洗地机or吸尘器?成年人选择全都要!添可芙万2.0slim带你重新认识手持式清洁家电

2021-12-23 14:19:01 90点赞 50收藏 176评论

大家好,我是聚灵阵主。不知道大家有木有发现,最近两年洗地机超级火,关于吸尘器和洗地机要选谁的问题也引入了大家的视野。之前阵主也分析过,吸尘器和洗地机在功能上虽然有些许重叠,但是实际上还是两种不同的电器,适用场景并不一样。但是今天阵主要介绍的添可芙万slim就厉害了,它一台机器就能完美替代吸尘器和洗地机,确实是“全都要”党的最佳选择。

洗地机最大的优势是对地面的强大清洁能力,在这方面,不管是吸拖一体的吸尘器还是各种扫拖机器人,都是无法和洗地机相比的,它完全能够不挑干湿环境进行工作,有尤其是针对饭菜残渣、疑难杂渍都有很好的效果。

而吸尘器相对于洗地机为什么没有被淘汰呢,因为现在的吸尘器已经往往不只是一个吸尘器了,得益于有非常丰富的接口,吸尘器还能够用于床褥除螨、死角清洁、天花板和桌面清洁等等各种环境的清洁,这也是洗地机和扫地机目前都淘汰不了的。

这次阵主要分享的添可芙万2.0slim就既是洗地机、又是扫地机,兼具了两者的优势,如果还在纠结手持清扫设备该如何选的话,添可芙万2.0slim倒是一个不错的选择。

TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0Slim智能增配组合家用吸拖一体4590元天猫精选去购买

开箱与组装

添可2.0slim的包裹里面其实暗藏两个箱子,分别是洗地机和增配包,两者结合起来就是十项全能的添可芙万2.0slim啦。

打开两个包裹之后,可以看出添可2.0slim的配件还是十分丰富的。不过其实安装起来并没有非常困难,对于使用过多款洗地机和吸尘器的阵主来说,更是小菜一碟。

下图是阵主安装这个洗地机的动图,可以看出组装还是比较轻松的。另外添可2.0slim还给洗地机和扫地机都适配了底座,不用打孔也能轻松收纳,还是挺方便的。

通过将电机安装在洗地机或者吸尘器组件上,添可2.0slim就能轻松实现洗地机和吸尘器之间的转换。阵主后面也将按照吸尘器和洗地机两个功能部分来分别展示添可2.0slim。

洗地机功能展示

就添可2.0slim的洗地机部分而言,的确比添可2.0LCD要纤细一些,符合其slim之名。机身减负的同时,也使得添可2.0slim手持使用起来更加轻松,阵主媳妇用过两款洗地机之后表示添可2.0slim的确更加顺手一些。

体积减小的同时,添可2.0slim的净水箱和污水箱的容量相对于添可2.0LCD也小了一些,分别为500mL和450mL。不过有添可的智能出水的设计辅助之后,添可2.0slim也能完成120平地面清洁的续航,像阵主家不到80平的老破小,就更轻松了。

另外添可芙万2.0slim的是可拆卸的,这在洗地机行业也算是首创了,正式有了这个可拆卸式电机,添可2.0slim才能在洗地机和吸尘器两种形态之间随意切换~

此外,添可全系标配的自牵引技术也没有阉割掉,不得不说,对于劲比较小的女生,有洗地机拉着走还是能省很多力气的,真正能做到洗地如遛狗。

而像添可2.0升级的无边滚刷设计在添可2.0slim中也有延续,这个设计在清洁墙边的时候特别有用,靠着墙缝的污渍,很轻易地就能清理干净。

阵主贴着墙边测试了一滩污水的清洁,效果还是很不错的,像我家这种不太规整的墙边,添可2.0slim也做到了轻松的清洁。

好了,接下来还是继续测试一下添可2.0slim的清洁能力吧。首先我是用的一滩污水,将洗地机开到吸水模式,就能很轻松地将一滩污水全都吸干啦。像我们清洁打翻的汤汤水水,或者清洁浴室的时候,都可以用到这个吸水模式。

最近我姐给我寄过来很多金华酥饼,很是美味,不过吃完之后往往地上都会掉一地的渣渣,我特地搜集了一些这样的碎渣,看看添可2.0slim对待固态垃圾的时候效果如何。由下图可以看出清洁效果也是非常不错的,酥饼的碎渣完全都被清理干净了。

当然,针对酱油、披萨酱、酥饼碎渣的混合垃圾,添可2.0slim也完美完成了清洁任务,像这种考验都能通过,日常的清洁自然是不在话下了。

经过一番清洁之后,污水箱已经存了不少“货”了,不过打开一看,我们可以看到固态的酥饼碎渣和液态的污水已经分离了,这样的固液分离设计可以让我们在倒污水的时候不用弄脏手把可能堵塞水管的固态垃圾清理出来,可以说是非常贴心了。

另外添可2.0slim也有自清洁功能,通过自清洁,添可2.0slim能够将主刷很好地清理干净,就不用拆下来手洗啦~

自清洁的时候算是噪音最大的时候了,不过添可2.0slim的噪音也控制在了可接受的范围内,测量值为78分贝。

通过自清洁的前后对比,我们可以看出自清洁的效果还是相当不错的。

吸尘器功能展示

好了,测试完添可2.0slim的洗地机功能,我们就可以把电机安装到吸尘机部分,来测试吸尘器的功能啦~添可2.0slim在吸尘器方面,阵主觉得有两大优势非常明显,一是轻便(重量大概只有1kg左右),二是多功能,后面的测试我也会按照这两个方面来进行。

首先就是吸尘器最主要的地面吸尘的功能,添可的吸尘器组件也是完全可以完成的。

此外洗地机还有一个痛点就是不能180°躺平清洁床底,但是对于变身吸尘器之后的添可2.0slim,清洁床底也并不是什么难事了。

另外,除了吸尘器主刷之外,添可2.0slim也配备了床褥刷、宽嘴毛刷、窄缝吸头等几个模块用于不同的场景。

像床褥刷可以用于清洁床铺和沙发之类的,除螨效果非常棒。

阵主简单地吸了一下家里的床铺,就吸出了好多灰尘,可以见得平时常常清洁一下床铺还是非常重要的。

像窄缝吸头则可以清洁家里的卫生死角,我家的厨房门槛已经多年没清理了,清理起来的确也是非常麻烦,用窄缝吸头则可以很轻松就将垃圾吸干净。

此外窄缝吸头还可以和延长管联合使用,这样就可以清扫远处和高处的垃圾了。再配合添可2.0slim非常轻便的机身,只有1kg左右,即使是女生单手使用也不会觉得沉。

宽嘴毛刷则可以用于清洁桌面、或者窗帘之类不适合太“强力”清洁的东西。

总得来说,添可2.0slim的吸尘器模块非常硬核,并不弱于专业的吸尘器,只是少了拖地的模块,不过有了洗地机之后,吸尘器的拖地模块本来其实也没什么用。

结尾

还是总结一下,添可2.0slim无论是作为洗地机还是吸尘器,都是一款十分优秀的产品,如果还在纠结洗地机和吸尘器二选一的朋友,不妨看看这款全能选手。

不过比起添可2.0LCD洗地机来说,添可2.0slim更加轻便且兼具洗地机和吸尘器的优势,但是续航相对来说还是弱一些,另外也缺少了电解水功能,如果是大户型,而且家里消毒的需求比较搞的话,添可2.0LCD版本也是可以考虑的。阵主之前也做过评测,大家可以参考一下。

洗地机的天花板?添可芙万2.0LCD版有几分噱头,几分真功夫大家好,我是聚灵阵主。最近洗地机真的是火到不行,身边好多人用完之后都是直呼真香。阵主也用过不少洗地机了,说实话,各大品牌的洗地机阵主用起来差距都不大。但是在以往的评测中,关于添可芙万2.0的也是真的不少,其中也不乏溢美之词,到底是何魔力,让大家觉得这款洗地机如此神奇,阵主入手了一台全新的添可芙万2.聚灵阵主| 70 评论179 收藏33查看详情

好了,本文就到这里啦,希望对大家有所帮助,欢迎大家点赞收藏评论呀~