百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

2021-07-01 20:35:00 23点赞 83收藏 114评论

前言:

一直以来,装机都离不开CPU散热器,奈何原装散热器的鸡肋,散热效能差且样子也丑,噪音更是巨大。以上种种嘈点让很多人不得不换一款散热器,既能满足散热需求。不过市面上的散热器数量多如牛毛,如何选择一款颜值和做工以及价格都比较均衡的产品呢?

近日帮人装机发现一款风冷散热器不错,名字叫泽洛P4标准版,价格可圈可点,果断入手。在这里顺带做个开箱。

产品开箱:

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

产品外包装采用牛皮纸,看起来比较简洁。

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

关于这款产品的参数,尺寸是125.5*78*153.5mm热管数量四根,风扇转速是800-1850RPM,风扇转速区间还算宽广,风扇噪音是25dBM,兼容intel 115X/1200 和AM4平台。

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

intel扣具和AMD扣具,还有一支PX9导热硅脂,能让用户上手即用,不用再去单独买硅脂,导热系数高达14.9。

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

产品真身一览,散热器153mm高度让它藏身与ITX机箱中也没问题。风扇前后四个固定位都有软胶覆盖,尽可能减少因风扇震动带来的噪音。

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

从侧面看,散热鳍片做工规整,与传统使用金属扣具来固定风扇相比,P4采用的是PVC卡扣固定,能让风扇与散热塔的贴合更紧密,有利于吹走热量。

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

扇叶数量为9片,颜色是白色,中间印有泽洛LOGO,风量为81.23cfm。

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

有留意到风扇后面的设计么,与传统风扇的四根骨架不同,泽洛在风扇背面加入聚风槽设计,能通过物理的方式增加风力,提升风压,增强穿透力,从而提升整体的散热效能。

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

散热器顶部同样带有泽洛LOGO,除此之外还有热管的焊接点。

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

散热风扇带有5V ARGB公母接口,可用于串联RGB灯光。支持各大品牌的主板RGB灯效。

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

散热器采用热管直触工艺,在散热器底部带有贴膜保护,使用前需要把贴膜撕掉。

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

热管数量为四根,从上图可以看出热管与底座的结合比较平整·,有利于CPU热量的导出。

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

热管采用镀镍处理,颜值更高是其次,重要一点是抗氧化能力更高,热管与散热鳍片结合方式为穿Fin工艺。

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

话不多说,上机测试。

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

可以看到P4散热器在内存兼容性方面还算可以,即使是内存马甲较高也不与散热器造成冲突的说。

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

不得不说灯效联动后,散热器颜值有了不小的提升,毕竟RGB性能提升200%,哈哈。

烤机温度:

百元级散热内卷加剧,又有搅局者进场

使用i5 11600KF进行烤机测试,测试室温为28摄氏度,室内开空调的环境,使用AID64进行烤机五分钟后,发现CPU各个核心最高温度也只是稳定在75℃,可以说P4的散热性能压个i5还是轻轻松松的”

总结:

这次帮人装机入手了泽洛P4散热器,感觉还算可以,虽然是个比较新的品牌但在做工细节上不输传统机电大牌:如风扇设有增强风压的聚风槽,热管镀镍处理,蛮好看的RGB灯效,这些都是我选择它的原因。

• 153高度能装的itx机箱说下

nr200 先马趣造不都行?

刚看了下淘宝,nr200尺寸376*185*292,趣造391*185*303,去造能装matx机箱和atx电源,你说这是itx机箱?

• 不谈谈风扇安装拆卸是否方便,扣具安装是否方便,噪音控制如何。

风扇安装非常简单,直接套入即可,风扇噪音裸机平台表示听不太到

• 雅俊g3 yyds [高兴]

不,是利民 [皱眉]

同价我还是选g3

• “散热器153mm高度让它藏身与ITX机箱中也没问题” 什么itx机箱?

同问,这个itx机箱指的是装着itx机箱的atx机箱吗 [邪恶]

追风者215:是不是看不起机箱? [得意]

• 玄冰400永远的神

玄冰400白扯,看看东海k4000和雅俊G3

40块钱还要什么好不好使? [赞一个]

• 花里胡俏一堆操作,还是旧版玄冰400效果好

反人类早被g3 as120踢下来了,而且对主板温柔

需要血祭的效果能不好吗 [喜极而泣]

• 618期间49.9的雅浚b3才是yyds [邪恶]

• 水文。。。。。

明白人,,,100W 4.2G的11600KF。。离谱

• # 同预算你选哪些配件 # k4000
    雅骏g3
    所以没有对比到底在写软文呢还是推荐 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 618买了107块的利民as120plus,c12风扇在海鲜市场40块出了一个,折合67块买了一个as120,我觉得性价比已经很好了

• 关闭avx512和avx2 ,然后频率限制在4.2G,100W的功率,也叫烤机????????????????我他妈直接好家伙??????

• 有一百块可以买个ak120本体再随便买个风扇都吊打他了。。

• 价格多少 39还是29 [高兴]

• 今天is50到了才79块钱,把我618 119买的axp90按在地上锤....买之前一群人说利民好,测评也是利民好,实际效果emmmm..

emm,我用着也是利民强,也比猫头鹰 [喜极而泣]

散热也挑体质的。。
    同型号,有的人测出来A比B强,有的人测出来B比A强,对于同一个水平层次的产品来说,使用体验最重要。

• 不是原材料涨价了嘛!居然还那么便宜,说明什么大家心里清楚

• 没说价格啊

• 不说价格?