闲鱼卖家怎么避坑

2021-04-18 16:08:02 0点赞 2收藏 3评论

闲鱼哪些人收货后容易扯皮?

1,询问产品关心的总是一些无关痛痒的点,比如我卖了一个华为的freebuds2,对方一来关心的不是音质,也不是续航,而是这个耳机配合他的手机弹窗动画怎么样,他表明了他很在乎弹窗,跟他强调了弹窗不稳定,最后他还是购买了。到货后第一时间的问题果然是怎么没有弹窗动画?回复了之后,马上回复你一个破音正常?

闲鱼卖家怎么避坑

这个时候大致基本已经知道是什么情况了,正常人声音不正常,第一时间问你一个没弹窗动画?

无非就是想退货总不能跟你说个不喜欢吧。

类似的问题还有,比如说问小米手表用微信能不能看图片的,问平板能不能用万能钥匙的,手表能不能打游戏的,这类都要注意,这个万能钥匙的收到货退货的理由是隔壁的wifi破解没有成功

第二种是下单的时候半夜下单,叮嘱你明天早上一大早就要发货的,这种很多也不用打包,第二天你睡醒,已经能看到他申请退款的信息了,发生概率很大,这类人的特点是,购买前反复催你发货,什么各种着急用之类的,就算你发出后,也会每天问你快递怎么这么慢,快递怎么还没更新物流信息之类的,这种问题,问卖家,有意义吗?

闲鱼卖家怎么避坑

最烦的还是第三种,也是最难提防的,购买前都是正常问问题,可能问题比一般人稍微多一点,但是,当你发货后,问题就多了起来,一会问你这里是不是有个划痕,哪里是不是有个磕碰,磕碰怎么弄的,划痕怎么弄的,乱七八糟的问题,每隔一两个小时几个问题,疑神疑鬼的。我的建议是召回快递,因为到他手上,大多数也是扯皮的。我上次召回了,对方马上表示还可以召回啊,你赶快召回吧,然后秒点退货。可能这类人一开始就是买后悔了吧,召回途中,货物还没到我手上,我没有同意退货,毕竟召回快递有召回失败的风险,好家伙,一晚上,给我发了一百六十多条消息…

闲鱼卖家怎么避坑

各类人太多了,大家也可以分享一下自己遇到的奇葩,和需要避坑的类型

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 我想问一下闲鱼都走什么快递,本来闲置物品就没多少钱,扣个运费也挺肉痛

看什么东西吧,非电子产品发普通快递就行,电子产品还是顺丰,最好到付 [皱眉]

• 卖的多了,奇葩碰到的也会多,唉,怀念当初值得买开辟了闲值版块,往上一发都是值友,相对来说既有流量素质又好些,不过后来也被玩坏了