老家电轻松变智能家电-米家智能墙壁插座

2021-03-14 18:06:59 2点赞 4收藏 0评论

智能家居看似与我们还比较遥远,但不知道你没有注意到其实我们家里或多或少已经有了智能产品,诸如智能电视、智能音响、智能空调等等都是。成为了我们不可或缺的生活方式。真的别说,智能家居太方便了,一句小爱同学,一个米家APP,就能将家里的各种家电融合在一起了。对于家里的一些老电器而言,我们可以通过小米新出的这款智能墙壁插座初步体验智生活。

老家电轻松变智能家电-米家智能墙壁插座

智能墙壁插外包装依旧是米家极简白色风格。使用的通讯协议是蓝牙Mesh,这样的话,可以不用额外购买单独的网关设备,便捷地控制一些机械开关家电。

老家电轻松变智能家电-米家智能墙壁插座

配件:米家智能墙壁插座,墙壁86插座盖板一个,安装螺丝和说明书。

老家电轻松变智能家电-米家智能墙壁插座

开关的面板整体感非常强,看上去比普通插座面板更好看。采用了通用的86面板,而且设置了一个独立开关键,开关键上有指示灯显示插座开关状态,未连接蓝牙网关黄灯闪烁,连接蓝牙网关后蓝灯常亮。

老家电轻松变智能家电-米家智能墙壁插座

白色的外观更容易融入一般的家庭的家装风格。笔者替换了客厅餐桌旁的电源开关,安装过程中切记要断掉家里的插座电源,里面设置了防儿童误触的保护门,插头插入与拔出的体验很顺滑。可惜的是双孔和三孔插座不能分别控制开关。

老家电轻松变智能家电-米家智能墙壁插座

连接后可以通过米家APP进行手机控制,如果需要远程控制需要搭配蓝牙Mesh网关。控制界面一如既往地简单方便,远程开关机、功率显示、定时、倒计时方便使用。功率显示是一个非常方便的功能,同时还可以统计电量,轻松掌握当前功率和电量使用情况,更清楚家中电器用电量。

老家电轻松变智能家电-米家智能墙壁插座

支持小爱同学语音控制,提升了开关使用的便捷性,更关键的是,这款插座接入了米家LoT平台,可以和家中其他的智能设备进行联动,比如最简单的离家时,自动切断电源,家庭更安全。对于普通家电,我们也可以通过设置,可以实现自动开关,真正体验智能生活的乐趣。

老家电轻松变智能家电-米家智能墙壁插座

这款米家智能墙壁插座可以算是最基础的家装产品,但是创意非常不错,方便掌握功耗情况和控制电量。而且由于支持Mesh网关,可以将家中的老家电轻松融入米家智能生活家居中去,性价比非常不错,非常值得入手体验。

小米米家智能插座墙壁插座59元京东去购买

MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座 白色

MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座 白色

MIJIA 米家 MJSWSKCXB-01QM 四位四控插线板

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家 插线板 3位基础版

MIJIA 米家 MJZHQ3-01QM usb智能插座

MIJIA 米家 MJZHQ3-01QM usb智能插座

MIJIA 米家 二位二控转换器 白色

MIJIA 米家 二位二控转换器 白色

momax 摩米士 智能数显屏幕电竞氮化镓67W快充6口插座/多功能USB桌面立式笔记本插线板插排 1.5米白色

公牛轨道插座移动滑轨厨房餐边柜暗明装家用磁吸电力导轨滑动插排

飞利浦(PHILIPS)大巴车67W桌面快充插座排插7口同充氮化镓USB-3C1A 总控1.5米红色SPB8237R/93 大巴车【正红色 67W快充】

摩米士140W快充氮化镓五口旅行转换插头全球通用电源转换器插座英标欧标美标澳标3C1A黑色 【氮化镓140W♥3C1A】黑色

得力(deli)USB插头智能 无线插座转换器充电魔方多功能家用插排接线板 2组合孔+2USB 黑色

飞利浦(PHILIPS)轨道插座可移动插线板明装墙壁接线板多功能导轨电力插座 明装黑色