护膝护具如何选择?新手必看!不要光看CE认证!

2021-03-30 20:55:46 52点赞 345收藏 55评论

我目前有5个护膝,骑行裤有2条,简单分享下如何各自的区别,聊聊哪些好用哪些鸡肋。

常见的护膝有外置和内置两种,内置就是插在骑行裤预留的位置,较为贴合,即穿即走,但是不够舒服,裤型也不够日(潮)常(流)。

护膝护具如何选择?新手必看!不要光看CE认证!

外置的护具不像内置的那么局限,你穿不穿裤子都可以戴。

这篇文章主要分享的是外置护膝。

选购建议

我个人推荐选有CE防护认证的长款护膝,可以包裹住小腿骨,提供足够的保护性能。

·CE2比1防护性能更好,防护面积更大。

护膝护具如何选择?新手必看!不要光看CE认证!

视频里拍到的有4个护膝,按价格排的话是丹尼斯、A星、涅夫、motoboy,分别说说各自的优缺点。

A星护膝

A星的舒适度很好骑车的时候非常贴合,完全没有异物感,大孔洞倒是很适合夏天。

护膝护具如何选择?新手必看!不要光看CE认证!

体积小,柔软度好,可以卷成拳头大小,放包里完全不占地方,夏季通勤戴足够用了。

护膝护具如何选择?新手必看!不要光看CE认证!

尺码有两个,可以自己挑选。

满分5分,我给它打4分。

a星alpinestars摩托车护膝240元天猫精选去购买

丹尼斯护膝

丹尼斯是这四款里的舒适度最好的,3片护板拼接在一起,走跑蹦跳都完美贴合,ce1级认证,虽然没有A星轻薄,但是戴上去也没有过多负担。

护膝护具如何选择?新手必看!不要光看CE认证!

可惜的是只有均码,腿粗/腿非常细的兄弟姐妹,比较容易走位或者爆开,最好实际试穿看看。

综合评价:4.5分

車迷辰正品 Dainese丹尼斯护膝247元淘宝精选去购买

PS:我自己经常在用的是这款丹尼斯,有真正派上用场的时候。

去年车神殿,下山时候操作失误,把自己给滑出去了,摔车的时候保住我的一条狗腿,现在是战损版哈哈哈

百元高性价比护膝推荐

护膝护具如何选择?新手必看!不要光看CE认证!

“平价版丹尼斯”也不错,来自日本的Komine,原理一样,价格减半。

护膝护具如何选择?新手必看!不要光看CE认证!

CE-2级认证,在大牌的设计思路上又降低了成本,在裁剪设计方面也贴合亚洲人,包裹性好,性价比高。

日本KOMINE摩托车骑行护具CE2护膝368元天猫精选去购买

护膝护具如何选择?新手必看!不要光看CE认证!

这个牌子可以,成立于1947年,是日本常见骑行品牌。

赛羽也出了类似款。

赛羽这个牌子给我的感觉就像一个摩托车百货超市,什么都卖,价格便宜,虽然质感差一些,但是都很有性价比。

这护膝、护肘加起来只卖299,可能是重新清了设计师,看起来没那么low了。

CE1认证,市区上下班,我觉得百分百够用,也是个不错的选择。

赛羽 护膝护肘套装299元天猫精选去购买

如果你觉得赛羽这套就已经很不错了?

NO NO NO NO!

我还找到一个性价比更高的:

Ones Again! 眼镜蛇KP01

这个牌子也是国产的,但是并不知名,网上查到的资料,最早源于20年7月骑士网的一篇种草视频,创始人也是从赛羽出来自己单干的,很有魄力!

骑士网OnesAgain摩托车四季通用护肘护膝49元淘宝精选去购买

仿碳纤维的外观,哑光质感,有外观专利认证,看外表就已经甩赛羽两条街了好吧。

护膝护具如何选择?新手必看!不要光看CE认证!

再加上他的价格,是真的香,208护膝+护膝,单买护膝138元。

(哈哈哈哈哈自己把我自己给说种草了,我也买了一套,写这篇文章的时候已经拿到手了。)

护膝护具如何选择?新手必看!不要光看CE认证!

实际体验不错,比丹尼斯轻薄,蹲起也舒服,CE1认证,卡扣设计方便是方便,但不知道耐不耐用,结合这个价格,我给它打4分。

骑士网OnesAgain摩托车四季通用护肘护膝

車迷辰正品 Dainese丹尼斯护膝

車迷辰正品 Dainese丹尼斯护膝

a星alpinestars摩托车护膝

a星alpinestars摩托车护膝

SCOYCO 赛羽 摩托车冬季速脱裤防风保暖CE级护腿护膝装备男机车骑行裤骑行服 P072黑色(防风保暖 ) 2XL

Alpinestars TSPS a星摩托车骑行服机车服骑士服 黑红荧光1030(欧版) L

SCOYCO 赛羽 摩托车手套男冬季保暖四季防水防风骑行碳纤维防摔机车护具女 黑红色(秋冬保暖) XXL

SCOYCO 赛羽 摩托车骑行机车手套骑士赛车防摔冬季保暖防风装备四季通用 MC164秋冬 M

SCOYCO 赛羽 摩托车CE2级护肘护膝四件套机车防摔骑行护具越野男女四季冬

SCOYCO 赛羽 护膝护肘四件套摩托车越野赛车骑士护具装备机车夏季防摔 K11H11-2护膝护肘四件套

SCOYCO 赛羽 摩托车骑行服防摔带7件套护具机车服防泼水秋冬保暖长途四季款赛车服JK48 绿色L

SCOYCO 赛羽 秋冬摩托车手套冬季防摔防水防寒保暖机车手套男女 mc83黑灰(夜间反光条) L

Alpinestars 摩托车护膝护肘骑士护具机车赛车骑行装备透气夏季 S 护膝一对

SCOYCO 赛羽 越野摩托车防摔手套秋冬保暖款透气骑士装备电动车骑行手套 MC83黑灰 2XL

SCOYCO 赛羽 MC20 碳纤透气手套-夏款 M码 橙色

SCOYCO 赛羽 摩托车骑行服套装四季通用机车服男防风保暖防雨防摔防寒服赛车服冬季摩旅外套 JK48 黑色上衣 S

Alpinestars a星alpinestars骑行腿包摩托车装备包反光骑士腿包机车包ACCESS

SCOYCO 赛羽 摩托车冬季速脱裤防风保暖CE2级护腿护膝装备男机车快拆骑行裤 P072H水泥灰(防风保暖 )3.0版 XL

SCOYCO 赛羽 秋冬摩托车手套冬季防摔防水防寒保暖机车手套男女 mc83黑灰(夜间反光条) XL

SCOYCO 赛羽 摩托车骑行服套装四季通用机车服男防风保暖防雨防摔防寒服赛车服秋冬季JK83 黄色上衣 XL