电视柜的作用并不比电视小,选购功课要做好!

2022-01-18 13:43:46 4点赞 4收藏 2评论

买自己喜欢的东西,让自己满血冲冲冲!

〇,电视的意义

以前看到人说过一句话,觉得特别有道理,而且感触很深:“任何房子里,只要有台电视开着吼,马上就会感觉充满生活气息”。

我最早租房的时候,没配电视,那段时间感觉也没什么不妥,大不了平板来顶。但是有次去一个朋友家,也是单人租房,小小的出租屋,有一台32寸的电视在叫着,再加上炒菜做饭的忙碌,顿时感觉那个小小的租来空间很是温暖。于是我很快也自己添了一台。

为了生活忙忙碌碌的我们,有个住处,和有个家,是两种完全不同的意义。为了让任何住处都可以成为温暖的家,我首先建议是,一定要配一台电视!!!但是电视放置的位置也不能过于凑合,电视柜也最好配的舒服点。

一,电视柜选购心得

在我们久远的回忆中,电视柜最早的形态都比较简单,一个供桌,一个写字台,一个大方桌,都可以摆放电视。九十年代之后,家居环境的改良开始兴起,才逐渐浮现出更为健全和专业的电视柜。

到目前为止,电视柜已经不是简单的摆放电视这么一个功能,因为很多电视挂在墙上。那么,在选购一款年轻人的电视柜时,我们需要关心哪些呢?

1,规划和装饰空间

常见的电视柜有复杂的,有简单的。

个人认为,如果是小户型,还是适合这种组合式空间设计,中间留一个小孔给电视就好了。需要注意的是柜体设计,以及装饰,要搭配得当,不然给人的感觉就是局促和压抑。

电视柜的作用并不比电视小,选购功课要做好!

如果是选择这种单独的电视桌形式,适合家居环境比较宽敞,或者不想麻烦,希望简单一点的家庭。

而且他也很适合配置更大的电视,对于后续的电视升级基本没有限制。

这种款式,需要合适搭配一下上方空间的装饰,不然大面积的留白也不太好看。

2,收纳能力和走线预留

收纳能力是每个家庭都要追求的,电视柜自然也要重视这方面功能。除了上一条提到的空间利用,在细节之处给收纳功能预留,也是需要关注的。

比如抽屉,设备位置,尤其如今很多家庭都有的扫地机器人。如果电视柜选用下部太高,那就非常巧妙了。

电视柜的作用并不比电视小,选购功课要做好!

所以,相应的电插板,走线孔,最好都能提前关心到,不然会造成非常凌乱的景象。

3,日常清理

橱柜设计,最佳的状态应该是好用好清理。所以一般不太建议安排太多的敞口格。

电视柜这块呢,最好多使用抽屉,柜门等设计。台面可以选择玻璃,岩板,有贴面的生态板这类。方便清扫,而且可以避免油污渗透,以致留下难看的痕迹。

二,精品电视柜推荐

1,芝华仕电视柜 岩板PT057

芝华仕电视柜岩板现代简约长方形茶桌储物边几小户型PT057电视柜7天发货1759元京东去购买

电视柜的作用并不比电视小,选购功课要做好!

芝华仕的这款电视柜,颜值极其棒,白雪色,岩板面,从里到外都有实力。

简约隔断,配备白色柜门,收纳进去杂乱的物品就完全挡住了,保持了电视柜的简洁。可以选配同系列的茶几,给整体家居风格做一个套装。优惠下来只要1499,很不错的价位。

2,芝华仕电视柜 钢化玻璃 PT023

芝华仕电视柜钢化玻璃客厅家用组合轻奢现代家具PT023电视柜7天发货1760元京东去购买

这款更实惠点,采用了钢化玻璃台面,长短可以伸缩调整。柜体隔断方面,设计了一个敞口格,比较适合放置电视盒子路由器之类的电子设备。支脚采用了碳素钢制作,高度抬起,方便扫地机器人工作。

外观采用了双色搭配,颜色与材质都经过精心设计,适合体现空间的层次感,大户型使用更合适。

3,芝华仕岩板电视柜 PTY102

芝华仕岩板电视柜意式简约小户型储物客厅家具PTY102电视柜30天发货2089元京东去购买

电视柜的作用并不比电视小,选购功课要做好!

这款电视柜采用了极简异形线的方案,有些打破常规的意思。

6MM厚的潘多拉岩板台面,素雅的纹理和舒适的光线反射,给家居环境增加了更多通透性。收纳方面采用了三个大的抽屉,可以把所有杂乱的小物件收进去。底部配黑色五金架,有些复古和高雅的味道。

综合而言,电视可以增加人气,电视柜则给人气一个安家之所。所以,值得我们好好挑选一件。

希望这篇分享对您有用。

CHEERS 芝华仕 PT023 轻奢简约电视柜 高级灰

CHEERS 芝华仕 PT023 轻奢简约电视柜 高级灰

CHEERS 芝华仕 电视柜 岩板现代简约长方形茶桌储物边几小户型 PT057 电视柜 7天发货

CHEERS 芝华仕 岩板电视柜现代简约奶油风客厅家具储物地柜 PT084 奶白色

CHEERS 芝华仕 线下同款岩板茶几电视柜组合圆形现代简约客厅家用 PT080

CHEERS 芝华仕 岩板电视柜客厅家用储物收纳茶桌柜子 PT087 电视柜A

CHEERS 芝华仕 云氧系列 PT027 轻奢岩板电视柜

CHEERS 芝华仕 云氧系列 PT027 轻奢岩板电视柜

CHEERS 芝华仕 PT071 轻奢岩板电视柜 奶油咖 200*40*40cm

1998元起

CHEERS 芝华仕 PT018 意式岩板电视柜

CHEERS 芝华仕 PT018 意式岩板电视柜

CHEERS 芝华仕 钢化玻璃电视柜 月石白+胡桃色

CHEERS 芝华仕 钢化玻璃电视柜 月石白+胡桃色

芝华仕线下同款岩板茶几电视柜组合圆形现代简约客厅家用 PT080

CHEERS 芝华仕 pt022 现代简约电视柜

CHEERS 芝华仕 pt022 现代简约电视柜