微客智品 篇一百六十:糖猫词典笔,让孩子英语学习更自主,鸡娃家长的秘密

2021-03-30 19:03:12 1点赞 2收藏 0评论

糖猫词典真的很神奇吗?

作为一个鸡娃家长,很多时候我的心里也很矛盾,既希望孩子能快乐长大、又希望他能有一个光明的未来,面对当下越发激烈的竞争状况,想要“光明未来”总是要牺牲一些当前的“快乐”。让孩子从鸡娃成为牛娃,一个核心关键点就是他的自主学习能力,如果孩子本身对学习有兴趣、且有正确的方法去学习,辅以老师和家长的指导,那么取得好成绩,是一件水到渠成的事情。

糖猫词典笔,让孩子英语学习更自主,鸡娃家长的秘密

我的孩子从上小学开始,学英语就让我很操心。当同年龄段的小朋友都能说dictionary的时候,他还是刚能读pen、cap的水平。这源于他对于学英语没那么自信,也赖我之前对他要求太高,说出来单词不标准就会对他训斥,导致他越来越不想说,有问题也不想来问我。为此我也很自责,但是这个问题一点点堆积,让进步愈发缓慢。

得知我有这个烦恼,小区鸡娃群里的很多家长都给我推荐了一款叫做“糖猫词典笔”的产品,都说能让我的孩子爱上学英语。不就是一个查词的工具,有那么神奇吗?抱着试一试的心态我入手了。用了2个来月后,我发现我家小子的英语成绩确实提高了、而且越来越爱在家跟我说英语。下面我就来分享下这款糖猫词典笔,到底是如何帮助我家孩子改变的,希望对所有的鸡娃家长都有帮助。

趣配音让孩子从敢开口到爱张口

糖猫词典笔,让孩子英语学习更自主,鸡娃家长的秘密

作为一支词典笔,但是我第一个想分享的功能,并不是查词、而是它的“趣配音”功能,我的孩子发生比较大的变化,是源于爱上“趣配音”。 糖猫词典笔中内置的趣配音功能,可以让孩子来为动画里的人物配音。孩子跟着原动画里的地道发音跟读,词典笔会根据孩子读的情况来打分。

糖猫词典笔,让孩子英语学习更自主,鸡娃家长的秘密

目前糖猫词典笔有初级、中级、高级三种难度的动画,每周都有更新,孩子每天有对应的动画可以配音,我家小子现在说完了初级,还对更高等级的跃跃欲试。跟读的时候他非常开心,读完之后系统会打分并指出读得不好的部分,孩子就不断地再练习,达到他满意的分数为止。现在孩子英语越说越好,不仅词汇量提升了,而且发音也很标准。我家小子偶尔还会问我几句他从趣配音中学到的句子,“what color do you like?”。每天只用拿5分钟的时间跟糖猫词典笔对话,孩子就逐渐地爱上说英语,现在他吵着让我给他更多的配音视频练习,我切实地感觉到了他的改变。

离线扫词扫句,中英文都能毫秒出释义

糖猫词典笔虽然主打学英语,但是其实中文、英文都能查,不仅能查中英的词语、而且能查中英的句子,最大的特点就是“又快又准”。

糖猫词典笔,让孩子英语学习更自主,鸡娃家长的秘密

先来看英文,糖猫涵盖从小学到研究生阶段的全年龄数十万个词汇,还包含雅思、GRE等出国的单词,与OCR扫描技术扫描相结合,糖猫能非常快速地得到查词结果。我家孩子一般来说扫描单个单词只需不到一秒。糖猫词典笔不仅能查词,还能扫描句子,翻译结果同样十分准确。扫描完一个10词左右的句子,也就是8秒左右。

糖猫词典笔,让孩子英语学习更自主,鸡娃家长的秘密

再看中文,糖猫词典笔的中文词库包含2万+汉字,10万+古诗词,63万+中文词典词条数。扫单个汉字时,每一个字的信息都非常详细,包括读音、笔顺、笔划、部首、结构、释义。10万+的古诗词小朋友一般读不懂,糖猫会用白话的方式告知诗词的含义,让孩子在吟诗诵词的时候同时增进点墨。

值得一提的是,糖猫的中英文是打通的,中文可以出英文释义、英文可以出中文解释,孩子在查词的时候能举一反三地思考相应的释义,也许这没准就提前埋下了他未来成为同传的小种子。

有了这个查词查句功能,现在我家孩子在读书时,几乎不会再依赖其他人,自己在阅读时,能够一气呵成,一边看着词典笔上的解释、一边自己动手跟着模仿练习。脑中的词汇量多了之后,英语和语文成绩相应地提升了不少。

还忘了说一句,糖猫词典笔查词可离线,不论是带去课堂还是在家里自学,都毫无需担心会让孩子分心。

糖猫词典笔,让孩子英语学习更自主,鸡娃家长的秘密

除了这两个我最看重、并且很实用的核心功能外,糖猫词典笔还有录音、对话翻译、查百科的功能,使用场景很多样。录音能够在课堂上帮助孩子记录重点、对话翻译能让孩子提前了解一些小语种,查百科能解决他偶尔开脑洞的可爱问题。

糖猫词典笔,让孩子英语学习更自主,鸡娃家长的秘密

看着孩子的英语学习兴趣越来越浓厚,我非常感谢当时鸡娃群家长的推荐,作为一个已经受益的家长,也希望同为家长的你能看到,了解到这款学英语神器的优秀!

搜狗出品糖猫词典笔扫描翻译笔电子词典离线翻译机在线对话翻译英语汉语口语学习点读笔799元京东去购买