不盲从Airpods,JEET ONE升级版打造舒适的耳廓享受

2021-07-02 11:33:52 0点赞 0收藏 1评论

作为一名音乐与数码发烧友,我用过的耳机不计其数,而真正给我留下深刻印象的却不多。其中就有这么一款因为特别舒适的佩戴感让我记忆犹新,那就是JEET ONE,它的价格很便宜,相比高高在上的Airpods,在舒适度方面也不遑多让,因为它的外形融合了欧拉螺线数学方程式,从而计算出完美的人耳贴合度,同时还能最大程度降低通话风噪。没想到最近又看到JEET ONE推出了升级版,在保持前代优势的基础上,价格依旧亲民,而且各方面都有提升,下面就随我一起来体验吧。

JEET ONE升级版的包装沿袭了前代的简约风格,白色的纸盒配以耳机的外形渲染图,甚至连包装盒的尺寸都一样。

揭开盒盖,首先看到的是粉色的充电收纳盒,虽然只是塑料材质,但表面经过精细的工艺处理,视觉效果还是相当不错的。

按照惯例来一张全家福吧,同样非常简约,除了耳机和充电盒,另外就只有一根TYPE-C接口的充电线,当然,说明书也是必不可少的。

JEET ONE的充电盒的体积很小,摊在手心就可以看得出来,平常的衣服口袋便可以轻松收纳。而且它的四周十分圆润,手感光滑细腻,这也是延续了前代的设计。

另外在充电盒上还有一个圆形的按键,可以用于耳机的配对和恢复出厂设置,相比在耳机上操作更加方便了。

充电口位于底部,旁边是充电指示灯,这样看上去更加美观,接口是时下流行的TYPE-C,插拔时不用区分方向,会方便许多。

充电盒开盖的手感相当不错,打开后可以看到耳机的头部采用了哑光与亮光的撞色设计,颜值比起JEET ONE又有提升。

两个耳机的槽位要区分左右,收纳或者充电的时候,并不需要刻意去对准,只需轻轻放入对应的槽位,便会自动吸附归位。

JEET ONE耳机小尾巴的造型乍一看和AirPods比较相似,实则不然。它其实采用的是基于欧拉螺线数学方程式的原创设计,而且还获得了IDEA国际设计大奖。

耳机讲究的是佩戴的舒适性,JEET ONE升级版采用的是侧入耳设计,单只耳机仅重3.8g。它的弧形耳柄加上多点支撑,能够减少耳廓受力,且增加牢固度。另外它还基于30万人耳廓数据作为研发支撑,同时经过20000人不同性别、耳型舒适度佩戴测试,确保舒适度满足95%以上的人群。

JEET ONE升级款内部使用的是12.5mm大尺寸单元,在独立腔体的搭配下,可以让整个声音更震撼、开阔。另外它还采用了多层复合振膜,加上智能AI数字调音,能够使低音更浑厚,细节更饱满。

JEET ONE升级款的充电盒内置400mAh锂电池,在充电过程中,充电口旁边会亮起白色的指示灯。我测试了一下对它进行充电的速度,充满需要大约2小时左右。

由于JEET ONE升级款的重量非常轻,所以戴在耳朵上几乎没有任何负担。它的外形符合人体工程学,加上弧形耳柄设计和多点贴合支撑,除了舒适之外,其稳固性也是相当不错的。

首次使用耳机时,可长按充电盒上的配对按键,看到充电盒内白灯闪烁,表示耳机进入配对状态。再打开手机蓝牙,即可搜索到设备,点击连接即可。

JEET ONE升级版耳机上看不到按钮,操作都是用敲击的方式,它的控制区域挺大,整个尾巴都可以进行敲击。我测试了一下,反应还是挺灵敏的,如果安装了JEET自有的APP,还可以自定义各种敲击方式对应的功能,十分方便。另外,在APP中还能够选择多种预制的音效,以获得不同的听歌体验。

JEET ONE升级款的听感我个人是十分喜欢的。下面我挑选了一些歌曲进行试听,女声我选了刘珂矣的成名曲《半壶纱》,她的声音温婉细腻,又极其低柔沉稳,通过JEET ONE升级款演绎出来,能够听到很丰富的细节,甚至能够感受到歌中所流露出的情感。男声我选的是许巍的《曾经的你》,他的声音很悠远,又有一点沙哑,用JEET ONE升级款播放出来能够感受到那种独特的韵味,听着听着就想跟着旋律哼唱。这首歌我又听了一个演唱会现场版,总体感觉清晰有余,但氛围感还是稍微有些欠缺。另外我也喜欢气势磅礴的背景乐,选择的歌曲是著名的Two Steps From Hell的《Victory》,没想到JEET ONE升级款在低音方面的表现让我感觉有些惊喜,下潜有力度,虽说还谈不上震撼,但这对于一款三百左右的耳机来说已经难能可贵了。

JEET ONE升级款的蓝牙版本为5.2,除了连接更加稳定之外,它的延迟也是很低的,特别是在APP中开启游戏模式后,实测游戏延迟仅仅85-95毫秒,这在玩吃鸡的时候是相当爽快的,能够第一时间听声辨位。

综合以上体验,我认为JEET ONE升级版可以算得上是JEET的又一款良心之作。它的亮点很多:

1、外形设计简约又不失时尚。

2、弧形耳柄设计和多点贴合支撑相结合,佩戴舒适且牢固。

3、蓝牙5.2连接稳定,延迟低,它还采用更优秀的FPC天线,抗干扰性也有所增强。

4、整机四麦通话降噪+智能拾音自适应降噪算法,即使在室外嘈杂环境也能清晰通话。

当然,它的缺点也还是有的,比如充电盒的表面材质不耐刮,放包里容易产生划痕,如果能够随机附送一个保护袋就更好了。

JEETONE真无线蓝牙耳机游戏长续航双麦半入耳适用苹果安卓359元天猫精选去购买