除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

2021-03-26 16:05:07 9点赞 24收藏 4评论

最近一直在看“大语文”的资料,有一位叫王富仁的老师在2002年写的一篇论文令我印象深刻。

那篇论文的大致内容是讲:

大语文教育的核心是:情感培养。

他认为自然科学,社会科学等诸多课程抬起了中小学教育理性的一端,那么语文就应抬起情感教育的一端。

比如我们现如今都希望孩子能学好大语文,就如同我们希望孩子热爱大自然。

这种话,表面上说的是情感,但实际上语言形式是理性的,它所表达的只是我们对于想要孩子热爱自然的一个理性判断。

只有这样一种理性判断,孩子是不会真正的从情感上建立起与大自然的联系的,

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

我们对大自然的热爱建立在与大自然的广泛接触中。比如家里小猫死了孩子会感到悲伤难过,树木枯萎时会感到惋惜。

当然,仅仅与生活联系,在实际中接触,孩子感受到的事物也是有限的。这时,直观的,直感的,感情的,审美的优秀文学作品就起到了扩大孩子感情范围的作用。

简单总结上面的话就是:大语文的重点是在生活中体验并感受,然后在文学作品中寻找情感的共鸣和情感扩充。

再简单点就是:多体验,多读书!

古人诚不欺我,读万卷书,行万里路!

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

说到情感教育,我们常说的爱国也是其中一个情感,每次国内有因为爱国而引发的抵制行为时,总会有各种不同的声音,

从理性上来讲,爱国主义是讲不来的,因为任何一个民族都不能保证自己是世界上最优秀的民族,

那么自己的民族,自己的国家不优秀的话,我们就不用爱国了吗?肯定不是的!

我们每一个人在成长过程中,已经将自己的民族,自己的国家,自己的语言,所有的事事物物都建立起了一种情感联系,我们很难将这些从自己的心灵中抹去,我们的一切已经和这些发生了紧密的联系,

任何理性的思考,任何科学的判断都无法改变我们作为活生生的一个人的情感思考。

所以新疆棉花事件,我们选择支持自己的国家无可厚非。

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!冷知识:人民币是棉花做的

这一篇,过多的情感表达就不多写了,既然选择了支持自己的国家,那么就用行动来支持,最简单的行动就是:支持国货~

根据各个网友的推荐,我汇总了一些国产品牌的列表,不妨一起来支持国货~

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

还记得几年前,很多平价彩妆品牌还都是韩国品牌的天下,什么爱丽小屋、菲诗小铺、梦妆、悦诗风吟、skin food。。。

萨德事件后,韩国品牌遭到抵制,加上李佳琦等主播们对国货品牌的大力推广,现如今,之前那些韩国品牌几乎查无此名了,

完美日记,花西子等也逐渐走出了国门。

所以,搞抵制不是长久之计,国货的崛起才是正事,下面的和孩子相关的国货品牌,我们在日常购物时不妨多关注下~

ps.以下所有截图均截自2021/3/25品牌方tb店。

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

巴拉巴拉其实不用多介绍,森马旗下的品牌,线下门店比较多,而且款式是真多,

对于开始自己挑衣服穿的孩子来说,总能找到ta们看中的款式。

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!截图时间:2021/3/25

特别是遇到打折活动时,千元是能给娃屯十几身的。

还有这种品牌的**专卖店,outlets店等等,也会有一些特价款,性价比超级高!

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

小猪班纳算是广东比较有名的牌子了,线下实体店也很多,款式以各种基本款为主,价格也很美丽,

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

翻了一下评论,评论里反馈衣服材质是棉的,很舒服。

和巴拉巴拉一样,他们网上也是有很多叫什么outlets店铺和**专卖店的,会有特价产品。

因为款式是基本款,还是蛮适合屯的。

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

拉比母婴还是很厉害的,做了20多年品牌并且在2015年在深圳证券交易所成功上市。

拉比主要产品是0-3岁宝宝的哈衣和内衣等,也有部分妈妈的内衣,

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

拉比线下也是有不少实体店的,不过这两年不知道是我的错觉还是什么,感觉店铺少了一些。

但衣服质量口碑一直很好,棉质柔软,深得妈妈们的喜爱。

幼岚应该是这两年比较火的一个牌子,貌似是没有实体店的,不太懂,有了解的可以留言里分享下~

我知道它还是从人民日报发的这个图中了解到的:

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!人民日报整理的国货品牌列表

幼岚的衣服还蛮好看的,我搜集材料这一会儿,就种草了好几件,他家衣服颜色风格都很干净跳跃,非常孩子的感觉,

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

价格就衣服的材质来说,性价比还是很高的,而且评论里看到很多人都是说质量特别好,有超出预期,想来能火这么快,也是有原因的!

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

而且他家衣服材料上除了棉,还是很多创新材料的衣服,比如玉米纤维,还挺有特色的。

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

李宁算是国货里知名度比较大的品牌了,特别是李宁里的分支--中国李宁,近些年款式都非常非常好看和有特色,不少款式都是得靠抢。

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

但是李宁的童装童鞋,可能很多人还不太了解,而且价格超级白菜!

品类也非常多,

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

价格如此美丽,已经忍不住在加购了。。。

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

我对安踏一直比较有好感,之前有一次果果学校开运动会,要求孩子统一穿白色运动鞋,果果平时运动鞋都是粉色系的,

所以我们就去最近的安踏临时买了一双跑步鞋,价格大概是200出头,

那双鞋,据果果说,是她穿过最舒服的鞋,跑起来像飞起来了一般!

之前给果果买鞋时,我们也会和大多数家长一样,有阿迪耐克的滤镜和迷思,但穿过安踏之后,就更倾向选安踏了,特别是他家的跑步鞋,真的很不错!

ps.果果脚比较肥,脚背高。

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

而且他家的童装款式也蛮好看,简单大方,很适合孩子平时穿。

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

不知道是不是我的错觉,匹克貌似比较没有存在感,虽然知名度是有的,但是好像不会特意去选择他,

旗舰店的销量也比较一般,但有些款还是很不错的啊,之后我们会开始尝试起来,国货值得!

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

但是搜tb的时候,意外发现匹克的泳装做的很不错啊,款式多,价格低,

再过几个月就能游泳了,值得家长们关注一下,给娃屯个泳衣~

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

特步和361°的衣服鞋子还蛮时尚的,品类也非常多,这里就不详细展示啦~

安踏商品截图

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!361商品截图

除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!

以上就是部分和孩子相关的国货品牌,如果大家有其它品牌的分享,我们留言里见~

本文经公众号:爸妈频道(ID:bamapindao1)授权发布,原标题:除了抵制,我们也来聊聊大语文和国产之光!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。