微信支持数字人民币了,你用上了吗?

2022-01-07 20:34:18 48点赞 95收藏 117评论

在前几天,【数字人民币(试点版)】APP均已上线各大应用商店,包括苹果的APP Store,安卓的主流手机内置应用商店如小米应用商店等,相信不少人这两天已经下载了,但不意味着目前所有用户均可以注册,打开APP后点击注册会提示数字人民币面向深圳、苏州、雄安、成都、上海、海南、长沙、西安、青岛、大连及冬奥会场景(北京、张家口)开展试点,需根据您所在位置判断是否符合注册条件。

微信支持数字人民币了,你用上了吗?

不过有的用户也说到,似乎现在开通数字人民币APP功能,应用的场景并不是很多。确实,因为目前【数字人民币】APP还在试点的阶段,线下使用场景只有试点城市中的一些特定场所譬如冬奥会场里面的售卖机等才可以直接使用,但实际上如果你开通了【数字人民币】,目前主流的电商平台基本都能够支持使用【数字人民币】进行支付,只需推送了相应的“子钱包”功能到对应电商平台即可。

微信支持数字人民币了,你用上了吗?

不过,这两天“微信支持数字人民币支付”这个话题上了热搜,有了微信这个月活超过12亿的超级APP支持开通数字人民币支付,也就意味着只要成功注册开通了【数字人民币】APP,通过简单的设置之后,目前适用于微信支付的场景,数字人民币支付也相当于可以支持了。

微信支持数字人民币了,你用上了吗?

用户实名开通微众银行(微信支付)数字人民币钱包后,可以使用数字人民币App或微信进行支付,开通微信中的数字人民币支付功能步骤也比较简单:

1. 在【数字人民币】APP内选择“微众银行(微信支付) "钱包

2. 开通手机号与微信绑定手机号保持一致

3. 成功开通“微众银行[微信支付]”钱包

4. 在微信内使用数字人民币支付

5. 实名验证,相关信息与微信支付保持一致

微信支持数字人民币了,你用上了吗?

不过,按照上面的教程顺序开通后,有的用户可能还是没有在微信中发现【数字人民币】的支付入口,这时候你只需要在数字人民币 App 中钱包原先为四类的升级到二类钱包即可,随后你便会在微信支付钱包界面中出现一个“数字人民币”的入口。

微信支持数字人民币了,你用上了吗?

其实【支付宝】也是早就试点支持数字人民币支付了,和上面微信的开通教程一样,只是在【数字人民币】APP内选择“网商银行(支付宝)”即可。

微信支持数字人民币了,你用上了吗?

如果已经下载开通了【数字人民币(试点版)】APP的用户,建议也把微信和支付宝的数字人民币支付支持给开通了,这样可以间接支持微信和支付宝的支付场景。
另外目前还是有不少用户不太清楚数字人民币和支付宝、微信支付的区别...其实很简单,数字人民币是国家法定货币,等于人民币,是钱;而支付宝、微信支付只是支付工具和方式。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 本来钱就不够花了,然后还要把它变成数字?

哈哈,那倒是

不用印钱了,直接改数字就好 [赞]

• 我就有个疑问了,数字人民币跟云闪付,难道不是一家的吗?不能在云闪付里面嵌入一个版块吗?现在手机的APP实在多,很多在我看来都是冗APP,古有冗官。

最终应该都会对接

现在的app恨不得每个版块都变成各自的app 比如阿里系

• 数字人民币可以知道每一分钱最终去向,不管你转几次,除非不在国内

哦 原来这才是数字货币的真实意义啊

以后还是尽量回归纸币吧,大数据的门道真是被某些领导琢磨明白了

• 不想用..。

• 我缺的是人民币的数字,不是数字人民币

• 支付方式太多,钱太少

• 没看出有啥优势。。凭什么要我用 [阴笑]

• 我准备用现金了

现金才是好东西,看得见摸得着,而为交易私密性好,不容易被监控到消费行为。

你去买车,或者进货,有几万元,拿现金太不方便太不安全了!

• 能用修改器就好了,金山游侠,八门神器 [无语]

我看刑啊!

线下你随便改,云端数据不变 [得逞]

• 这不是多此一举吗,像现在这样绑定卡,支付的时候直接扣多方便,用多少扣多少,不需要预存。办这个数字货币还要先充钱进去,用的时候往里面扣,跟公交卡预存差不多吧。数字货币简单的说,就是让你开通一个账户,往里存钱。支付的时候扣里面的钱,除非以后网购是强制性用数字货币支付,不然真没几个愿意这样折腾。

• 如何支付不知要,关键是有钱。

• 对于普通人没什么区别,一个是从银行卡划走,一个是从数字钱包划走。数字钱包一样要从卡里先划到数字钱包。

• 用它意义?还要专门充钱 果然是拍大腿的产物

人家拍大腿能拍出钱,你能啊,你只能拍红了。

这玩意的诞生有无数专家专门论证和考虑过的,并且还试点过的,这么多人。他们不比你聪明?

• 我确实不想再用支付宝和微信了,不过这个比云闪付好在哪呢

• 没太看明白 分明可以一步完成 我为何要去倒腾一圈?仪式感么?

• 还是用钱好 数字花出去不心疼

• 微信上的钱一直是虚拟数字,和开不开又有什么区别

• 直接微信支付 支付宝支付不比这玩意方便?

一样方便啊,上划付款,下划收钱,确认数额后按密码或者指纹就交易完了。关键是,支付宝,微信提现要收你手续费,数字人民币不需要。还可以在无网情况下交易。支付宝和微信都不行啊。

支付宝提现从来没收过我费用,而且每天都在给我利息,也可以无网使用。微信确实就是渣,也就抢抢小红包,大额不配。

• 也许监管层面的意义更大,这东西就是实体货币的另一种体现形式,对于普通百姓,又有什么意义呢;钱都是自己的,从哪个渠道花出去根本不重要。哪怕放个零钱通余额宝都能有点蚊子肉。没优惠,没收益。谁会把钱放在这上面?

• 非试点地区,收到交行的邀请短信开通了,但是。。。。。没什么用啊。

不是试点地区怎么开通的

不清楚啊,莫名其妙的就收到了邀请短信