当然豪爵也很好

就是听信了你的话,把我坑惨了……8000块钱新买的本田E韵110,一年不到4000km,换了电瓶,测速线,车壳薄异响,做工***,气门响,行驶中熄火然后难启动……我以前4000多买的豪爵悦星头5年可什么都没坏过

• 豪爵usr,铃木uu.uy,新本ns110r,五本佳御?这些怎么选? [皱眉]

uy,最保值。

个人喜欢豪爵usr

• 我买了一台新本Ns125d感觉性价比还可以,时速60左右挺爽的……说真的值

必须值啊,六千多以前真不敢想象,何况在现在通胀那么厉害的情况下

今天和刚过科目一,准备到时候也买ns125d

• ns110r顶配路过,虽然没有性价比,但配置足市区通勤真香

性价比也其实不错,只是绝对价格高一点

同款顶一下,无声启动,无钥匙进入,自动启停是真的香。

• 小踏板纯代步,六千出头,带杠带箱带牌的豪爵新悦星不配有名字?

不配,太难看了,万年不变的造型,不如4980的vf100e还顺眼点,豪爵发动机就usr那款发动机才是真的好

usr好像降到九千内了

• 0377不禁摩,电动车不用上牌,但摩托车居然随机动车牌号加入限行,查的起劲,世风日下

摩托车号也单双日限行?

这么丧心,_

• 骑着豪爵的gy6看着流口水

豪爵gy6好有历史了

• 新本茜茜公主125还在服役中...但是以前听过五本的进口细节零件用的比新本多,所以价格上五本也要贵一点。不知道真不真?现在的看完楼主的文章感觉新本的一点也不差

以前五本的确比新本好很多,现在差距很小

• 想请教下,新款的五羊本田的Nbx怎么样?谢谢

这种款式类型里它算比较实在的价格,但发动机结构老了点

麻烦推荐下8000左右的踏板车,谢谢

• 开了十年新大洲飞梦,打算换三阳的大脚羊,巡弋150

巡弋150没飞度4好骑,太颠

• 性价比高,颜值不行。

这种价格就不能要求颜值,了

加钱 [击掌] 哈哈哈,

• 千万别买喜藴100,抖死人了,声音又大,震的屁股都麻了

所以我不推荐啊,本田只要125和110值得买

同喜蕴,没开过其他车,准备出掉

• 15年买的五羊本田小公主,当时销售说这款是返销日本的,质量没得说;结果跑了不到四千公里,怎么都跑不起来,最快就四十多公里,找修车的仔细检查后发现是气门间隙有问题,好不容易调整好了,结果毛病不断;现在准备换铃木了,对五羊本田死心了。

可以买五羊本田他爸广州本田的飞度代步

机械的东西总有人倒霉,但必须承认小公主的确是很好的车型,骑了10年的老车耗油也不大,就是启动的声音难听

• 09年的轻骑铃木 GSX125-3c,至今只换过一个刹车灯泡,两条内胎,一个电瓶,一个链条上面塑料挡盖(被我忘记开锁,推车弄裂开了>,质量真的不错,不论春夏秋冬一把着车。

跨骑车本来就耐用,gsx125和豪爵en125在沿海城市一对比你就知道差距了,豪爵耐腐蚀这一块更好

作者就是新本的托吧,新本和五本品控差远了,新本同级别车不比五本便宜300以上不好卖

• 这种车不要驾照我就要入一辆代步

驾驶证又不难

今年1月分,我老婆240块钱一下午走完全部流程拿到E证,一起考的几个磨磨唧唧但五点多,交警要赶紧下班了,直接全部过了

• 羡慕北海老乡还能开摩托车。我在南宁已经妥协了,这几天准备去买一台小牛G2 80上下班代步 [喜极而泣]

南宁最近3年摩托车市场比以前好太多了

玩小牛的都是土豪,我等只能骑龟车代步 [皱眉]

• 喜悦前面那块盖板共震,响到怀疑人生

开了快6年的喜悦,现在真想把这块小破板拆了,一过减速带就突突突的响。

这个貌似有几款本田都响,垫点东西就行

• 同广西。请问铃木的125的卖的比较多的那两款价格多少?优缺点是什么?

uu和uy?

优点是发动机给力,缺点是其他配套水平一般

• 现在在用的是14款新优悦,想换佳御,大坐垫大座桶,带老婆孩子县城内逛街没那么憋屈。。。就是***太贵了

佳御不建议考虑了,发动机技术老,还把pgm-fi缩水为i-fi,还更难看了,价格还不变。。。

佳御好用别听那些没有骑过的乱吹