轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

2021-09-23 19:17:39 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产生是众测平台获得,本着客观的态度,分享一下个人使用心得,希望能帮到想了解这款产品的朋友们。

小主子是只布偶猫,性情温顺、乖巧聪明,是公认的猫中颜值第一高,自从来到我家之后,不知道给家人带来多少欢乐。布偶猫属于大型长毛猫,毛量比较旺盛,掉毛量非常多,尽管我每天都要帮它梳毛,但是家里依旧是猫毛随处可见。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

如果是地板上的猫毛还比较好解决,因为家里有台立式吸尘器,能吸多少是多少,但桌上、沙发、墙角、床上,甚至连风扇……那些小角落的猫毛,大的吸尘器使用起来就费劲了,尽管也可以更换刷头,但是用起来还是有些麻烦。这次收到亿智蘑菇众测平台寄来的倍思H5手持吸尘器,可真的是帮了我大忙了。为什么这么说呢?且听本文分解。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

因为是小型手持吸尘器,所以倍思H5的包装盒整体不大,盒子顶部设有一个提把手,正面印有产品的渲染图,背面则是四种使用场景图和产品具体参数。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

打开包装箱,主机和所有配件都使用薄膜包起来,再放入定制的纸片模具加以固定保护,摆放井然有序。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

箱内包含主机、两根延长管、长毛短管刷头、地面吸尘刷头、除螨刷头、电源适配器、收纳盒备用滤芯和产品使用说明书,厂家提供了一年的免费质保服务。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

我个人非常喜欢倍思H5收纳盒的设计,它的尺寸只有 388.7 x 221 x 89.5mm,非常的小巧,摆放占用的空间小,深灰色的外壳虽然不亮眼,但却给人一种简约美观的印象。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

收纳盒设有充电触点,底部则设有Type-C充电接口和理线凹槽,接通电源之后,把吸尘器主机放入收纳盒就能开始为其充电。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

收纳盒可以将吸尘器主机和各个配件整整齐齐地收纳其中,虽说机身外壳是塑料材质,但加入磨砂工艺,触感细腻,摆放在桌上也不会显得很突兀。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

倍思H5吸尘器主机采用圆柱形外观设计方案,机身尺寸为304 x 57.5 x 57.5mm,不带吸嘴的重量约661克,可以轻轻松松就握在手里,使用起来不费力。也正因为机身轻巧,所以充满电量之后,携带和放置都更加随心所欲,完全可以充当车载吸尘器使用。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

电源键位于吸尘器机身中间位置,带环形背光灯,手握时大拇指刚好落在键帽上,操控更加顺手。电源键同时也是档位切换键,单击短按该键依次序是开机、1档吸力、2档强吸和关机。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

在续航方面,倍思H5的表现较为不错,它内置了4 x 2500mAh的锂电池,并支持QC3.0快充,在充满电量的前提下,可以持续使用30分钟,可以满足大多数人清洁小角落卫生的使用需求。在Type-C充电接口的一旁是充电触点,与收纳盒上的充电触点相接触时,吸尘器主机可自动充电。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

尘杯的容量属于中规中矩的水平,而且内部采用了尘气分离结构设计,能起到初效过滤的作用。尘杯为半透明状,可以直观地看到杯内集尘情况。在尘杯和电机部件之间还使用了高密蜂窝精钢滤网和HEPA纳米滤芯对大颗粒尘屑和微尘进行分离,避免吹出的空气带来二次污染。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

吸尘器尾部是出风口,带有比较细密的格栅,能阻止好奇宝宝的手指误入,使用起来更加的安心。在使用过程中,能明显感受到从此处吹出的风力的还挺大的,感觉都能赶上电吹风了,这是因为倍思H5手持吸尘器采用了性能不俗的高速电机,它能实现每分钟12万的转速,吸力高达16000Pa,可以媲美立式吸尘器。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

一般说来,手持吸尘器配备的刷头往往不及立式吸尘器,但是倍思H5还是很给力地提供了长毛短管刷头、地面吸尘刷头和除螨刷头,这些刷头安装和拆卸都比较简单,而且都是塑料材质,可以放心地水洗浸泡。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

因为还有两根延长管,所以刷头与之搭配,可以有多种组合方式,这也就让吸尘器有了更多施展的空间了,无论是地板、家具台面、键盘死角、沙发缝隙、汽车门兜……倍思H5都能派上用场,甚至是许多立式吸尘器无法清洁的角落,反而倍思H5能轻松搞定。两根延长管能让机身延长约1米,高处的灰尘也能一网打尽。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

究竟倍思H5的吸力表现如何呢?通过下面两张GIF动图,我们就可以很直观地了解。尽管刷头吸口会比立式吸尘器来得小,但是像灰尘、毛发、小颗粒物等等这些碎屑,都是可以轻松应对。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

因为家里的立式吸尘器平时都是用来清洁地板的,安装也是大滚刷头,所以地板上看得见的猫毛用它就可以解决。以前一旦看到其他非地面上的猫毛,我总是需要把猫毛搓成团扔地上,然后再拿出立式吸尘器去清洁,要不然就是换刷头,但那些刷头尺寸偏大,面对较小的空间依旧是无能为力,如今有了倍思H5就好办多了,它的刷头相对较小,而且吸力非常强劲,无需频繁换刷头。当然了,我也不舍得用倍思H5去清洁地板了,尽管它也能胜任,地板由立式吸尘器去“承包”,它只要帮我解决小主子带来的烦恼就足够了。值得一提的是,倍思H5使用时产生的噪音比较小,大约65DB,我是完全可以接受的。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

最后来做个小总结吧,倍思H5手持吸尘器值得买吗?我觉得是非常值得的。和市面上其他同类产品相比较,它的设计更加出色,尤其是带充电功能的收纳盒,方便日常对主机和配件的整理收纳。此外,吸尘器主机自身的性能也可圈可点,比肩立式吸尘器的强劲吸力,30分钟的持久续航,以及专业的过滤方案,都是它的亮点。也许你的家里早有立式吸尘器,但是如果能搭配像倍思H5这种小型手持吸尘器,那么清洁将会更方便、更彻底。

轻松解决小主子带来的烦恼,倍思H5手持吸尘器初体验

倍思吸尘器家用小型手持式大吸力功率除螨机猫毛静低噪音强力车载599元天猫精选去购买

倍思洗地机吸拖洗一体家用无线自动清洗智能自清洁手推式大功率 【象牙白】★40分钟续航♦电解水杀菌

X3 洗地机

X3 洗地机

BASEUS 倍思 X3 洗地机

BASEUS 倍思 X3 洗地机

暂无报价

BASEUS 倍思 VCSS000001 手持式吸尘器 青空黑

BASEUS 倍思 CPXD000102 替换滚刷

BASEUS 倍思 CPXD000102 替换滚刷

暂无报价

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2387.2元起

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10 Digital Slim 手持式吸尘器 铁镍色

MIJIA 米家 无线吸尘器2 显尘版 B203CN-XC

MIJIA 米家 无线吸尘器2 显尘版 B203CN-XC

dreame 追觅 V12S 无线手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 无线手持式吸尘器

1139.05元起

UWANT 友望吸尘器家用无线手持 智能自集尘基站 广角巨幕绿光显尘 毛发防缠绕大吸力 只做懒人不倒灰V300

dreame 追觅 Z20 Station 基站手持式吸尘器

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2 Pro 白色

uwant友望吸尘器家用无线手持智能自集尘基站绿光显尘宠物毛发防缠绕只做懒人不倒灰VC2403大橘

MIJIA 米家 小米除螨仪2 家用手持除螨机 床上去螨虫 UV-C杀菌除螨虫 大吸力热风除湿 MJCMY02DY

MIJIA 米家 无线吸尘器2 Lite 手持式吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2 Lite 手持式吸尘器