多一份陪护 多一份ai ——萤石陪护机器人RK2 Pro评测

2021-07-07 19:41:29 1点赞 1收藏 0评论

欢乐的童年少不了玩具的陪伴,随着ai时代的到来玩具也被赋予了更加有趣的灵魂!智能故事机、音箱、编程机器人寓教于乐走进广大家庭成了孩子的新伙伴。作为安全智能生活主流品牌的萤石,在发售了儿童陪护机器人RK2(基础版)后引起大家的一致好评,并期待功能更强劲的Pro版,现在它来啦!

一.开箱清单

箱体上印有萤石标前边是Pro机器人和充电底座的图片,侧面和后面是主要功能、适用年龄(3岁以上)、产品标准和认证的介绍。打开美观的大包装箱里边是装有RK2 Pro机器人和充电底座的两个小箱子。

清单:RK2 Pro机器人、充电底座、12v1a适配器电源、《萤石儿童星球》绘本、用户指南。

二.外形结构

机器人RK2 Pro尺寸:长120mm 宽119mm 高190mm ;头部圆中有方样子萌萌哒,面部是2.3英寸LCD屏 额部是400万像素摄像头和两颗红外夜视灯,头顶4个麦克风组为环形阵列和一个触摸键,后面microSD卡槽(最大支持256GB内存卡);头部通过脖子部位2轴云台和身体连接可使头部水平120°垂直60°转动;胸前有一个触摸键,后背是开关键和RESET键;手臂是用无害硅胶材质制作而成可做上下活动,身体下是双电机小车,在身体和小车的连接处是充电指示灯;小车由车轮带动履带转动,可做前后左右360°运动;在小小的车身里安置了避障、防跌、红外回充、陀螺仪、温湿度传感器和一块3350mAh大容量锂离子聚合物电池(RK2基础版电池为2500mAh传感器只有陀螺仪),确保机器人在各种复杂条件下安全稳定长时间的运行及对外部环境的感应和顺利回充。

三.功能使用

手机下载萤石云视频app、注册账号、扫码绑定 简单几步后机器人就可以使用了。

功能简介:1远程遥控行走 2安防监控 3智能语音交互 4绘本阅读 5内容点播 6双向视频通话 7智能防撞 声波避障 8温湿度查询 9近场视觉回充10人脸识别……

功能使用:人脸识别是全家人都喜欢的一个功能,在手机app上填好信息录入人脸或通过“你好,萤石”语音唤醒RK2 Pro机器人说:“记住我,我是xxx’’它就认识你了。每当RK2 Pro喊出家人的名字加上句关怀的提醒时,都会有一种莫名的小欣喜!

RK2 Pro采用了拟人化交互模式,不使用时会进入省电休眠模式,看到移动物体时会苏醒,人走到面前时会打招呼,语音唤醒开启对话。

它还能听声辨位,当你在不同位置唤醒它时他会根据声音分辨你当前所在的位置并把头偏向声音发出的位置。有了RK2 Pro机器人的陪伴,即使孩子独自在家也不再孤单。和机器人聊聊天、定个闹钟、问问时间和天气、听歌听故事听笑话、脑筋急转弯、绕口令、让RK2 Pro机器人跳个舞、转个圈,来一句“你好,萤石,跟我走”一前一后满房间转悠是孩子经常做的事情。

尤其是成语接龙小游戏在我给孩子做了示范后,两个孩子经常围着RK2 Pro机器人你一句我一句二合一大战机器人。

爱臭美的小娃子还经常让机器人给他拍照、录视频,然后央求着我在手机app家人相册里观看自己的杰作!孩子在玩乐的同时也学到了不少知识。六一儿童节老师让孩子表演个小节目小娃子把从RK2 Pro那学来的一个搞笑故事讲给了大家听,逗得同学们哈哈大笑!年龄大些的小女儿则经常让RK2 Pro给她读绘本故事还把学习的英语书拿给萤石机器人读跟着它学习英语。

对于家长我最喜欢的功能是远程视频遥控,由于Pro版比基础版多了防跌落和声波避障等传感器RK2 Pro机器人在行走过程中感应到前方地面落差和障碍物时可有效避免跌落和撞击的风险。在工作闲暇之时我经常手机远程遥控机器人各个房间转悠,查看下家中和孩子的状况,遇到家人就用机器人表情动作打个小招呼。

时不时让机器人和孩子玩把捉迷藏游戏,通过萤石云视频app里的微聊和他们聊上几句。当然最便利的还是机器人和手机的视频通话功能,孩子可以通过唤醒机器人说:“给xx打电话“手机端也可以对机器人发起通话邀请。因此我和孩子妈妈的电话声里经常听到孩子温暖的小问候“爸爸,你什么时候回来,我想你啦!””妈妈,回来时给我买个xxx”机器人成了孩子和家长的亲情联络工具。

无人在家时机器人又会充当起保家小卫士,侦测到有人闯入就会启动告警功能推送消息到app告诉主人,由于有2颗红外补光灯即使在夜晚也能清晰的看清周围的事物 保卫家庭的安全!RK2Pro还有个让人省心的功能那就是近场视觉自主回充功能。玩累了,在充电底座正前方2m 90°的扇形范围内机器人会自动回充。当然也可以通过语音指令:“回去充电”“回家”“回充电桩”等指令让它回去充电,避免了拔插电源的麻烦和危险。

四.总结:

经过这些日子对萤石儿童陪护机器人RK2Pro的使用,感觉机器人已经成为家庭中重要的一员。它不仅是能听会说会跳舞的监控,也是安防监控、视频通话的智能音箱,还是集监控智能音箱于一身的智能遥控车。既是孩子的良师益友好玩伴也是家长联络孩子看家护院的好帮手,所以家庭中怎么能少了它呢?

现在萤石RK2 Pro已于6月16日0点在萤石官方商城、萤石天猫数码店、京东自营旗舰店开启预售,喜欢的朋友赶紧去预约购买吧!

EZVIZ 萤石 RK2 pro 智能机器人 白色

EZVIZ 萤石 RK2 pro 智能机器人 白色

EZVIZ 萤石 萤宝RK2pro EP编程版积木控制套装 智能儿童编程机器人 早教机学习 儿童玩具 自动回充 智能避障

萤石 (EZVIZ) 儿童陪护智能机器人 智能高清摄像头 早教益智学习故事机 儿童礼物 语音互动

EZVIZ 萤石 CS-F3-2B2WFB 智能机器人 粉色

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 儿童陪护机器人 200W像素 白色

EZVIZ 萤石 智能儿童陪伴机器人萤宝RK2Pro 早教机学习 儿童玩具 新年兔年贺岁套装大礼盒 佳选

EZVIZ 萤石 智能儿童陪伴机器人早教学习故事机玩具绘本阅读摄像头家用看护RK2Pro礼物

萤石 (EZVIZ) F3 绘本阅读智能机器人 儿童玩具陪护学习早教 益智学习故事机(粉色)

EZVIZ 萤石 F3 智能机器人 粉色

EZVIZ 萤石 F3 智能机器人 粉色

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 智能机器人 白色

EZVIZ 萤石 RK2 基础版 智能机器人 白色

萤石 (EZVIZ) F3 绘本阅读智能机器人 儿童玩具陪护学习早教 益智学习故事机(蓝色)

萤石 (EZVIZ) F3 绘本阅读智能机器人 儿童玩具陪护学习早教 益智学习故事机(棕色)

萤石智能儿童陪伴机器人萤宝RK2Pro早教机学习机语音交流视频通话智能玩具机器人唱歌跳舞阅读绘本点读机

萤石 萤宝RK2Pro EP程版 智能儿童程机器人 学习早教机0-6岁 儿童AI玩具 视频通话 年货好礼 【重磅】RK2Pro EP程版