学会当爸爸 篇六:小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

2021-03-11 00:13:22 61点赞 50收藏 61评论

创作立场声明:文中产品为笔者自费购买,如果是来自张大妈平台的众测,我会在文中提及并表示感谢。笔者尽量以一个消费者的角度去分享使用体验,由于笔者专业知识匮乏,难免有失偏颇,希望大佬指点一二。您的点赞、收藏和留言都是对原创笔者最大的支持。

转眼间,宝宝已经7个多月了,回想起他刚刚出生的样子,小小的、黑黑的还丑丑的,初为人父的我抱起他都是小心翼翼的,被医院的护理阿姨笑话了好多次。虽然那时候小少爷只有七斤三两,但是把他放下的时候我都觉得浑身酸痛,毕竟全身的筋肉都在紧张。当时那个丑baby如今也学会了翻身、坐起,开始学着爬行,开心时也会咯咯的大笑,也尝试着咿咿呀呀与我们交流,无论我在做什么,心情怎么样,但是只要想起他的笑脸,都会觉得一切都那么的美好。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

宝宝越来越大了,也需要多出门,让他感知外面的世界,认识更多的美好。每天带他出门也不能一直抱着,虽然有腰凳,还是感觉大人和宝宝都会累,现在天气慢慢暖和了,在外面可以把宝宝放进婴儿车推着散步。家里有一个好孩子丘比特折叠婴儿车,之前觉得带出去还很轻盈方便,可是现在宝宝大了,老婆说一只手抱着孩子,另一只手拎着婴儿车有点吃力,上下楼梯也不方便。于是我开始再去找一款更轻盈的婴儿折叠车,有朋友给我推荐了新上架不久的QBORN百灵便携折叠婴儿推车,只有5.6公斤的重量让我很动心。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

收到产品时还是有点惊讶的,包装箱和行李箱体积差不多大小,外形上就比家里的那款要小一圈,放在后备箱里丝毫不占地方。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

QBRON小推车来的时候轮子都是未安装的,这样收纳体积更小,因此在使用时要自己安装,产品说明书上安装介绍图文并茂很详细,随手就能安装。轮子接口采用了卡口设计,易安装且牢固不脱落。当然逆向操作就是拆卸车轮,如果轮子损坏或者需要保养都可以自己来动手解决。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

有个细节还是要夸一句,轮子上接口的内壁上厂家给涂抹了少量的白色润滑脂,不仅安装时顺滑对后期使用时也能做好润滑和防氧化。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

在童车轮子接口处,厂家还是很细心的做了包裹防护,另外折叠的车身也做了海绵包裹防护。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

厂家还给配备了用柔软布料包裹的前置扶手,方便宝宝坐直看风景时握着借力,减轻宝宝的疲劳。扶手也是卡扣式设计,安装和取下很easy,不过建议双手操作更顺滑。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

作为一个从事售后多年的中年奶爸来说,安装这款车也就几分钟的事。

选择QBRON百灵便携折叠推车,主要是因为轻盈便捷,不方便展开和折叠的婴儿车绝对算不上便携。QBRON这款当然是一款可以单手展开和折叠的婴儿车,拇指按下按钮,四指握起,手臂微微一甩即可打开,用力下压即可折叠。一手抱着宝宝,一手即可操作,对于每天遛娃的老婆来说很是满意。不过拇指按钮稍微有点小,感受稍微差一点。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

轻盈则是QBRON百灵折叠车的另一个优势,质量轻自然是来源于车体骨架的缩水,那么缩水以后的婴儿车是否安全呢?能承受多大的宝宝?QBRON官方标定的是出生到4岁,最大支持22KG的欧盟认证承载强度,我家七个月大的小少爷可以放心乘坐。这款车的外形比我家的好孩子丘比特款小,但是34公分的座宽甚至比丘比特还要宽上3公分,宝宝坐在无拘无束,尽情的享受初春的美好。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

虽然宝宝只有七个月,但是他的活力还是不容小觑的,在宽敞的座舱里自由活动身体的时候没有防护还是又掉车的危险。QBRON座舱内设计了可调节的五点式安全带,宽厚的肩带和护档在防护宝宝的同时不会勒到身体,柔软的防护宛如妈妈的双手,宝宝坐在里面没有感觉到束缚。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

说来惭愧,我的皮肤比较黑,老婆一直担心宝宝会像我,所以日常出门都要给宝宝防晒保护。QBRON婴儿车配置了三段式可调节遮阳棚,宝宝在车里的不同体位都可以照顾到。夸张一点,即使阳光水平照射,小车还有专门遮阳的两块防护罩全方位抵御日晒,不仅防晒还能防风沙。天气热的时候还可以收起后面的防风帘,保证车内的空气流动散热,让宝宝凉爽一夏。打开遮阳棚的时候看不到车内宝宝的情况也会心里不踏实,QBRON贴心的在遮阳棚上开启了一个“天窗”,透过纱网可以随时注意宝宝的一举一动。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

外面的世界对于宝宝来说永远是新奇的,宝宝用小推车的时候总喜欢坐着看风景,QBRON推车的靠背可以从165°调整到95°,让宝宝可以看风景而且后背也不累。靠背调节不再是传统的双手拉绳设计,单手旋转按钮即可升起靠背,按下按钮就能放下靠背,很是方便。配合硬质的护脊靠板,有效的保护的宝宝的脆弱的脊椎,宝宝的健康成长离不开细节的呵护。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

为了让宝宝看风景的时候坐着舒服,腿托都是斜下75°放置轻托小腿,宝宝坐的更稳而且双脚不悬空。宝宝睡觉的时候可以将腿托放平,加长的腿托让宝宝躺着更舒服,结实可靠的陪伴宝宝的成长。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

婴儿车也是个车,所以车轮的好坏也决定着宝宝在“驾驶”中的舒适度,QBRON推车的前轮是两个独立转向的双排万向轮,推行时牵引转向灵活,四轮转向不跑偏。后轮为两个固定方向的单轮,并且带有制动装置,停车时脚踩即可制动,防止出现遛坡的事故。车轮内置了减震弹簧,在不平坦的路面上行驶也能平稳前行,我家平时闹觉的小少爷经常在车内睡着。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

5.6kg的超轻车身自然离不开减重,车身的骨架用材纤细,作为家长心中当然会对车身的承重和安全有疑虑。QBRON百灵推车通过了中国3C认证机欧盟承重测试,能够经得起40公斤的8小时静载试验,这一点还是让我很放心的。车身采用了三角稳固设计,使用了质量轻强度高的航空级铝合金型材,阳极氧化的表面耐磨耐用。圆形的折叠关节稳固耐用,折叠、展开时顺滑,锁定时纹丝不动,黑银配色与骨架一脉相承,沉稳而有质感。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

QBRON底部也设计了置物篮,宝宝用品或者采购商品,都可以放在下面,出门不用带包了,节省体力陪小少爷玩耍。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

我每天上下班的时候看到车身脏兮兮的,也只能摇摇头,单休的节奏真的腾不出时间洗车。但是小少爷的敞篷车可不能脏了,整车布套的暗扣及魔术贴设计就是为了拆卸清洗方便,亲肤面料的布套洗完也不会变硬、褪色,经常“洗车”带给宝宝一个健康卫生的乘车环境。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

轻盈、小体积、便携,是我对QBRON百灵婴儿车的最佳印象,防晒、通风、单手调节靠背、加长车身、可拆洗布料都是加分项,车轮减震、五点式安全带都属于必选配置。不过推把顶部的按键还是觉得设计小了,按着不舒服。虽然腿托衬边和”天窗“上有一道反光条,但是太狭窄,建议商家可以在车轮、折叠关节还有置物篮周边配上大块的反光面料,夜间行车更安全。车身目前这款车只有黑色,感觉颜色有些单调,如果色彩更丰富一些应该会让春天更美好吧。

小陈总喜提新车,轻盈折叠很便携

小陈总的敞篷小跑车随着春天开来了,春天的阳光很美,也让宝宝沉醉,醉了醉了宝宝就睡了,也许他不记得,但是美好一直陪伴着。

YUYU 悠悠 追梦 婴儿可折叠推车

YUYU 悠悠 追梦 婴儿可折叠推车

uonibaby儿童三轮车溜娃神器手推车带安全带可换向折叠轻便变形婴儿宝宝脚踏车 蒂芙尼蓝

coballe 酷贝乐 德国婴儿推车可坐可躺轻便折叠双向高景观婴儿车新生儿宝宝儿童手推车 Nebula-太空之旅(尊享黑)

昆塔斯(Quintus)婴儿推车双向轻便Q9Plus高景观可坐躺可双向宝宝伞车 豆蔻绿

爱贝丽(IBelieve) 婴儿推车双向高景观可坐可躺大轮避震新生儿0-3岁童车 变色龙5-雾霾蓝

elittile 婴儿推车可坐可躺轻便折叠高景观婴儿车宝宝儿童双向手推车 黛紫红

1980元起

I.believe 爱贝丽 I-S015 婴儿双向高景观推车 玲珑6 黛黑

I.believe 爱贝丽 I-S015 婴儿双向高景观推车 玲珑6 英伦粉

1999元起

宝宝好 Y1婴儿推车可坐可躺超轻便携高景观可折叠可变拉杆箱婴儿车 Y1-蓝色

Happy Dino/小龙哈彼 婴儿便携可折叠手推车

Happy Dino/小龙哈彼 婴儿便携可折叠手推车

【镇店旗舰】Capucci 卡普奇 C1独享双向1键秒收折叠高景观婴儿推车

Capucci 婴儿童推车轻便自动收车1键折叠可坐可躺宝宝舒适手推车

【新2代升级】Capucci卡普奇轻便自动折叠可坐可躺宝宝婴儿童推车

Graco葛莱多功能 双胞胎高景观推车轻便折叠 大小宝婴儿前后推车

HD小龙哈彼四轮推车婴儿车可坐可躺轻便可登机宝宝遛娃神器LD610

帕琦婴儿推车可坐可躺高景观双向0-3岁可折叠超轻便溜娃 宝宝推车