舅舅聊HIFI 篇九十三:厌倦了AIRPODS致敬款真无线耳机?可以试试万魔ComfoBuds Pro啊!

2021-02-25 16:54:19 0点赞 9收藏 6评论

说起令我个人印象比较深刻的真无线耳机,1MORE ComfoBuds绝对算其中之一。作为一款半入耳式TWS,其小巧简洁的腰身和导音管处的红白配色让人眼前一亮。更令人欣慰的是,作为一款售价300元左右的入门级半入耳式TWS,1MORE ComfoBuds没有采用致敬AIRPODS或LIBRATONE的套路,其“另类”的外观充分彰显了品牌自身的设计实力。时隔半年,1MORE带来了ComfoBuds的Max版本------搭载降噪功能的ComfoBuds Pro。

作为ComfoBuds的同门师兄,ComfoBuds Pro也采用了13.4mm大直径超动态声学单元,具备超低失真性能和出色的临场还原能力。与前者所采用的LCP(液晶高分子)+PU复合振膜不同,ComfoBuds发声单元采用了“TPU+铝镁+钛”三层式复合振膜,柔软的 TPU 材质带来扎实而富有弹性的低音,铝镁与钛膜层具备出色的刚性,能够轻松呈现饱满人声与音乐细节,而1MORE工程师通过精密的声学设计将单元性能发挥到极致,令耳机带来宽阔的声场和均衡自然的听感,能够轻松驾驭不同曲风。与诸多1MORE耳机产品一样,ComfoBuds Pro也是由格莱美录音师 Luca Bignardi 专业调校,具备出色的质素和水准。

由于万魔ComfoBuds Pro加入了降噪功能,并且采用了三麦智能通话降噪方案,需要一定的体积来容纳足够的元器件,因此其在尺寸上比ComfoBuds明显大了一圈。该耳机依旧采用圆润的“鹅卵石”充电盒,与ComfoBuds放在一起比较,有诸多神似之处。但其采用了更为温润的亚光材质,无论视觉还是触觉上,都传达给人些许月朗风清的意境。

该耳机左、右耳机各搭载三枚麦克风,融合高精度智能算法,可自适应消除环境噪声多达 35dB。双反馈麦波束赋形阵列,能够实时精准拾取语音;通话麦克风可优化音色,并具备抗风噪能力。相比双麦通话降噪,即使在嘈杂、风噪干扰的环境下,轻声细语也能让对方听得更清晰、真实。1MORE早在无线蓝牙项圈式降噪耳机Pro版上搭载过抗风噪功能,实际体验下来就会发现这类设计是非常贴心的,它能够抵消用户在跑步和骑行时的风噪声,让那些劈啪作响的小噪音消失掉,着实解决了运动用户的痛点。而如今,1MORE在售价更接地气儿的ComfoBuds Pro也搭载了该功能。

除此之外,ComfoBuds Pro还搭载了通透模式。该模式下,用户无需暂停音乐也能轻松交谈;即使聆听音乐,也能清晰听取外界语音信息。这也提高了用户在户外运动时的安全性。IPX4防水级别,让耳机能够抵挡汗水和微雨湿水的侵蚀。

万魔ComfoBuds Pro的续航能力相当出色!降噪关闭状态下,单耳满电8小时播放,整体续航可达28小时;开启降噪模式时,单耳满电6小时播放,整体续航20小时。如此强大的续航能力能够满足用户一周的通勤需求,即便是马拉松跑手和跨洋飞人也无需担忧中途断电。同时,该耳机还支持快充功能,快充15分钟,可听歌2小时。如果有什么功能是用了以后就再也回不去的,快充妥妥的算一个!试想一下,喝一杯咖啡的功夫,就能为耳机续命2小时,还有什么理由不选择这类产品?

除了完美的硬件配置,1MORE耳机的交互和配套APP一直是我个人非常喜欢的加分项。ComfoBuds Pro具备开盖即连功能,其充电盒设有霍尔开关,耳机开盖即自动与手机连接配对。

用户也可以通过1MORE MUSIC APP 操作自定义,可针对聆听模式、耳机音乐和通话功能进行自定义设置。耳机出厂设置为强档和通透模式,可根据个人需求在APP中进行均衡和抗风噪聆听模式设定;而聆听音乐和通话功能的双击和三击也可根据个人使用习惯进行设定。

购买该耳机并注册成为1MORE会员,便可获得为期1年的酷狗音乐会员

ComfoBuds Pro支持蓝牙5.0协议,并支持AAC编解码格式,最大程度实现随身高清聆听;它还可以适配iOS和安卓双系统使用,更全面地满足日常降噪聆听需求。我分别搭配iQOO、三星Note8和iPad Mini5等设备进行试听,ComfoBuds Pro均能带来可靠稳定的声音传输。它的声音健康、饱满,中低频具备良好的厚度和密度,对于音乐亦有良好的动态展现。某种意义上,其解决了目前市场上部分真无线产品低频浑散、声音密度不足或稀松平淡的诟病。作为一款售价599的降噪真无线耳机,其所散发出的音乐氛围与魅力完全让你觉得值回票价。

该耳机低频能够呈现出宽松自然的态势和适当的量感,在开启降噪模式时,低频的量感会有适当增加,但依旧能够保持清晰明快的音乐节奏。作为一款售价几百元的真无线产品,该耳机良好的低频凝聚力和低频力度给我留下了较为深刻的印象。

人声和中频乐器的表达是ComfoBuds Pro的强项,相比不带降噪功能的ComfoBuds,其人声表达更为细腻、贴合,能够流露出更多细节,而对于流行等音乐的伴奏也表现得更为讨巧。不可否认,这与价位差和更为贴合的佩戴方式有着必然的联系。这样的声音走向特别适合表现Cesaria Evora音乐中那幽怨深沉的气息和蓬松低沉的伴奏。

站在发烧友的角度来说,ComfoBuds Pro的高频并不惊艳,但给到了足够的亮度和良好的细节。用来听Noelia Rodiles那张朦胧怪诞的《The Butterfly Effect》也算合适。作为一款售价几百块的真无线耳机,它在钢琴的亮度和泛音表现上也算合格。当然,在我个人看来ComfoBuds Pro更像是一款侧重于中低频表现,高频温润明亮久听不累的耳机。作为数码发烧友来说,在满足您音乐需求的同时,我们不能忽略其在续航、降噪等功能上的出色表现。在同价位产品中,具备出色的自我设计实力,能够将产品做的既不像Airpods又不像Libratone,实属不多见。

万魔(1MORE)舒适豆主动降噪版ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机半入耳TWS通话运动防水ES901云母白649元京东去购买

1more 万魔 ECS3001T 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

1more 万魔 BOD008 太空人版 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 ComfoBuds Z 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

1more 万魔 E1026BT-I 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 E1026BT-I 入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 EB100 蓝牙耳机

1more 万魔 EB100 蓝牙耳机

1more 万魔 iBFree 蓝牙耳机 蓝色

1more 万魔 iBFree 蓝牙耳机 蓝色

1more 万魔 iBFree2 入耳式挂耳式蓝牙耳机 红色

1MORE 万魔 StylishPro 双动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 StylishPro 双动圈蓝牙耳机

1more 万魔 iBFree Sport E1018 Plus 入耳式蓝牙耳机

1MORE万魔 E1023BT 蓝牙耳机 黑色

1MORE万魔 E1023BT 蓝牙耳机 黑色

1more 万魔 E1020BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

1more 万魔 E1020BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

1more 万魔 EHD9001BA 入耳式颈挂式双圈铁降噪无线蓝牙耳机

1more 万魔 ESS3001T 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

1more 万魔 E1001BT 耳塞式耳机

1more 万魔 E1001BT 耳塞式耳机

1more 万魔 iBFree 蓝牙运动耳机

1more 万魔 iBFree 蓝牙运动耳机

京东 1more 万魔 ComfoBuds Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 白色