雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

2021-03-30 20:53:52 9点赞 36收藏 22评论

创作立场声明:刚发布的小米智能门锁

智能门锁作为一款新房装修必不可少的设备,它能让你开门变得更加方便,从此告别找钥匙的烦恼。

而小米作为一家主打性价比,为发烧而生的公司,只要有它的参与这一领域一定会引起一场风波。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

因为我是老房改造,所以我的第一把智能门锁也是小米的,还记得当时早上10点开始众筹,下午就没了!超级火爆,根本不给我们回家测量的时间。

今天给大家带来的就是1代的升级版,主打入门的小米智能门锁1S。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

先来个总结,外观上它和1代几乎没有区别,但是在功能上新增门铃按钮、HomeKit和米家双生态、更丰富的自动化还有全新的UI设计等等,总的来说就是加量不加价。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

在安全方面,它和上一代一样采用直插式的C级锁芯,防止小偷技术开锁。

多项安全黑科技,撬锁检测、内置离合、贯穿式直插锁芯等等的传感器有效防止小黑盒,暴力开锁等等。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

7种开锁方式,相比上一代增加了一种,也就是增加了HomeKit远程开锁,对没错可以远程开锁,不过需要iOS用户,后面我会详细介绍。

椭圆形的一体化3D半导体指纹识别,面积更大,识别速度也会更快,让你每次开门回家都能畅快自如。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

室内把手的设计由原来的每次出门都需要按着把手上的按钮,改成了独立按键。

优点就是访客出门更方便,缺点就是开启防猫眼需要开门后再开启,不然门是打不开的。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

备用钥匙也终于增加了挂环,放在室外、车上保存的时候也能更好防止丢失遗落。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

除了备用钥匙,应急充电接口也是有的,采用较为常见的Type-C接口,手机数据线即可为他应急开门。

但以上的功能并不是什么特别的新功能,也都是作为一把安全的智能门锁必不可少的东西。

下面我就来讲讲他的“S”在哪?

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

这把锁对于iOS用户来说,支持米家生态的同时还支持HomeKit。

这就意味着只要接入苹果智能家居的设备,都能和它实现智能联动。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

更重要的是如果你还有iPad、HomePod作为家庭中枢,那还能实现远程开锁,Siri语音开锁,有客来访远程开锁更便捷。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

对我来说最主要的就是可以让你的iOS设备也能NFC解锁。

1 将NFC贴片贴在门上或指纹锁

2 通过iOS的快捷指令APP,设置个人自动化

3 选择NFC后,通过手机扫描NFC贴纸录入后

4 选择执行家庭的指纹锁开启

5 为了方便,将运行询问关闭

这样就可以实现手机靠近NFC贴片自动开门的设置,当然你也可以设置别的有趣的HK自动化。不过你需要iPhone11即以上机型才行哦。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

材质、质感、安全上1S和1代并没有什么升级,但是在面板上增加了一颗门铃按钮,有客来访联动小爱提醒你,即使不在家也能一清二楚。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

唯一遗憾的就是这颗门铃按钮并不会发光,所以非常建议大家在门上贴一个门铃贴纸,这样更加醒目。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

购买前,最主要的就是查看你的门是否支持安装,像我家是标准锁体,那肯定没问题,如果你不确定可以咨询客服。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

说到这肯定有人问是否支持天地钩?

支持,但没必要,天地钩一旦失效,则需暴力破拆房门,现在小偷还有几个是暴力开门的?所以真心没必要。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

上门后师傅会看,如果你的天地钩不适合安装他也会建议你不装。

因为我的没没有天地钩,所以也不存在这个问题。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

耐心等待师傅上门安装即可,时间的话30-120min,主要看你的门,如果不需要改造,和我一样那一会会就能完成。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

安装完成了,看上去是不是和一代没有任何区别,我也这么觉得,但它顶部增加了门铃按钮,所以相比老款,长度会更长一些。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

完成后,师傅也会帮助您设置好指纹锁,所以如果你是小白,那也不用担心不会用。

在设置密码时,师傅也会主动避开,真的很放心。

ok一切都搞定了,我们来看看App上都有什么吧!

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

可以看到左边是新款,右边是老款,它们最主要的区别就是将开关门的日志挪出来了,这样看日志更方便。

像有孩子的父母,早上经常会在车里提前等孩子,只要看到指纹锁开门就会发动汽车,这样就不会浪费汽油了。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

其他设置页面都大同小异,没啥区别,同样支持小米手环NFC开门,支持Aqara NFC卡片,老人小孩也能轻松开门。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

这把锁对智能家居来说,最主要的升级就是门外上提把手的检测。老款只能识别上提把手,但无法识别室外还是室内。

雷总刚发布的小米智能门锁1S亮点有哪些?

一般我家在上提把手就会执行睡觉,室外上提把手执行离家,而老款无法识别也就无法实现,新款增加了室外上提把手的检测,所以可以轻松判断在家还是离家,实现离家布防。

除了安防,那开门开灯拍视频也是轻而易举的。