送给年轻人的新婚礼物:海信旗下VIDAA V3F-PRO 65寸智能社交电视

2021-04-01 22:58:13 34点赞 33收藏 14评论

创作立场声明:现在的年轻人虽然有些宅但也很喜欢热闹,不放在送礼的时候多考虑下产品的社交属性加持。本文仅代表作者从普通消费者的角度去评价产品,独立、主观,欢迎交流。

Ciao Bella,我是老房。

堂妹经过多年的恋爱长跑马上就要结婚了。选新婚礼物是一件很让人头疼的事情,要实用,要大品牌,档次不能太低,价位还要适中(毕竟老房囊中羞涩)。思来想去,还是决定送堂妹一台智能电视。前几年传统电视机差点被打入冷宫,而现在,智能电视已逐渐变成了一个功能强大的“家庭娱乐终端”,一款合适的电视机还是挺适合当礼物送出去的。

选择电视机的第一步就是确定尺寸。堂妹家客厅的墙距不大,扣除电视柜跟沙发,实际距离在2.0-2.5m,按照现在电视机的分辨率,可以选用55-65寸的电视,秉承可大可小就选大的原则,还是决定买65寸的。

尺寸确定后,就是各种配置、数据、功能、品牌方面比较。老房凭着多年科技博主过硬的知识储备,选了好几天,最后决定买海信旗下互联网科技品牌VIDAA的V3F-PRO。

为什么选它?先看看配置

这款电视配置有3+32G的超大内存。CPU也非常强大,4*A73的强大架构可以说是非常出色的。

但当初让我点进产品链接的直接原因,是这款型号配置有WiFi6模块,支持2.4G/5G双频WiFi。可能还有人不太清楚老房为什么会被WiFi6吸引,长话短说,WiFi6就是第6代无线技术——IEEE 802.11ax,除了传输速率更快(比现在的WiFi5提升30%,最快达1.2GB/s),接收范围更广(不怕穿墙,覆盖半径最远达60米),延迟更少(低于10ms)外,还有一个很关键的——多设备多输入输出能力得到了大大的提升,简单来说就是从单行道变成了高速路网。一句话,对于现在的家庭,看到WiFi6的配置,买就是了。

除此之外,内置自动升降(手动可实现28°俯仰调节)的1080P摄像头也是我很喜欢的一个配置。内置摄像头经厂家调制匹配后能发挥更好的效果,而且少了外接线也清爽很多。

还有一点,就是这款电视机专注社交生活,搭载的HiTable社交系统,可以实现视频、娱乐、智能控制等诸多功能,让堂妹能轻松地跟在外地的家人朋友视频聊天,可以在家K歌追剧玩游戏。这些功能大概就是为堂妹这样喜爱社交娱乐的年轻人量身定制的。而且,厂家还很贴心的考虑到了这些年轻人以后也有当爸妈的一天,所以还准备了儿童模式,可以说产品的成长性也是很好了。

做好决定果断下单,第二天就送到货了。周末开箱前还是有点激动的,很久没买大件了。

开箱看实物

坐放的支架安装非常方便,整体看看65寸电视机的感觉。

超有质感的钢杆材质支架,高反光圆球面造型,摈弃了传统的八字底座,让我们可以大胆的放弃千篇一律的壁挂式安装,圆柱与平面形成了对比,呈现出不一样的客厅面貌。

浅色豆蔻青的前出音网罩,给深色的电视机整体带来了不一样的视觉效果。这种免喷涂的注塑工艺保证了环保的同时还不掉色,再也不担心几年后面板上会出现斑驳纹路。

带着品牌VIDAA的呼吸灯,镂空的LOGO、闪光的铝合金小圆片与半透明注塑件相得益彰。

ELED超薄全面屏,薄得超出想象。

薄了会变形?不存在的,后背特别设计有加强筋,保证屏幕在日常多变的环境下不变形。

接口隐藏在后背外壳内,特别用心的预留了较大的操作空间,即便是壁挂安装,也完全不担心操作问题。

同一个色系的遥控器,同样的简约风格,一上一下两个圆直径基本相等,这一点小小的巧妙的一致,瞬间就俘获了完美主义者的心。

再看摄像头,原来它一直隐藏在后面,在功能开启后可以自动升降,也可以手动调节到一定的俯仰角度。

实物比老房拍的照片好看很多,大到整体的颜色搭配造型设计,小到每一处细节,都处理得很好,手感圆润却不冰冷,做工出色品质考究,这款产品能获得 2020年国际CMF设计奖是当之无愧的。

当然,光有外表是不够的,咱也是一个讲究内外兼修的人。

开机试用,从画面开始

(拍不出来的4K HDR高清的画面)

画质设置上最出彩的是MEMC运动补偿功能,在播放高速运动画面时没有拖影。这个配置可以算是低端机与中高端机的分水岭之一。

同时还有AI九大场景智能识别,不同的模式匹配不同的参数,越是高质量的影片,电视机的还原度越高。

与出色的画质匹配的超一流的音效

堂妹最大爱好就是K歌,当时选VIDAA V3F-PRO这款也是看中了她家的音响

这款电视机音响共有6个,4个18W全频扬声器+2个18W高频扬声器,2.0L大腔体,总功率超过了100W!这个在同档次机型里是实实在在的高端配置了。所有这些音箱都设置为前出音,在高音区,前出音响度高于下出音约两倍,声音也更加清晰嘹亮,能够解决高频区声场变窄、清晰度差等问题。更棒的是搭载了杜比+dts®双解码和曾获得艾美奖的dbx-tv®专业音效,超高的硬件配置与软件处理完美结合,效果可以媲美专业独立音箱,在家也可以尽情K歌。

还可以跟朋友合唱,堂妹说可以不用抢麦了。

海信VIDAA麦克风M3无线话筒天籁K歌海信VIDAA电视麦克风K歌无线麦克风电视定制家庭KTV双支套装499元京东去购买

社交电视的社交功能

以上无论是画质还是音质,都只展示了电视机的传统功能,即将影音呈现出来。而VIDAA V3F-PRO说他们定位是社交,那就再来看看他们打造的Hi Table社交系统,创建账号,下载APP。

关联电视机与手机后,可以用Hi Table社交系统做很多的事情。

可以一键实现手机投屏功能:轻松跟家人朋友分享开心事,再也不用翻来覆去的折腾几个设备。

可以实现多终端视频通话:电视与手机或其他终端设备匹配后,可以像微信聊天一样轻松cue对方,无论是刷剧还是看球赛,都不会错过TA的消息。

可以共享放映厅:跟好友连麦、同步进度条一起观看平台内片源,追剧聊天两不误。

可以随手分享电视截屏:经典片段不用再对着电视机屏幕拍照了。

AI健身:分屏实时对比动作,AI关键点捕捉,轻松矫正动作。

魔镜美拍:超多滤镜,扫码即可保存到手机。在家拍合照,可以跟自拍杆说88了。

儿童模式:可以控制孩子的观看距离,到时间了也会自动停止。

一触即播:轻松对接其他设备,让电视机再次成为家庭的娱乐核心

连上MacBook Pro之后,好像眼前的世界都变大了。

系统的功能非常非常多,只有想不到没有做不到。以后让堂妹他们自己折腾吧,可以尽情的玩尽情的享受。老房是有点玩不动了(本来还带了SWITCH,准备尽情high一番,结果底座忘了,等以后再玩吧),这一通尝试下来,也花了好几个小时。

最后

作为2020年国际CMF设计奖的获得者,VIDAA V3F-PRO智能社交电视的外观设计很贴合年轻一代的审美,制作工艺也毫不含糊,细节无可挑剔,在这方面我觉得可以打90分。

海信VIDAA65V3F-PRO小青电视65英寸4K超高清超薄全面屏3G+32G社交电视人工智能液晶教育平板电视4399元京东去购买

音画表现总体来说还不错。画面表现基本是同档次的标准水平,而音质是相当的出色,音响效果确实是让我震撼到了,同价位的电视机自带音响极少能达到这样的效果。厂家在这一块应该是下了一番功夫的。

社交功能很强大,基于Hi Table社交系统的多种分享功能,同步刷剧,互相吐槽,一起K歌,在家也能跟朋友轻松娱乐。功能虽多,操作却不复杂,家里的老人小孩也能很快上手。

虽然电视自带MEMC运动补偿,不过在当下已经习惯了手机高刷屏的时代,没能配上120Hz刷新率有些遗憾。但电影也就24帧,内容好看才是王道。

堂妹他家很喜欢这款电视机,老房也很开心,以四千元出头的中端价格,拿到了大品牌高配置的产品。

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”