学会当爸爸 篇六:小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

2021-03-11 00:13:22 63点赞 52收藏 60评论

创作立场声明:文中产品为笔者自费购买,如果是来自张大妈平台的众测,我会在文中提及并表示感谢。笔者尽量以一个消费者的角度去分享使用体验,由于笔者专业知识匮乏,难免有失偏颇,希望大佬指点一二。您的点赞、收藏和留言都是对原创笔者最大的支持。

转眼间,宝宝已经7个多月了,回想起他刚刚出生的样子,小小的、黑黑的还丑丑的,初为人父的我抱起他都是小心翼翼的,被医院的护理阿姨笑话了好多次。虽然那时候小少爷只有七斤三两,但是把他放下的时候我都觉得浑身酸痛,毕竟全身的筋肉都在紧张。当时那个丑baby如今也学会了翻身、坐起,开始学着爬行,开心时也会咯咯的大笑,也尝试着咿咿呀呀与我们交流,无论我在做什么,心情怎么样,但是只要想起他的笑脸,都会觉得一切都那么的美好。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

宝宝越来越大了,也需要多出门,让他感知外面的世界,认识更多的美好。每天带他出门也不能一直抱着,虽然有腰凳,还是感觉大人和宝宝都会累,现在天气慢慢暖和了,在外面可以把宝宝放进婴儿车推着散步。家里有一个好孩子丘比特折叠婴儿车,之前觉得带出去还很轻盈方便,可是现在宝宝大了,老婆说一只手抱着孩子,另一只手拎着婴儿车有点吃力,上下楼梯也不方便。于是我开始再去找一款更轻盈的婴儿折叠车,有朋友给我推荐了新上架不久的QBORN百灵便携折叠婴儿推车,只有5.6公斤的重量让我很动心。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

收到产品时还是有点惊讶的,包装箱和行李箱体积差不多大小,外形上就比家里的那款要小一圈,放在后备箱里丝毫不占地方。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

QBRON小推车来的时候轮子都是未安装的,这样收纳体积更小,因此在使用时要自己安装,产品说明书上安装介绍图文并茂很详细,随手就能安装。轮子接口采用了卡口设计,易安装且牢固不脱落。当然逆向操作就是拆卸车轮,如果轮子损坏或者需要保养都可以自己来动手解决。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

有个细节还是要夸一句,轮子上接口的内壁上厂家给涂抹了少量的白色润滑脂,不仅安装时顺滑对后期使用时也能做好润滑和防氧化。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

童车轮子接口处,厂家还是很细心的做了包裹防护,另外折叠的车身也做了海绵包裹防护。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

厂家还给配备了用柔软布料包裹的前置扶手,方便宝宝坐直看风景时握着借力,减轻宝宝的疲劳。扶手也是卡扣式设计,安装和取下很easy,不过建议双手操作更顺滑。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

作为一个从事售后多年的中年奶爸来说,安装这款车也就几分钟的事。

选择QBRON百灵便携折叠推车,主要是因为轻盈便捷,不方便展开和折叠的婴儿车绝对算不上便携。QBRON这款当然是一款可以单手展开和折叠的婴儿车,拇指按下按钮,四指握起,手臂微微一甩即可打开,用力下压即可折叠。一手抱着宝宝,一手即可操作,对于每天遛娃的老婆来说很是满意。不过拇指按钮稍微有点小,感受稍微差一点。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

轻盈则是QBRON百灵折叠车的另一个优势,质量轻自然是来源于车体骨架的缩水,那么缩水以后的婴儿车是否安全呢?能承受多大的宝宝?QBRON官方标定的是出生到4岁,最大支持22KG的欧盟认证承载强度,我家七个月大的小少爷可以放心乘坐。这款车的外形比我家的好孩子丘比特款小,但是34公分的座宽甚至比丘比特还要宽上3公分,宝宝坐在无拘无束,尽情的享受初春的美好。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

虽然宝宝只有七个月,但是他的活力还是不容小觑的,在宽敞的座舱里自由活动身体的时候没有防护还是又掉车的危险。QBRON座舱内设计了可调节的五点式安全带,宽厚的肩带和护档在防护宝宝的同时不会勒到身体,柔软的防护宛如妈妈的双手,宝宝坐在里面没有感觉到束缚。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

说来惭愧,我的皮肤比较黑,老婆一直担心宝宝会像我,所以日常出门都要给宝宝防晒保护。QBRON婴儿车配置了三段式可调节遮阳棚,宝宝在车里的不同体位都可以照顾到。夸张一点,即使阳光水平照射,小车还有专门遮阳的两块防护罩全方位抵御日晒,不仅防晒还能防风沙。天气热的时候还可以收起后面的防风帘,保证车内的空气流动散热,让宝宝凉爽一夏。打开遮阳棚的时候看不到车内宝宝的情况也会心里不踏实,QBRON贴心的在遮阳棚上开启了一个“天窗”,透过纱网可以随时注意宝宝的一举一动。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

外面的世界对于宝宝来说永远是新奇的,宝宝用小推车的时候总喜欢坐着看风景,QBRON推车的靠背可以从165°调整到95°,让宝宝可以看风景而且后背也不累。靠背调节不再是传统的双手拉绳设计,单手旋转按钮即可升起靠背,按下按钮就能放下靠背,很是方便。配合硬质的护脊靠板,有效的保护的宝宝的脆弱的脊椎,宝宝的健康成长离不开细节的呵护。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

为了让宝宝看风景的时候坐着舒服,腿托都是斜下75°放置轻托小腿,宝宝坐的更稳而且双脚不悬空。宝宝睡觉的时候可以将腿托放平,加长的腿托让宝宝躺着更舒服,结实可靠的陪伴宝宝的成长。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

婴儿车也是个车,所以车轮的好坏也决定着宝宝在“驾驶”中的舒适度,QBRON推车的前轮是两个独立转向的双排万向轮,推行时牵引转向灵活,四轮转向不跑偏。后轮为两个固定方向的单轮,并且带有制动装置,停车时脚踩即可制动,防止出现遛坡的事故。车轮内置了减震弹簧,在不平坦的路面上行驶也能平稳前行,我家平时闹觉的小少爷经常在车内睡着。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

5.6kg的超轻车身自然离不开减重,车身的骨架用材纤细,作为家长心中当然会对车身的承重和安全有疑虑。QBRON百灵推车通过了中国3C认证机欧盟承重测试,能够经得起40公斤的8小时静载试验,这一点还是让我很放心的。车身采用了三角稳固设计,使用了质量轻强度高的航空级铝合金型材,阳极氧化的表面耐磨耐用。圆形的折叠关节稳固耐用,折叠、展开时顺滑,锁定时纹丝不动,黑银配色与骨架一脉相承,沉稳而有质感。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

QBRON底部也设计了置物篮,宝宝用品或者采购商品,都可以放在下面,出门不用带包了,节省体力陪小少爷玩耍。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

我每天上下班的时候看到车身脏兮兮的,也只能摇摇头,单休的节奏真的腾不出时间洗车。但是小少爷的敞篷车可不能脏了,整车布套的暗扣及魔术贴设计就是为了拆卸清洗方便,亲肤面料的布套洗完也不会变硬、褪色,经常“洗车”带给宝宝一个健康卫生的乘车环境。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

轻盈、小体积、便携,是我对QBRON百灵婴儿车的最佳印象,防晒、通风、单手调节靠背、加长车身、可拆洗布料都是加分项,车轮减震、五点式安全带都属于必选配置。不过推把顶部的按键还是觉得设计小了,按着不舒服。虽然腿托衬边和”天窗“上有一道反光条,但是太狭窄,建议商家可以在车轮、折叠关节还有置物篮周边配上大块的反光面料,夜间行车更安全。车身目前这款车只有黑色,感觉颜色有些单调,如果色彩更丰富一些应该会让春天更美好吧。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

小陈总的敞篷小跑车随着春天开来了,春天的阳光很美,也让宝宝沉醉,醉了醉了宝宝就睡了,也许他不记得,但是美好一直陪伴着。