美味料理一锅搞定,可以空气炸的料理锅——宜盾普空气炸多功能料理锅

2022-05-26 22:54:14 23点赞 13收藏 42评论

魔都人民已经在家隔离2个多月了,在此期间,没有外卖、没有外食,我的厨艺真是有突飞猛进的增长,全靠我的小白锅。工欲善其事,必先利其器。我最近一直在用一款能够煎炸炖煮蒸的多功能料理锅,只需要一台,就能助我轻松完成一整桌大菜,它就是——宜盾普的空气炸多功能料理锅。

市面上许多料理锅,说是多功能,其实也就煮和煎,而宜盾普在普通料理锅的基础上加了空气炸技术,搭配不同配件可以实现空气炸、蒸、煮、 烤、煎,还有独特创新的蒸汽炸,简直是新一代的厨房神器,一台更比十台强。隔离期间,我都在用这台料理锅,一桌家常菜轻松就搞定,来看看它是不是真的这么好用!

美国宜盾普(EdenPure)魔方多功能锅家用电火锅多用途锅烤肉锅空气炸锅多功能料理锅蒸锅电煮锅分体标配主机(JD物流-部分地区次日达)1349元京东去购买

开箱晒物

宜盾普空气炸多功能料理锅把多个功能整合成一台,可以平替煎锅、汤锅、蒸锅、烤箱等多个传统烹饪小电器,非常实用,我已经用了一段时间啦~我买的是全套配件版。

每一个盘都很实用,标配包含火锅盘、炸篮、接油盘和蒸盘,还搭配了2个不同功能的锅盖,另外可加购煎盘和六圆盘。

它的外观设计实在是太符合我的审美了,整体为简洁的白色,中间有一圈玫瑰金的腰线作为分隔,把整体分为两个区域,顶部是烹饪区,下半部分为操控区。

区别于其他料理锅,宜盾普的加热区域使用的是发热盘和加热管二合一的设计,发热盘表面有螺旋纹理,可以使受热更均匀,有效提升发热效率,无论是炒菜还是煮火锅,升温都特别快。

操控区域非常大,功能也十分丰富,左侧为空气炸功能选项,右侧为煎煮蒸选项,中间的LED显示屏会显示温度和时间。操控区面板略微上仰,符合人体工学设计,这样在操控旋钮、查看显示屏时,就不用弯下腰了。

这款锅预设了薯条、鸡翅、整鸡、自主炸、扒类、煎烤、蒸煮、火锅8个智能菜单,右侧的旋钮可以进行功能、时间、温度的选择,按下ok键确认,触摸启/停键开始运行。菜单模式帮你预设了温度和时间,新手小白可以很轻松的烹饪,不用担心火候不对的问题,也可以自定义选择温度和时间。

不同锅盖搭配不同的烤盘来使用,扁锅盖搭配火锅盘、蒸盘、煎盘和六圆盘,大锅盖搭配接油盘和炸篮来使用。

火锅盘的容量为3L,全家一起吃火锅、煮汤,完全够用,搭配蒸盘还能蒸包子、蒸鱼等等,当蒸锅使用。

接油盘+炸篮搭配大锅盖,变身为一个空气炸锅,真的是一锅多用呀!

区别于普通的空气炸锅,宜盾普多功能料理锅的空气炸功能,还能加入蒸汽嫩烤,左侧180ml雾化水箱,在空气炸时加入蒸汽,类似于微蒸烤一体机的设计。

在烹饪过程中,水箱中的水流到锅内部加热,将水快速变成水蒸汽,水蒸汽会迅速包裹在食材表面,可有效锁住肉汁,让食材表面不会过于干燥,口感更嫩,肉汁更鲜美。

比起其他料理锅,宜盾普还有一个优势,它的温度是精准可控的,我之前试用过几个料理锅,有些只有低温-中温-高温三档,而宜普盾蒸汽炸模式从100℃-200℃,多功能料理区功率从200W-1600W,每200W就为一档,共8档调温,料理时温度更可控。

“多功能”的意思当然是能做出各式各样的美食,接下来我和大家分享一些我用这口锅制作的美食。

蜜汁烤鸡

所需食材:童子鸡、土豆、洋葱、胡萝卜、香菇。

所需配件:接油盘+炸篮

所需模式:整鸡+蒸汽炸

制作过程

先调制一个腌制酱料,2勺生抽、1勺老抽、2勺耗油、1勺白糖、1勺蜂蜜、1勺胡椒粉、1勺烧烤料、适量清水。

把童子鸡洗净,切入洋葱丁,把整鸡放入酱料内腌制2小时以上,帮助入味。

把烤鸡放入空气炸篮中,炸篮的容量很大,放完整鸡周围还能铺上爱吃的蔬菜一起烤,有肉有菜一锅就搞定。

在左侧的水箱中加入纯净水,选择内置菜单-整鸡模式,默认195℃烤55分钟即可。

大锅盖的顶部是可视化天窗设计,能清晰的看清楚锅内食物烹饪的状态,看到烤鸡上色差不多时,就可以调整火力或停止了,这个设计真的很棒!

用蒸汽炸功能烤出来的鸡,外皮金黄冒油,光看这色泽就知道味道一定很好,由于加入了蒸汽,皮不是焦脆的口感,相反非常鲜嫩多汁。

内部肉质不干不柴,皮酥肉香,手一撕就下来,一口下去满嘴爆香,非常美味,周围的蔬菜吸饱了鸡汁和酱汁,也十分入味。

由于炸篮底下有接油盘接住油水,所以不用担心发热盘的清理问题,轻松就能一洗而净。

脆皮烤五花肉

所需食材:猪五花肉、葱姜、卤料包。

所需配件:火锅盘、接油盘、炸篮。

所需模式:火锅、自主炸。

制作过程

买回来的五花肉洗净、去毛,在火锅盘中加入清水,把五花肉冷水入锅,加入两勺料酒、姜片、葱段、煮茶叶蛋的卤料包。

选择火锅模式,炖煮20分钟,把猪肉内的杂质撇干净,也让卤料包入味。宜盾普的多功能料理锅预设的“火锅”菜单是1600W,大功率加热速度很快,炖煮十分给力。

等煮开的时候,先调一份烤肉酱,2勺生抽、1勺耗油、1勺白砂糖、2勺五香粉、1勺辣椒粉、半勺老抽,有烧烤料的也可以直接用。

焯水完毕后,把肉捞出,用刀把肉切成一段一段,但是皮的地方不要切断。

把调好的烤肉酱抹遍五花肉的表面,在猪皮表面扎一些孔,腌制半小时以上,等待入味。

腌制好的五花肉,用锡纸包起来,只露出猪皮表面,刷上白醋。

表面铺上一层食用盐或海盐。

选择自主炸模式,200℃,烘烤25分钟。烤五花肉我没有开蒸汽。

25分钟后,把猪皮表面的盐刮去,再刷一层白醋,继续空气炸模式烤30分钟。

看到料理锅内,滋滋冒着香油的五花肉吗?完全不用你担心火候的问题,宜盾普帮你把控,不用担心烧糊锅了,只需要放进去等出炉开吃就好。

看出炉后的效果,真是色香味俱全,表皮烤的金黄酥脆,看着就很有食欲,由于先用煮锅把肉煮熟,肉质也很细嫩,油肉都被烤干了,非常有嚼劲,外观、口感完胜烤箱,可见4D立体加热名不虚传。

香辣烤鱼

所需食材:黑鱼、大白菜、豆皮、菌菇、藕片、豆芽、金针菇等等。

所需配件:煎盘+火锅盘。

所需模式:煎烤、火锅。

制作过程

把鱼洗净,鱼身划刀纹后用盐、胡椒、十三香粉、料酒抹遍鱼身,腌制30分钟。

换上煎烤盘,在烤盘内倒入少许油,选择煎烤模式,把鱼放入煎到两面金黄,煎烤模式的功率为1000W,属于中火慢煎,不会让鱼煎焦黑。

鱼皮最容易粘锅了,但宜盾普料理锅的煎烤盘上有不粘材质,再加上棱柱的设计,翻面时鱼皮完全不粘锅,受热也很均匀,煎到两面金黄后,放一旁备用。

换上火锅盘,选择火锅模式,把洋葱、大蒜放入锅中翻炒到爆香。

再加入郫县豆瓣酱、火锅底料和清水,炒至调料融化。

在锅底铺上爱吃的蔬菜,把煎好的鱼放入锅内炖煮20分钟入味,再加入适量清水,没过食材即可,不用放太多水。3L的大容量可以让整条鱼全须全尾的放入,一家五口爱吃的菜一次全部煮熟。

咕嘟咕嘟大火炖煮着飘香四溢的烤鱼~在寒冷的冬季看到这个画面太暖和啦~记得两面翻下身,让鱼吸饱了汤汁~一锅香辣十足的炖鱼就制作完毕啦~真的越煮越香,冬天可以在开锅后,把火力转到800W,边吃边保温~这个多功能锅实在是太给力了。

蒜蓉鲍鱼蒸粉丝

所需食材:鲍鱼、大蒜、粉丝。

所需配件:火锅盘+蒸盘。

所需模式:蒸煮。

制作过程

先来制作蒜蓉酱,把整个大蒜切成碎末,使用火锅盘,冷锅倒入冷油,加入一半的蒜蓉到锅内,炒至金黄。

再加入另一半的生大蒜,加入生抽、耗油、糖调味,这样炒出来的蒜蓉酱是金银蒜,不会发苦,非常好吃,可以多炒一点放着备用,做蒜蓉茄子、蒜蓉虾都能用上。

把粉丝泡软后,铺在盘底,上面放洗净的鲍鱼,把制作好的蒜蓉酱淋在小鲍鱼上。

在火锅盘内放入蒸盘,加入适量清水,把鲍鱼放在蒸盘上。

选择蒸煮模式,蒸15分钟就好,掀开盖子里面的蒸汽十足,1600W大功率,上汽非常快,定时蒸让你不用为火力担心。

蒸出来的鲍鱼鲜嫩有嚼劲,最喜欢的是底下铺的粉丝了,吸收了蒜蓉的香气,和鲍汁的鲜美,一定要试试。

蛋抱饺子

所需食材:饺子、鸡蛋。

所需配件:六圆盘。

所需模式:煎烤。

制作过程

隔离期间我家买了很多速冻饺子,介绍给大家一种花式饺子的做法--蛋抱饺子,看起来像金元宝,非常有趣。需要用到的是六圆盘,在圆盘上刷上一层薄油。

把饺子放入圆盘内,选择煎烤模式,这个模式预设了1000W中火慢煎,不用担心火力过大,把底部煎焦了。

在圆盘内倒入适量清水,淹没过饺子的一半,然后盖上锅盖,用水焖煎5分钟,煎到饺子皮变成透明状态。

打一个鸡蛋,加入少许盐调味,然后每个圆盘中加入一勺鸡蛋液。

开盖煎煮5分钟,等鸡蛋煎熟就能出锅啦~撒上少许芝麻和葱花,更有香味哦~

宜盾普料理锅的底盘受热十分均匀,火力稳,煎出来的饺子底金黄焦脆~好的锅可以帮助新手更好的烹饪~

一个个像金元宝似的饺子,过年吃吉祥如意哦~

这段时间使用下来,我觉得宜盾普空气炸多功能料理锅,是一台高效、多功能的烹饪利器,可以让小白轻松做出“大厨”的味道。

它既是多功能料理锅,又是一台空气炸锅,一锅多用,满足多种不同美食的烹饪需求,200W-1600W大功率精准可调,创新的蒸汽炸能更好的锁住食物表面的水分,同时机器自带的蒸汽热洗功能和不沾涂层配件还能方便清洁锅体。

宜盾普这款空气炸多功能料理锅已经是我家厨房和餐桌的常用锅了,无论是早饭蒸个馒头,还是晚饭全家一起煮火锅,大容量用这一台就足够了,都不用开炉灶了。

价格也不贵,千元左右的售价,性价比十足,推荐给大家哦!

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅全自动可视化6L大容量家用炸锅

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅大容量7L家用透明可视触屏多功能蒸汽烤一体智能全自动不用翻面无油低脂EDC-ZG5 蒸烤炸一体丨创新纯蒸丨黑色【达人同款·购买】

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 烤盘套装

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 煎烤盘

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 六圆盘套装

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 全套套装=炸篮+接油盘+火锅盘+蒸盘+烤盘+六圆盘

宜盾普(EdenPURE) 空气炸锅家用可视5L大容量多功能蒸烤涮一体料理锅电火锅二合一薯条机电煎锅 标配套装

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L